加入我们
搜索

楼主: Celia

[已解决] 2913纠纷结束 淘宝已确认收货

*/-14这种情况,只能是签收方自己去找快递扯皮~~~跟卖家基本没有任何可以瓜葛的地方
kbb522 发表于 2013-2-15 19:33
在快递那通电测试?请允许我叫你一声,英雄!!

那你还真得叫英雄了,插个电总行吧?
规则就在那里,你不遵守,甚至觉得不公平,那就不要网购了。
快递不让你验货,首先看你自己有没有坚持。
即使快递把包裹扔在传达,恭喜你,出了事也没有你的责任。
别总把”那不怪我“当做理由,卖家几乎做了一切可以保证双方利益的事。
六一儿童 发表于 2013-2-15 21:47
那你还真得叫英雄了,插个电总行吧?
规则就在那里,你不遵守,甚至觉得不公平,那就不要网购了。
快递不 ...

“卖家几乎做了一切可以保证双方利益的事“么?

最关键的”4小时索赔“的规定,卖家就没有告知买家!而这正是这次没办法找快递要求赔偿的关键,别跟我说卖家也不知道,这就是踢皮球,卖家和快递的皮球不可能踢到买家那去,就好比你说买家签收了 ,皮球就是买家和快递踢,不可能踢到卖家那去一样。。

既然追究责任,那就要把所有的原因都列出责任方,可不能偏袒一方,忽视另一方。
怪童丸 发表于 2013-2-15 01:12
再多说一句这事别找人德邦外观无损找人干嘛,他发货时也没给德邦点亮比划一下,外观无损你就拿不出证据证明 ...

+1

为什么这个纠纷几乎是一边倒的偏向卖家。。因为卖家先发帖。。且隐瞒显示器碎的是内屏,然后把对自己有利的买家没做到位的事放在前面大肆渲染,把对自己不利的关键的4小时索赔的规定放在最后一笔带过。。避重就轻的描述。。让大家都先入为主了,让大家认为”卖家已经做到他能做的几乎一切“,实际呢。。本身就是都有错。。。
怪童丸 发表于 2013-2-15 00:52
这纠纷关键在于这东西根本也不是这么运的,这么长的液晶没有减震缓冲打个破木架就敢发出,还走物流,机箱 ...

而这一点卖家只是一笔带过,我记得中间就用括号说了一下”2913本身就没有泡沫“然后把责任一推256了。。。
kbb522 发表于 2013-2-16 14:26

最关键的”4小时索赔“的规定,卖家就没有告知买家!而 ...

好好看看胖版的话吧,最关键的是买家没有验好货就签字了,发现问题又不及时联系卖家。
买家做好完善的验货工作就没事了,自己都不上心,别人也只能同情了。
如果非要较真4小时赔付的话,快递单后面肯定有服务协议,你觉得这叫卖家未通知吗?

最关键的”4小时索赔“的规定,卖家就没有告知买家!而 ...

好好看看胖版的话吧,最关键的是买家没有验好货就签字了,发现问题又不及时联系卖家。
买家做好完善的验货工作就没事了,自己都不上心,别人也只能同情了。
如果非要较真4小时赔付的话,快递单后面肯定有服务协议,你觉得这叫卖家未通知吗?

六一儿童 发表于 2013-2-16 14:56
买家做好完善的验 ...

你说的这些也是要一分为2,买家的确是没有验好货就签收了,没有人说买家一点责任都没有。但是发现问题又不及时联系卖家这点就算了,前面我分析过了,这条如果也能拿来作为证据,只能是对卖家不利,卖家连保价了都不通知买家,还通知4小时赔付?

所以我的意见一直很明确,这事明摆着都有责任,不可能让买家完全承担。
kbb522 发表于 2013-2-16 15:01
你说的这些也是要一分为2,买家的确是没有验好货就签收了,没有人说买家一点责任都没有。但是发现问题又不 ...

保价单子上也有注明的,你要非较真的话。。。
我不是不同情买家,而是买家有点事不关己的意思,用qq联系是不是太无所谓了
你说的这些也是要一分为2,买家的确是没有验好货就签收了,没有人说买家一点责任都没有。但是发现问题又不 ...

我不是不同情买家,而是买家有点事不关己的意思,用qq联系是不是太无所谓了

六一儿童 发表于 2013-2-16 15:12
我不是不同情买家,而是买家有点事不关己的意思,用qq联系 ...

你确定有注明?你都不看到就敢现在就打包票?当然了,用这种方法赢了买家的话,呵呵,我不认为这是买家输了。骗子还利用淘宝规则行骗成功的也多了去了呢,没人认为骗子赢了。

你最后一句也是建立在前面用”那种方式“赢了买家的基础上,所以可以不用说了。
kbb522 发表于 2013-2-16 15:18
你确定有注明?你都不看到就敢现在就打包票?当然了,用这种方法赢了买家的话,呵呵,我不认为这是买家输 ...

放心吧,虽然不敢打包票,以快递业流氓行为的一贯作风来看,99%是有的。没有的话,岂不是更好,就这个问题投诉他就是了
Celia 发表于 2013-2-8 01:01
一次教训吧,反正以后不会出大件了

你出本地啊!你别着急出啊!好吧,都怪我出现的太晚了……
你确定有注明?你都不看到就敢现在就打包票?当然了,用这种方法赢了买家的话,呵呵,我不认为这是买家输 ...

另外,4小时赔付不知道是在哪查到的,服务协议没有的东西,那快递也不会承认的
http://www.deppon.com/product/insurance.html
kbb522 发表于 2013-2-15 18:33
你去看看买家发的贴吧,卖家这贴明显没说清楚,这显示器是内屏破了,只有通电才能检测,买家已经在自提点 ...

我买u2311,德邦自提的,开箱和快递说了下,给通电验货,那儿工作的地方有电脑验钞机神马的,也有插座,可以在自提点通电检测,买家没想到,不是卖家的事,要怪就怪买家不细心
你去看看买家发的贴吧,卖家这贴明显没说清楚,这显示器是内屏破了,只有通电才能检测,买家已经在自提点 ...

我买u2311,德邦自提的,开箱和快递说了下,给通电验货,那儿工作的地方有电脑验钞机神马的,也有插座,可以在自提点通电检测,买家没想到,不是卖家的事,要怪就怪买家不细心

这个是确定的。快递的所有信息都在上面,除了那个4小时的所谓规定。

这个是确定的。快递的所有信息都在上面,除了那个4小时的所谓规定。

有注明的,联系方式啥的,所有东西都有注明,就是mtd找不到4小时的规定,网站,客服,投诉,都查不到。
晕卡了~,淘宝已介入处理,明天中午或者后天结果估计就差不多了。

然后我会更新结果,发出来大家该借鉴的借鉴,该吐槽的吐槽
Celia 发表于 2013-2-16 17:07

哦,原来4小时规定的确是没写在快递单上的,买家也是的确不知道的

前面那人非要跟我较真说真要追究起来,这个规定肯定再快递单上有,真追究起来是买家没看到,一般这种事,我是持保留意见,没亲眼见到的东西我不会像某人那样下定论。。。

Celia 发表于 2013-2-16 17:09
有注明的,联系方式啥的,所有东西都有注明,就是mtd找不到4小时的规定,网站,客服,投诉,都查不到。 ...

这个只能说德邦忒不是东西。。。我估计德邦是一面看着你打电话来的时间临时算出来4小时。。。不然可能是5小时,6小时。。。反正我们是扯不过他,他随便怎么说都行了
4小时既然没写在快递单上,那买家用qq联系卖家并没有错,卖家需拿出证据说明内屏出来前是好的
mimura 发表于 2013-2-16 21:08
4小时既然没写在快递单上,那买家用qq联系卖家并没有错,卖家需拿出证据说明内屏出来前是好的 ...

卖家发的交易帖,有开机图片。你让他拿什么样的证据证明是好的?
无论有没有4小时这个规定,发现屏幕列了。竟然只用QQ留言一下。
我只能说,这TM什么人品。
mimura 发表于 2013-2-16 21:08
4小时既然没写在快递单上,那买家用qq联系卖家并没有错,卖家需拿出证据说明内屏出来前是好的 ...

买家既已签收还让卖家拿出内屏出来前是好的证据?~        怎么不让买家拿出签收前内屏就坏了的证据呢?~   这事儿说到底是买家对自己不负责~  签收了又不当面验货~   等拿回去再说什么也晚了~  谁会认啊~