加入我们
搜索

楼主: SlayeRBoxeR

色彩专业显示器百科+选购指南(2017.09.08四楼更新选购指南)

火... [复制链接]
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-23 23:11
最好是现场挑。

我自己不碰这个东西主要有两个原因,一是因为很多是从医院淘汰的,我有点讳疾忌医;二是 ...

谢谢熊猫大大的经验分享
wqlhacker 发表于 2013-8-25 01:56
论看文字的舒服程度,不考虑分辨率。p241w/242w和sx2262比如何?

前者是几bit的面板啊 ...

P241W现在基本买不到了啊。
您好,想问下FlexScan S2400W这个平时家用怎么样?对24 16:10有特殊需求。。色彩表现不是广色域也无所谓了,看着舒服就好。
wqlhacker 发表于 2013-8-25 01:56
论看文字的舒服程度,不考虑分辨率。p241w/242w和sx2262比如何?

前者是几bit的面板啊 ...

8 bit原生
houyuzhou 发表于 2013-8-26 12:37
您好,想问下FlexScan S2400W这个平时家用怎么样?对24 16:10有特殊需求。。色彩表现不是广色域也无所谓了 ...

选择s2402.

s2400是只对中国发售的奇葩型号,品管么。。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-26 15:35
选择s2402.

s2400是只对中国发售的奇葩型号,品管么。。。。

多谢多谢,这个是什么面板,PVA嘛?
houyuzhou 发表于 2013-8-26 16:29
多谢多谢,这个是什么面板,PVA嘛?

都是tn
S2402也得4.4K行货。。。不如买SX2262啊。纠结。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-26 16:47
都是tn

啊。。好吧,眼睛舒服就行。。多谢了。
这算是一篇非常专业的显示类帖子...一定要好好话心思去慢慢琢磨研究...由于以上系列型号真的全部不懂...只知道牌子...需要花时间去慢慢消化...同时请楼主推荐一下以蓝光电影为住...游戏娱乐为辅的话...用哪些型号毕竟好...不考虑价钱的前提下...谢谢
govenus 发表于 2013-8-26 21:32
这算是一篇非常专业的显示类帖子...一定要好好话心思去慢慢琢磨研究...由于以上系列型号真的全部不懂...只 ...

dell 2913wm, u2713hm, viewsonic vp2770, eizo ev2736w

如果能接受23-24寸,asus pb248q, eizo ev2336, fs2333
首先感谢猫大为我们的耐心指导。
本人想请问猫大,优派的VP2655WB,值得入手不?看参数是ccfl。本人长时间对着屏幕办公的。
还有一点,U2410,U2711,U3011,看参数都是ccfl+H-IPS+不闪的,但是看您前面的回帖,说ccfl都是采用pwm调光的, 所以想问下猫大,这个里的pwm调光是高频的还是低频的哈,如果是低频的话,那岂不是对人眼伤害很大?
谢谢猫大。
感谢版版普及显示器知识 如果能够针对我等广大屌丝受众写一篇2000以下的推荐就更好了。。。

贝吉塔王子 发表于 2013-8-31 00:40
首先感谢猫大为我们的耐心指导。
本人想请问猫大,优派的VP2655WB,值得入手不?看参数是ccfl。本人长时间 ...

低频闪烁,但因为ccfl有余辉效应,相对起led的闪烁被人肉眼的刺激要小。
影音娱乐用TOP 10 SONY PS3 3D显示器  这货的品控真是让人无语到极点!挂掉的几率超高,国内无行货,挂掉只能自认倒霉。
wjbak47 发表于 2013-9-1 11:05
影音娱乐用TOP 10 SONY PS3 3D显示器  这货的品控真是让人无语到极点!挂掉的几率超高,国内无行货,挂掉只 ...

代购回来的在几个电玩论坛上确实有人挂掉,还有开箱就屏碎的,哀号遍地。。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-9-1 22:28
代购回来的在几个电玩论坛上确实有人挂掉,还有开箱就屏碎的,哀号遍地。。。。 ...

熊猫大,能不能点评一下优派的VP2655
是26寸的1080P,点距大了点,CCFL的,118%的NTSC色域,号称和NEC的2690一块屏,求点评
kingest 发表于 2013-9-3 12:53
熊猫大,能不能点评一下优派的VP2655
是26寸的1080P,点距大了点,CCFL的,118%的NTSC色域,号称和NEC的2 ...

我印象中上市很久了吧,还不错的总体来说,就目前那个价格。

不过最近好像vp系列的总体品质在下滑,现场去挑吧
SlayeRBoxeR 发表于 2013-9-3 18:24
我印象中上市很久了吧,还不错的总体来说,就目前那个价格。

不过最近好像vp系列的总体品质在下滑,现场 ...

2655 现在淘宝3500包邮  价格不知道合适不合适
冰城黑龙 发表于 2013-9-5 17:50
2655 现在淘宝3500包邮  价格不知道合适不合适

如果是全新的库存,有售后的话,这个价格很不错。

但尾货还是多个心眼的好,建议上门亲自挑。
认真的拜读了熊猫大的帖子,比较倾向于VIEWSONIC VP2770这一款27寸的显示器,但是帖子中感觉对这款显示器讲解的不够充分,还请猫大再分析分析这款显示器优缺点,护眼能力,它和dell的 U2913比起来哪个好点?目前在这两款中纠结,用途主要是游戏影音娱乐。谢谢!
期待猫大继续完善推荐啊。
很好的文章,受教良多
ZR2440W zr24w 似乎都没提起,  三菱 MDL231CV   NEC EA232WMI  还和华硕PB248Q 比较如何?
猫大 能否说说惠普和华硕的2-3K的器具啊  用不起太高端的···  详细说说华硕 比较期待····
redmars0621 发表于 2013-9-6 00:17
认真的拜读了熊猫大的帖子,比较倾向于VIEWSONIC VP2770这一款27寸的显示器,但是帖子中感觉对这款显示器讲 ...

VP2770从他本身的表现和素质看是部有优秀的显示器,出厂色彩,调光方式,做工,用料,都没什么挑剔的。

唯一的麻烦就是他家的售后,外设区有反映说这个型号出点的概率不低,而且出点了没法换。选择这个型号的话,建议上门自己挑,或者和商家约好包完美。
dashshoote 发表于 2013-9-6 14:09
ZR2440W zr24w 似乎都没提起,  三菱 MDL231CV   NEC EA232WMI  还和华硕PB248Q 比较如何? ...

2440的话其实也不错,不过有性价比更好的方案。

ZR24W停产。

231CV品管和色彩表现很坑,同等价格下有比他更好的选择,EA232WMI,同价位有PB248压制,稍微加有EIZO的FS2333和EV2336,所以没推荐。

PB248Q我觉得很优秀的3000元以下产品,只要别摸到有品管问题的产品,那么表现在这个价格区间不会让你失望。
AAGun 发表于 2013-9-6 11:43
期待猫大继续完善推荐啊。

周末继续更新吧那就。

最近惹女王生气了,生活是那么的悲催。。。。。

感谢大大的分享

eizo nec高端的东西我没用过.
dell的30也没用过.就用到2713HM.

个人认为benq amva的2760实在是不值得大大推荐啊.
我是先实体眼睛收货后买了一台的,
晚上搬到朋友家和6bit的ahips直接对比过.第二天折价退货.

这amva面板完全是大坑啊.
也就黑的下去算是唯一的优点了........