加入我们
搜索

楼主: SlayeRBoxeR

色彩专业显示器百科+选购指南(2017.09.08四楼更新选购指南)

火... [复制链接]
好文啊,收藏了,感谢猫版总结

从护眼角度来选现阶段是不是CCFL是首选?目前CCFL的有哪些可供选择?
1921xsh-gy的后面字母是表示什么意思?
zhjianzh 发表于 2014-7-21 12:42
从护眼角度来选现阶段是不是CCFL是首选?目前CCFL的有哪些可供选择?
1921xsh-gy的后面字母是表示什么意思? ...

CCFL也有刺眼的,但总体好过led;

gy是白色外壳~~~~
不过准专业机带来的问题也很严重,那就是严重依赖出厂校准所使用的srgb模式,以及面板供应商面板个体的精良程度。否则自定义模式下的色彩过饱和很多人无法接受

eizo nec的广色域显示器为什么在自定义模式下不会过饱和呢?
justevil 发表于 2014-7-29 16:41
不过准专业机带来的问题也很严重,那就是严重依赖出厂校准所使用的srgb模式,以及面板供应商面板个体的精良 ...

srgb模式~~

dell据说srgb模式没法调节rgb增益,只能靠icm校正...eizo/nec srgb模式下也可以分别调节rgb的增益吗?
justevil 发表于 2014-7-29 21:00
dell据说srgb模式没法调节rgb增益,只能靠icm校正...eizo/nec srgb模式下也可以分别调节rgb的增益吗?
...

都不可以;

这样看来eizo nec的广色域显示器也是依赖出厂校准的srgb模式?只不过他们的srgb模式比dell准?这样看来好像还是买只支持srgb的舒服。。还有经常看见说显示器支持3d lut,硬件校色,到底有啥作用呢?只需要用到srgb。自己有i1dp,支持这2点的显示器还有必要吗?
justevil 发表于 2014-7-29 22:49
这样看来eizo nec的广色域显示器也是依赖出厂校准的srgb模式?只不过他们的srgb模式比dell准?这样看来好 ...

高端nec和eizo,可以用硬件模拟srgb,可以在里面更改参数的~~
SlayeRBoxeR 发表于 2014-7-29 22:57
高端nec和eizo,可以用硬件模拟srgb,可以在里面更改参数的~~

那请问可以硬件模拟srgb,24寸以上,动态和黑深强于等于ev2736的显示器都有哪些呢
justevil 发表于 2014-7-29 23:03
那请问可以硬件模拟srgb,24寸以上,动态和黑深强于等于ev2736的显示器都有哪些呢 ...

cx240即可~~

27寸的呢。。

木有~~~~~~~~~~~~~

居然木有。。那27的那些型号是动态不如2736还是黑深不如2736呢
justevil 发表于 2014-7-30 07:16
居然木有。。那27的那些型号是动态不如2736还是黑深不如2736呢

黑深不如;

三棒的pls虽然在色彩还原上略输lg ips,但是黑深相当可以,如果对色彩还原没有那么变态的需求,这个完全是可以的~~~~
好帖 真是好贴
没看到优派的,是它不入流?vp2772如何?
vicker 发表于 2014-8-12 09:55
没看到优派的,是它不入流?vp2772如何?

我在顶楼很久都没有更新了;

不是不入流,是因为我一个区间尽量只推荐1-3款,这样不会有太多的纠结帝产生,其实每款产品都有他的独到之处,我推荐的只是因为我觉得这个区间他综合性能最好,但如果有特殊需求追求一些比较片面的性能的话,那就最好单独开帖问~~
赞同没有护眼的显示器这句话
熊猫大大,如果视距60-70cm,买EV2736是不是太大了,看不过来?
bailout 发表于 2014-9-27 17:11
熊猫大大,如果视距60-70cm,买EV2736是不是太大了,看不过来?

看个人习惯的,我一般是1米左右
Nado 发表于 2014-12-2 17:39
请教个问题,最近单位配新电脑,是做影视制作,后期制作的,预算有限,想上U2413h,后来还是选新出的U2415 ...

影视制作除非你需要di-p3,否则选择非广色域显示器更靠谱;

不过你这预算应该可以快够CS230了吧?

U2413本身也不便宜了。。。。

I1 DISPLAY PRO即可~~
Nado 发表于 2014-12-3 01:39
I1 DISPLAY PRO好像和绿蜘蛛一个价,哪个靠谱点?
CS230公司用超预算了。自己家用纠结是低端艺卓CS系列还 ...

i1 display pro目前国行都在1700以上。。。。

如果实在下不去手,那就colormunki display吧;

蜘蛛最好别拿来爬led的显示器。。。。

除非是垂涎广色域,否则应该上cs230。。。。
Nado 发表于 2014-12-3 01:55
我近期看到CHH优惠区里有美亚的绿蜘蛛是¥1800大洋,和i1 display pro到底有什么区别。选广色域除了2413h ...

红蜘蛛吧?

美亚的要1800?这是在开国际玩笑啊?

这个价格你国行的i1 display pro都可以拿到了
Nado 发表于 2014-12-3 01:55
我近期看到CHH优惠区里有美亚的绿蜘蛛是¥1800大洋,和i1 display pro到底有什么区别。选广色域除了2413h ...

你这个预算要选广色域显示器除了u2413之外其他的都不靠谱~~