加入我们
搜索

楼主: SlayeRBoxeR

色彩专业显示器百科+选购指南(2017.09.08四楼更新选购指南)

火... [复制链接]
猫大,AG这牌子怎么样,ms是做专业监视器的,不知道拿来当显示器如何
saizo 发表于 2013-8-9 09:37
猫大,AG这牌子怎么样,ms是做专业监视器的,不知道拿来当显示器如何

在彩监的领域中,算是比较一般的产品。。。。。
咨询猫大,哪一款显示器比较合适长时间写代码?不知2913WM合适不?
AAGun 发表于 2013-8-9 17:42
咨询猫大,哪一款显示器比较合适长时间写代码?不知2913WM合适不?

不如2336舒服,但如果你要兼顾娱乐的话似乎也是个选择。

亮度调低点,坐远点吧。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-9 16:58
在彩监的领域中,算是比较一般的产品。。。。。

谢谢猫大回复,那彩监比较好的品牌是barco这类吗
saizo 发表于 2013-8-9 22:50
谢谢猫大回复,那彩监比较好的品牌是barco这类吗

如果预算足够的话就上sony或者barco的技监,尤其是sony的oled产品,虽然这东西不太适合桌面用。

如果预算相对比较低一点的话,eizo cg和fsi其实不错
看来按我的预算就搞个笨球 GW2760HS了,不过看到熊猫大大点评个体差异巨大又深深的蛋疼了啊
长见识了,早知道不买Dell 2412了,低亮度PWM闪的很费眼睛啊,早知道就一步到位上Eizo或者ACD 27了
无道刹那 发表于 2013-8-13 20:02
看来按我的预算就搞个笨球 GW2760HS了,不过看到熊猫大大点评个体差异巨大又深深的蛋疼了啊 ...

性价比高的含义就是,在一个或者几个方面有突出的优势,但会在另外一个和几个方面有突出的劣势。
lamborghini_lp 发表于 2013-8-14 04:45
长见识了,早知道不买Dell 2412了,低亮度PWM闪的很费眼睛啊,早知道就一步到位上Eizo或者ACD 27了 ...

最近ACD27转投EIZO/NEC或者CCFL背光的人相当多。

眼睛比较敏感的用户反映acd27和imac27刺眼的比较多,苹果官方论坛上关于苹果wled显示器累眼的帖子已经被点击23万多次,超过1100条回复。。。。

https://discussions.apple.com/thread/1677617?start=0&tstart=0

SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-14 09:37
性价比高的含义就是,在一个或者几个方面有突出的优势,但会在另外一个和几个方面有突出的劣势。 ...

哈哈,是的,又想花钱少又想完美无瑕那是不可能的,厂商也不是做慈善的嘛
这个自顶收藏下 貌似购机好参考
我是10年配的电脑,当时拿的是DELL 2311H算是比较热的一款了吧  本来呢没有打算升级显示器的打算,因为显卡6850摆在那了,或者说没有任何升级的打算。但最近A家7系显卡价格降价幅度很大,所以有了升级的欲望,打算拿一块7990或者7970CF吧,既然如此显示器也得换了吧,毕竟2311的分辨率才1920 1080,玩起来不爽快,不过价格毕竟才那么回事。说下自己的条件吧,主要就是单机游戏和影音了,熊猫兄帮忙推荐下吧,预算5000左右,上下浮动点没问题。  我这里多说一句,是不是还是DELL 2713? 或者华硕的?
wfhgfm 发表于 2013-8-14 21:08
我是10年配的电脑,当时拿的是DELL 2311H算是比较热的一款了吧  本来呢没有打算升级显示器的打算,因为显卡 ...

dell的售后肯折腾,asus的品管似乎比dell好点。

如果能去实体店,t7000+也许可以去现场挑挑看。

如果兼顾舒适型的话,eizo的ev2736
请问下猫大  2913WM是油腻屏?
不再潜水 发表于 2013-8-14 22:07
请问下猫大  2913WM是油腻屏?

不油腻。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-14 21:45
dell的售后肯折腾,asus的品管似乎比dell好点。

如果能去实体店,t7000+也许可以去现场挑挑看。

T7000+ 和2713  价格差距很大呀。而EV2736的话就更大了,猫兄的这个推荐跨度太大啦。能不能紧凑点?
wfhgfm 发表于 2013-8-14 22:14
T7000+ 和2713  价格差距很大呀。而EV2736的话就更大了,猫兄的这个推荐跨度太大啦。能不能紧凑点? ...

实话实说,这个价位有点尴尬。

向下选择u2913wm我觉得更现实
平时主玩游戏和视频电影,4K至5K,目前相中VP2770 2913WM 2713HM,猫哥能否抽空推荐下?
jeffryxu 发表于 2013-8-17 17:53
平时主玩游戏和视频电影,4K至5K,目前相中VP2770 2913WM 2713HM,猫哥能否抽空推荐下? ...

如果能接受21:9就2913;

否则vp2770的小毛病要比2713hm的少点,不过售后要比dell的差,如果本地有实体经销商可考虑。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-17 18:35
如果能接受21:9就2913;

否则vp2770的小毛病要比2713hm的少点,不过售后要比dell的差,如果本地有实体经 ...

感谢猫哥哥,那就2913好了,还没试过这个比例呢,本地也有实体店卖这个,3990,感觉价格还不错,实体店去挑一挑[太阳]
熊猫兄,偶尔看见LG 27EA83,感觉还不错的样子,是否值得购买呢
px69 发表于 2013-8-18 08:59
熊猫兄,偶尔看见LG 27EA83,感觉还不错的样子,是否值得购买呢

这个产品色彩相当不错的,所以我想了想让他进了top 10。

不过这货有个让人觉得坑爹的设定,那就是pwm调光。。。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-18 16:14
这个产品色彩相当不错的,所以我想了想让他进了top 10。

不过这货有个让人觉得坑爹的设定,那就是pwm调 ...

这个确实有点不爽啊……那同档次下有什么好的推荐嘛
px69 发表于 2013-8-18 17:21
这个确实有点不爽啊……那同档次下有什么好的推荐嘛

似乎只有dell的u2713和asus的pb279了
benq好像也有个类似的型号
正好需要学习一下摄影用的显示器。。。哎烧钱无极限
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-18 18:34
似乎只有dell的u2713和asus的pb279了
benq好像也有个类似的型号

谢谢熊猫兄,我最在乎的是色彩方面的表现,求推荐
px69 发表于 2013-8-19 18:03
谢谢熊猫兄,我最在乎的是色彩方面的表现,求推荐

如果自信驾驭得住广色域,就u2713h或者pa279q。

pa279q用的人相对比较少,资料相对比较少,但据说品管比2713h好
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-8 22:39
如果不在意二手甚至是洋垃圾的话,L985,L997,L885,L887都是曾经很优秀的产品

买这些二手甚至洋垃圾需要特别注意哪些方面呢?
LULUCHU 发表于 2013-8-23 22:39
买这些二手甚至洋垃圾需要特别注意哪些方面呢?

最好是现场挑。

我自己不碰这个东西主要有两个原因,一是因为很多是从医院淘汰的,我有点讳疾忌医;二是二手的液晶很多是动过背光和屏幕的,而ccfl背光在物理损坏和破裂和会有水银渗出,此乃剧毒。

比较佩服做洋垃圾的商家,在我看来是拿青春和命去挣钱啊。。。。。