加入我们
搜索

楼主: SlayeRBoxeR

色彩专业显示器百科+选购指南(2017.09.08四楼更新选购指南)

火... [复制链接]
SlayeRBoxeR 发表于 2013-6-10 21:48
NEC现在CCFL的比较多。

27的不是不推荐,这个预算下选择的比较少而已。

如果
费用加到10K至13K
有没有更好的选择啊,
USB001 发表于 2013-6-10 22:39
如果
费用加到10K至13K
有没有更好的选择啊,

行货的EIZO CG223W,

并行的,EIZO CG243W,CG246, NEC SV271

国外当地市场上不含运费和关税的CG276
留个爪~待看
更新选购指南的第一部分
top10里竟然没有cg221?
dukang 发表于 2013-6-29 15:41
top10里竟然没有cg221?

221已经彻底停产退市了
神马?熊猫大大的评测报告还没出它就停产了
难道SX2462W 也是因为停产 才没上榜么????还是这货根本就上不了啊。。。

看过这个榜后 我咋觉得想换EV2436了。。。。熊猫求点拨啊。。。我定的SX2462和 EV2436 到底那个相对护眼一些啊???还有性能、、、、
SlayeRBoxeR 发表于 2013-4-22 00:27
选购指南

这里的一个指南仅供参考,如果对于指南中的部分有异议的话,请跟贴询问。该推荐只包括但并不只包 ...

囧。。。为啥 EV2333 影子都不见呢?
andy173 发表于 2013-7-6 00:57
囧。。。为啥 EV2333 影子都不见呢?

上周还在榜单里,不过确认了下现在基本买不到了,所以和其他几个型号一起下榜了
都是中高端啊,一直想给笔记本上个低端又不累的显示器!
我个人比较关注护眼,请问猫大,22-24寸的,非WLED背光和PWN的显示器有哪几个呢?

熊猫大

24寸16:10的较护眼的有推荐么?

背光板不限,面板不限,唯一要求能上支架,已有一台s2433w。

或者说24寸16:10的有啥可选?

eizo ev2436w-fs
dell 2413
nec p241w
nec pa241w

sx2462和s2433就不算了吧,买不太到了。
axgto 发表于 2013-7-8 11:08
我个人比较关注护眼,请问猫大,22-24寸的,非WLED背光和PWN的显示器有哪几个呢? ...

色彩好的型号中,几乎没有ccfl+非pwm的组合了
skylee214 发表于 2013-7-9 10:19
熊猫大

24寸16:10的较护眼的有推荐么?

这四个型号中我选p241w。

ev2436用的是u2412的面板,虽然相比u2412柔和,但是这个屏幕本身并不是属于特别舒服的一类。

2413我刚上手也不太适应。

p241唯一的问题,就是和你的2433组双屏的时候,色彩空间不一致。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-7-9 10:44

ev2436用的是u2412的面板,虽然相比u2412柔和,但是这个屏幕本身并不是属于特 ...

不组双屏,另外一个家使用。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-7-9 10:44

ev2436用的是u2412的面板,虽然相比u2412柔和,但是这个屏幕本身并不是属于特 ...

看nec官网发现现在有p242w了?

求熊猫大提示区别...

http://www.nec-display.com/jp/di ... cd-p242w/index.html
营养贴,进来学习下。另外,向熊猫大确认下,ev2336也是8bit pls混合调光?不是只有ev2736是?
oldboy 发表于 2013-7-13 21:01
营养贴,进来学习下。另外,向熊猫大确认下,ev2336也是8bit pls混合调光?不是只有ev2736是? ...

确认。

ev2436倒是6bit+抖动。。。。。
skylee214 发表于 2013-7-9 14:14
看nec官网发现现在有p242w了?

求熊猫大提示区别...

p241w的led版
SlayeRBoxeR 发表于 2013-7-9 10:41
色彩好的型号中,几乎没有ccfl+非pwm的组合了

隔壁论坛有人说,SPVA比IPS屏较护眼。现在正在纠结SX2262W和SX2462W这两款型号。请问猫大,SPVA是否真比IPS舒服,另外,2262的默认分辨率是1200,点距有点小,那我把它调成1050的,对图像有没有影响呢?会不会有形变呢?
谢谢!
axgto 发表于 2013-7-15 16:35
隔壁论坛有人说,SPVA比IPS屏较护眼。现在正在纠结SX2262W和SX2462W这两款型号。请问猫大,SPVA是否真比IP ...

都不算护眼,但感觉比ips好点。

问题是2262又是个高分,高分谈护眼本身就是个伪命题。。。。。

非标准分辨率下,液晶的字体是发虚的,有畸变
SlayeRBoxeR 发表于 2013-4-22 00:27
选购指南

这里的一个指南仅供参考,如果对于指南中的部分有异议的话,请跟贴询问。该推荐只包括但并不只包 ...

请教熊猫,

EV2436 和 EV 2736 一样值得推荐购买吗????????

-------------------------
4,EIZO EV2736W

点评:干净,通透,黑色好。尽管是WLED,但在低亮度下辐射已经被大大减轻,加上混合调光,不闪烁,虽然不是EIZO的色彩型号,但综合实力很强。唯一的缺点,就是未经时间考验。EIZO在进入LED时代后,返修率上去了;
evonik123 发表于 2013-7-15 23:50
请教熊猫,

EV2436 和 EV 2736 一样值得推荐购买吗????????

ev2436是lg的led ips屏,原生6bit+抖动。

尿性在u2412上大家都已经见识过了。

2336,2736是samsung pls,原生8bit。

要比2436给人的感觉柔和很多。
能麻烦推荐列表里面更新下产地么。。。猫大。。。特别是因为产地导致品质差异比较大的型号。。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-7-15 23:54
ev2436是lg的led ips屏,原生6bit+抖动。

尿性在u2412上大家都已经见识过了。

感谢猫大回复, 你的eizo 24 备用机,最近到货了吗?   我还能预订吗?
米达麦亚 发表于 2013-7-16 10:30
能麻烦推荐列表里面更新下产地么。。。猫大。。。特别是因为产地导致品质差异比较大的型号。。 ...

说实话,除了部分日产的eizo之外,其他的型号全是中国制造
evonik123 发表于 2013-7-16 12:45
感谢猫大回复, 你的eizo 24 备用机,最近到货了吗?   我还能预订吗?

有一台白色的2462,边角有点磕碰,新机通电时间0小时,有意么?
SlayeRBoxeR 发表于 2013-7-16 19:09
有一台白色的2462,边角有点磕碰,新机通电时间0小时,有意么?

主要屏幕有无亮暗点?边角磕碰严重吗?一样有你的三年保修条款,是否?

最后pm 我一个优惠价格吧,上次黑色的被人插队了。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-7-15 20:15
都不算护眼,但感觉比ips好点。

问题是2262又是个高分,高分谈护眼本身就是个伪命题。。。。。

那s2233w护眼吗?相比2262,点距大,0.282,字体大,是不是更适合文本,好像水货没有2233了,只有行的,价格跟水的2262差不多,2233和熊猫大推荐的ev2336,一个是ccfl背光,一个是led,心里总感觉ccfl的护眼点,熊猫大能给个意见吗?