加入我们
搜索

[交易纠纷] ID 沁风细雨 在撒谎 最新证据 胖版 您看 这会是门卫签的吗

火.. [复制链接]
情为人间炼狱 发表于 2013-7-29 22:12
哈哈  这就看你了   门卫不签字  他们不会走的  你通知门卫   不要给你签收啊   当然了 这也得看什么东西 ...

其实多来纠纷区看看,能学到不少东西!
以前收过个键盘卖家让他老婆包的,因为是包邮,估计为了省点邮费,薄薄一纸板就寄过来了,肯定悲剧,直接碎了!也是门卫签收的,和卖家沟通的很好,直接退货退款!所以也没怎么防备啊!
天热,大家都降降火,好基友,一辈子啊!
情为人间炼狱 发表于 2013-7-29 22:12
哈哈  这就看你了   门卫不签字  他们不会走的  你通知门卫   不要给你签收啊   当然了 这也得看什么东西 ...

其实多来纠纷区看看,能学到不少东西!
以前收过个键盘卖家让他老婆包的,因为是包邮,估计为了省点邮费,薄薄一纸板就寄过来了,肯定悲剧,直接碎了!也是门卫签收的,和卖家沟通的很好,直接退货退款!所以也没怎么防备啊!
天热,大家都降降火,好基友,一辈子啊!
像我們家的門衛....他們永遠不會自己簽收貨品....快遞讓他簽都不肯..一定得業主親自打電話去才肯幫忙簽收....
數碼產品一定是當著快遞面拆開驗貨...確保無損才簽收....
這是淘寶一直以來也都秉承著的收貨流程....
否則萬一買家沒驗貨就簽收了...自己拆開來的時候再磕碰傷壞了..這怪到賣家頭上去...一律賣家負責..這樣的話淘寶哪還有人敢賣東西呢...
doly 发表于 2013-7-29 22:05
其实 看了这么久, 应该感觉到了,可能买家应该比较墨迹吧,因为这个事情...
然后卖家 终于被惹烦了...
其 ...

就是啊,没多少钱,这个精力搞点其他事多好!
冷静下!
这件事虽然卖家无错,责任在买家。但从图片来看,卖家包装确实有点不负责,这个鼠标里面塞上几张报纸,把鼠标一包这次纠纷就避免了。希望卖家还是注意点,报纸不值钱,也不压分量,不用但心邮费。防震的效果还是很不错的。
情为人间炼狱 发表于 2013-7-29 22:25
东西是这么包来的  我还是这么包走的  而且卡扣都卡的死死  最后检查了的  我使劲晃了晃没问题才发货的 . ...

所以说中国的快递没有做不到只有想不到,不为别人,你为了你自己减少不必要的麻烦,塞上两张报纸。这次可以说卖家比较幸运。下次再有这样事发生,到时拒收后,哭的就是你自己了。
jjyeung 发表于 2013-7-29 22:18
像我們家的門衛....他們永遠不會自己簽收貨品....快遞讓他簽都不肯..一定得業主親自打電話去才肯幫忙簽收.. ...

64L 正确的流程。

遇见过这种事情,自己认了。。。本来就和卖家没什么关系

另外,发票不是那么Easy可以搞定的。
支持卖家 目测买家是强烈的强迫症。不能见瑕疵。这个本人也是。但作为一个男人 还是要有点担当,从目前种种来看,这责任明显是买家的。那你就要能承担。换位思考 你一个9新的东西卖给人家 不是你的问题变成了渣渣 你怎么想
就这点磕碰,看不出有什么影响,算了吧。。。大事化小小事化了吧
wosiwolong 发表于 2013-7-29 19:20
你是倒霉的人。是因为你自己的失误,你没有当面签收。
卖家有什么错?好好一个鼠标,你说坏了。卖家就应 ...

大哥。我觉得你有点无理取闹了。现在很多快递都不通知本人签收。直接丢门卫。难道作为收快递的他要一直在门卫那里等快递到来?难道我不用工作不用上班?本来选择申通就是买家和卖家的错误。既然物品贵重那么请选择顺丰。就算顺丰有时也出错。单上写了本人身份证签收。一样给代签了。快递来了不给收件人打电话这本身就是一错误的。所以这事也不能怪买家。人家也想自己签收。
嘿嘿。幸好我一直都选择顺丰到付。这样多好。到付要钱签收肯定是亲自签收的啦。亲自签收肯定会检查。如果物品损坏立马拒签还不用出运费。如果物品OK签收给钱回家使用。多好。希望这事能让坛友都选择顺丰吧。毕竟顺丰的口碑在那里。
wosiwolong 发表于 2013-7-29 19:16
容易出问题的请用顺丰,如果顺风不打你电话,就让别人代签了。请打400投诉 ...

那次纠纷也奇了。。。。。。
应该是我说110顺丰到付,卖家说120包快圆通。。。。。我想着他的方案能节约点,就同意了。
情为人间炼狱 发表于 2013-7-29 23:57
不过 现在这还有意见事需要我斟酌  那就是  到底快递打没打他电话  也许是默许的呢?? 门卫既然敢签字   ...

快递有没给买家打电话或者短信我们都不知道。因为买家没上那个手机在那个签收时间段的记录。门卫敢签字不代表是买家默许。因为很多地方是不允许快递进去。然后快递没给买家电话或短信的话就只能丢门卫。门卫一般是看外包无损坏就代签的。至于你们说交代门卫别签收。对于这话我只能呵呵。如果在一个大公司的话。有多少人?门卫能记住多少人?所以别想着交代门卫。最好的办法就是在快递单上写清楚本人签收。如果作为卖家的你做对了。那给代签了。这就代表是快递与买家之前的事情。就算给他多少权力。把黑弄成白。但至少我们群众的眼睛是雪亮的。所以就你这事来说我觉得三方都有错。但对于谁的错更大一点我觉得是快递。因为你是付了快递费。然后快递员没做到他要做的事情。
这事也难办。都不知道谁是谁非了。还是等淘宝裁决吧。LZ你也别灰心。按照代签这事一般卖家赢的几率大的。呵呵。
情为人间炼狱 发表于 2013-7-30 00:12
我赢是稳的 这个毋庸置疑   但是  我比较愤怒的事  算了  不说了  你把帖子看完 也许会懂

我们这  反正保 ...

已经看完了。问题是我没看到全部聊天记录。所以我不好说什么。至于门卫保安这是事。每个地方都不一样。所以你那边不会代签不代表其他人那不会。所以代签这种事也纠结。以后你出东西全用顺丰吧。在备注那里写上本人身份证签收。签收的时候顺丰快递员会把那人的身份证号码写在单上。所以这样就不存在签收方面的问题。
我觉得吧二手交易其实应该算是分成2部分,卖家,买家.
卖家的责任就是打包结实,对买家负责任,也是对自己负责任.
买家的责任就是先验货物再签收,对自己负责任
Delete 发表于 2013-7-30 00:05
快递有没给买家打电话或者短信我们都不知道。因为买家没上那个手机在那个签收时间段的记录。门卫敢签字不 ...

那你找门卫或者快递去,去追究他们代签的责任
和卖家有什么关系,难道卖家还要管你留得地址是门卫签收还是本人签收?自己留的地址自己负责
waxq 发表于 2013-7-30 08:51
那你找门卫或者快递去,去追究他们代签的责任
和卖家有什么关系,难道卖家还要管你留得地址是门卫签收还 ...

我只是说都有错。没说全是卖家的错。看清楚。只是谁错多错少问题而已。或许朋友你没遇到过这种情况而已。门卫代签哪里都有。又不是就这个特殊。如果卖家有打包图片就更好。可以证明他打包结实而不会在运输过程中造成损坏。这样完全可以力压买家了。至于代签这事如果买家之前用过韵达。那就只能是买家和门卫的事情了。
Delete 发表于 2013-7-30 10:57
我只是说都有错。没说全是卖家的错。看清楚。只是谁错多错少问题而已。或许朋友你没遇到过这种情况而已。 ...

那你可以留家里电话。如果你家里地址和单位地址都有人代签,那你就勤快点盯着快递到哪里了。如果到了自己的派送点,就打电话过去,要求自提。
不能做到亲自签收,就在买东西之前给卖家说。
自己不能亲自签收,就是自己的错。关卖家什么事、?
wosiwolong 发表于 2013-7-30 12:26
那你可以留家里电话。如果你家里地址和单位地址都有人代签,那你就勤快点盯着快递到哪里了。如果到了自己 ...

这个我只能说每个快递不同。我相信你也不是所有快递都用过吧?每个快递每个地方的服务都不同。我之前也说了买家有没用过韵达我们不知道,韵达在发快递前有无给收件人电话我们也不清楚。说到底都属于买家、快递、门卫之间的事情。我说卖家错是因为他错在选择了廉价的快递。还有就是卖家对交易过程结果不是很懂。如果卖家懂得这些他就会在单上写上什么。毕竟之前他们也谈了鼠标成色问题,从成色问题上就可以看出买家比较在意这点。所以我觉得卖家应该考虑快递的代签因素。我之前的2手交易我都选择顺丰到付,然后单上都写着需本人身份证签收,也提前跟交易方说明要这样,不然出了事情后果谁负责。是不?
Delete 发表于 2013-7-30 12:36
这个我只能说每个快递不同。我相信你也不是所有快递都用过吧?每个快递每个地方的服务都不同。我之前也说 ...

你说的这些都不是卖家无理取闹的理由啊??
就是以前不懂。现在也应该懂了吧??
既然卖家无错,为什么要拖卖家的款?还拖了半个多月,现在还要求仲裁?又要拖一个多星期?
买家是三岁小孩子?
wosiwolong 发表于 2013-7-30 12:43
既然卖家无错,为什么要 ...

大哥。我一直没当卖家无理取闹呀。不是已经打款了么?只不过买家申请退款呀。难道我看错了。不过我也没说谁对谁错。只是指出作为卖家如何做会比较好。至于买家我没帮他说啥。我们坐等淘宝结果就行了。这帖子也是给我们广大交易玩家一个提醒。至于让胖版裁决的话估计他也不知道如何裁决了。
Delete 发表于 2013-7-30 12:49
大哥。我一直没当卖家无理取闹呀。不是已经打款了么?只不过买家申请退款呀。难道我看错了。不过我也没说 ...

如果确认打款了,就没有申请退款和仲裁这一出了。。
你还是没仔细看啊另外胖版已经给出裁决。。这种是最好处理的一种。
外观问题,天然的买家吃亏。如果提出质量问题,卖家天然吃亏。。
wosiwolong 发表于 2013-7-30 12:52
如果确认打款了,就没有申请退款和仲裁这一出了。。
你还是没仔细看啊另外胖版已经给出裁决。。这种 ...

这个月貌似纠纷比较多。唉。看来这个月少交易多看看。等纠纷少的那个月再交易。普通玩家不追求什么。
太简单了 直接发顺丰倒付
我不信保安还帮你付钱不行
生活需要一点点智慧~~
wosiwolong 发表于 2013-7-30 12:43
既然卖家无错,为什么要 ...

你好,我不是三岁小孩子。你也没有完全看贴就发表意见。回答一下你的问题:
一我没有拖他的款。之前协商的结果就是他去找发票,我不退货。至于为什么要拖半个月,这事儿你应该问卖家。而且他也没主动联系我说这事儿怎么样了。如果他第一时间告诉我这种解决方式不行,那么仲裁也好,退货也好我都是可以接受的。至于为什么后来要求仲裁了,我是觉得卖家没有诚意解决这个问题,一直拖了半个月,而且他的态度极不友善。再说拖半个月对我有什么好处?能拿利息?如果他告诉我实在不行或是怎么样,态度和气一点,哪怕就是我吃点亏也无所谓。
二、我能做到亲自签收,但是快递不给我签收的机会。而且我实在没你那么有空,天天盯着快递到哪里了。而且我留的是手机号码,全球通,在美国都能找得到我。
三、我确实有错,错在没能自己签收。但是我个人认为卖家也没有尽到好好包装的义务。如果他能包好,我觉得,这事儿就不会发生。哪怕出现暴力快递,有了问题,我想我也下不来脸怪卖家这个那个。