加入我们
搜索

楼主: charlesbryan

[交易纠纷] 好吧。我被ID“xiaozu”24小时确认退款坑了。

火... [复制链接]
大家都谈了这么多,但如果非要加钱,为什么不单独开个链接呢。。。非要和物品的钱加在一起。打个比方一个链接做物品的实际金额,另一个链接做一个24或48小时确认退款的费用链接不就好了!!然后在淘宝旺旺上都说好留下信息,到时就算物品确认放款了,退款链接你可以一直申请退款,如果卖家不同意,你也可以淘宝投诉,胜算比把钱加在实际物品里高多了吧!!
yzdasa 发表于 2013-4-13 13:22
这种加钱限定时间退款的帖子哥从来不看。加钱的大部分是垃圾

非常认同  我好几个朋友都遇到啦。 非常的极品。
加钱会不会被黑亮?
以后买东西自己要长个心眼。

是在id 2hf 手上买的,看楼主QQ截图的签名跟我的卖家好像 手贱去淘宝一看 果然同一个人

10号在这人手上638走顺丰陆运买了个830 128 说箱说附件全,结果到手是个简包 自己还另买个数据线帖机箱里 亏大发了
那种东西一卖就编辑掉内容的 总有见不得人的赶脚 难言之隐吗?

目前在论坛买东西的次数不多也不少  除了跟轮子ten叔  其它的总有那么点大大小小的硌应

所以看着好价秒价也不能冲动,该问的该落实的还是不能大意,然后一手交钱一手交货的,检查要不厌其烦,不然就要有栽了也不气恼的心态
唉 这帮子人为了50块钱........ 上次我卖个手机 说48小时退50 结果那个朋友好几天了跟我说是别人帮他代收的能不能退50 我都退给他了
帮顶 我是最讨厌加钱限定时间的了。
giving 发表于 2013-4-18 13:46
是在id 2hf 手上买的,看楼主QQ截图的签名跟我的卖家好像 手贱去淘宝一看 果然同一个人

10号 ...

你买的是这个吧? 看来骗子还分身有术

charlesbryan 发表于 2013-4-19 00:17
你买的是这个吧? 看来骗子还分身有术

通电1200+  简包,说他爸爸买的,他刚回来几天不清楚
为了50块钱丢这么大人。
弗洛伦蒂诺 发表于 2013-4-17 16:34
不缺钱 但是被人拖着烦  而且很多不良分子  拿你的东西玩了好些天以后突然申请退款   淘宝是支持买家的   ...

这个理由成立么,难道+了钱卖就可以避免买家拿你的东西玩了好些天以后突然申请退款?只要买家是有心拿你的东西玩半个月再退给你,不管你+不+钱+了多少钱结果都是一样的吧
我也有这样的经历,还是小事情,我个人认为封ID~
fishdzy 发表于 2013-4-13 14:17
偶是十分反感加一百几十,要求24小时确认退款的,
虽然偶在交易区收的唯一一件东西后退100的,
虽然卖家很 ...

好吧我就是你嘴里的垃圾,至于为何

详细见
https://www.chiphell.com/forum.p ... 21&pid=17216016
yzdasa 发表于 2013-4-15 22:19
呵呵 何为拖款?淘宝流程就是这么长时限,等钱用就别走淘宝,还有,哥只是发表自己的观点,没针对某某某 ...

一般表达自己观点应该如此"个人认为这样没有估计买家时间,比较仓促,没有时间.很不妥当,我一般会避开这样的帖子"这个叫个人观点.

而你"加钱的大部分是垃圾"这是骂街,是两码事,就好比,你去商店买东西.看服务员不爽,说人垃圾也好三字经也好.然后别人怒了.你来一句"这是我个人观点"你觉得有人会甩你的所谓个人观点吗?
     楼上虽然跟我观点不同,但是这种态度还是很鼓励的。坛子里都这样一般吵不起来。
炎水幻 发表于 2013-4-24 08:49

你这是将卖家鉴别买家的风险转嫁给了买家。

我觉得很反感,很不赞同,但是我很理解,现在无下限的人太多,无论买家还是卖家。

但无论如何,既然卖家你不信任我,我也没必要和你交易了。

fishdzy 发表于 2013-4-24 10:10

我觉得很反感,很不赞同,但是我很理解,现在无下限的人太多 ...

与商家和客户的关系不同,

2手交易本来双方往往是对等的.但是在地球外的这片神奇的土地上,诚信老早就崩溃.也有很多倒买倒卖的.以次充好恶意欺骗的,我看这个区还经常有30块钱50块钱就把自己的诚信给卖了.

那么如何保障双方的利益呢.2手交易的弊端上面都有写.

安全有效的方法一般就是制定规则.

1.双方附身份证复印本,或其他有效身份证件.
2.双方收发过程监控或者实拍.以便冲突后的举证.
3.双方以个人名义签买卖合同,
4....

无非如此,但是小额交易如此就略发繁琐.

人都是自私的,我也如此,很多时候想问题都处于个人角度,相当主观.因为看到这点.所以多年来遇到问题经常把自己抽离用第三人的角度去看整个问题的经过.让自己能客观的面对大部分问题.

好,那我们说说如何保障双方利益: 1.商品品质         尽可能描述使用过程,质保状况,更多更加清晰的当前状态照片.         根据自己的需求选择自己需要的商品.并且详细了解自己买的产品细节.
2.收发过程        这个最好写明收发期限.例如确认购买后24H发货,并且注明收货后24h确认.        这里买家有权利根据自己时间选择.或者与卖家协商. 确认商品品质如果达到卖家所述那么确认付款,发现卖家可以隐瞒,或者欺骗你,那么你退款也好,举报投诉也好.

这样不是就能满足双方利益吗?当然24H少了,可以商量,例如改48H或者其他.

商家与客户的不对等关系,商家是以产品为商品形式赚取固定利润当然也要保障客户的权益.就这样一般也只是7天退货,还带括弧,不影响二次销售.............大部分商品都不让拆.

但是2手交易多数是闲置个人使用过的产品打折出售,本来就不存在利润.

fishdzy 发表于 2013-4-24 10:10

我觉得很反感,很不赞同,但是我很理解,现在无下限的人太多 ...

当然我也理解你的感受,多数是觉得别人不信任你,好吧,
我这招是跟某版主学的,当时他出很多测试用的硬件,整机拆分,即时确认的可以退一定优惠.

现在这类问题主要矛盾还处在,本来100块的改成150然后24H确认-50骗50块.......

买家害怕不退,高价买入.这也情理之中可以理解

你可以搜索我的帖子,我1年也能出个10次八次硬件,我一般做法是,帖子标价1000,内文写明24H确认-100,完全吧减的部分当作福利或者更多的优惠,这样大部分人也能接受.

唉说白了,还是人的关系,诚信价值三五十块的那种人,不管是否要求你24H确认,你都风险很高.
kyo217 发表于 2013-4-13 16:10
汗,24H内你测试好,然后直接申请退款50不退货不就得了。。。肯定不能先确认收货然后再让他打50给你。 ...

前几天出SSD 对面申请退款,我确认了,结果没确认.............
超过48H后我打电话咨询,对方说以为已经确认,晚上给我确认了.

这还好可能对面是真的搞错流程.

卖家很多为了三五十出卖自己的诚信.这货也会变身为买家.

所以烂的本来就是这些人本身.规则都是可以商量,
一般来说和京东的谈判是最墨迹的!
LZ还是直接考法院。
以前帮别人下单就出现这样的情况,直接法院下单,通过法院调解,京东立马就软了。然后这种关怀热线就解决问题了,但是这个时候别心软,除了应得的,还要积分,积分不要好怕,基本上开多少的口,给多少。

完全同意。。。
kyle812 发表于 2013-4-13 15:46
走部分退款流程比最保险,那个转账功能纯看对方人品了。

这个我非常同意.要退款,买家申请退款,然后卖家同意,买家确认收货,皆大欢喜.
呵呵我就向来不支持24小时确认收货,有好几个买家都是等到自动确认收货后才搞定的,虽然觉的慢了点但是觉的还是可以接受的,买你的东西产品搞个24小时实在太少了,我觉得合理点72小时3天还是要的