加入我们
搜索

ASUS M6I装机show活动——by zhongkico(9.25更新,装机全竣工)

ASUS M6I装机show活动

正文开始之前,还是写一段废话吧。
人生的第一台电脑,是在初中二年级的时候。赛扬266+一块屎黄色的华硕主板,让我在1998年的时候,就进入了超频大军的行列。从翻着说明书一个跳线一个跳线颤巍巍的把266超到了300,到怂恿着一位位同学买回一代神器赛扬300A,再到拿着铅笔破解毒龙750,DIY的日子伴着超频成功的喜悦,过得幸福而充实。到上了大学,随着CPU的频率飙升到了赛扬1.7,慢慢的也就没有了超频的激情。工作了,每天忙着备课、上课、辅导、wow,电脑彻底沦为工具。E3,凭借其价廉物美的特性,成为了我不二之选。同时,也让我彻底远离了OVERCLOCKING。
直到有一天,又一次听到了ASUS的召唤:Return to Overclocking Group!

先上配置

CPU
I5 4670K
散热
利民AXP 200R
内存
三星黑武士4G×2
显卡
ASUS 460TOP
SSD
三星840 120G
电源
银欣SST-ST50F-P
机箱
定制机架+随身包

开箱篇(9.6)
等了好久的M6I终于在生日这天准时到家,算是送给自己的一份小小的生日礼物吧。
先来发个开箱show,过两天慢慢研究研究怎么装机。
成都的商家,包裹的很扎实。顺风速度也挺快,昨天晚上出来,今天就到了。
拆开包裹,红色的包装盒,这个大家见得多了。
翻盖打开,ASUS的臭屁文一大段一大段的。
正主亮相!ROG系列的第一块ITX啊!
配件全家福。
给主板来个特写。话说这样的sata位,真的不蛋疼么?放侧面转一下向多好。
独立声卡!板子虽小,该有的决不妥协!
背面
ROG的标志无处不在啊。有了这个独立combo卡,wifi、蓝牙、NGFF一个都不能少。
还是背面看到了MADE IN CHINA
有了无线网卡,天线自然不能少。
使用说明就在背面。
ASUS来个特写
验明正身!就为了这个IMPACT,等了好久好久,还好没错过生日。
来个人见人爱的菊部

最后,来两张艺术照结尾。
黑暗中的一点光——ASUS
那一抹骚红的START

装机篇(9.12)

终于开始装机了!
自从生日那天拿到主板,就在开始纠结,究竟是4770K呢,还是E3V3?
A:玩ROG,不带K,那还是ROG么?
B:hotwell可不是吹的,4系超频都是雷,E3价格便宜量又足。
A:手头已经有E3 V1、E3 V2了,再上个E3V3实在没意思。
……
一个礼拜的时间,就在这么纠结中过去了。每天把玩着到手的M6I,到昨天终于忍不住下手。
最终的决定,真相只有一个,那就是:
yes,是的,相信你的眼睛,你没看错,纠结了这么久的决定就是:两个都不要,玩I5。
再来近距离看看,确是i5无疑,带K,超频还是要玩的。
先把主板、显卡、电源装上。这个架子之前发过贴,为了装到包里定做的。只不过当时电源是立起来,现在换了全模电源,还是立起来的话,没用的模组口容易进灰,所以让它躺下来了。结果就是原来在电源旁边平躺的ssd位置,现在跑天上去了。(最终方案决定把亚克力板改掉,ssd放电源下方,不过要过几天才能拿到了)
换个角度,显卡是存货了,ASUS的GTX460。家里电脑太多了,实在没勇气再置办一套全新的,能凑合的就凑合吧。
再换个角度,是不是有点饭桶03的赶脚?
菊花自然是欣赏的,好多的USB啊!(内存也是存货了,最近涨价疯了,4GX2先用着,等便宜了再来超内存玩。)
不过,菊花虽好,总觉得缺了点什么。
没玩过这高端货,居然把独立声卡和combo卡忘了,难怪看着不对劲,原来是少了圆圆的音频口。
插上双卡。不过这次显卡就先不上了。先把U上了再说。
掀起了你的盖头来,露出了密密麻麻的针脚。(还好我没有密集恐惧症)
上U老!
看了这么久,也该休息休息了。来做个小游戏:你能在上面图中找到几只败家之眼呢?答对无奖哦!
好了,装完CPU改装上散热了!
对滴,你没有看错,原装散热,铜底的哦!(可惜忘拍屁股了)
为什么呢?
因为纠结的楼主在纠结完CPU之后又开始纠结散热了。
要OC吧,这散热肯定不能差了。
裸架子虽然没有限制散热,但是弄个U14什么的巨无霸风冷,我的ROG不就啥都看不见了?
一体水冷?设计架子的时候没考虑过冷排的位置。
现在的初步打算是L9i,各位观众也来帮帮忙,出出主意,看看有没有更好的选择吧!
nEO_IMG_rog11.jpg 原装散热虽然不咋样,兼容性倒是完美,各个角度还是要来一下的。
菊花
插上显卡后的菊花
正面定妆照,貌似和上U之前没啥区别。
立起来看看,加个罩子就是定制版的饭桶哦。
好了,最后,既然架子是装包定制,肯定要进去试试的了。
完美兼容哦。

今天的装机就告一段落了,下班回家联系好了定制线,继续纠结散热ing。

正式点亮(9.17)
经历了漫长的等待,各大慢递公司终于把大包小包的包裹送到了我的手中不过,悲催的韵达,我的电源安装版和硬盘固定架,从浙江发了两天,还在浙江溜达,实在等不及了,先装起来!
第一个到的是定制的硅胶线,极限压缩空间的情况下,各个接口之间的距离是非常近的,和商家多次交流,终于拟定了最终方案的用线。
来一张安装效果预览,现在的感觉还是有点乱,硅胶线毕竟太软,不易定型。
接下来是纠结很久的散热——AXP200
考虑到大家也见得多了,直接上多角度装机图
先来个正面
侧面
在侧,基本见不到了
菊部看过去
从上面几张图可以看出
由于裸机架没有了后挡板的限制,AXP200又多了一个安装方向
这样,在M6I上使用AXP200,可以同时兼容独立显卡+高马甲的内存(不过呢,前几天装机的芝奇红马甲还是被更换为了黑武士,具体原因会在评测篇中解释)
装好之后,小试了一下fanless的效果
在完全没有超频的情况下
FPU烤鸡直上100℃
看来hotwell果然名不虚传,只能风扇伺候
大红扇,AXP200R
转起来
多角度
再来个有风扇的菊部
ok
今天的装机到此结束
拜韵达慢递所赐
电源和硬盘暂时无法固定
只能先点亮装装系统、跑跑测试
等明天装好之后再来个最终定稿版吧。

最后,正式点亮——黑暗中的一盏灯

最终完成(9.25)
感谢各大慢递!从9.6拿到主板开始计划装机方案,到开始购买、定制,最终方案终于在9月的尾巴上完成了!

多角度整机图开show
先来个全局视图
从图中可以看出,电源和硬盘的固定方式和第一次定制的机架相比,发生了比较大的变化。
主要是电源从立放躺了下来,降低了整机高度,却占用了之前硬盘安装的位置。
不过,在我的奇思妙想之下,不但成功解决了硬盘安装的问题,还在原来的只能安装一块2.5盘的基础上,变为能够同时安装2.5+3.5硬盘。
聪明的同学们,你们能在接下来的图中看明白硬盘的安装方法么?
正面
无线天线与电源完美结合
整机高度由显卡决定
如果显卡供电朝向后方,还能降低一点点高度
菊花,基友们的最爱
背面
可以看到,AXP200的在这个方向安装的时候,会稍稍突出后IO接口,如果装在机箱内,这个方向是万万不行的。
而我这个裸机架正好解决了这个问题,让AXP200和显卡、供电、高梳子内存都能兼容。
同时,AXP200这种安装方式的最大好处在于,亮骚的各种按钮完全不会被阻挡啊!
再来个点亮的效果
最后一个方向了
可以看到,显卡后部一马平川,足以兼容各类长度的旗舰卡
通电来一张
ROG的按钮就是多啊
开机试试效果
后LED在进入系统后,应该是显示的CPU温度
最后,展示一下整机体积吧
整机高度由显卡决定,约16cm
整机宽度约21cm
整机长度约35.5cm,由于显卡后方完全没有阻挡,因此可以容纳任意长度的显卡,当然,最好不要超过了机架的整体长度。
最后,整机体积V=16cm×21cm×35.5cm=11.928L
整机在12L的体积内,实现了对标准ATX电源、2.5+3.5双硬盘位、标准长显卡的支持。同时,还能塞进随身背包中带走。

至此,本次的M6I装机工程也就告一段落了。
从9.6到9.25,经历无数纠结、经历漫长等待,到作品完成的今天,心中充满喜悦,也难免有些许的空虚和失落感。
这个架子的折腾,则更是漫长。从4月设计、定制,到5月第一稿完工。用着总觉得有些许的缺憾。
这次借着M6I装机活动的机会,重新进行了设计,将之前几处不甚满意的地方都进行了改进。自己感觉已经完美了。
当然,也许会有很多人觉得这只是一个架子而已,真正的机箱应该是将所有配件包裹在内的。我也曾经想过设计一个外壳。将整机立起来,加上一个外壳,也就成了一台能兼容ATX电源+长显卡的ft03mini了。不过,这个架子放入随身包内已经足够勉强,再做外壳的话,放不进包里,也就违背了设计的初衷了。也许,未来的某一天,当我不再需要带着它移动的时候,会再进行完善。做一个外壳立起来或是做一个玻璃鱼缸放进去玩玩油冷,或者是别的什么玩法。but now,就这样吧,I love this one ! 这就够了!

评分

sunmilo + 10
铝内粑粑 + 10
ilas + 50

前排占位 难道是沙了个花

不错~ 支持!

我今天也开箱了, 不过我想等到一起发~
在E3和i4770K之间纠结了几天,最后还是决定发挥一下rog,4770K玩玩。
现在纠结散热了,能压制4770K,又希望能将M6I show出来,各位帮忙推荐一下用什么散热好呢?
帖子没人解答,只好来这里问问了。。。关于m6i无线网卡的问题:
https://www.chiphell.com/thread-853940-1-1.html
麻烦楼主看看。
devilwalk 发表于 2013-9-10 21:11
帖子没人解答,只好来这里问问了。。。关于m6i无线网卡的问题:
https://www.chiphell.com/thread-853940-1-1 ...

还没装机,在纠结配件。。。。。
等装了试试wifi的问题
zhongkico 发表于 2013-9-10 22:06
还没装机,在纠结配件。。。。。
等装了试试wifi的问题

好的 3Q
更新了初步装机
现在纠结散热问题
要OC吧,这散热肯定不能差了。
裸架子虽然没有限制散热,但是弄个U14什么的巨无霸风冷,我的ROG不就啥都看不见了?
一体水冷?设计架子的时候没考虑过冷排的位置。
现在的初步打算是L9i,各位观众也来帮帮忙,出出主意,看看有没有更好的选择吧!
L9i压不住超频的4770K
我之前也犹豫过4770K或者E3V3,后来还是决定上E3V3,cpu性能严重过剩,理智点考虑还是不要为了超频而超频,静音,稳定度高,省电,可能更适合我
花宝宝 发表于 2013-9-13 02:36
L9i压不住超频的4770K
我之前也犹豫过4770K或者E3V3,后来还是决定上E3V3,cpu性能严重过剩,理智点考虑还 ...

其实就是为了超频而超频
说实用的话,家里一台E3V1一台E3V2,买个E3V3也没啥意思
就是想折腾了
看活动贴里用L9i的朋友还是很多的,可惜暂时都还没看到超频测试
还是买了AXP200
现在的想法是热管末端朝向后IO的方向
这样就不档内存了
不过和老牛交流的时候得到的意见是后IO的高度也超了
只能拿到手试试了
不行还是只能上库存的黑武士了
经过实践
AXP200热管末端朝向后IO
可以同时兼容高马甲内存和独立显卡
不过呢
有机箱的后背板就没法这样装了。
求问包是哪里定制的呢?
包可没定制
以前买主机送的
要定制包
就不用为主机尺寸这么费工夫了
LZ你好咨询一下,这个声卡有支持EAX5.0吗?
cas404 发表于 2013-9-18 09:25
LZ你好咨询一下,这个声卡有支持EAX5.0吗?

对声卡没有研究呢
旁边有个帖子好像对音质有研究
你可以过去讨论讨论
zhongkico 发表于 2013-9-18 09:41
对声卡没有研究呢
旁边有个帖子好像对音质有研究
你可以过去讨论讨论

谢谢楼主,求这个帖子的传送门!
cas404 发表于 2013-9-18 09:58
谢谢楼主,求这个帖子的传送门!

就在活动版面啊
ASUS M6I装机show活动——"fanless+声卡小评"by wps810702(完工)
9.25终于装机完成了。
来搞个无奖竞猜小活动:从图中找出双硬盘的安装方法。
有兴趣的同学们可以来找找哦。
这两天有空小超了一下U到4.3基本没什么问题,再往上就亚历山大了(不太想尝试1.2以上的电压)

平时使用就降到4.2吧,电压能低不少。
温度嘛,待机都还好,单点FPU拷机,基本就上90℃了
看来hotwell确实名不虚传啊
不过呢
优势在于,内存控制感觉有了较大提升
我手头有两条GSKILL的1600 4Gx2的内存
前段时间突然开始出现蓝屏
跑memtest报错
试过手头的两块B75板子+E3 1230 V2、I3 3220、G2020、G1610都不行,只能降到1333才能正常使用
结果在这套平台下抱着试试看的心态,竟然没有出任何问题。
这是主板的功劳呢还是新U的内存控制器立功了呢?

顺便把SSD也跑了一下,分数基本正常
as-ssd-bench ATA Samsung SSD  2013.9.17 10-47-31.png
zhongkico 发表于 2013-9-17 22:26
经过实践
AXP200热管末端朝向后IO
可以同时兼容高马甲内存和独立显卡

我上了AXP100,把压散热主体的螺丝孔加工成扁圆,热管末端朝向后IO,能上红梳子了,

quaan333 发表于 2013-9-29 18:18
我上了AXP100,把压散热主体的螺丝孔加工成扁圆,热管末端朝向后IO,能上红梳子了,

兄弟用的什么U呢?
我的AXP200现在压4670K都觉得压力很大啊。
现在还在庆幸当时没买100,觉得100肯定压不住了。
zhongkico 发表于 2013-9-29 22:24
兄弟用的什么U呢?
我的AXP200现在压4670K都觉得压力很大啊。
现在还在庆幸当时没买100,觉得100肯定压不 ...

哥们想法节奏一样,4670K拉,不过我的是散的,我集显党,要的是HD4600,在Q11里跑待机28度,满的还没试,
quaan333 发表于 2013-9-29 22:43
哥们想法节奏一样,4670K拉,不过我的是散的,我集显党,要的是HD4600,在Q11里跑待机28度,满的还没试, ...

你看我这个还是直接裸奔的架子
没超的时候,自动睿频,满载都能接近90℃
看来是大雷了
zhongkico 发表于 2013-9-29 22:56
你看我这个还是直接裸奔的架子
没超的时候,自动睿频,满载都能接近90℃
看来是大雷了 ...

你的看来得上强力风扇了,等我的12和14猫扇到货后再跑下满载
quaan333 发表于 2013-9-29 23:06
你的看来得上强力风扇了,等我的12和14猫扇到货后再跑下满载

现在1.12电压,4.2用着还凑合。跑跑wow也没什么机会满载。
兄弟。。你主板CPU基座下面有东西垫着吗 这样不会把主板压坏吗
Apocalypsed 发表于 2015-1-17 18:26
兄弟。。你主板CPU基座下面有东西垫着吗 这样不会把主板压坏吗

itx的主板都只有四个螺丝支持吧,这么小的板子,不至于压坏。反正我的没坏。