加入我们
搜索

楼主: SlayeRBoxeR

色彩专业显示器百科+选购指南(2017.09.08四楼更新选购指南)

火... [复制链接]
Desire 发表于 2013-9-20 18:58
那品管还是PA279好一些对吗

好一点。
顶了 科普。。。。
多谢猫大,如此好文给大家参考。
我想请教下,平时用来打游戏和看电影的话,能否推荐几款24和27的显示器?(如比较适合看电影,打魔兽世界之类的,我现在有一台专门打FPS的XL2420T)。
另:猫大还关注星际吗?话说我的ID是Boxer的好基友~~
lastgamer44 发表于 2013-9-22 20:39
多谢猫大,如此好文给大家参考。
我想请教下,平时用来打游戏和看电影的话,能否推荐几款24和27的显示器?( ...

预算?
SlayeRBoxeR 发表于 2013-9-22 22:06
预算?

8000元以下(水)
辛苦~
第一档次:eizo cx240;

第二档次:eizo ev2736, lg 27ea83(注意屏闪), asus pa279q;

第三档次:dell u2713hm, viewsonic vp2777, asus pb248q
SlayeRBoxeR 发表于 2013-9-22 22:20
第一档次:eizo cx240;

第二档次:eizo ev2736, lg 27ea83(注意屏闪), asus pa279q;

多谢猫大。
由于没有用过eizo的,非常倾向于它,其次是nec。
之前没看您的文章考虑的是sx2762(sx2462)或者pa271(pa241)的。看了这么都型号确实有点头晕。
按说一般的游戏影音 没必要如此纠结。 选择综合症吧~  
熊猫好文啊,居然今天才看到,顶一下
SlayeRBoxeR 发表于 2013-9-22 22:06
预算?

2000元预算是选Benq  GW2760HS    还是 Dell U2412M
主要是上网炒股 看电影家用。
或者还有没其他更好型号推荐
lastgamer44 发表于 2013-9-22 22:44
多谢猫大。
由于没有用过eizo的,非常倾向于它,其次是nec。
之前没看您的文章考虑的是sx2762(sx2462) ...

一般游戏影音也许应该看看新出的led背光型号,因为黑色更深更纯。

ccfl背光的ips,黑深和黑纯是个硬伤
BadBoyKevin 发表于 2013-10-4 08:56
2000元预算是选Benq  GW2760HS    还是 Dell U2412M
主要是上网炒股 看电影家用。
或者还有没其他更好型 ...

似乎gw2760hs更均衡一点,虽然黑色死黑,但总比2412很多人反映刺眼来得好
猫大大 优派VP2365-LED这款机器在2000以下表现怎么样?和华硕 戴尔的同类有优势么?
dashshoote 发表于 2013-10-7 17:35
猫大大 优派VP2365-LED这款机器在2000以下表现怎么样?和华硕 戴尔的同类有优势么? ...

这款不是一般的老。。。。

看点新型号的,这款应该是闪的。。。。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-10-7 19:07
这款不是一般的老。。。。

看点新型号的,这款应该是闪的。。。。

这款是最近升级过的。老的是WB

好文章
dashshoote 发表于 2013-10-7 20:38
这款是最近升级过的。老的是WB

那就得等下白鼠了
这个文章写的真好,被埋在这里今天才看到。

猫大,最近一两个月新出来的 EV2436W-Z(在日亚EV2436W的产品页面上推荐的新型号),面板是8位抖动成10位的? 

http://www.eizo.co.jp/products/lcd/ev2436wz/index.html#tab01
10bit-LUTによる1677万色フルカラー表示

パソコンから入力されたRGB(Red、Green、Blue)各色8bitのデータをモニター内部で10bitに多階調化。10bit-LUTによるガンマ補正によって、多階調化したデータから最適な色を選択し、滑らかな階調表現を実現します。

http://pc.watch.impress.co.jp/do ... 0130830_613281.html   和EV2436W-FS比较好像差异不大。

是10位lut不是10位色彩,这两者不是一个概念。8月前生产的基本都是原生8bit,以后生产的据说换屏了,但需要拆机才能证实。  发表于 2013-10-14 19:58

猫大有拆过新的EV2436W-Z了么?我也很好奇新的型号是不是8bit的面板?另:最近有意找猫大代购一台,如果新的型号证实是8bit的话,我就下单了
9946612 发表于 2013-10-18 16:39
猫大有拆过新的EV2436W-Z了么?我也很好奇新的型号是不是8bit的面板?另:最近有意找猫大代购一台, ...

这个型号我没有拆机,但如果你有兴趣的话,我可以给eizo的工程师询问一下,关于ev2436w-z是否是原生的8bit~~~

感觉ev2436有点玄,因为这个尺寸的lg ahip几乎全是6bit加抖动~~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2013-10-18 20:03
这个型号我没有拆机,但如果你有兴趣的话,我可以给eizo的工程师询问一下,关于ev2436w-z是否是原生的8bit ...

能问到的话麻烦回复一下,谢谢
9946612 发表于 2013-10-18 23:02

-z暂时没有回复,但ev2436确认是6bit+抖动
9946612 发表于 2013-10-18 23:02

-z暂时没有回复,但ev2436确认是6bit+抖动
bianaiqun 发表于 2013-10-19 18:45
请猫大分析一下:

ev2336

2336偏文本;

2333偏游戏;

2262偏色彩表现;
bianaiqun 发表于 2013-10-19 23:12
你的店网址多少。

http://shop60993111.taobao.com/
受教了,这个必须要顶一下。
最近正好想升级显示器,很有参考价值!
PB278Q和2713HM 怎么选  VP2770不敢碰啊。
猫大,我现在想买个显示器用于平面设计和照片处理,不过是属于初学者,业余使用。现在看中SX2262W,不过感觉预算有些吃紧,不知道换成3000价位的例如PB248Q,EV2336如何?还是咬牙直接上2262