加入我们
搜索

楼主: qip

[交易纠纷] 买的显卡,卖家描述不符,本人验收拒收(已退款解决)

火..   [复制链接]
买家有脸没脸的话都出来了,请注意用词
借人气通知大家,JD的EVGA的780ti有货了,据说有背板了,价格比华硕的好多了,不知道有没有游戏送啊
mosess 发表于 2013-12-4 21:30
我白天工作的关系无法上线,买家直接电话了跟我砍价

不是到手砍价!是我验收后发现上述问题,我第一要求退货!卖家死活不肯,还说了一堆理由,我听了很烦,就和卖家说,让他联系京东出个此卡能正常保修的证明来的,如果京东确认不影响保修,那也可以,我说这卡的价格至少再便宜点我才要(因为实物与卖家描述有很大出入),不然不要的!聊天记录已上,大伙可以看看,我一而再,再而三的与卖家确认显卡为京东全新行货,卖家仅拆封上机测试了一下,无其它问题,但收到卡发现背板脏的很,而且两个序列号标签都人为撕动过,这两点卖家至始至终都没说明过,而且我验货时发现这些问题第一时间联系卖家,说明问题所在,卖家告诉全新显卡背板就是这个样的,还有序列号标签自己动手撕贴过,是因为自己更换散热器的硅脂中撕贴过的,请问大伙这卖家的良知何在?还好顺丰给我送货时我没空,后就上门自取,在自取打开验收时发现问题,要不然真是有话说不清楚了! 做男人要硬气!
mosess 发表于 2013-12-4 21:43
中午的时候和买家的电话通话记录记录,半个小时,本人保证沟通的态度,来解决问题,但买家以此作为砍价条件 ...

你的态度,连顺丰的都说你态度恶劣呢!说顺丰干嘛让我开包验货,干嘛让我拒收,还说我和顺丰窜通什么的,显卡不同意退回,要我或顺丰承担什么的,真是不可理喻的家伙!大家都是成年人了,有些事应该懂的,但你为什么不懂呢!
qip 发表于 2013-12-4 21:55
不是到手砍价!是我验收后发现上述问题,我第一要求退货!卖家死活不肯,还说了一堆理由,我听了很烦,就 ...

影不影响只把我答应晚上给你联系京东,你说电话可以联系,我为了对你负责,我说晚上在京东上留言,让京东回答,后截图给你看,
你下面紧接着就是砍价,所以就说卡我不卖给你了,退给我,晚上你到时在这开帖给我扣帽子来了。

小贝贝 发表于 2013-12-4 21:55
既然买家不要了  卖家事先没说清楚   这卡退掉就是了!

我也说了,卡退给我,结果买家到这给我扣帽子
qip 发表于 2013-12-4 21:58
你的态度,连顺丰的都说你态度恶劣呢!说顺丰干嘛让我开包验货,干嘛让我拒收,还说我和顺丰窜通什么的, ...

我对你态度没有恶劣,对你一直抱着沟通的态度,知道你砍价,我就说你把卡退给我吧
顺丰客服对我态度恶劣,我难道还有对他和颜悦色?
qip 发表于 2013-12-4 21:55
不是到手砍价!是我验收后发现上述问题,我第一要求退货!卖家死活不肯,还说了一堆理由,我听了很烦,就 ...

楼主,按你现在的说法, 你已经表面来看存在到手刀之嫌了,如果你介意或者心存疑虑不要拒签就是了,不存在向卖家要不要卖家地址的事了,因为剩下那都是顺丰的事了。普及一下,现在的板卡PCB有污垢,还真是普遍现象,起码我最近刚入的主板和显卡都存在或多或少这个PCB有污垢的事实,原因等懂的来解释吧。至于条码被撕过之事,卖家没事前说清楚,就是卖家有错在先了,还有如果卖家真敢狸猫换太子,如有证据,相信版主不会姑息的。
kingker 发表于 2013-12-4 22:05
楼主,按你现在的说法, 你已经表面来看存在到手刀之嫌了,如果你介意或者心存疑虑不要拒签就是了,不存 ...

京东的货都有发票,都有购买单号,卡上都有SN号都和购买单号一一对应,卡上还有NV自己贴的号,

谢谢帮忙说明卡背面脏的问题

mosess 发表于 2013-12-4 22:08
京东的货都有发票,都有购买单号,卡上都有SN号都和购买单号一一对应,卡上还有NV自己贴的号,

本来就拒收的嘛,一开始他不同意啊!
mosess 发表于 2013-12-4 21:07
这个不影响保修,我电话里也说给你联系京东,所有问题都可以沟通,我也是抱着和你沟通的意愿来的,但是你反 ...

我砍价怎么了?是你自己东西有问题在先,自己动手拆散热器,序列号标签撕上撕下的,卖之前一点也不说清楚,是你问题还我是问题啊? 你以为45块的东西
mosess 发表于 2013-12-4 21:19
电话了说的很清楚,不接受砍价,你退给我

你有说你同意退货嘛!你死活不肯,还说一堆理由来说卡问题!
qip 发表于 2013-12-4 22:18
我砍价怎么了?是你自己东西有问题在先,自己动手拆散热器,序列号标签撕上撕下的,卖之前一点也不说清楚 ...

问题没说清,我也电话里承认了,但砍价是绝对不接受的,你砍价之前我一直和你电话联系,
你砍价之后的性质就变了,我也就不再和你沟通了,
mosess 发表于 2013-12-4 21:07
这个不影响保修,我电话里也说给你联系京东,所有问题都可以沟通,我也是抱着和你沟通的意愿来的,但是你反 ...

有问题事先不说,事先一堆! 有诚信吗?
mosess 发表于 2013-12-4 21:10
原来的贴纸是压在黑色塑料和铝壳子上的,你说拆散热需不需要动贴纸

你卖卡之前,有把这些问题描述吗? 还拆过散热器,大伙说这卡能要吗?
qip 发表于 2013-12-4 22:18
我砍价怎么了?是你自己东西有问题在先,自己动手拆散热器,序列号标签撕上撕下的,卖之前一点也不说清楚 ...

少年,到手刀是要被BAN ID的,自己竟然承认了,你要拒签,拿其他说事砍价构成到手刀事实了,无语。还有你拒签难道还需要卖家同意?这个说法第一次听到。
qip 发表于 2013-12-4 22:20
你有说你同意退货嘛!你死活不肯,还说一堆理由来说卡问题!

刚开始不同意,我一直电话和你沟通,你说有几个条件我答应你了就不退货:条件1-SN条码的事要京东确认不影响质保,条件2-要求我降价。
mosess 发表于 2013-12-4 21:12
还有电话中你从来没问过我的收货地址

拒收要收货地址嘛!哪里寄来,退回到哪里去!
qip 发表于 2013-12-4 22:23

拜托,我寄给你的快递单上有我的发货地址啊,你问都没问过我,就跑这里说我不给你退货地址
qip 发表于 2013-12-4 22:23

呵呵。楼主,你不要不签收就是了,难道你那里的顺丰要逼着你做出选择?要么签收,要么不签收就要给退货地址,不然别想出大门了?笑话了。。。越来越有点扯淡了。。。
事情到此我不再解释,卡到过买家手里,买家也拆开过了,目前买家拒收,等收退货
kingker 发表于 2013-12-4 22:28
呵呵。楼主,你不要不签收就是了,难道你那里的顺丰要逼着你做出选择?要么签收,要么不签收就要给退货地 ...

哎,握抓,着急啊
mosess 发表于 2013-12-4 22:32
哎,握抓,着急啊

作为卖家,你没说清楚自己拆开过,撕开过SN码,不应该的错误啊。还有,你的卡回来还是需要验证了再签收啊,难保你惹恼了顺丰快递员,他给你显卡打包时不小心失手一下就郁闷了。
kingker 发表于 2013-12-4 22:37
作为卖家,你没说清楚自己拆开过,撕开过SN码,不应该的错误啊。还有,你的卡回来还是需要验证了再签收啊 ...

那个错误真的是一时忘记了,
谢谢提醒啊,我和顺丰联系过了,要求顺丰当面验货,有问题,顺丰要负责的,就因为这我和顺丰联系,结果顺丰态度非常不好,我对顺丰的态度自然也恶劣了,
再次感谢啊
mosess 发表于 2013-12-4 22:30
事情到此我不再解释,卡到过买家手里,买家也拆开过了,目前买家拒收,等收退货 ...

作为卖家,你卖卡时不说明拆过,并且还说只上机测试,难道测试一下就要换硅脂吗?换过硅脂你如果卖的时候说明,会4500出掉吗?仅仅从这一点你就做的不地道了。
至于后面你们电话沟通的经过,谁也不知道过程,所以没法作为评判依据。
bunch 发表于 2013-12-4 22:48
作为卖家,你卖卡时不说明拆过,并且还说只上机测试,难道测试一下就要换硅脂吗?换过硅脂你如果卖的时候 ...

4500的价格是买家砍的价格,到手刀的事情买家自己都承认了,
mosess 发表于 2013-12-4 22:51
4500的价格是买家砍的价格,到手刀的事情买家自己都承认了,

你应该先解释清你欺瞒买家的事。凡事有先后,买家承认的是早知道卡是这种情况的话,就不会出这个价钱买了。我从这句话里理解没觉得有到手刀的问题,并且买家也没有签收,拒签其实就等于是退货。。按道理拒签后事情就应该以退货画上句号了,但是跑来投诉,肯定过程不是如你所说你同意他退这么简单。
楼主买这个价的卡了不如加点买全新的要好。
kingker 发表于 2013-12-4 22:05
楼主,按你现在的说法, 你已经表面来看存在到手刀之嫌了,如果你介意或者心存疑虑不要拒签就是了,不存 ...

朋友我是一收到货发现这些问题,就第一时间给卖家打电话了,说明问题并要求退货!但卖家不同意,并说了一堆理由(序列号标签是他拆散热器换硅脂时撕上撕下的,背板脏是原来就这样的等这些解释),我说我这卡不能接受,若卖家不同意,我说我在顺丰现场验收,可以拒收,然后挂电话了准备拒收! 接着卖家马上电话打过来,说我不可以拒收,显卡没问题的,只要显卡背面序列号与京东发票对得起来就行,不影响显卡保修的,我就说,保不保修是京东说了算,至少也要让我知道京东告诉不影响保修的通知或证明什么,我说真要是不影响的话,这卡我也可以要的,不过因为显卡被楼主拆过、序列号又动过、背板又很脏的,和当初买的时候商谈的描述不符(当时商谈不提起这些问题大家可以看图片聊天记录以及我淘宝拍下付款时的留言),显卡要适合便宜点我才能接受(要是这样认为我硬是砍价就有点说不过去啊,第一我要求退货,卖家不同意,而后说了一堆理由,我听了本着商议的态度,如果卖所说属实没问题的话,这卡也可以接受的,但需要希望卖家能适合再优惠些,没想到卖家就说我是硬要砍价,我想我花4500元要买的卡是没上述这些问题的,假如卖家卖之前和我说的,我接受了,之后再还价,那确实是砍价,),要是卖家不肯的话,就只能退货或拒收了!但卖家当时就说不能便宜,你也不能退货,说显卡没问题!于是我就直接拒收了!