加入我们
搜索

楼主: Amanda

[交易纠纷] 售出显卡私自拆解要求退货极品买家ID:dcda123(最终结果)

火.. [复制链接]
几颗螺丝确实没了,反正货有问题,坚决退货
dcda123 发表于 2013-2-21 20:24

你都这样说了,我看坛友们都已经明确了吧
我觉得30楼的朋友说的实在话,我肯定不能退了,多说也无益,请大家和胖版评理!
都拆成这样,退不成了
个人认为,如果显卡点不亮,原封不动的给卖家发回去。如果未经卖家许可拆显卡,那么买家无法证明该显卡点不亮是由于显卡本身问题,还是拆显卡所导致。若31楼是买家,那么你必须证明显卡不是拆坏的,而是本身就坏的。现在承认螺丝丢失,拆过显卡,无法证明显卡本身有问题还是拆显卡导致,那么责任自付。
crabxm 发表于 2013-2-21 20:57
个人认为,如果显卡点不亮,原封不动的给卖家发回去。如果未经卖家许可拆显卡,那么买家无法证明该显卡点不 ...

31楼确实是买家
dcda123 发表于 2013-2-21 20:24

好像说得你很有理啊,你拆别人东西干嘛,拆都拆到8颗螺丝没有了,都不知道你那朋友是干什么吃的,还电脑城的朋友,你朋友或者是你是不是缺那几颗螺丝送饭啊?是的话直接去买螺丝吃好了.说不准本来是好的,被你拆了螺丝静电电坏显卡了,然后就说显卡是坏的~~~~~~
Amanda 发表于 2013-2-21 20:59
31楼确实是买家

31楼自己贴的照片,并已经承认拆过显卡,部分螺丝丢失。现在难以证明是快递问题,显卡本身问题,还是拆显卡导致问题。因此,在卖家拿出明确证据——证明显卡本身是有问题之前,不退货。若不能举证,那么责任自负。
如果旺旺有承认拆显卡的记录。。这个卡就退不回去了。
这肯定不能退得吧,别说买2手的了,你去实体店买配件,人家不是在螺丝口贴个封条什么的,一样的道理啊。对不对。我个人认为不能退货的。
卡是不是真的点不亮暂且不说 清灰清到螺丝都不见了还真是奇葩 我要是卖家绝对不会给你退的 因为你拿不出点不亮的证据 相反你发的照片证明了你私拆显卡可能才是造成显卡损坏的原因
买家全责啊 ,就是去淘宝协调也是买家失败啊,这都不用问的事情。完全不需要退货。

呵呵,就是显卡在保修期内,你拆了卡,不给你保修都可以。买家你凭什么让卖家在你拆开后还给你退货?给个理由。严肃点说,当你签字从快递手上拿了货。那么,你就确认了这个商品,在快递途中没有问题,所以我签字从快递手上拿到了商品,但是你没付款,商品仍然不属于你的。当你发现有问题,你再拆开,这时候,问题点就来了。卖家不知道是你拆开了坏,还是快递途中坏掉,假设你发现无法点亮,甚至几台机器都无法点亮,而使用了别的显卡又能点亮机器的时候,就已经可以确定是显卡问题,这时候你直接找卖家退货,那么一切问题都没有,可是,你拆开后。你如何去证明并不是你拆开就坏的呢?因为你在未拆开时和你测试有问题是你并没有留下证据对么?
水深...买家这种做法不敢苟同
*/-91  我都从一楼到这楼都看完了。。。

不说什么了。。。。  

这是买家的责任。。  over~
另外收一个例子,当你在商场买一台电视,你在商场看中了一款,展示的机器是好的,对吧,可是,商场肯定会送全新的到你家,当全新的电视到你家了。你没有等安装师傅上门,你就自己安装了。你安装好后,确认接线都没问题,可是电视怎么都无法点亮。这时候你拆是不拆?拆,好,给我一个商场仍然给你换货的理由。不拆。那么你找商场就肯定能够退换货。是吧!跟现在的事情就是一个道理了。商品现在是好的话,拆与不拆,问题现在就不存在这么严重。至多你也就被谴责手多拆了人家的卡又退货。可是,商品坏了。你又拆了。呵呵。问题就来了。
同样假设,如果你的情况能够退货成功的话,是否就是说,板卡到手,刷BIOS坏了也能退货呢?当主板和显卡没有双BIOS的情况下,刷坏了BIOS,就等于主板坏了。那么。板卡以后我看还是本地当面测试后交易的妥当。以后大家都别出外了。
最后,我得增加一名黑名单成员
这和那个显卡到手有问题乱刷BIOS异曲同工啊。卖家同意退货了,就不是你的东西了你瞎折腾什么? 还把人家螺丝弄丢了,买家态度真牛X。
买家电脑城朋友的技术我实在不敢苟同啊..我一共拿了两块主板和一个电源去电脑城维修,还是电脑城最好的师傅,可能是号称的吧..第一次,UT X58修了3天,全拆了,一个一个的芯片都拆下来,说是排除法,我当时满头都是汗,果然,3天后告诉我修不好..并且信誓旦旦的说,修不好,你是不需要出钱的.

第二次,X58A-UD7 ,行货在保,我说帮我检测下时什么问题,然后我去吃饭,完了我回来告诉我,没办法修,也没检查出什么,然后物品返厂,厂家告诉我,我主板的PCB被严重动过手机,南桥和北桥都有虚焊的痕迹..我当时就想到肯定是电脑城那个王八蛋...不晓得修就不要动,动了修不好了还不告诉我动了,后来厂家还说,南北桥有明显的烧焦的痕迹,我晕..

SO,你电脑城的朋友可能也是跟我遇到这个所谓的电脑城技术员的技术一样粗吧..如果我是卖家,我也不会答应退货,你自己去折腾吧

crabxm 发表于 2013-2-21 20:57
个人认为,如果显卡点不亮,原封不动的给卖家发回去。如果未经卖家许可拆显卡,那么买家无法证明该显卡点不 ...

+1

没付款就不是你的东西,就算拆也得征得卖家同意,双方达成一致,直接拆。。。。。

另外,买家说电脑城的朋友值得怀疑~~~不懂硬件的人都知道拆了还得还原呢,你这拆了掉了多少螺丝?电脑城的朋友就这水平?
我私下怀疑是买家半小白,自己拆了装不回去了~~然后~~~

我个人不太同意退货·~

*/-50
走淘宝流程 买家必输……不用多说 你没有证据表明卡收到就是坏的 反而你拆了显卡 责任全在你了
*/-14 JIAN尸~~~~~~

即使确实是尸体,也不代表你有处置的权利,没确认就不是你的,手欠~
个人认为要这个是不能退了。
上两台机都不能点亮你还拆它干嘛,你直接找卖家说明情况,如果卖家同意拆你再拆,要是不同意可以直接退回去。
你私自拆了就没保了,这对于全新的也是一样,拆了没保修
现在硬件集成度难道是电脑城里部分人能修好的吗
  安心吧!   跟我的纠纷差不多,我也是卖家,卖的主板!买家说网卡有问题,自己直接刷了BIOS~然要要退我,他刷BIOS之前并没征得我的同意!  最后淘宝判他输了~ 淘宝也不是傻子! 对于未确认收货的物品买家不可以擅自处理~~   
  对于未收货物品 物品所有权属于卖家!  买家在没有征得卖家同意的情况下不可以擅自对物品做任何更改。
    就是说,只要他在没确认之前,对显卡做任何修改,这责任都是他的!
买家词穷,不怕开水烫
  我内纠纷更神奇,买家还没给我确认呢,自己拿到MSI客服换了一块良品回来,然后要把良品退给我!!这世界真的什么事情都有!!

当然是不退的。*/-19

说实话个人认为到手是坏的可能性非常高,显卡这货和u不一样,容易挂,不过买家没经验,你没事拆它干嘛,自认倒霉吧,换谁都不会退