加入我们
搜索

楼主: woailiusuochao

[交易纠纷] 和Celia交易2913的交易纠纷,大家看明白再发表意见

兄弟,你也别拖着了,我已经拒绝退款了,你点一下淘宝介入处理,别老拖着申请退款了,没意思的
woailiusuochao 发表于 2013-2-9 13:09
卖家没告诉我保价的事儿~~
卖家包装什么减震都没有~~
就是木箱+显示器包装箱

这位卖家还是跟我以前碰到的那位一样,就是自以为打木架了保价了就相安无事了,其实显示器最重要的是内部包装,如果里面有减震泡沫还好点,如果里面只有纸壳支撑是不是有点危险,难道卖家不知道这样一震动屏幕就会裂,尤其是29寸大屏,这样打木架只能防止被压,但是共震你是无法避免的!即使不是打木架时震碎,也会在运输途中震碎的,如果DELL的原厂包装给力,屏幕也不会出现这种问题,还是在打木架的情况下!所以,我认为最主要的原因还是卖家没有包装好,起主要责任!
买家也真沉得住气,当时通电发现问题,不直接电话联系卖家协商,然后电话联系物流看可以理赔不,QQ留言管什么用,最后拖了那么长时间再解决,黄花菜都凉了,唉,不能不说你真的很倒霉,如果不想亏这3000,你现在只能去邮政投诉了,准备好各种证据,祝你成功!
天空的那些云 发表于 2013-2-12 11:17
这位卖家还是跟我以前碰到的那位一样,就是自以为打木架了保价了就相安无事了,其实显示器最重要的是内部 ...

卖家没有包装好 绝对冤枉  是戴尔 出来就是没泡沫好不好   29寸  很长   我们先假如把它看成玻璃吧  就算是家泡沫和木架  也很容易震裂    根本原因就是     显示器就不应该卖外地    现在惨了吧
买家很淡定。。。。卖家总体还是有点无辜。既然都报价了。买家不及时电话联系快递和卖家,就qq留言后就扔一边了。。。还真是够淡定啊。现在跑来找卖家申请退款,真的表示无语。

学习一下经验,我也遭遇到类似的事情,只不过我的东西价值很低,一个PDA掌电而已,我是卖家,买家买来后一直不付款,最后以签收后PDA无法正常工作为由要求退货,被我给拒绝退货了,目前淘宝介入处理中,拖着吧我也想看看结果如何。很讨厌的事情
*/-91这真是怪不了卖家。。。在保价的的情况下,不现场验货,出问题只能怪自己!!!!

在卖家那个帖子里我已经回帖了,就再回一下吧

大家都在攻击买家没有及时用电话方式联系卖家这一点,并且仅仅以此为理由,表示责任应该买家承担,我觉得大家把这点混淆了,买家只是”应该“用电话联系,而不是”必须“用电话联系,是的,当时的情况,的确买家用电话联系更好,但是这绝对不能作为让买家承担全部责任的理由。真追究起来,QQ难道不算是联系么?就因为联系的效率低了点?大家为什么会因为QQ联系效率低这一点判断应该由买家承担责任?是因为存在”4小时内索赔“这一点,而恰恰这一点是卖家没有告知买家的,这是关键!所以不可能仅仅因为买家没有”应该“用电话联系卖家,就判定这是买家的责任,是的,卖家也不知道4小时索赔这一点,但是这只能是卖家去找德邦扯皮,怎么也不可能转嫁到买家身上!是的,大家尽可以说买家不地道啊,怎么不用电话当时就联系啊,但是也仅仅只能说说买家做的不好,能做的更好,最多也只能喷2句,但是对责任的认定是没有作用的。
这种事情其实就是扯皮了,看谁扯的过谁,网上2手交易肯定是有风险的,所以尽量规避可能性大的风险吧,只能说以后显示器这种东西还是尽量本地消化吧

kbb522 发表于 2013-2-15 00:11

大家都在攻击买家没有及时用电话方式联系卖家这一点,并且仅 ...

我靠,这算什么理由,发现问题给你qq邮箱发个email是不是也算联系了?
走极端没啥意思,卖家和买家一直是qq联系的,所以我觉得可以算买家处理问题态度不积极最多,但这并不够成追究责任时判定责任承担的依据。。除非买家事先已经知道4小时索赔的规定还故意消极对待,你们这么说的都是先入为主的认为事先买家知道这点,逻辑错误啦
kbb522 发表于 2013-2-15 18:39
走极端没啥意思,卖家和买家一直是qq联系的,所以我觉得可以算买家处理问题态度不积极最多,但这并不够成追 ...

就一验收的问题。没必要扯那么复杂。
内屏碎了,你说是快递摔坏的,卖家快递前就坏了,还是买家从物流往家里运的时候坏的?
你一样也没法确定,所以,淘宝判定也按这规则来,能控制的条件优先。
买家验收不仔细,回家开机才发现,然后轻飘飘的的QQ留言一下,感觉不是自己的东西就无所谓了。大家喷的是这个。买家人品不行。
结果,只能说,买家认栽吧,淘宝不会判你赢。为你自己的错误交学费吧。

大家都在攻击买家没有及时用电话方式联系卖家这一点,并且仅 ...

签收了,卖家就不尿你,你能怎样? 自己发现问题不及时通知卖家,Q个信息就完事,那不是活该倒霉催的么。

签收了,卖家就不尿你,你能怎样? 自己发现问题不及时通知卖家,Q个信息就完事,那不是活该倒霉催的么。
走极端没啥意思,卖家和买家一直是qq联系的,所以我觉得可以算买家处理问题态度不积极最多,但这并不够成追 ...

你发物流不留个电话联系方式?只写个发货地址?

abc80088008 发表于 2013-2-15 22:39
关键得问题是验收,因为拿回去之后就是当时联系得卖家其实已经不合符流程,过了当面验收。那个4小时理赔 ...

95%买家交学费呗,5%DELL给保,问题是DELL售后脑袋都是门夹过的么?那么大的内伤,难道显示器一会工作在零下50度,一会又猛飙80度引起的炸屏么....

其实不太想说,你别给人做分析判断了,一点有用的都没有。

我告诉你买家要是签收后回家发现内屏碎了的话有个特别阴损的招可以完全或者部分摆脱承担这个后果,那就是一声不吭找卖家协商退货原样保价退回给卖家,卖家要是也签收了才发现内屏碎了,但拿不出发出时是完好的证据的话,买家最少会讨回一半的价款甚至全部。要是卖家当着快递的面通电发现有问题给拒签了,买家就金钱人品一起亏掉,也不会得到德邦一毛钱的赔偿,因为他没办法出具托运前东西质量完好的证据,保价只能在货物外观或者包装有明显破损的情况下生效,内伤人家不管。

现在你是不是懂的先验后签的重要性了?买家收货时往往出于想要这个货的心理而迁就快递的无理对验货后签收这个国家制定的快递标准视而不见(但是淘宝以及所有电商是遵守这个规则的,不掌握这个原则网交易没有安全性可言)。

卖家收退货时可不是这样的,贵重物品快递胆敢拒绝卖家先验后签的话,人家直接拒收,后果买家承担,绝对的强势,因为淘宝和规则挺他!

同样一条先验后签的规则怎么到了买家嘴里就千难万难,而在卖家收退货时就非常理所当然呢?不是这个规则是不是能执行的问题,而是收货的人想不想执行的问题!!!

所有纠结于收货验收的坛友们,涨涨姿势吧~~~~
riyayade 发表于 2013-2-10 15:36
这么大事,一个电话都舍不得打,还牛逼哄哄的。。

发生这事儿 我一直是找dell售后!~
和卖家沟通也很愉快!
但是年前卖家突然变了脸 认定我的全责 这算什么玩意?
你能淡定
我朋友10几万的旗舰液晶电视也是某邦物流内伤!还无法换屏!
abc80088008 发表于 2013-2-16 00:56
老手嘛,这招我也是想到过的,也就是前面说的可以周旋,发回卖家签收过确实就是把坏球扔了回去够损的了, ...

我的意思不是让人去拿这招去害人,是告诉那个分析不到重点的哥们先验后签的必要性和产生纠纷的关键所在。

先验后签不管对买家和卖家都是一样重要的,也是避免贵重及易碎物品交易出现纠纷的唯一保障。卖家即使交易信用爆棚的高、即使是胖版轮大也不能保证快递不出问题,所以买家是必须做好验货工作的,不验出了问题往卖家那里一推是极其不负责任的,卖家选择了同你交易,你就有必要对这个到货情况负责,丁点找快递索赔的证据都给不出来,就别找发货的讨说法~