加入我们
搜索

楼主: SlayeRBoxeR

色彩专业显示器百科+选购指南(2017.09.08四楼更新选购指南)

火... [复制链接]
就要躲猫猫 发表于 2015-10-2 00:11
猫大,请教下,需要不闪 护眼的显示器 3000左右有啥推荐的 ?? U2715H 如何? ...

2715因为点距的关系其实不算太舒适;

3000预算的话还是建议ccfl的老型号,或者eizo的ev2450比较好~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2015-10-2 02:15
2715因为点距的关系其实不算太舒适;

3000预算的话还是建议ccfl的老型号,或者eizo的ev2450比较好~~~ ...

猫大,这款不是PWM调光的吗??这种调光不是很伤眼吗?
就要躲猫猫 发表于 2015-10-2 23:28
猫大,这款不是PWM调光的吗??这种调光不是很伤眼吗?

CCFL的PWM是必然的,但因为背光关系比非PWM的LED评价要好;

至于EV系列,EIZO就是那么屌,舒适度上爆掉DELL的DC调光也是没什么悬念~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2015-10-3 05:05
CCFL的PWM是必然的,但因为背光关系比非PWM的LED评价要好;

至于EV系列,EIZO就是那么屌,舒适度上爆掉D ...

谢谢猫大耐心解释,最后一个问题,猫大推荐的EV2450和DELL的 U2414 有啥区别,据说都是一个屏,谢谢
就要躲猫猫 发表于 2015-10-3 20:10
谢谢猫大耐心解释,最后一个问题,猫大推荐的EV2450和DELL的 U2414 有啥区别,据说都是一个屏,谢谢 ...

有用户买了之后把两台机器放一起对比;

有差距,一些对比测试中色阶过度2450可以完爆2414;

舒适度和色彩还原上eizo完胜;2414相对发白发黄;

但一切的一切,都是用你的预算和你的需求来说话的~~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2015-10-3 21:01

看资料 2450是WLED背光技术,不是CCFL吧?
SlayeRBoxeR 发表于 2015-10-3 21:01

猫大,预算上4K的话有啥推荐的?
就要躲猫猫 发表于 2015-10-3 21:56
看资料 2450是WLED背光技术,不是CCFL吧?

我在前面措辞的时候用了CCFL,或者EV2450。。。

EV2450是WLED的~~~
就要躲猫猫 发表于 2015-10-3 22:46
猫大,预算上4K的话有啥推荐的?

SX2262W~~~

不介意屏幕小的话~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2015-10-4 01:59
SX2262W~~~

不介意屏幕小的话~~~

是小了点。。。。EV2450是双调光的吗?高亮度的时候是DC调光吗?
就要躲猫猫 发表于 2015-10-4 10:45
是小了点。。。。EV2450是双调光的吗?高亮度的时候是DC调光吗?

是的~~~~~
请问楼主,苹果30寸的那款lcd显示器 和 27寸的led显示器,哪一个对眼睛刺激小点。
yu13740000 发表于 2015-11-1 21:18
请问楼主,苹果30寸的那款lcd显示器 和 27寸的led显示器,哪一个对眼睛刺激小点。 ...

苹果的30寸停产超过5年了吧?
SlayeRBoxeR 发表于 2015-11-1 23:23
苹果的30寸停产超过5年了吧?

想买二手的30寸苹果显示器,主要是想看了不刺眼,不知道相比27寸的led苹果显示器,是不是会柔和点
SlayeRBoxeR 发表于 2014-12-4 18:53
http://shop60993111.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.21.RiN4jq

店铺地址~~~

猫大大  看好了你家的EV2750,在护眼上面,比我现在用的Dell 2408wfp 有提升么
gyeon 发表于 2017-1-3 17:17
猫大大  看好了你家的EV2750,在护眼上面,比我现在用的Dell 2408wfp 有提升么 ...

舒适度上感觉还是CCFL更好点~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2017-1-3 19:33
舒适度上感觉还是CCFL更好点~~~

感谢猫大,还是猫大实在,那我买个调色仪折腾一下我那个2408算了,有什么好推荐的么,我看你评测i1 还不错,值得买个自己调色玩玩么,平时很少ps图片,只是想折腾一下,显示器都快10年了,是不是也需要较色一下?
gyeon 发表于 2017-1-3 21:06
感谢猫大,还是猫大实在,那我买个调色仪折腾一下我那个2408算了,有什么好推荐的么,我看你评测i1 还不 ...

如果打算玩校色,而且你是AMD或者QUADRO显卡的话就买个玩玩;

如果是GEFORCE的显卡的话就算了吧~~~
已更新~~~

猫大,UP2716D和VP2771哪个好,主要是图片处理,网页、UI类设计
mody 发表于 2017-1-7 23:21
猫大,UP2716D和VP2771哪个好,主要是图片处理,网页、UI类设计

你能搞定广色域的话,选UP2716D~~~
猫版,668美金买了ea275uhd,有一点取舍问题。

EA275UHD感觉色域不是很合适啊,不知道是不是错觉,感觉2480zx好看一点。

2480zx现在1098小时,红的一老脸。保修还有三个月不知道能不能申请换显示器

还有一个2913和一个2415感觉和这俩没有什么可比性。想选择一个出掉。

请求给一些建议。然后想了解一下EA275UHD和2480的硬件调色是什么情况,谢谢版主。

然后如果是手头这4个要矫正颜色该选择哪一个较色仪,谢谢
看完了!
清晰明白
真的很謝謝樓主的科普
coolgarcon 发表于 2017-1-17 10:15
猫版,668美金买了ea275uhd,有一点取舍问题。

EA275UHD感觉色域不是很合适啊,不知道是不是错觉,感觉248 ...

2480ZX需要HP版的I1,除非你刷显示器固件,但有刷成砖头且丧失保修的风险~~

其他三个需要零售版的I1;

NEC的I1可以用在NEC上~~~~
pcniuzhang 发表于 2017-2-13 09:26
轮大,看了贴子想再仔细问问,EV2736和EV2750如果偶尔玩玩第一人称射击类游戏能行吗,延迟高不高 ...

家用是没有问题的~~~

CG2420和CG2730适合日常使用吗?为什么CG2420卖得更多?
assassin 发表于 2017-3-11 09:16
CG2420和CG2730适合日常使用吗?为什么CG2420卖得更多?

CG2420先上市一年多了
SlayeRBoxeR 发表于 2017-3-14 05:39
CG2420先上市一年多了

猫大,我的s2431w已经很多年了,想升级个27寸的,个人上网,看高清多,对护眼比较重视,平时都是用txt模式看显示器的!说实话s2431w护眼我想当满意,个人能够电脑前一座7.8小时没问题!没有用过4k的显示器,又担心2k的会很快淘汰掉!
麻烦推荐一两款,谢谢!
fzyf1 发表于 2017-3-15 08:09
猫大,我的s2431w已经很多年了,想升级个27寸的,个人上网,看高清多,对护眼比较重视,平时都是用txt模 ...

你平时的用途是什么来的?

高分屏的主要优势还是画质更细腻,但是超高分屏在目前的WINDOWS系统下针对部分应用有一些问题~~