加入我们
搜索

楼主: SlayeRBoxeR

色彩专业显示器百科+选购指南(2017.09.08四楼更新选购指南)

火... [复制链接]
SlayeRBoxeR 发表于 2013-4-22 00:27
选购指南

这里的一个指南仅供参考,如果对于指南中的部分有异议的话,请跟贴询问。该推荐只包括但并不只包 ...

有个疑问,为啥文本方面,S2433的排名这么靠后的?
qwerty861 发表于 2013-7-17 08:19
那s2233w护眼吗?相比2262,点距大,0.282,字体大,是不是更适合文本,好像水货没有2233了,只有行的, ...

2233感觉不如1921舒服,广色域的背光灯还是比非广的要刺眼一些。

2233其实我没上榜主要因为不好买了。能买到的话,虽然视觉上没有2336来得干净,但长期使用的话,从健康角度讲,蓝光的辐射是比2336小的。

2336主要卖点是画面干净通透,视觉效果好。
andy173 发表于 2013-7-18 18:33
有个疑问,为啥文本方面,S2433的排名这么靠后的?

因为排在他前面的那几个产品都有一些突出的特色把综合得分拉高了。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-7-18 18:54
2233感觉不如1921舒服,广色域的背光灯还是比非广的要刺眼一些。

2233其实我没上榜主要因为不好买了。能 ...

关注S1921蛮久了。突然发现从榜单里面消失啦?
andy173 发表于 2013-7-25 10:17

大概是停产了吧
andy173 发表于 2013-7-25 10:17

确实停产有一段时间了,考虑到市场上的尾货越来越少,就下架了

否则的话是办公神器。

我自己的那台1921xsh-gy被人抢走了
涨姿势了,看来U2412 U2312之类都算是渣渣的
这么好的帖子不来顶。还看什么显示器呀。必须顶。猫大。在显示器领域你已经在我心里成为了神一样的人物了。
才看到猫大的这个贴,对新人指导意义非凡啊
话说华硕的PA279Q好像不错的样子,可惜刚出来也没有多少可以参考的帖子。。。
bobobob 发表于 2013-8-1 18:59
话说华硕的PA279Q好像不错的样子,可惜刚出来也没有多少可以参考的帖子。。。 ...

这机器总体上讲属于和u2713,27ea83属于同级别的产品。

设计上的小毛病比u2713少点,品管现在看到的报告比较少。

比较让人蛋疼的是没硬件校色。。。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-1 19:09
这机器总体上讲属于和u2713,27ea83属于同级别的产品。

设计上的小毛病比u2713少点,品管现在看到的报告 ...

这个价位没硬件校色应该还算正常吧。。。

屏幕似乎是和2713H一路的货色。。。

出厂调色什么的似乎比2713H好一点呢
bobobob 发表于 2013-8-1 20:16
这个价位没硬件校色应该还算正常吧。。。

屏幕似乎是和2713H一路的货色。。。

问题是同价位的u2713和27ea83都带,27ea83还送个据说是柯尼卡-美能达给oem的校色器。

屏幕确实都一样。

出厂调色,不好评论,因为没见着279的真机
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-1 20:38
问题是同价位的u2713和27ea83都带,27ea83还送个据说是柯尼卡-美能达给oem的校色器。

屏幕确实都一样。

27ea83的价格不是很和谐。。。。外形是我喜欢的,可惜就是价格比2713高了快1000了

校色器确实原来是有送的,现在不太清楚了。。。
感谢熊大的专业讲解,现在S2433W很难买啦,P241效果能与之相比较吗?主要是上网和看相片,不玩游戏,希望看久了没那么累
SlayeRBoxeR 发表于 2013-4-22 00:27
选购指南

这里的一个指南仅供参考,如果对于指南中的部分有异议的话,请跟贴询问。该推荐只包括但并不只包 ...

EV2336W的蓝光也被降低过?
oppoig 发表于 2013-8-3 17:07
EV2336W的蓝光也被降低过?

wled的特性是一样的。蓝光的有效减弱需要在低亮度+高色温。

但低亮度下的wled,很多牌子的画面就已经大量丢失细节了,eizo在低亮度的色彩表现这方面还是有他的优势的。

但无论怎么调,wled背光光谱中包含大量蓝光的事实无法改变,所以就健康因素考虑,ev2336不见得是最好的。

但是他没油腻感,除非在极端情况下否则不闪,黑底比较好,这些方面给他加分不少,把他在这方面的综合应得分上给提上去了。
szpeed 发表于 2013-8-2 22:47
感谢熊大的专业讲解,现在S2433W很难买啦,P241效果能与之相比较吗?主要是上网和看相片,不玩游戏,希望看 ...

p241有油腻感,不知道你是否适应?

我个人更喜欢spva一点,但2433也不算护眼,只是他比hips,pips的话,要来得舒服一点。

当然这只是个人的感官,你不一定和我有同样感觉的说。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-3 17:15
wled的特性是一样的。蓝光的有效减弱需要在低亮度+高色温。

但低亮度下的wled,很多牌子的画面就已经大 ...

哦,原来如此,3Q
网络以及日常办公应用TOP 10(下列推荐非常是根据我的应用来判定的,非常主观请注意):

评选依据按优先考虑顺序排序:1)背光对眼睛长时间的刺激程度;2)闪烁;3)画面的通透程度;4)色彩还原能力;5)品质管理;6)其他

1, EIZO FLEXSCAN EV2336W (之前疏忽写成了2436现在更正)

点评:EIZO混合调光的经典型号。尽管采用了LED背光,但是对闪烁和高能蓝光的控制比较好,加上PLS带来的黑场优势,画面干净通透,综合性能很不错。这款中国大陆行货降价很厉害,不过似乎国行是苏州国产的,所以购买前请向卖家咨询清楚;
-------------------------------------------------------------------------------
2336和2436有什么区别?2336更好吗?
tony55 发表于 2013-8-4 18:31
网络以及日常办公应用TOP 10(下列推荐非常是根据我的应用来判定的,非常主观请注意):

评选依据按优先考 ...

1,2336采用的是samsung的pls,2436采用的是lg的ah-ips,虽然同是led背光,2336相对2436更柔和,也更干净通透,黑色也更好;

2,2336是原生8bit,2436是原生的6bit屏;

3,2336的屏幕参数上很好,实际上屏幕上用了很多缩水配件,实际色彩还原上比2436略差,这也是samsung的一向传统。中低端产品高参数但实际应用中表现相对一般。但拿来做办公,文本,视频,游戏(延迟上比2436差)等各方面的应用,完全足够。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-3 17:17
p241有油腻感,不知道你是否适应?

我个人更喜欢spva一点,但2433也不算护眼,只是他比hips,pips的话, ...

谢谢老大的回复,那是不是非广色域的S2233看久会舒服点?点距好像也更大些
szpeed 发表于 2013-8-5 17:23
谢谢老大的回复,那是不是非广色域的S2233看久会舒服点?点距好像也更大些 ...

s2233是广色域吧?
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-4 19:14
1,2336采用的是samsung的pls,2436采用的是lg的ah-ips,虽然同是led背光,2336相对2436更柔和,也更干净 ...

为什么EV2436W不在你的top 10里面?而 2336和2736都有。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-7-30 20:30
确实停产有一段时间了,考虑到市场上的尾货越来越少,就下架了

否则的话是办公神器。

熊猫大大,S1961的舒适度能比得上S1921吗?
tony55 发表于 2013-8-6 18:16
为什么EV2436W不在你的top 10里面?而 2336和2736都有。

ev2436是lg ahips,稍微有点油腻感,柔和度和黑色表现相对ev2336和ev2736要差一些。
LULUCHU 发表于 2013-8-8 21:44
熊猫大大,S1961的舒适度能比得上S1921吗?

这个也停产很久了吧?文字效果是一样的。

二手的话除非价格很便宜不然有更好的选择哦
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-8 22:25
这个也停产很久了吧?文字效果是一样的。

二手的话除非价格很便宜不然有更好的选择哦 ...

更好的选择是?
LULUCHU 发表于 2013-8-8 22:30
更好的选择是?

如果不在意二手甚至是洋垃圾的话,L985,L997,L885,L887都是曾经很优秀的产品