加入我们
搜索

楼主: 霜星

[交易纠纷] 买了块7870,配件不齐[更新后续进展,奇葩卖家请进来回句话

火.. [复制链接]
霜星 发表于 2013-6-9 11:20
不止1根6pin线,dp线、dvi-vga的接头,还有其他可能的配件,谢谢
配件我只收到1根6pin线。。。。 ...

你自己去淘宝看看 加起来才多少钱的东西  在说好像先由一根6PIN线引起的  我真不知道你用的什么电源 还需要6PIN线
物品本身的价格和少配件有关系?这个是卖家没有交代清楚,买家到手疑问,两人沟通不愉快,买家要退货也是符合规则的,我就不信大家真在乎那几块钱,有时候就是个态度问题

看到一些人事不关己高高挂起的样就恶心,有时候为什么会有纠纷,最关键的就是遇到问题后的沟通态度,大家态度好,小事化了。态度不好,那屁大点事可能都要吵起来。

说到底,还是缺乏信任
。。。。
在意配件的就直接退货, 啥都不用说
几大页贴子,,,没一个人说到重点!
LZ不是纠结配件,是纠结收到东西后跟卖家沟通时受到的各种无理指责,我想卖家在刚开始沟通里心平气和的,好说好商量的,LZ肯定不会退货!估计卖家在接到买家询问的时候就先入为主的认为买家想手刀,SO。。。。。
不蒸馒头争口气,懂么???
SNOWOLF 发表于 2013-6-10 22:03
几大页贴子,,,没一个人说到重点!
LZ不是纠结配件,是纠结收到东西后跟卖家沟通时受到的各种无理指责, ...

[洗澡]++++++++++++++++++++++1
有些人 真的都是 白看了!
a8352735 发表于 2013-6-9 11:15
都说上海男人斤斤计较,原来计较的不止上海人啊,真心说是个转接头什么的也就算了,你都买了个7870了还真 ...

有些心眼小的是那个样子,我之前也遇到过这种奇葩买主。一根砖头线也就几块钱了,本来卡就很便宜了。没办法有些人喜欢鸡蛋挑石头。
其实这种事情,我深有体会
比如我前几天买的机箱,买之前特地问配件是否齐全,卖家说全的,我就啥都没说拍下付款
等到了,发现硬盘螺丝缺了整整19个,联力的硬盘螺丝你妹的都是特殊螺丝啊
然后问了卖家,态度相当不好,让我去淘宝买5块钱一包的,还说机箱卖的很便宜了,不要纠结几个螺丝
可事实呢,官方配件差不多有10多件,全部没有,就给了9个螺丝,我都懒得计较,就问了他螺丝,还说我纠缠他,态度相当不耐烦
最后我实在无法忍,要求退货,这时卖家居然一会会时间家里找出来好多联力螺丝要补寄给我,只能表示呵呵了
huangx148 发表于 2013-6-9 12:05
用不到的东西就无所谓了  这么小的事情还来发个纠纷贴  可见买家是特别计较的性格  我在chh收了多少东西了  ...

说的很中肯,买家纠结的一米,就几个配件,再说之前没有确定到底有没有这些东西,为了这个要求提货并卖家承担所有费用,有点过了!要是真心心里不爽就各人付一半运费退掉好了!
另外卡真的自己喜欢,少一两个东西我真觉得没什么,心里看开些
支持楼主,肯定得说全啊。以前在别的论坛,有的人卖东西。啥也不写,别人一问来了一句自己百度去。我是跟你买,又不是跟百度买。
关注下
这跟箱说全的定义有关系。。。箱,指的是原包装盒,说,指的是原盒的说明书,质检书及三包凭证。完全的说法应该是箱说配件齐全。不过只是条线而已,除非这条线对你原本计划内的使用造成了非常大的麻烦,比如你使用的小环境因素需要这条线,现在因为没有这条线导致你不能或无法正常使用。如果没有就算了吧,一条线引发的纠纷,真的不值得去深究什么,无论买家还是卖家。

顺口一提,现在大多数卖东西的人在卖东西的时候尤其在零售版产品,都会或多或少的自己留一些自己认为有用但又不会大体影响本身配件使用的东西,其实零售版的电脑配件很多种都是配有相当多的配件的,都快成为一种潜规则了,既然选择二手,也别太过于偏执那些东西,个人建议哈
最简单的说法就是“所见即所得”,就是小心点拍照的时候别把自己的妞给拍进去就得了。
首先版主已经给出了箱说全和箱说配件全的定义。按照版主的定义卖家有的东西已经说明白了。我认为卖家无错,我卖东西我把有的东西都说到了,有必要还要把没有的东西再一一给你列出来吗?最后如果说买家买前问了有没有也行,自己连问都没问,到头来怪人家配件不齐全。
血和暗的深渊 发表于 2013-6-11 19:13
首先版主已经给出了箱说全和箱说配件全的定义。按照版主的定义卖家有的东西已经说明白了。我认为卖家无错, ...

这个论坛貌似也没有那条明确定义箱说全只是包装和说明书吧,百度明确说了箱说全是包含包装、说明书、配件的,难道这种情况下就一定是买家的有错卖家无错?会不会武断了点。
血和暗的深渊 发表于 2013-6-11 19:13
首先版主已经给出了箱说全和箱说配件全的定义。按照版主的定义卖家有的东西已经说明白了。我认为卖家无错, ...

现在也不过是其中一个版主在这帖子里说箱说全只是包含包装和说明书,但是也没能拿出任何一条此论坛上的有文字的说明定义吧,那百度上可是有明文定义的哦
luruijing 发表于 2013-6-9 14:53
那叫箱说配件全

胖版,可否百度一下箱说全?
wuzhejian 发表于 2013-6-11 20:34
现在也不过是其中一个版主在这帖子里说箱说全只是包含包装和说明书,但是也没能拿出任何一条此论坛上的有 ...

这里的版主貌似不叫李彦宏。。。。。
是啊!~有什么没什么都要说清楚!要诚信哦
血和暗的深渊 发表于 2013-6-11 21:53
这里的版主貌似不叫李彦宏。。。。。

叫不叫李彦宏有没关系?就算不叫马云不叫马化腾都无所谓吧。问题是在这个论坛你能找出关于箱说全的定义?在找不出的情况下你说只包含包装和说明书,但我不这样认为,我说是包含包装、说明书、附件,那谁能说服谁?在这种情况下以认可度较高的百度里面的解释为标准难道不可以?
哎、中国人的本性啊··卖的时候不说清楚、这种人应该砍头的··在清朝卖假货直接砍头、哪像现在···
sunjun0101 发表于 2013-6-12 03:57
6P线我卖了好几年了 一元一条 DVI转VGA的头子挂淘宝3元一个 凡是认识不认识的找到我要一个 这些都是白 ...

附件里至少还有DP线吧,1块1条么?
人家说了,只剩一条6P线了。

再说了,LZ要退货是因为卖家态度问题(这是LZ认为),所以就更不舒服了不是?

至少,我卖的东西说箱说全=箱说配件都有的。

光有外箱有说明书也能叫箱说全啊。。这真是个奇葩的定义
1200买个7870无病无修国行,价格不错,配件一个不要也罢,那些都是小东西,没什么用,至于吗?
sunjun0101 发表于 2013-6-12 03:57
6P线我卖了好几年了 一元一条 DVI转VGA的头子挂淘宝3元一个 凡是认识不认识的找到我要一个 这些都是白 ...

最后一句精辟,哈哈