加入我们
搜索

楼主: qip

[交易纠纷] 买的显卡,卖家描述不符,本人验收拒收(已退款解决)

火..   [复制链接]
hifunny 发表于 2013-12-5 14:43
卖家都不说话了,您这是全职替卖家说话了? 好基友 一辈子啊

哈哈,我就是个看不惯的主,平时真的少理这些纠纷事,昨晚刚好在扫描修复一块前几天刚收到的硬盘,所以就有时间和大伙理论一番。我和卖家真不是什么好基友,这个真不需要什么证明。
好长好长,只当学习,就不添乱了
hifunny 发表于 2013-12-5 14:41
既然买家拒收了,也是当着顺风的面开苞验货拒收的,那买家一点责任也没有啦,剩下的都是卖家跟顺风之间的 ...

卖家如果按淘宝正常流程走,拖延着是RP问题,我认可,
你这句:“这是什么节奏?这是吃了顺风 吃买家的节奏“
硬要乱扣帽子,我就不认可了。卖家没本事吃谁,OK?
别说买家没签收,就算是签收了,只要举证找京东索泰验证显卡是否是真品吗,是否有保修,如果是假,没保修,淘宝小2也一样受理退款的。那时候卖家的ID就真要BAN了。
kingker 发表于 2013-12-5 03:17
笑话,我说的是公道话,我才不怕。就事论事成一场一帮?落尽下石?我好心劝告买家不要这样发帖说法,容易 ...

遇到这种事为什么不能发帖?那纠纷区还有存在的意义?这不是产生纠纷了?我不相信自己连拆过的卡是那张都不记得,这才买了多久,卖家是要有多么忙才能连这种事情都忘记了,何况买家都询问了那么多次,既然他都知道有卡拆过了,为何不去确定是哪一张?
kingker 发表于 2013-12-5 17:14
卖家如果按淘宝正常流程走,拖延着是RP问题,我认可,
你这句:“这是什么节奏?这是吃了顺风 吃买家的节 ...

卖家有没有本事吃谁 你咋知道 你是他小舅子?
“只要举证找京东索泰验证显卡是否是真品吗,是否有保修,如果是假,没保修,淘宝小2也一样受理退款的”你看 签收以后就得举证了,卖家这人品肯定说买家是掉包的,咋举证?
love余畅 发表于 2013-12-5 17:22
遇到这种事为什么不能发帖?那纠纷区还有存在的意义?这不是产生纠纷了?我不相信自己连拆过的卡是那张都 ...

买家说卖家赖拒不退,我跟买家说没这回事,只要拒签就行了。我说错了吗?我啥时候说不能发帖了,我只是说买家不该在标题打上赖拒不退,容易被误会,还有卖家记不记得拆卡,管我啥事,我帮他辩护说他是忘记了吗?又是看帖不认真的,被歪楼了的。
superfunny 发表于 2013-12-5 17:32
卖家有没有本事吃谁 你咋知道 你是他小舅子?
“只要举证找京东索泰验证显卡是否是真品吗,是否有保修, ...

你压根没看懂,你这句:”卖家这人品肯定说买家是掉包的,咋举证?"你以为淘宝是卖家的开的,他这样说得有证据,证明他的显卡被买家调换了,要证据的,随便一说就行了?真是搞笑。
kingker 发表于 2013-12-5 13:01
越来越大的笑话,帮凶?利益链?还有人要求版主连带BAN我ID?请你们那些说事的认真看帖,好么?不要乱下妄 ...

看你打了好多字,这句最对,因为买家没签收,淘宝规则绝对全额退款。买家心急,想要卖家立即退款 。看你打了好多字,这句最对

kingker 发表于 2013-12-5 17:35
买家说卖家赖拒不退,我跟买家说没这回事,只要拒签就行了。我说错了吗?我啥时候说不能发帖了,我只是说 ...

是我理解错了?还是你的说法有点点问题?“不要这样发帖说法”原来只是说买家标题没写好,可是很容易让人理解成让别人不要发帖啊,后面的那些只是为了为能不能发帖为前提的,也没说你给他辩护了呀,还有你回的第一点,“卖家的级别不会耍这种低级别的把戏”,在这种肯定语气的说法为前提下,别人认为你帮卖家说话也是正常的
love余畅 发表于 2013-12-5 17:46
是我理解错了?还是你的说法有点点问题?“不要这样发帖说法”原来只是说买家标题没写好,可是很容 ...

恩,也许我的说法也有容易被误解吧。“卖家的级别不会耍这种低级别的把戏”我这句是看到我楼上的一些没看到证据前就下结论给卖家扣上卖工包的帽子了,我看不惯这些乱说的,我本意就是想说混个恶魔不容易,卖家都这级别玩这个很容易被拆穿的,这种狸猫换太子的事做多迟早被发现的,发现了又是BAN ID,又是被公布隐私,划算吗?之前已经不少恶魔作恶给BAN了。当然看过这贴的基友,相信对淘宝的退款流程应该有一个新的认识了,呵呵
同情楼主,鄙视某好人
kingker 发表于 2013-12-5 17:39
你压根没看懂,你这句:”卖家这人品肯定说买家是掉包的,咋举证?"你以为淘宝是卖家的开的,他这样说得 ...

你这不是扯呢么?卖家就说”买家签收就表示认可是原来的货了,可是卖家退的货跟我发的不一样呀“然后随便找几个别的卡的照片,就是证据了。淘宝呢 要买家举证没掉包 到时候买家拿不出为啥签收的证据就完蛋了,咋证明没掉包呢,全程录像?有几个能做到?都这么小心翼翼的买卖二手物品了不知道是CHH的悲哀还是骗子的天堂还是买家的血泪?

你注意 你的言行已经一边倒了,我觉得你不适合再说一句话 闭上嘴吧 亲
mosess 发表于 2013-12-5 02:33
收到卡之后我会照京东确认卡的正身

这个真不是买家责任了,买家当场直接拒收,卖家的卡相当于没有经过买家把玩,坏与不坏是卖家您和快递公司的问题与买家没有1分钱关系。  趁早直接退款吧 何必坏了自己的名声呢
superfunny 发表于 2013-12-5 18:11
你这不是扯呢么?卖家就说”买家签收就表示认可是原来的货了,可是卖家退的货跟我发的不一样呀“然后随便 ...

典型的顶贴不看帖。
讨论淘宝规则,你退货退款过吗?你清楚流程吗?我退过,我知道。你真以为,签收了,卖家就可以没事了?那么多纠纷买家买别人的硬件玩几天就退回去了,淘宝也支持了,你咋看?如果买家确认把款放给卖家了就很难追回了,如果还在支付宝都容易追回。卖家不是随便拿其他好的卡拍几张照片给淘宝就行了,淘宝还要看买家的举证,买家拿手里签收的显卡拍照且找京东售后咨询一下此卡的售后保修事宜(这个不难吧?)给淘宝,只要证明了卡有卖家描诉不符问题,淘宝最后肯定是会支持买家退货退款的(这个前提是买家没确认放款)。

买家一直说是说拒收快件了,
但淘宝的退货信息显示买家已收货,信息有些矛盾,
还是请买家核实一下吧,这样矛盾的情况下我无法确认退货信息

biuudn 发表于 2013-12-5 18:32
这个真不是买家责任了,买家当场直接拒收,卖家的卡相当于没有经过买家把玩,坏与不坏是卖家您和快递公司 ...

我意思有很多人说我狸猫换太子,卡到手后,我找京东出个证明这卡就是京东货
我并没有针对买家说什么
sigpher 发表于 2013-12-5 18:42
换过的和没换过的是有明显区别的,没人会相信拿东西出售,而不看要出售的东西就打包发快递的。一句俗话, ...

我又没说不给退,

请大家把信息看全吧
我不想把这事搞成一个罗生门
为什么还没BAN呢?CHH不是有版规的吗,难道因为是小恶魔就特殊对待吗?
mosess 发表于 2013-12-5 18:44
我又没说不给退,

请大家把信息看全吧

你隐瞒在先,如果当时沟通的时候姿态低一点,或者二话不说直接退货,买家会来发帖吗?运费才几个钱呀,现在东西肯定也不好出了,而且还惹一屁股麻烦。何苦呢。
jy435408 发表于 2013-12-5 18:50
你隐瞒在先,如果当时沟通的时候姿态低一点,或者二话不说直接退货,买家会来发帖吗?运费才几个钱呀,现 ...

昨天中午,买家电话里说要降价,我就说退货吧,工作的关系白天无法上网,买家也清楚,等我晚上回来买家就发帖说我耍赖拒不退货。
买家说拒收了,但是淘宝退货信息中显示说是买家已经收货
mosess 发表于 2013-12-5 18:37
买家一直说是说拒收快件了,
但淘宝的退货信息显示买家已收货,信息有些矛盾,
还是请买家核实一下吧,这样 ...

这是买家收到货后,发现有问题,才拒收,前因后果不能理解?难道叫买家选择没收到货拒收?要是没收到货就拒收不挨出邮费?

信息矛盾的情况,咨询了淘宝客服,一下是截图

还是请买家,确认一下吧,
按照淘宝客服的说法我要拒绝的,我怕未得到买家的同意情况下,我拒绝会落下口实

买家修改了退货信息,

mosess 发表于 2013-12-5 19:13
信息矛盾的情况,咨询了淘宝客服,一下是截图

LZ应该是申请退款的时候搞混了,他应该这样选择,一选择仅退款,而选择未收倒货,然后说明,最后提交申请.

lee04 发表于 2013-12-5 19:59
LZ应该是申请退款的时候搞混了,他应该这样选择,一选择仅退款,而选择未收倒货,然后说明,最后提交申请. ...

谢谢,已经和LZ协商,LZ已经修改退货信息了
谢谢
lee04 发表于 2013-12-5 19:59
LZ应该是申请退款的时候搞混了,他应该这样选择,一选择仅退款,而选择未收倒货,然后说明,最后提交申请. ...

嗯,当时选择出错了!刚才卖家也来提醒我了,现在款已退回!
该出手的人还未见出手~~~~~~~~