加入我们
搜索

楼主: qianwei00001

[交易纠纷] 遇到极品买家了,大家注意

黑暗魔王 发表于 2013-8-10 22:45
有问题好好协商,嘴别那么不干不净。什么操都出来了,人家一直都在好言好语的试图沟通,你火再大,也要有点 ...

请问朋友,你会想到有人会找出这种毛病来吗,呵呵,不是每个人都有一整天时间坐电脑前慢慢解释的。换成现在我闲了肯定态度不一样了。不过就现在也不想和这样的人多说什么,因为你觉得换成是你,你能和他说得通吗
Lenos 发表于 2013-8-10 23:01
对于这样的卖家我惹不起,我确实只有躲了,承担卖家的运费我没有半点的墨迹 ...

到底是谁没墨迹,跟你说的觉得不爽直接退货的是谁,这个理由退货难道还要我出一程运费?最初你不是就是要我出单程运费的吗?还有聊天记录的,呵呵 。 不多说了,公道自在人心,用你的话说 ,你这样的买家我也惹不起。还有你认为我以这电压显示问题去找微星售后保修会有什么结果,人家会叼我吗?

聊天记录真看不出买家有何“极品”之处。相反我到是觉得这个买家很有担当,能够在不问候亲友的情况下承担来回运费。
楼主也算是做生意嘛 和气生财,再大神也是从小白起家的 你说是不是?
聊天记录真看不出买家有何“极品”之处。相反我到是觉得这个买家很有担当,能够在不问候亲友的情况下承担来回运费。
楼主也算是做生意嘛 和气生财,再大神也是从小白起家的 你说是不是?
airen2008 发表于 2013-8-10 23:15
聊天记录真看不出买家有何“极品”之处。相反我到是觉得这个买家很有担当,能够在不问候亲友的情况下承担来 ...

是的是的,祝你多遇到几个这样有担当的买家

前几天也是出张华硕B75,收到就跟我说网卡有问题,二话没说,给我发回来,发回来屁事没有,我还特意拍了段视频给买家看,把主板序列号什么的都拍下来了,证明我那板子网卡是好的。然后再挂坛子,被一北京坛友买走,正常使用,所以我说尽遇到些神一样的人物。
感谢各位朋友帮小弟评理,小弟在此谢谢大家了!
qianwei00001 发表于 2013-8-10 23:17
是的是的,祝你多遇到几个这样有担当的买家

谢谢关心 !这段时间我也出了一些东西包括散热 、内存  、手机,  很抱歉的告诉你,我和买家都交易的很愉快,这点让你失望了。

我之前一直以为是天气太热让你不小心上火了,看来我搞错了,抱歉极品 !
Lenos 发表于 2013-8-10 23:27
感谢各位朋友帮小弟评理,小弟在此谢谢大家了!

你谢得太早了吧,各位朋友哪一位觉得我主板有问题了???哈哈哈哈,还好意思跳出来感谢大家,要不要感谢CCTV,MTV
LZ说实在的,我真的觉得和你计较真的没意思,本来买卖就是自由的,大家和气生财,但是你搞得嫩个不和谐有意义?
买家确实是不懂,按照他给出的电压参数根本就不可能点亮。不过卖家也太冲了点,好好说就可以了。
这事应该怎么说呢~
Lenos 发表于 2013-8-10 23:52
LZ说实在的,我真的觉得和你计较真的没意思,本来买卖就是自由的,大家和气生财,但是你搞得嫩个不和谐有意 ...

你没搞清楚状况吧,你真不计较就不要像个小丑一样打躬作揖的感谢各位了。
用你的话说我还不至于穷得卖个有问题的板子出来,才买半个月的板子 有问题早就拿去换了,就像你买东西来不来就什么有暗病什么的,(当时我还没搞清楚什么叫暗病,现在终于知道了),我收回我的东西提醒下你把东西发全也有错?你也要拿出来做点文章想说明点什么问题。我在这坛子里交易过的人也有那么点,就这个月遇到两次退货的,而且都是东西好的,其他还有谁和我有过不愉快的交易? 这个耿直也是相对的,你耿直我肯定耿直,遇到你这种人我真的没想到。像你这种吹毛求疵的人,请问下坛子里有谁愿意遇到,包括LS那位说你有担当的,找些狗屁不通的理由来纠缠,对不起,我不是微星客服,我没必要跟你解释。是不是每个人买个板子都要拿个示波器到处测一测什么电压准不准波形对不对?
买家确实有点小白了,但是看聊天买家不是那种要到手刀的类型,是确实以为这有问题而导致的误会。
楼主没必要说得那么冲,但是是我碰上这样的也会气加觉得蛋疼, 没法太心平气和。

我觉得好好说说,让买家换换AIDA64最新版本这样的试下,实在不行,让他承担来回运费退货已经是相对最好的结果了,碰上只有认倒霉,哎。
占个位 就不评价双方了      
12v很好测,用万用表,可以测硬盘4p,或者显卡6p的电压。atx12v我记得是低于11v无法开机。。
遇到不懂装懂的小白真的头痛,关键是不懂还要折腾二手。 能不能先买点新货折腾明白了再搞二手啊?话说买家不是量了自己的电源12V有12.3v,超了0.3V啊 ,金牌电源超了0.3V你不干脆把电源也退了?
hps168 发表于 2013-8-10 17:06
还真有点奇葩 在跑机时 万能表怎么测

他是金牌电源,一般来说。这种金牌电源,如果是模块的话,就好办多了。直接用铜丝引出来测量就OK了。反正12V的就两根线。如果非模块也一样可以。在万用表的探测头上,接两根细的剥皮网线然后从插在主板上的电源8PIN输出插头菊花的12V位置也一样可以,如果是高端主板。有专门的测量针区域。这些都不难。问题是,我测试自己的12V供电,在待机状态下,与满载状态下,12V供电也同样会产生一定的波动。不是一直保持12V。呵呵。反正LZ所说的买家,有点刀客的味道。
樵夫阿志 发表于 2013-8-11 08:18
他是金牌电源,一般来说。这种金牌电源,如果是模块的话,就好办多了。直接用铜丝引出来测量就OK了。反正 ...

微星p55就有,一排蓝色的插口,用来给你监测的,这个板子好像木有就不知道怎么监测了。
tiger610 发表于 2013-8-11 08:06
遇到不懂装懂的小白真的头痛,关键是不懂还要折腾二手。 能不能先买点新货折腾明白了再搞二手啊?话说买家 ...

这个回答我好喜欢~~~~~
qianwei00001 发表于 2013-8-10 17:00
现在是软件显示电压不准,他就觉得有问题了,纯SB一个 ,照他说的 3V 5V 12V 都有问题 尼玛这板子还能工作 ...

NAS 主板VBAT 3.3V电压只有0.24V。。表示可以正常使用,
遇到小白解释不通也没办法,只能退货了。买家也亏了来回运费,互相理解下吧.
樵夫阿志 发表于 2013-8-11 08:18
他是金牌电源,一般来说。这种金牌电源,如果是模块的话,就好办多了。直接用铜丝引出来测量就OK了。反正 ...

学习了 ~~~回去试试
买家已经出运费了 就没必要抓着不放了 和气生财
撸主真心悲剧啊··
上面帖子我说得很清楚,我在重复一遍:我的电源银欣ST45SF-G,当时下午我手上没得万用表,所以没测试到,晚上我为了进一步确认不是我电源的问题,专门去朋友那借来万用表测试,谁说金牌电源就一定要在12V?(怎么用万用表打电源12V我还是懂的!)11.4-12.6V都是在正常范围,12V的电压越高,电源效率越高,主板的12V越低,主板效率越高,11.4V比12.6V,主板的VRM电路效率可以高5个百分点,金牌电源也有可能缩水也不是不可能的,另外再加上允许的5%测量误差 10.8-13.2,我再次强调我当天下午AIDA64是换过多个版本,AIDA64 最新版3.0我也试过了,情况都是一样