加入我们
搜索

楼主: charlesbryan

[交易纠纷] 好吧。我被ID“xiaozu”24小时确认退款坑了。

火... [复制链接]
1983211 发表于 2013-4-13 15:33
按你这种说法的话,那规定不规定时间也是卖家的权利咯。想拖时间的大可以不买。另外LZ遇到的卖家只是个人 ...

对同意——,在说现在申请退款与确认放款,是二个程序 ——放款了   你可以在确认收货啊
汗,24H内你测试好,然后直接申请退款50不退货不就得了。。。肯定不能先确认收货然后再让他打50给你。
哎。LZ和我一样。有一次买显卡,也说多100.但是从来没走过退货流程,卖家也很爽气,聊的不错,所以拿到手,我连测试都没测试,就确认了。但是那100就在也没有消息了,许久之后Q上聊天,我稍微提了下,就当这100是叔叔给他儿子买糖吃的吧。卖家就回复一个汗的表情,就在没下文了。现在很多人,刚开始说的都很好,兄弟,朋友,事后就啥没了。人心淡薄。
物竞天择 发表于 2013-4-13 16:02
你错了.现在是申请退款完.剩下的不会到卖家帐户.还要买家再次确认收货才行 ...

是吗,那记错了。
给我们保定人丢脸   50块钱  两包烟钱 唉
sun1984520 发表于 2013-4-13 13:48
我卖相机 要价1900 买家砍价说 1800  我说如果你48小时能确认我给你退100  然后买家很爽快就答应了  我看买 ...

太阿倒持!
不说完全把握主动权,至少不要让自己处于被动局面。

LZ可以以旺旺记录在淘宝发起投诉,应该还能要回30元钱。
关于XX小时退款XX的问题,其本质是坛友信誉与淘宝功能的碰撞。
原本是八不挨的东西,被凑到一起了。

以前很多论坛都有中介区,纠纷非常少。
我在01年玩传奇时就在17173上交易装备了。
其后在隔壁外设论坛也通过论坛中介交易过一些东西。都没碰到或听到过什么纠纷。

而现在的淘宝很明显是偏向买家的,因为淘宝需要圈养买家来培养市场需求,其后才能以此压榨厂商以牟利。现在在淘宝上买东西是比较方便了,但是想要在淘宝卖东西没点真功夫是注定要掉层皮的,毕竟绝大多数坛友都不可能用心去钻研淘宝规则,因为i正常人都没精力时间投到原本就想图省事才进行的二手交易之中。

所以,我觉得要想避免这类纠纷,最好重启交易中介区,或者自找中介。毕竟妄图以“XX小时退款XX”来加速交易进程的方式在淘宝是绝对行不通的。

如果非得要走淘宝交易,最好的办法是:“XX小时确认后支付宝直接打款XX(30元以内)”
如果卖家不打款,可以投诉,通过淘宝要到30元以内的赔偿;如果买家不及时确认,约定的打款自然就替卖家省了。
同是保定人,鄙视这样的小人
heike0525 发表于 2013-4-13 13:39
你这说得有点问题吧!你要是遇到一个极品拖到要自动确定的时候,然后再来个申请退款或者说有问题退货,然 ...

同意,我就遇过这种极品,所以一般我现在都加钱出东西,然后在Q上跟买家勾通好,最好是买家申请退说好的钱,也省得再多要打钱进买家的支付宝,对于LZ遇到这种不讲信用的极品深表同情了
yzdasa 发表于 2013-4-13 15:23
有什么不对?拖到自动放款是买家的权利。你怕人家拖款就别出外地,

这你就不对了,要是你不同意,可以不买啊,出二手的几乎都不是商家,你这样拖的话,几乎没有卖家原意的
这个纯粹看卖家人品了 交易几次24小时确认退款的 先确认卖家都支付宝直接转过来了
xchunhua 发表于 2013-4-13 17:28
这你就不对了,要是你不同意,可以不买啊,出二手的几乎都不是商家,你这样拖的话,几乎没有卖家原意的 ...

同意——但现在淘宝改了,退款与确认是二步了, 有人他24小时内是申请退了,但一退给他,他马上消失了,不确认,还不是拿 他没办法,汗死,我的一个交易就是24小时都过了,我钱退了,他立马消失,不确认收货,旺旺不回,电话不接—你是要试用多少天,你可以明说是吧,不用这样消失
yzdasa 发表于 2013-4-13 13:22
这种加钱限定时间退款的帖子哥从来不看。加钱的大部分是垃圾

我觉得试用2-3天够了吧。很多一半买家拿到货就不管了,等系统自动确认。。。太坑爹了。。。其实多数买家也就是确认前两天才测试的,都太懒了。有次有个买家说没问题了,结果后来还是等到系统自动确认的时间。
好像有几个都这样了,忘了点退款了
  通过使用QQ 我就判断出了。   买家是新手~~~    一定要切记  淘宝是不采纳QQ聊天记录的!
Rommel 发表于 2013-4-13 18:51
通过使用QQ 我就判断出了。   买家是新手~~~    一定要切记  淘宝是不采纳QQ聊天记录的! ...

问题是现在卖东西的都是留QQ啊,极少有留旺旺。这样一联系,很自然就用QQ了。
淘宝页面倒是也写着24小时确认退50呢,不过我觉得这种情况估计淘宝也没办法吧。
你申请退款 退50呗
luruijing 发表于 2013-4-13 19:40
你申请退款 退50呗

我已经确认了。不然就不在这里发帖了。
擦,太恶心了,我都是主动提醒对方不要过了确认时间。确认完立马退款。
绝对下贱.
这种垃圾应该曝光让大家见识见识
杀档吧.
我不是帮卖家说话,作为卖家(声明我不是职业的)也很无奈,淘宝的政策是倾向于买家的.
就在前不久,我也遇到过一个无赖买家,之前聊天的时候好好的,告知瑕疵,同时主动传送高清大图,收到了就百般挑剔,明里暗里要求少钱,我不同意阿,直接部分退款,电话也不接,旺旺也不回,结果好了,就这样拖着,要求小二介入,告知,买家不主动要求,小二无能,这拖来拖去,我是心力交瘁阿,旺旺告知,同意,立马确认。NM
heike0525 发表于 2013-4-13 13:40
作为买家,肯定不愿意加钱,作为卖家,谁不想早点拿到钱,这个帖子要怪就怪楼主自己粗心大意! ...

你看我的出售贴,可能有些没了,从没加过钱,也没遇到过拖到自动放款的,只有一次--不是本坛的。
这个卖家RP有问题   我都是等对方确认了 然后提供支付宝账户直接打款到对方支付宝上做退款的
这个xiaozu应该把他直接ban了 ,   id头像淫乱不堪
sun1984520 发表于 2013-4-13 13:48
我卖相机 要价1900 买家砍价说 1800  我说如果你48小时能确认我给你退100  然后买家很爽快就答应了  我看买 ...

我也碰到过和你相同的事情,挺无语的,之前说的多豪爽的人,唉

握爪
yzdasa 发表于 2013-4-13 15:43
按淘宝流程拖到自动放款完全正常,加钱限定确认时间就是霸王条款,比如说我现在出个8G内存,我的心理价位 ...

我要卖你个东西。你只要提前说。你要测试到自动放款。没问题。。我不卖给你。。
如果同意 了。3天确认。再不遵守。。那人品真烂到爆。