加入我们
搜索

楼主: 512575171

[交易提醒] 举报无良买家 。。..........................

火...   [复制链接]
typavilion 发表于 2013-7-8 17:25
有散热片或罩之类的卡,买到手让不让拆真的值得商讨,看看另一个纠纷贴https://www.chiphell.com/thread-800 ...

拆了,就算是好的,也是难退了,除了你碰到好的卖家。

淘宝申诉,感觉没什么用吧,特别是挂在跳X街的东西,淘宝爱管不管的。

买家都是普通人,要这举证,那举证的,一般人哪搞得定这些。

选择一个好卖家很重要。卖家淘宝信息要提前认真看看。

两边都有错。
我之前也遇到急着要求确认的卖家(但帖子并无注明要求24小时确认之类的字眼),晚上收到卖家的PSP,第二日早上就立刻质问我为什么当晚无确认,并以充满怀疑的态度叫我立刻确认或立刻顺丰回去,我当即无语。还好,最后还是协商为48小时内确认了结。
所以,如果卖家是急着回血就一定一定要注明确认的时限。让买家可以了解到你是急着等钱用,并充分考虑自己是否能满足你的要求。这样才容易避免不必要的纠纷。一般来说,如无注明时间,72小时内确认也算正常吧。
我看了一下,其实一句话能说明:和气生财!
虽然买家在没有确认前拆卡卖卡是有错,但最主要的问题还是你们双方都没有很好的沟通!任何问题都解决的方法,有一点就是不要冲动!
另卖,以后卖东西的时候,在淘宝详细说明里注明:快递签收后48小时内测试并放款,如有问题请及时与本人联系,在没有确认放款前请不要转卖!!诸如此类的说明!
那么,可以减少很多矛盾的发生!!
zhaokang 发表于 2013-7-8 19:13
看了卖家的编辑,有问题的话太多.回家补语文去吧.懒得的搭理你了.

哥们,你的语文跟我碰到的一JP卖家有得比。

交易没有完成,哪来的支配权使用权?
不是TB卖你东西,钱到它那里不算交易完成,只有到卖家那里才算。
假如你到超市买东西,还没有结帐,就说你肯定会结帐,
并把付账的钱交给第三方保管,虽然东西在你手,但能说你有支配权使用权吗?
淘宝的这种交易方式是不是可以理解为:买家和淘宝之间的交易(钱在淘宝哪里),只是淘宝找了不同的人家发货而已。

骂人的电话录音了、到时打官司可以作为佐证的、
买家不确认这事情还真没说不了啥的、卖家如果缺钱要买新的、算情有可原、如果不急等时间到自动付款呗、反正卖家都打过电话给买家了,买家没说卡有问题、这时应该录音的,我只能说现在的人真没有耐心、急个啥子啥。
急的实现中国梦?
creay2000 发表于 2013-7-8 21:04
骂人的电话录音了、到时打官司可以作为佐证的、
买家不确认这事情还真没说不了啥的、卖家如果缺钱要买新的 ...

照你这么说,我还真希望他来打官司,不知道说脏话和非法买卖他人物品哪个罪名更重 ...你要弄清楚事情的经过才有发言权,第一,买家一天没确认付款,东西所有权就不属于买家,交易本身没有完全成立,买家只有检验物品的权利,没有卖的权利...听过强卖的,还真少见强买的...
512575171 发表于 2013-7-8 21:18
照你这么说,我还真希望他来打官司,不知道说脏话和非法买卖他人物品哪个罪名更重 ...你要弄清楚事情的经 ...

真打官司、你们两个都各要背个罪
卖家:侮辱他人、加侮辱他人名誉、以及诽谤等罪名
买家:非法倒卖物品罪(但是按照物品价值算、共产党法律规定没超过3000元好像不予立案···好像是3000元还是其他忘了)

creay2000 发表于 2013-7-8 21:21
真打官司、你们两个都各要背个罪
卖家:侮辱他人、加侮辱他人名誉、以及诽谤等罪名
买家:非法倒卖物品罪 ...

你也太会扣帽子了,顶多一个辱骂的罪名,还是和买家网上QQ对骂,这个我承认,但诽谤名誉等可就纯属扯蛋了 。。你要这么胡说,估计买家要和我一起承担这罪名且还要多个非法买卖物品罪 。。。
zhaokang 发表于 2013-7-8 18:47
如果我卖你显卡,然后把你痛骂一顿,.你认为你会做到比我更好?
站着说话不腰疼啊..
奇葩不奇葩不是你说了算 ...

呵呵 确实一个人说了不算 不过是一个人?瞎了我的眼啊
除了厂家或代理的易碎贴,其余多出来来的别人肯定要怀疑有没有猫腻了,现在买个苹果还要把标签揭掉的说,遇到CPU少电容拿易碎贴盖的,可倒霉了!
卖家火气比较大啊
以后,出东西注明:签收起48小时内,测试完确认付款。有没有时间测试,这是买家的事情,如果真的没时间要跟卖家协商,我想纠纷会少点。
楼主的亏是没注明,幸好这前我有这个优点
又多一个BAN ID 的~
gzqtwj 发表于 2013-7-8 22:57 又多一个BAN ID 的~

BAN谁ID?

请大家仔细看买家对质的第一条和第三条,不解释
这是我为什么要求当天买家马上测卡付款的原因。。买家的行为是你你怎么做?你觉得买家的话可信吗?

这是卖家要求还货的证明.... 还有买家说卖家态度差,出了8号也就是今天气愤骂你之外,这之前的几天你给我指出我哪里态度差了...

楼主把隐私去掉 虽然买家做的不妥 不过还是别放太多隐私

毕竟也不算是骗子之类的
zixonx 发表于 2013-7-8 10:48
哟哟哟反正黑名单又多一位

请问怎么加黑名单
zhaokang 发表于 2013-7-8 11:14
我看你也够极品的.
卖家帖子里就说明了换过硅脂.
不知道你仔细看了没?

可是你还是拆了么