加入我们
搜索

[交易纠纷] 胖版,之前较为激动,现在与你平心静气沟通一下。

胖版:

之前较为激动,现在与你平心静气沟通一下。

一个是第一次在chh交易的卖家,由于经验不足,用比实物图还旧的图片发布的商品,以买家多次划价后的价格交易后,被承诺3小时确认的买家,在无任何沟通的情况下,分别以F1,键盘,电池,成色等4次不同理由申请退货。

一个是chh老手买家,以商品及运费划价100多元的价格,承诺3小时确认的条件,购买时无任何成色的要求,购买成交后,与卖家在无沟通前提下,分别以4次不同的理由,2次不同的价格退货。实际退货原因则是购买商品后自行反悔。并发生纠纷时在chh论坛口出不逊。

以上二者在chh哪个更应该被处罚呢???

换个角度,如果我的电脑不是卖1400元,而是1000元,买家还会以成色退货吗?还会编4个不同理由吗?还是在乎机壳上的那个瑕疵吗???还是后悔交易吗???以买家的素质,早就回家偷乐碰到如此sb的卖家去了。如果买家真的这么在乎成色,购买时为什么没有一再强调的,他一再强调的是,机器的价格和运费的价格!!!!需要时我可以上旺旺聊天记录。

胖版我请你凭心而论,静心想一想,倒底现实情况是不是如此。
如果胖版确有时间鉴别成色,可做中间人,如果整机仅那一个地方的瑕疵就可以代替整机内外几乎全新的9成成色,我接受。我最大的失误就是没有自拍照片,这点被流氓买家抓住不放。但他的5次3番的退货行为不足以说明他的真实目的吗?我相信胖版是明目的人。

纠纷原帖:https://www.chiphell.com/thread-739851-4-1.html交易原帖由于被封帐号,已经看不到了。

再次重申,我在chh只是公示纠纷。让大家大交易时有所警戒。chh也不可能要求那货给我确认收货。tb才是投诉这个的地方。这1400元,追回后全数捐与壹基金!!!
ps,我终于知道为什么现在这么多确认后反现的卖家了。我之前极其反感此类做法,现在却是觉得极其必要了。人心都是被现实历练坏的。

以下是记录,看一看不缺钱的买家真正关心的是价格还是成色!!!

别需要时再发旺旺,现在就发旺旺聊天记录。让大家看看到底谁对谁错。
弗洛伦蒂诺 发表于 2013-5-7 13:44
胖版小黑屋你30天是因为你其他的卖贴里出现了不带实物图的犯规情况 而不是因为你那个纠纷贴而小黑屋你

言语过激是我的错,改正之。
希望其它人也如此,法律尚有不完善之处,何况版规。

这应该也算人参公***。  发表于 2013-5-7 14:32
halemiwu 发表于 2013-5-7 13:48
别需要时再发旺旺,现在就发旺旺聊天记录。让大家看看到底谁对谁错。

这才是处事之道!

08年注册的应该是老会员了吧
个人建议,把聊天记录截成图,编辑到主楼里,这样方便大家查看。
说得不对不要骂
弗洛伦蒂诺 发表于 2013-5-7 13:53
我去管事情始末干什么?

继续修正错误~
showen 发表于 2013-5-7 13:59
个人建议,把聊天记录截成图,编辑到主楼里,这样方便大家查看。
说得不对不要骂 ...

合理建议一定接受,这就去截图

兄弟,有时间看看纠纷帖,我有没有骂过一个第三方。买家我也是忍了很久才鸟他几句,纠纷帖里我从没用过sb这种侮辱性文字。
潘小帅 发表于 2013-5-7 13:57
08年注册的应该是老会员了吧

合理质疑,请查阅交易帖,是否是第一笔2手交易。
看了下,LZ莫激动,胖版已经在另一个帖子里给出小黑屋的原因了,和你的纠纷没关系
张口就骂人,有理缺三分,买卖纠纷和违反买卖规定不是一回事。
弗洛伦蒂诺 发表于 2013-5-7 14:06
哎呀哎呀,你还是不明白你为什么被小黑屋?

你只不过是因为,你某个交易贴没贴实物图(不是你发生纠纷的那 ...

chh版规很清楚,和法律一样,合理的规则应该遵守,不合理的就应该改变,我没有质疑那个帐号为什么被封,我现在是要公示纠纷,质疑是的版规和执行的人!
heike0525 发表于 2013-5-7 14:18
我是来看故事会的!

这种心态其实就对了,当事人烦就可以了,其它人请看热闹,公示出来也是让大家有所借鉴,真正解决纠纷还是要去tb啊。
胖版麻烦晚上20点前回应一下,谢谢

这样货色的玩意,是只有我一个人想骂他吗????

能想像出来和这种人交易,产生问题后,他对谁不是这种口气说话吗???

我现在有点后悔和你计较了,真心不值当的,你完全小学没毕业的水平。

我看在为壹基金,为真正的需要1400的穷人们的份上,再和你理论下。

不过你晚上回家路上真要小心点了,为你头像里的人积点德吧。

whuchuan 发表于 2013-5-7 15:14
这样货色的玩意,是只有我一个人想骂他吗????

能想像出来和这种人交易,产生问题后,他对谁不是这种 ...

我给你的建议的退款退货 运费各自一半  成色的问题 双方谈不拢没啥好谈的 要么淘宝仲裁 要么退货
luruijing 发表于 2013-5-7 16:02
我给你的建议的退款退货 运费各自一半  成色的问题 双方谈不拢没啥好谈的 要么淘宝仲裁 要么退货 ...

确实,成色这东西,各人有各人的标准,除去全新没开包的,就算只是刚开包看了一眼,也会有人说这是9成新了。
luruijing 发表于 2013-5-7 16:02
我给你的建议的退款退货 运费各自一半  成色的问题 双方谈不拢没啥好谈的 要么淘宝仲裁 要么退货 ...

问题是成色是这次交易纠纷的主要原因吗?

如果任何交易的任何纠纷,买家全归结于成色,那是不是说过的都可以重说,做过的也都可以重做了??

chh鼓励这样的买家这样出尔反尔吗?chh鼓励买家这样言出不行吗?chh鼓励买家这样脏话连篇吗??

我觉得,不要扯什么了。退货退款就好了

运费一人一半,不管谁吃亏了,不就几十块钱的事情,都成人年了,浪费口水仗的时间还不如早点了事。

这事情主观因素太多。既然你觉得价格不高,拿回来,再卖掉不就好了

这里只是个平台,买卖自己注意

sst 发表于 2013-5-7 16:30
我觉得,不要扯什么了。退货退款就好了

运费一人一半,不管谁吃亏了,不就几十块钱的事情,都成人年了,浪 ...

如果所有人都对不应该发生的事默许,那这个社会会变成什么样子?
对不起,请给我个理由:这个买家如此行为没有任何管理层出面制止它的理由,没有被照顾的理由,没有被潜规则的理由!
whuchuan 发表于 2013-5-7 16:31
如果所有人都对不应该发生的事默许,那这个社会会变成什么样子?

你跟我争这个没意义,我也被鸽子过。发再多贴,也没用的

成色这东西,太主观了,哪怕是买家刻意找茬,鸡蛋里挑骨头,但也确实是有点小问题对吧。你只能恨自己,没有加一句不以成色为理由退货。

各种人太多了,你管不过来的,几十块钱就当吃饭吃掉了,退货退款,早点了解省事,生活不止有这一件事情吧?

你自己考虑吧,我要说的没了。不用再回复我了
再见chh,再见吧各位,再见吧默认这种不诚信的人
whuchuan 发表于 2013-5-7 16:36
再见chh,再见吧各位,再见吧默认这种不诚信的人

这不是诚信的问题 你觉得便宜了 对方觉得成色不好  那这样退款退货 不是很正常的事情吗

除非对方确认或者说要便宜
楼主对这社会还是没太深入了解啊

遇到事情要双方去协商处理,而不是一味的以自己的观点去执行。。。

成色纠纷很难确定。。。。。瑕疵的地方你当时就应该表明,你没表明,买家发现,然后挑刺,这也是你没明确告知留下的后患。。。

对方粗口我看到了  已经封ID处理了