加入我们
搜索

[交易提醒] 卖贵重物品请记得一定要顺丰!!!切记切记

http://ershou.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.2.NVaLSH&id=18916974854 有人上当了 大家注意了 真悲催

图片中的这枚CPU已经不在了,被一个无耻的骗子掉包骗走了

如果你打算在淘宝上买、卖CPU,请花几分钟的时间看一下内容,堤防这种骗子: 很多人听过卖CPU的,用坏的CPU发货到付款骗钱,但这个更高明的骗子反其道而行之,买贵的CPU,然后掉包,淘宝上留不下痕迹,还能白赚CPU(连运费都不用掏)

先看骗子的资料:

姓名:林剑

QQ:385910056

电话:  18061935912    13320188561,0794-5294997

淘宝账号:sswgij1地址1:江西省 抚州市 金溪县 县锦秀华城 (骗子正常交易的,都是用这个地址)

地址2:江西省 抚州市 金溪县 江西省金溪县春生路24号2栋201单元 (骗子留给我的地址,无法验证)

骗子QQ资料: (大爷们还装女的!)

骗子在太平洋有很多倒卖的记录:(请看电话和QQ)

这绝对是个惯犯,网络上有记录,该骗子05年开始就伪装出版社人员欺骗网络写手!

骗子的旺旺资料:(给他的学校抹黑啊!)

骗子曾用过的头像: (如果是他自己的小孩,长大了怎么看他们的骗子爸爸?

整个事情经过:2013年6月19日,我在淘宝跳蚤街出售一枚 intel  E3 1230 V2的CPU(市场价1200元以上,标价1188元),淘宝账号“sswgij1”联系我购买,未侃价,但要求我发圆通(正常贵重东西只发顺丰的),看到其地址为江西的一个小县城,我以为顺丰不到,所以同意了。这就是悲剧的开始 按买家要求,当天我将CPU发出,包了7层,CPU→①塑料盒→②泡沫→③铁盒→④
塑料袋密封贴不干胶→⑤气珠膜→⑥纸盒→⑦圆通快递袋,其中④塑料袋密封贴不干胶和⑦圆通快递袋在不破坏的情况下,是无法取出其中的东西的。 6月21日早上7点53分,非卖家留的电话打电话给我,“说在圆通公司,现在拆件,不是E3,是赛扬D,现场有监控,还有快递员”,我要求呆在现场,并提供监控,但快递员又说监控都没有安装;我马上上网搜当地派出所的电话,并报警。但警察根本就不搜身,只是看了下身份证就放走了。 我为什么如此肯定CPU是被他掉包的:1.卖家留的电话根本就不是他自己的,地址也不是真实的!他一开始就预谋要掉包我的CPU2.包裹7点34分才到达金溪县城,卖家7点53分之前就跑到圆通公司?快递压根就没通知,他为什么如此积极?还是担心假电话、地址无法收件?3.   按照我的包装方式,快递员如果不破坏两层密封包装,是无法拆开的,骗子说包装完好的,那就只有拆包的人才能做到掉包!4.电话里,我问CPU的塑料盒在不在,卖家说不在,只有铁盒(发给我的照片也是),但实际退回件之后,塑料盒竟然又出现了!说明买家是很从容的掉包,快递那边根本就没有管理! 因为虽然我发货之前拍照了;但只写了CPU,跟快递也讲不清楚。这一千多块钱的损失无法追回了。搜索才发现,这个骗子的QQ之前还伪装出版社的人,欺骗网络写手;而且一个大爷们,QQ上的资料全是假的,大家可以看到他的人品! 以上内容,句句属实,如有虚假,天打雷劈!!!  也祝愿这个骗子,不得好死!订单信息:

物流信息:早上7点半才到的金溪县

早上的通话记录:骗子7点53就跑到圆通公司

骗子的退款申请:(请看,没有AMD的那个塑料盒)

退回来的照片:(AMD的塑料盒竟然又出现了!)

除了快递袋之外,里面的这层塑料袋也贴了不干胶,不破坏的话,根本无法取出里面的东西!

贵重物品,小件顺丰,大件德邦,保价,包装完善,不然悲剧依然会出现!  发表于 2013-6-27 12:43
防不甚防呀....
这个卖家太悲催了
楼主节哀。
mthzurich 发表于 2013-6-27 11:57
楼主节哀。

所以我不喜欢出外就是这样了,防不胜防。
教训啊  
看来卖东西选择快递还是很重要的
尤其 是那种 要求 发 普通快递, 地方偏远,
东西贵重的,一定要顺丰 +保价,其他的一概不发!

同情 卖家!
上邮政官网投诉圆通快递和买家串通做贼
把事情搞大
帮不上忙,同情一下LZ。
所以我要求实物图 论坛ID这种 虽然也防不胜防
他的淘宝ID难道没有任何不良差吗?
qishioumanku 发表于 2013-6-27 15:03
他的淘宝ID难道没有任何不良差吗?

退货退款,买家无任何影响,反而是卖家得了个退款率神马的
更新了一下  感谢版主设置高亮 转这个 主要还是告诫各位坛友 卖贵重的东西一定要做好保护措施
这种死骗子骗来的钱怕是用来给家里人买药的,因为他全家都竟会死光光。
支持曝光无良买家!
这种人一定会不得好死的,楼主你就当这1000捐给红会不知下落算了
涨知识了......
wxm2002 发表于 2013-6-27 13:24
看来卖东西选择快递还是很重要的

刚好看到这个帖子

延伸思考一下,会发现。。不光是卖东西,买东西也会碰到这样的风险:

买到有问题的东西,要退货,寄回去,卖家掉包,说你寄的是损坏的,也一样的有这样的问题

数码之家有人碰到类似的情况,不过那个卖家更绝,是个平板,直接两锤子锤坏屏幕,然后拒收。。。

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=617331

刚想起,纠纷区那个“南京新锐科技”CPU的帖子,不也是一样的嘛。。。

唉,没诚信的情况下,发快递太可怕了
1000多的东西,肯定发顺丰啊,尤其还是淘宝上直接联系的那种,顺丰+保价,不同意就不出,发小快递风险太大,小快递的管理和顺丰完全不能比
以前圆通发一个CPU给收U党,七八百块钱,当时还是学生,7天无任何下落,没有一个人知道发到哪里去了,跑了圆通分公司好几次,在远郊那个远啊,最后差不多10天了,才说掉在机场,给我送回来了,最后还没退我运费
顶楼主,,,,,,,砍死他们全家!!!
这种东西属于贵重物了吧。我觉得应该当着快递面关机去下,拍照和快递说明录音。看着快递包装外层。并让快递给你作证名去下完好。也就是开机正常,记下快递电话。也就是快递一进门就和快递说明原因。反正我这边发回过电源。就这么发回去的卖家还真想找麻烦。我就把我这边快递电话录音记录快递当我面包装的照片都给他了,卖家立马老实了。呵呵。其实很简单。你就和你那边快递说好原因商量好圆通啊。一般都会帮你因为是你出运费。不过我还没发过你那么贵的东西,值得学习。
发货前  保留包装录像  拍照 证明发出的货物就是所卖的东西,这点常识一定要有的!
任何一间的快递都一样的  基本上没什么监管的
上百的东西基本都发顺丰,而且都只找熟悉的快递员,保价并在运单上注明物品详细。
顺丰保价1000才2元,即便只是发个几百元也不值得省这个钱。

其实不单是圆通申通,到顺丰去自提物品验货时大抵也是无工作人员监视的,反倒是快递员在独自派件时碰上客户拆包验货会非常小心。
直接放二手网的很容易碰到骗子
上次出个备用手机,是二手网上直接拍的,结果到手也是各种手段要求退款,还好最后淘宝把钱给我了