加入我们
搜索

楼主: 孤雁南飞

[交易纠纷] 买猫扇,到手还没拆封,一根减震钉断的,要求卖家补一根

现在该卖家说一下自己的观点了:
(1)  我卖的是扇子 不是减震钉,买家说少个减震钉 ,会产生噪音,··这样的说法实在无法理解,其实他就是所谓的完美党,为了一点点遐思吹毛求疵   ,何况二手产品就会有不尽人意的地方,如果是扇子坏了,我负责到底
(2) ,因为买家一再强调,要6把都有减震钉, 我发货前都有检查,确定有的,才发货,所以说我漏发是不可能的,
(3)  这些风扇基本上都是09-10年的产物  减震钉硬化严重,我试过把钉子取下来,拔下4个,就断了一个  ,总之下手太重的话  就会立马断掉,有3位买家发现这个问题,最多就是说一下,表示理解,买二手嘛,个人表示:不是每回都能100%完美的
(四) 风扇就是用一个可以密封的袋子装起来的,买家说没拆过,可是试想一下,你拆没拆  我哪里知道啊,我又没贴封条
总之大家觉得我该补发的,那我无话可说

再说一下 个人的在CHH 买二手的经历 :(一)买过一个电源   靠电源线忘记发给我了 酷冷至尊战斧460W  最后退款10元 ,自行解决    (二)  之前买杭州的一位朋友的银欣2把12CM 风扇   螺丝忘记给我了 ,想想算算了··自己去电脑店买的
还有 安徽的一个机箱  ,一颗螺丝都没 ,一问 原来漏发了   幸好自己家里有  也算了   总之  好多 好多    显卡啊  主板啊  散热器啊    手机啊    几乎都有  

我就不相信 其他的朋友在CHH二手交易里买东西的  没遇到这样的事········   

对你表示同情 论坛交易第二 交友第一 买家明显只交易不打算交友  发表于 2013-8-7 09:06
这个我还真无语了、这个减震钉我这有一大包、以前买了剩下的···这个·可以自己解决下啊、都买二手了,不能拿买新的看法来看二手产品···
我要说一下 我卖扇子的本意: 扇子是我朋友那里来的,他们单位建机房时预算太多了,多出了一箱,一共60把,朋友是普通朋友,单卖不肯卖,所以全部都买下,自己留10把  剩余50把全部出给CHH的朋友,我卖60一把 ,根本没赚大家钱,,扇子基本上全新的,试想一下 3个小时不到  40把 全部出完,  总之  现在只有楼主你一个人没确认付款   也是你一个人说减震钉断了  要求补发     

这是其中一位买家 记录:

恶魔 12:12:07
11年的少了一个减震钉。郁闷
Y ang 12:56:41
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/PV(SCAJM1FB~YMS%252L%7DR5JU.gif不好意思,昨天太忙了
恶魔 12:57:48
[emoji]估计是 确认了期待下次合作

无非就运费的事情...这事本身就很清楚..买家事前要求钉要有.并且能用的.所以说不管卖家卖多少人,有多少人不在乎这钉子也不关这个买家什么事.

很多人说去实体店..其实去实体店不要车费.这么热的天..出去一趟我想都不容易吧..来回的车费估计也够邮费了.
不能把别人的厚道当作本分来看..人家不愿意跟你计较.说明人好.你就不能把这当作所有人都应该这样..
围观的人可以说.买家不厚道什么的..惟独你不能说..因为这是你应尽的义务.除非事先说好.只要风扇没问题.其他不论是钉子还是什么能不能用不管.

以上都是键盘自己打出来的字....跟我没关系.哈哈..
呵呵,要的是猫扇,钉子可有可无的东西!!我买了两把,还不错啊!!
要是买之前特意要求的话卖家应该好好看看
话说碰到一般的买家可能就算了,但是这个买家在交易开始的时候就咨询了钉子的问题,说明他确实是在乎这个钉子的,他要求补发也可以预想的。有些人不在乎,但不包括全部人不在乎。
这么点小事情,这么热的天大家弄得不开心何必了,买家如果不是全用,这个算了吧,反正其他的还能用,等啥时候去电脑城买一些就好了。卖家如果有其他多的话发个挂号信过去,如果不怕丢就发信件过去,反正这个东西不重的。双方有一个退一步好了,何必了。
既然买家特地叮嘱了卖家关于钉子的事情,现在的确钉子有问题了,那卖家从道理上来说,应该听取买家的意见,补发钉子一枚,这是涉及诚信关系,不是麻不麻烦的事情。
当然,有人觉得买家太过于吹毛求疵了,但是不要忘了,买家在买之前是有特地叮嘱的,也就是说,有买卖合同的意思了,所以不管大家怎么想,都要站在买家的立场,并且公正的看看问题,而不是一上来就觉得买家怎样。
既然问题发生了,那就积极解决问题就好了,要么补寄,要么协商让买家自己去买钉子,然后退回一部分费用给买家。所以问题的关键在于卖家愿不愿意出这点钱了,而不是说麻不麻烦了。
问题不是用来喷的,是用来解决的,LZ发帖子无非也是想让大家帮忙解决问题。
laww 发表于 2013-8-6 13:40
现在该卖家说一下自己的观点了:
(1)  我卖的是扇子 不是减震钉,买家说少个减震钉 ,会产生噪音,··这 ...

猫扇的动平衡可没有广告中说的那么好,我用过好几个,直接上螺丝的话必定导致机箱共振,唯有减震钉才能避免这个问题。像减震钉这种的不常用的配件在有些城市根本就买不到,想要的话只能上淘宝,这样难免要再花点钱,这就是楼主在意的地方。
LZ喜欢折腾啊,为了一个减震钉,无语
nislic 发表于 2013-8-6 15:11
既然买家特地叮嘱了卖家关于钉子的事情,现在的确钉子有问题了,那卖家从道理上来说,应该听取买家的意见, ...

说的好,卖家以为我卖个风扇,钉子是次要的,但是买家是买风扇+钉子,都是主要的。
其实卖家的意思有些人没看清楚  
这风扇卖家发货前检查了是有钉子的才给这个要求有钉子的买家的……这货到了买家手……钉子断了  很难说是之前断的还是后来断的  按说这东西  不拉 就算放久了应该不会自己断的 但是这一个钉子的事 很难说谁是谁非 
LZ去附近电脑店应该能搞到的……
其实我还是有很多胶钉的……
Nics0208 发表于 2013-8-6 15:59
这风扇卖家发货前检查了是有钉子的才给这个要求有钉子的买家的……这货 ...

卖家一口咬定是我明知道钉子断 了  还发给他 ·····   其实这个谁也说不清楚   
一个钉子的事没必要这样啊  让卖家退2块钱去买2个就好了
钉子质量不好 卖家心里有数
买家特意叮嘱需要钉子 卖家也没什么意义
我觉得 这两条 卖家就应该多加小心 多送 1-2个钉子

Nics0208 发表于 2013-8-6 15:59
这风扇卖家发货前检查了是有钉子的才给这个要求有钉子的买家的……这货 ...

我收到,拿回宿舍拆开后,发现有问题就联系卖家了,并没有拖延。。
而且我隔着小包装就看到钉子有根是断的。。
我买的时候强调了2次钉子,是钉子对于减震真的很有必要。。
laww 发表于 2013-8-6 16:21
卖家一口咬定是我明知道钉子断 了  还发给他 ·····   其实这个谁也说不清楚     ...

我没这么说,我只是说你发货的时候没检查清楚。。
虽然 楼主比较。。狠
不过如果说真的买的时候很明显要求有钉子且 完好的
真的原则问题 就是该买家负责......
B102Ghost 发表于 2013-8-6 12:35
叫卖家退几元给你.在实店买就是了。LZ有点太完美了。小事化无呀。我最怕和LZ交易。长记性了。 ...

我强调2次钉子的问题,是我确实得用钉子
现在一根钉子大头断的,影响到我使用
而不是我完美注意要纠结卖家
哎,不知道怎么说,有次我也出猫扇,忘记发风扇锣丝,得了个差评,想想我也不是专业卖家,也就算了,LZ想开点吧,能自己解决就算了
qjgof001 发表于 2013-8-6 17:35
哎,不知道怎么说,有次我也出猫扇,忘记发风扇锣丝,得了个差评,想想我也不是专业卖家,也就算了,LZ想开 ...

问题是交易前我再次强调了减震钉,而且现在是影响我使用的。。
大夏天40来度的,我得打车从郊区到市区来回折腾才能买到减震钉。。
而且是卖家的失误,我不觉得我得把自己搞的这么累。。
孤雁南飞 发表于 2013-8-6 17:02
我收到,拿回宿舍拆开后,发现有问题就联系卖家了,并没有拖延。。
而且我隔着小包装就看到钉子有根是断 ...

所以说这是谁的问题是说不清楚的……你觉得发过来是这样  卖家觉得发过来是好的  真说不清楚
还有就是这毕竟是外观问题  配件多少有没问题的情况  签收得验货的 当然一般人是不会验那么认真的 那是因为人般人没那么较真 
所以说……自己搞定就好了……或者出运费让卖家给你几个  
haige 发表于 2013-8-6 18:00
一根钉子,去电脑城买个不就得了,都是玩家,何必呢..

在上海中环内的表示,这玩意儿还真的不是每个电脑城都有的...家里附近的没有,张杨路百脑汇都要找半天...最后找老牛要了4根猫扇原装的...这东西1根估计还不卖的哦- -

其实这个事情可大也可小,确实买家有用到 减震钉 现在而烦恼,
东西不贵,卖家也可能没有当初 仔细检测好吧,
估计总体还是双方没有完全确认交易情况吧...

我看了看,其实论坛有不少好基友的...
我给个建议看看你们双方是否都愿意,如果买家确实需要减震钉,而本地确实难买得到的话,还是看看论坛好机油的帮忙,就是刚刚不是有朋友说了,买家出运费 可以送几个,建议你们两人好好商量,一人出一半运费,
也就一人几块钱的事情,希望论坛好机油,送几个多余的减震钉 就行了...

但是从道理上来说,你们这也说不太清楚...不好说清楚唉...

事情能解决就好,毕竟不是很大的事情,
不过有时候一个小东西确实可以让一个大东西不好用!

doly 发表于 2013-8-6 19:52
其实这个事情可大也可小,确实买家有用到 减震钉 现在而烦恼,
东西不贵,卖家也可能没有当初 仔细检测好吧 ...

这个主意不错,切实的解决方法,顶一个!
nislic 发表于 2013-8-6 20:08
这个主意不错,切实的解决方法,顶一个!

谢谢 基友 绑定啊, 握个爪 ,没事就 逛逛,顺便看看能给出好点点的建议不!

doly 发表于 2013-8-6 20:13
谢谢 基友 绑定啊, 握个爪 ,没事就 逛逛,顺便看看能给出好点点的建议不!

...

看过你很多回帖了,算是比较积极的基友,给出的意见也比较中肯,不错[太阳]
我觉得这么处理比较好,脚钉不寄 ,叫买家把货物退回 。这种人我就是亏运费也不卖给他啊,是不。不过也能理解,在二手区逛的,碰到斤斤计较的人几率太大了,要不也不会为便宜几块几十块的买二手货了。
反正不管是谁对谁错,就一个钉子的事情我表示相当的无语!!!这真是大热天的热得闹心啊!!