加入我们
搜索

楼主: chemjn

[交易纠纷] 收了论坛id:tjzs的p650显卡,根本点不亮,有没有资格淘宝给差

chemjn 发表于 2013-5-1 09:11
因为卖家的态度和后来的一些话叫我很不满,干脆不要钱差评更省事

请问。。我哪里让你不满了? 要不要我明天把全部的QQ聊天记录都贴出来。。。让大家来看看我哪里态度有问题,哪些话说的不对了?
chemjn 发表于 2013-5-1 09:16
是买家不高兴了吗?是你的卡点不亮吧?能点亮,卡没问题,退货当然是买家承担两程运费好吧?

能不偷换概 ...

卡有没有问题。。。又不是你一个人说了算的。。。。。要我们双方都认可才行不是吗?

不然,谁还卖二手的? 要是换做是你卖的这个显卡。。。总共卖80元包邮的东西,不管这卡的好坏卖一次就要损失损失12元运费。。。。你乐意吗?

我反复说了多少遍了。。。卡发回来,我也点不亮,我都不追究你怎么弄坏我的卡了,我承担来回运费啊,但要是卡发回来,我点亮了,难道我还要承担单程运费?那谁还卖2手东西?请问????

你乐意这么干?卖一次就损失一次运费钱????
tjzs 发表于 2013-5-1 09:28
卡有没有问题。。。又不是你一个人说了算的。。。。。要我们双方都认可才行不是吗?

不然,谁还卖二手的 ...

上聊天记录。。不过看到这句话。。
卡发回来,我也点不亮,我都不追究你怎么弄坏我的卡了,、。
如果聊天记录里面也有,那你的差评真心活该。
如果没有,并且你聊天记录里面明确提出,如果质量问题反运费。
那就是买家错误。
tjzs 发表于 2013-5-1 08:29
有你这么争气的嘛?在淘宝上不争。。在这一顿胡扯。。你是想反正这显卡也退不了,退了(显卡好的)还要损 ...

抹黑?我的描述有不符合事实的地方吗?有的话麻烦指一下吧。

要是都符合事实,你还是认为我在抹黑,看来。。。。你懂的

你看,你说你卖一次卡损失了12的运费,那我买了一次卡,不亮给你寄回去,我不也损失了12吗?为啥你损失了你不接受,我损失了我就要笑呵呵呢?

就冲你这态度啊。。。
wosiwolong 发表于 2013-5-1 09:34
如果聊天 ...

我的观点是:
电脑配件,有兼容性问题很常见,这个大家都认可。

既然卖家帖子里没提到兼容性,那是不是默认这个卡兼容性很好呢?

到我这里已经换了三个电脑都点不亮,说明这卡兼容性真的不怎么样。

这个情况应该是各承担一程运费吧?
比较支持卖家,卡既然点不亮卖家同意退了,买家退就是了。卖家收到货后上测试视频,能点亮不退运费,点不亮退运费。这种做法就目前这种纠纷来说应该是最合理的了。

你看,现在又怀疑我故意弄坏你的卡。

我是收货后第一时间联系你点不亮的吧?

我有病啊,好好的卡,到手我就弄坏他,然后掏运费给你寄回去?

我是你仇家派来玩你的?

既然上述情况不成立,我干嘛弄坏这卡啊。

你怀疑我弄坏你卡,那你有发货前,证明这卡是好的证据吗?

凭什么只能你怀疑别人,别人就要认着啊?

所以啊,这态度就值个差评了。
血和暗的深渊 发表于 2013-5-1 09:51
比较支持卖家,卡既然点不亮卖家同意退了,买家退就是了。卖家收到货后上测试视频,能点亮不退运费,点不亮 ...

要是卖家拿个815或者845平台点亮了,我拿g31或者880g平台点不亮,你说卖这个卡是不是坑人呢?

现在谁用这老平台啊,再说,在我这点不亮是事实吧,连到手包好都做不到,为什么叫我承担两程运费呢
chemjn 发表于 2013-5-1 09:56
要是卖家拿个815或者845平台点亮了,我拿g31或者880g平台点不亮,你说卖这个卡是不是坑人呢?

现在谁用 ...

平台不兼容不代表卖家的卡不好。如果你很在乎两程运费,建议你以后有需求直接买新的。
血和暗的深渊 发表于 2013-5-1 09:59
平台不兼容不代表卖家的卡不好。如果你很在乎两程运费,建议你以后有需求直接买新的。 ...

这个还真不在乎这点钱。

已经确认收货了。
我来说个中肯的吧,原买家把显卡实物拍照,开机画面录像,上GPU-Z图,这不用专业的设备,手机就可以了,然后做淘宝连接发原卖家,然后卖家也按此操作·······

如果是卡有问题,原卖家就要承担责任,相应的,卡没问题,买家就要承担责任··

当然,请胖子搬ID那是肯定的了··
tjzs 发表于 2013-4-30 22:02
好的。。。学习了。。。。。这年头,极品的事情层出不穷啊。。。。

我来说个中肯的吧,原买家把显卡实物拍照,开机画面录像,上GPU-Z图,这不用专业的设备,手机就可以了,然后做淘宝连接发原卖家,然后卖家也按此操作·······

如果是卡有问题,原卖家就要承担责任,相应的,卡没问题,买家就要承担责任··

当然,请胖子搬ID那是肯定的了··
chemjn 发表于 2013-5-1 10:18
这个还真不在乎这点钱。

已经确认收货了。

嗯 我看卖家也没说用815和845平台来点亮,如果真是什么只有815 845之类的平台能点亮的话,这卡确实够。。。。
wosiwolong 发表于 2013-5-1 09:34
如果聊天 ...

呵呵。、。“我都不追究你怎么弄坏我的卡了”。这句话我在QQ聊天记录里真没有。。。。想看的话。。。我明天都发出来。。。因为聊天记录都在我公司的电脑上。。。
chemjn 发表于 2013-5-1 09:54
你看,现在又怀疑我故意弄坏你的卡。

我是收货后第一时间联系你点不亮的吧?

我没说你故意弄坏我的卡啊。。。。请先把我说的前提一起说进去。。。。我说你把卡退回来,我也点不亮的话。。。我不管为什么点不亮。。我都承担来回运费。。。

我在QQ聊天记录里,有说过你故意弄坏我的卡了?
chemjn 发表于 2013-5-1 09:51
我的观点是:
电脑配件,有兼容性问题很常见,这个大家都认可。

那我问下大家。。。。你给我拍黑屏进系统的视频,是容易造假呢?还是点亮进系统外加CPU-Z和GPU-Z的视频能够造假?
血和暗的深渊 发表于 2013-5-1 10:24
嗯 我看卖家也没说用815和845平台来点亮,如果真是什么只有815 845之类的平台能点亮的话,这卡确实够。。 ...

我还真没有。。。815和845平台。。。。。
chemjn 发表于 2013-5-1 09:56

现在谁用 ...

我还真没有。。。815和845平台。。。。。你要觉得不爽。。。我可以找台B75的平台。。来拍视频。。。。。。来啊。。。。
chemjn 发表于 2013-5-1 00:08
你看你的逻辑,在你手上能点亮,质量是好的。

在我手上点不亮,是我主板的问题。

请不要偷换概念。。。那你东西到手点不亮。。。至少你要返厂吧?你返都不返。。。就给我差评,还抢在我之前。。。发投诉贴。。。有你这样讲道理的嘛?
chemjn 发表于 2013-5-1 10:18
这个还真不在乎这点钱。

已经确认收货了。

你把能玩的都玩够了。。。。你还想如何?再装一次老好人?不在乎钱?。。。那你干嘛那么在意一程运费还是2程运费呢?
chemjn 发表于 2013-5-1 09:48
你看,你说你卖一次卡损失了12的运费,那我买了一次卡,不亮给你寄回去,我不也损失了12吗?为啥你损失了 ...

你退给我。。。。我也点不亮的话。。。你一分钱都不损失怎么不说呢?????我说的合情合理啊。。。

要是按照你的理论是不是。。。你卖一个东西,买家不乐意要了。。。不管是不是东西本身的问题。。你作为卖家就损失一笔运费。。。你很乐意咯???
Aimee 发表于 2013-5-1 10:19
我来说个中肯的吧,原买家把显卡实物拍照,开机画面录像,上GPU-Z图,这不用专业的设备,手机就可以了, ...

那万一买家说,我用别的主板点亮他不认可。。。。一定要用他的什么G31啊。。。880G啊。。来点亮的话。。那我怎么办?我为此还要置办这2套系统?求帮助啊。。。。。
我还想说的是。。。我是不会故意把有问题东西卖出去的。。。这样不但损人不一定能利己。。。。我又不是开快递公司的。。。而且,这也不是我的做人准则。。。。退一万步讲,我这人再差。。。也就为了去坑这68块钱?我怎么挣都能挣出这68块钱。。。。何必还要冒着被差评,被发投诉贴的风险?对了,搞不好还要被ban ID。大家又不是傻子。。。就算遇到的是傻子,我也不会去坑的。。。。良心会被谴责的。
这年头,遇到纠纷必有一方亏,想不亏你就得有证据。卖家说卡没问题,买家收到货,说点不亮,要求退货,卖家要求出证据,买家录视频拍照什么的,卖家又说作假,不能证明什么,那退货去吧,卖家收到货点不亮说是买家给搞坏了,走淘宝流程,淘宝也不一定能判得准。所以最好不要碰见这样的纠纷,还有奉劝大家二手交易前一定要准备好各种(有效)证据,比如卖家拍好能证明是本显卡现场点亮的的视频,拍一下当时点亮显卡的串号和时间(时间可以现场百度北京时间,或者拍一下出售帖子,上面都有时间,这样就不会有作假)之类,防止作假,这样买家收到货点不亮就是买家问题,退货要包双方运费!反过来,买家拿出点不亮的有效证据,而卖家只是口头说卡没问题,那谁也不敢保证卡到底有没有问题,所以,买家要求退货,让卖家包运费也是情理之中。还是那句话,要想避免纠纷,提前准备好证据最重要,防止以后出现各种麻烦!也希望这些纠纷帖子能引起大家的主要,不要为了省事而不去准备证据,最后吃亏的还是你自己!
天空的那些云 发表于 2013-5-1 12:08
这年头,遇到纠纷必有一方亏,想不亏你就得有证据。卖家说卡没问题,买家收到货,说点不亮,要求退货,卖家 ...

兄弟。。。你说的没错。。。。买家说我卡问题的主因是兼容问题。。这我作为卖家截屏也好,拍视频也好有什么用????。。。当然,当时他怎么说我一开始也信是有兼容性问题了。。。但是,兼容性这问题,会出在主板上,也会出在显卡上。。为什么就一口咬定是我显卡的问题???。。。。后来他说换了2台机子都一样的,都是黑屏进系统。。你说我怎么能信,一直都是黑屏进系统呢。。难道换了板子兼容性的问题都一样的???有那么巧???。。。要都是这样的话。。。这东西还能怎么卖?买家都可以找各种兼容问题来当借口来退货。。。难道以后,卖个东西,卖家都得负责问清楚买家的机器的配置是怎么样的。。。然后,卖家还要按买家的配置搭建起一个兼容性测试平台?拍了视频证明兼容性没问题。。。才能卖?万一,买家买到手说。。还是有兼容性问题。可以理由说你的配置和我的配置是一模一样的,但是不是同一块主板,所以还是要退货。。。兄弟你说该怎么办?
tjzs 发表于 2013-5-1 13:05
兄弟。。。你说的没错。。。。买家说的不是我的卡的问题的主因是兼容问题。。这我作为卖家截屏也好,拍视 ...

我也没办法,要是我拿出有效证据证明我的货没问题,我相信观众的的眼睛是雪亮的,会分辨出来是谁的问题的
天空的那些云 发表于 2013-5-1 13:23
我也没办法,要是我拿出有效证据证明我的货没问题,我相信观众的的眼睛是雪亮的,会分辨出来是谁的问题的 ...

嗯。。。。再说了。。。我不会退给我后,因为显卡点不亮。。而让淘宝来解决的。。。我之前也说了,我直接承担来回运费。。。。难道这个还不够意思????还想怎样啊????

我之前留的GPU-Z在这件事上。。。GPU-Z没有体现主板信息。。就已经没有任何说服力了。。。。唯一能证明我清白的。。就是买家把卡退给我。。我去朋友那用B75的平台,或者用我退役收藏的GA-K8N-SLI,来拍视频,把主板显卡和显示器连接方式都拍下来。。。然后,屏幕上再拍上CPU-Z和GPU-Z的视频。。。但是,买家不给我这个机会。。我能怎么办?当然,我下次要是出显卡之类东西,一定不是CPU-Z或者什么GPU-Z了。。。一定是视频证明。。。而且,还要写上,以非东西本身质量原因和兼容性问题退货的,买家要承担来回运费。。
看了下 双方都置气中···交易前工作没做好 胖子也不好评判 除非发第三方或者卖家手里拿出亮机证据在做定夺····谁也不差这几十 都为了争口气