加入我们
搜索

楼主: kiddbeck

[已解决] 购买akira1980一块RE4,请大家进来教我只是活着学习新知识。

akira1980 发表于 2013-4-26 18:16
什么是保修协议.我私人能说得算吗?现在官方网站查询保修到16年下半年还不够保证的吗?一个re4满资源保修到 ...

这个不是说让你保修到什么时候,只是在旺旺上面注明下,有问题返回至你那里保修。免得以后更难说。
xiaodi2074 发表于 2013-4-27 08:57
这个不是说让你保修到什么时候,只是在旺旺上面注明下,有问题返回至你那里保修。免得以后更难说。 ...

谢谢提醒.正规行货当地保修应该更省力吧.如果买家怕麻烦发上海给我我去代保.我也不会推辞
dopodppc 发表于 2013-4-26 17:33
这个事我是这么看的:
卖家的帖子里,另一个硬盘有实物图,有保修信息;而这个返修换回的RE4没有实物图也没 ...

说的有道理
akira1980 发表于 2013-4-27 11:51
谢谢提醒.正规行货当地保修应该更省力吧.如果买家怕麻烦发上海给我我去代保.我也不会推辞 ...

你也有错 你没放实物图 这下你自己都说不清了 只说13年了 你看
luruijing 发表于 2013-4-27 13:40
你也有错 你没放实物图 这下你自己都说不清了 只说13年了 你看

恩.我以后一定注意.避免隐患

LZ可能太纠结这些小问题了,
1 换新的盘也是新盘,这个没错;
2 没有承诺给保修,二低于正规渠道的较多的价钱出售,这种交易本来就是需要买家验货确认后做决定的。如果是论坛专业商家,那就另当别论;(上面那个有保修的有些混淆视听的感觉,但不是明显故意为之的,毕竟两个东西都不一样)
3 参数化的东西都是有指标的,并不是有一点些不好看就是不合格品。

我在前段时间买过他一个二手U2410,感觉不像很坏的人。知道他不是专业卖HDD的,只是有渠道弄到这些货,再用不太贵的价钱转手,所以这种问题他看不出来也不是他的错。。。

如果按LZ所说的,是收到的时候就测出了一些问题,这个akira一定是有些责任的,最有问题的环节在于拷电影时的保护。可是LZ要求拷电影,那用过的东西能保证不会出问题吗?都是人员在操作,有小漏失难免的,还好也没有不可修复的问题,所以不用太苛责了。

怎样避免这种纠纷?
1 交易时卖家买家一定要验好货,这是论坛里个人间交易的基本守则。但交易难免粗心或是匆忙,如果对这种问题在意的,最好可以请卖家准备一些基本的性能检测报告,外观说明。
2 卖家要尽可能详细地描述商品的货源、已知缺陷,不能隐匿。这个是符合消费者知情权的,也是前提。如果故意隐匿那就说不过去了,难听点讲,归到JS也不过分。  3 在发布时不同商品间需要明显区分,避免混淆描述,有虚假广告之嫌。

对于Akira等能为兄弟们提供很多好东西的,需引以为戒。在论坛里大家都是兄弟,要坦诚相待。你若常怀小心,行事谨慎,大家都会信任你。