加入我们
搜索

楼主: SlayeRBoxeR

色彩专业显示器百科+选购指南(2017.09.08四楼更新选购指南)

火... [复制链接]
SlayeRBoxeR 发表于 2017-3-15 22:24
你平时的用途是什么来的?

高分屏的主要优势还是画质更细腻,但是超高分屏在目前的WINDOWS系统下针对部 ...

没啥用途,就是上网看看网页,偶尔玩玩游戏,偶尔ps(几个月用不到一次),说到底,就是上网和看高清最多!不知道现在的eizo是不是还有这个txt模式!
fzyf1 发表于 2017-3-16 20:58
没啥用途,就是上网看看网页,偶尔玩玩游戏,偶尔ps(几个月用不到一次),说到底,就是上网和看高清最多 ...

现在叫纸模式~~~~

你玩什么游戏来的是否需要高刷新率?预算大概是多少?
SlayeRBoxeR 发表于 2017-3-17 16:34
现在叫纸模式~~~~

你玩什么游戏来的是否需要高刷新率?预算大概是多少? ...

奥,以前叫text模式,记错了!预算最好能在7000左右!不要超过8000。刷新率的话现在s2431w大概够了,能高一些就更好了!
fzyf1 发表于 2017-3-18 21:14
奥,以前叫text模式,记错了!预算最好能在7000左右!不要超过8000。刷新率的话现在s2431w大概够了,能高 ...

如果是WIN系统的话,目前2K系统较为合适;

你在EV2455/2456或者EV2736/2750这两套24/27系统里选一个吧~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2017-3-18 22:20
如果是WIN系统的话,目前2K系统较为合适;

你在EV2455/2456或者EV2736/2750这两套24/27系统里选一个吧~~ ...

2k的话,ev2455比s2431w 有多大的进步呢?
fzyf1 发表于 2017-3-18 22:59
2k的话,ev2455比s2431w 有多大的进步呢?

2455/2456是1920 1200分辨率,和2431相比的话要低一个等级,但是目前S级产品只剩下方屏;

高一级的CS产品属于色彩型号,舒适度方面可能要比EV系列差一点~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2017-3-19 00:59
2455/2456是1920 1200分辨率,和2431相比的话要低一个等级,但是目前S级产品只剩下方屏;

高一级的CS产 ...

感谢,我再来好好研究下!
新人学习了! 谢谢
已更新~~~
isail 发表于 2017-8-16 09:40
怎么看待VP2771的上下铺兄弟VP2775和VP2768?

产品本质上几乎没有太大区别,只是针对应用环节,在工业设计,接口等方面有一些调整;
最近联想暴兵,各种型号显示器都爆了一把,在下撸了一发P27h,看价格仅次于他的旗舰P27 4K,不知处于优派的哪个型号之间。
关于显示器撸联想纯粹是处于支持国产的想法,之前用的是EV2333,6年了,灯管已经老化的100%亮都有些显黄,遂退给老妈当股票机了。
seraphlyc 发表于 2017-8-23 14:14
最近联想暴兵,各种型号显示器都爆了一把,在下撸了一发P27h,看价格仅次于他的旗舰P27 4K,不知处于优派的 ...

4K版本对应P2717Q,非4K版本对应U2717D;

外置电源的设计这个不方便发表评论,剩下的就都是信仰了~~~

没办法和优派最新的产品类比,因为优派的准专业显示器产品线已经全面进入硬件LUT时代了~~~

其他的诸如使用体验,舒适度,色彩还原能力等方面,因为我也没有实际用过,就不好发表更多的评价了~~~~
更新~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2017-8-23 21:34
4K版本对应P2717Q,非4K版本对应U2717D;

外置电源的设计这个不方便发表评论,剩下的就都是信仰了~~~

谢谢猫大点评,能对上U系列也算过关了,对了,这个电源是内置的。
也是第一次用IPS LED显示器,体验下来最大的感觉是亮,SRGB模式色彩很准,但亮度太大放弃这个模式
我把亮度开到30,暖色调模式日常使用,暗部细节很差,略微偏蓝。
seraphlyc 发表于 2017-8-25 10:32
谢谢猫大点评,能对上U系列也算过关了,对了,这个电源是内置的。
也是第一次用IPS LED显示器,体 ...

4K版的看开箱是外置电源,2K版的改了呀?
SlayeRBoxeR 发表于 2017-8-26 11:07
4K版的看开箱是外置电源,2K版的改了呀?

恩,去JD页面确认了一下,4K版的是电源适配器X1,2K版是电源线X1 嘎嘎
更新~~~
更新~~~
熊猫版主,看了你5楼的导购信息,个人只想购买一款24寸的副屏专玩FPS游戏,导购里推荐的全是27寸的。自己是看中几款 明基的XL2540、戴尔的S2417DG、优派的XG2530、宏碁XB241H bmipr、宏碁XB241YU。从之前论坛看到的信息是,G-Sync、freeSync只在低帧数时才有效,所以购买显示器时不想因为自己现在用的是N卡就只买G-sync的显示器。请问熊猫版主能推荐一个24寸的吗?或者像5楼所说,24寸都是单打一为了追求刷新率和响应时间什么都不顾的极端型号,所以不做推荐?
願朢 发表于 2017-10-16 13:42
熊猫版主,看了你5楼的导购信息,个人只想购买一款24寸的副屏专玩FPS游戏,导购里推荐的全是27寸的。自己是 ...

目前新上市的,24,25高刷新电竞显示器很多都是TN的,买这个确实需要勇气,如果单纯只是追求刷新率的话,BENQ的XL25就足够了,ASUS的那个属于信仰;
SlayeRBoxeR 发表于 2017-10-17 09:14
目前新上市的,24,25高刷新电竞显示器很多都是TN的,买这个确实需要勇气,如果单纯只是追求刷新率的话,B ...

我的选购里面也是没有ASUS,感觉溢价太高了,不考虑出手二手就不考虑了。还有一个问题想问问版主,就是24、25这个尺寸里,只看游戏里的分辨率,2k和1080P属于一眼的差别吗?
願朢 发表于 2017-10-17 10:01
我的选购里面也是没有ASUS,感觉溢价太高了,不考虑出手二手就不考虑了。还有一个问题想问问版主,就是24 ...

图片的话,眼神儿好的能一眼看出来;

字体的话,一般人一眼都能看出来;
SlayeRBoxeR 发表于 2017-10-17 10:39
图片的话,眼神儿好的能一眼看出来;

字体的话,一般人一眼都能看出来; ...

猫大,5楼你推荐的7k就eizo一款,8k的没有,请问这个价位除了ev27xx系列还有啥好选择没有?dell的up3017海淘大概5K+,与之相比主要的优势在哪里?谢谢
wanfeng304 发表于 2017-11-25 23:08
猫大,5楼你推荐的7k就eizo一款,8k的没有,请问这个价位除了ev27xx系列还有啥好选择没有?dell的up3017 ...

你是想要大屏还是想要色彩还是想走电竞风?
猫大,目前预算3000~5000,想选换款适合后期修图的显示器,目前使用的是Dell 2414H,看了猫大推荐可能会是UP2716D或是U2718Q?搞不清修图优先广色域还是优先4K,但感觉预算没法两全诶,好尴尬。
eder 发表于 2018-1-24 17:12
猫大,目前预算3000~5000,想选换款适合后期修图的显示器,目前使用的是Dell 2414H,看了猫大推荐可能会是U ...

修图优先广色域;

看图优先4K;
SlayeRBoxeR 发表于 2018-1-24 22:30
修图优先广色域;

看图优先4K;

哇,谢猫大回复,有没有必要硬着头皮加钱两者兼得呢,另外27是不是4K略小,貌似32左右的比较合适,UP3216?
eder 发表于 2018-1-25 11:35
哇,谢猫大回复,有没有必要硬着头皮加钱两者兼得呢,另外27是不是4K略小,貌似32左右的比较合适,UP3216 ...

两者想要兼顾的话你就不得不放弃一些诸如色彩还原,舒适度和用户体验等方面的东西;

这个要看你了;

UP3216个人并不推荐,硬件LUT有问题,现在看来可能要属于DELL有生之年无法解决的技术典范;
SlayeRBoxeR 发表于 2018-1-25 23:24
两者想要兼顾的话你就不得不放弃一些诸如色彩还原,舒适度和用户体验等方面的东西;

这个要看你了;

看来给力的还是要艺卓啊,可惜米不够,目前选UP2716D了,哼,早晚得到猫大店里抱一台回去