加入我们
搜索

楼主: SlayeRBoxeR

色彩专业显示器百科+选购指南(2017.09.08四楼更新选购指南)

火... [复制链接]
SlayeRBoxeR 发表于 2013-9-6 18:28
VP2770从他本身的表现和素质看是部有优秀的显示器,出厂色彩,调光方式,做工,用料,都没什么挑剔的。

...

VP2770的脚架实在大的不行啊。家里书房木匠打的书桌,后面就是墙面,上面还有架子,地方相当局促,压根没有扩展的地方,除非搞破坏打支架
SlayeRBoxeR 发表于 2013-9-6 18:30
2440的话其实也不错,不过有性价比更好的方案。

ZR24W停产。

今天刚买了PB248Q 一个暗点···悲剧啊···问下这个如何进入工程模式  熊猫大大····
貌似PB248Q 出点概率大啊····
eyerain 发表于 2013-9-6 19:31
感谢大大的分享

eizo nec高端的东西我没用过.

没办法,2000以下ms能选择的不多。

2760看台湾方面的评价似乎还凑合。
kodison 发表于 2013-9-6 20:53
VP2770的脚架实在大的不行啊。家里书房木匠打的书桌,后面就是墙面,上面还有架子,地方相当局促,压根没 ...

这是个问题,三鸟的大脚架那么多年了,始终在坚持这种工业设计
dashshoote 发表于 2013-9-9 10:24
今天刚买了PB248Q 一个暗点···悲剧啊···问下这个如何进入工程模式  熊猫大大···· ...

悲剧,事先没和卖家商量好?

看某人的购买心得,买尾货的pa246q,两个人开了10台才挑到两台完美屏,这运气也太那啥。。。。

工程模式,一般是同时按住menu键+s/a和开机键开机
SlayeRBoxeR 发表于 2013-9-9 13:01

看某人的购买心得,买尾货的pa246q,两个人开了10台才挑到两台完美屏,这运 ...

卖家说 不包点 付钱也不包点,说官方是不包的,没办法了 只能认了。我设置出工程模式 好像取消不了 每次按菜单键都会跳出来。
dashshoote 发表于 2013-9-9 13:11
卖家说 不包点 付钱也不包点,说官方是不包的,没办法了 只能认了。我设置出工程模式 好像取消不了 每次按 ...

选择 退货了···老板是好人 出点邮费 在赞点人品 在买吧·· 算是怕了。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-9-9 13:01

看某人的购买心得,买尾货的pa246q,两个人开了10台才挑到两台完美屏,这运 ...

选择 退货了···老板是好人 出点邮费 在赞点人品 在买吧·· 算是怕了。
EIZO FS2333与 明基2411T,华硕VG248QE
有否可比性,选哪个比较好呢,求教,我纠结得下不了手了
jie83 发表于 2013-9-9 16:12
EIZO FS2333与 明基2411T,华硕VG248QE
有否可比性,选哪个比较好呢,求教,我纠结得下不了手了 ...

2411国外评价不错,等国内人吃螃蟹。

benq和asus需要注意的是品管。

fs2333如果低亮度下的频闪你能接受,那就一切ok
Desire 发表于 2013-9-14 12:54
请教熊大,,,U2713H,PB278Q,PA279Q 三款显示器怎么选择?

279q等级最高但不支持硬件校色。

2713售后不错。

这两个品牌需要注意的是品管
Desire 发表于 2013-9-14 23:17
279比2711高500值吗

我觉得呼吁一下轮子开团比较好
SlayeRBoxeR 发表于 2013-9-14 23:13
2411国外评价不错,等国内人吃螃蟹。

benq和asus需要注意的是品管。

熊大,如果是你,你选哪个
首先感谢猫哥对显示器的科普。真心长姿势了。
FS2333,EV2336,2913,该怎么选择?眼睛比较敏感,但又因为还要兼顾玩360和PS3,EV2336没有HDMI接口,不知道HDMI转的DVI效果怎么样,2913是21:9,但是主机输出都是16:9,不知道对主机画面什么影响。
另,华硕的PA238Q和PA248Q也是PMW调光吗?
jie83 发表于 2013-9-16 11:20
熊大,如果是你,你选哪个

asus给人的感觉靠谱点,但要注意asus的很多型号都是pwm调光的,279q的中低亮度是否pwm,众说纷纭。
夕暮 发表于 2013-9-16 14:22
首先感谢猫哥对显示器的科普。真心长姿势了。
FS2333,EV2336,2913,该怎么选择?眼睛比较敏感,但又因为 ...

观望下新出的fs2333-a,看是否是全程不闪屏
SlayeRBoxeR 发表于 2013-9-16 18:25
观望下新出的fs2333-a,看是否是全程不闪屏

网上没搜到这个型号嘛
jie83 发表于 2013-9-17 11:41
网上没搜到这个型号嘛

刚出,10月1号才发售
SlayeRBoxeR 发表于 2013-9-17 19:07
刚出,10月1号才发售

好吧,亲,我回头考虑入一个

这样看来,,手机与平板,笔记本的伤眼程度更高了,,难怪最近平板看着越发觉得眼睛不舒服,
ccfl 是指以前的LCD吧?
熊大,请问下oled会不会更好,比如在调光与偏振光上,,如果有改善就瞅瞅索尼头戴式或者投影了
wangxiev5 发表于 2013-9-19 21:04
这样看来,,手机与平板,笔记本的伤眼程度更高了,,难怪最近平板看着越发觉得眼睛不舒服,
ccfl 是指以前 ...

不舒服并非单方面的背光,原因是多方面的。但只是从背光来看的话,led背光不算好东西。

ccfl是老的灯管背光技术。

oled自发光,理论上更好。但我用sony的oled监视器也觉得不舒服,这真是哦了个去了~~~~

Desire 发表于 2013-9-20 00:42
拜读完熊大的文章,请教游戏是27寸还是30寸,PA279Q和U3014之间选择。。ps:这两款适合游戏吗?有没有什 ...

如果是纯游戏应用的话,这两款都不太适合哦~~~~~

当然取决于你是否真的就那么敏感~~~
Desire 发表于 2013-9-20 18:47
游戏 电影 网页啊

3014,虽然小毛病比较多,但好在售后给力。

pa279的话,收到货后7天,售后服务直接下降一个等级。