加入我们
搜索

楼主: charlesbryan

[交易纠纷] 好吧。我被ID“xiaozu”24小时确认退款坑了。

火... [复制链接]
上面的说的对应该申请退款50元的,可以学习一下
50块也赖?什么人。
见习笨蛋 发表于 2013-6-14 10:14
24小时只是放款时间,跟答应你的质保时间无关,,,,发现个很奇怪的问题,,怎么都觉得不给人家钱就有质保,,换 ...

当面交易,当面见货,当面付款当然没问题,再有问题我回头去找你就行。

网上交易就不同了,特别是淘宝,我钱已经给出去了,虽然没到你手上,原则上我已经付款了,什么叫“试一个星期后再给钱”?虽然淘宝规则明显偏向买家,但是也不是对卖家完全没保证,这钱到了支付宝,就是对双方的保证。

本来淘宝确认付款的原则,就是应对网络交易不能面对面产生的的不确定性,那买家收到货,确认是对的东西,并且是没问题的,再确认已经收到货了,淘宝,是淘宝不是买家再把钱给卖家有什么不妥吗?

而且你这说法不是混淆视听吗?我说反感24小时确认,24小时确认就一定一个星期后再确认了?

48小时不行吗?24小时你觉得真的够吗?你定24小时的时候压根就是我是大爷的心态,完全没考虑买家的情况,工作日随便有点事,就耽搁了,第二天又上班。

你说得对,真的是沟通问题,我和“我是大爷我怕谁的”的人真的无法沟通?
这个买卖自愿吧,如果你接受不了,可以不买
回头来说,我觉得到时申请退款会比较好,或者卖家做两个连接,一个物品连接,一个押金连接
经常折腾东西的,确实怕拖款,不是说钱收不到,就是不爽
店小二就是SX
之前在跳蚤街挂了一块显卡
买家没来得及拍
被另一个抢拍,付款
找店小二介入
说对方不联系直接拍下二手商品并付款,是个人的购物习惯
所以我不发货,必须要赔款
交易看人 全凭自觉  不然申请退款 淘宝的信誉会有退款显示 让人捉急
直接在原订单上申请退款50嘛~
最近卖了十多个显卡,也算有点经验了,这里面有3个没有设置24小时退款条款,但都说了请24小时确认,也都答应了,其中一位是收到货以后4天确认,一位是2天确认,只有一位按承诺24小时内确认了,而收了押金的所有交易都顺利在24小时内得到确认

收押金的这些,其中两位是主动先确认后要押金,这里面有一位很赞的买家,确认后也没和我联系,是后来我上线发现已经确认了才给退的款,其他几位都是先退款后确认

我觉得对于卖家来说,肯定希望自己的款早点回来,不管是不是急需这个款都有这个心理,我卖东西我也怕,虽然都是行货带保的东西,坏了总是要损失运费的,而很多玩家对硬件的测试已经到了折磨的地步,动辄N个小时的甜甜圈,我个人买东西,如是和淘宝商家买,如果没有明确要求都会等两天再确认,但如果是和玩家买,一般都是第一时间确认,很少有放到第二天去的
另外我觉得如果遇到这样的情况,完全可以先不给评价,一个差评怎么也值50 100的了

当然,买家提出当天条件限制测试不了,我也不会硬卡着24小时不放
kyle812 发表于 2013-4-13 15:46
走部分退款流程比最保险,那个转账功能纯看对方人品了。

走退款流程就没有交易记录了! 以后真有什么事 维权肿么办?  买家吃哑巴亏么?
paulqin 发表于 2013-6-14 14:18
店小二就是SX
之前在跳蚤街挂了一块显卡
买家没来得及拍

哈哈...我每次在里面都写上,非指定者拍无效.
看人吧,反正我是不屑搞这种加钱的...但是发现买家...好像都很爽快...