加入我们
搜索

楼主: qip

[交易纠纷] 买的显卡,卖家描述不符,本人验收拒收(已退款解决)

火..   [复制链接]

实在看不下去了,另外一个级别为小恶魔的尽然在这里帮腔。

1.人家买家是自取,当着快递员的面检验货物,然后觉得有问题就直接拒收了,不是签收了然后砍价,所以不存在到手刀的说法。

2。另外卖家私自拆开散热器上硅胶,无论是真假,都应该卖之前说明,好让买家分辨到底对自己有无实质影响。

3.至于条码,我们来分析下,我真的看不出来条码到底影响拆开散热器那里需要用电风吹吹下来然后再贴回去,如果按卖家说前面的是贴在什么塑料和铝壳子上的(图中用红圈标注的地方?),请问到底影响你拆开显卡散热换硅胶什么事?GTX780散热应该分为3部分,一个是核心部分一个是底座部分(含风扇),最后一个是外壳部分,请问拆散热器换硅胶需要将整个散热器分解吗?有这么麻烦?一般都是把背面的螺丝拧下,让后把挡板上也有固定散热器的螺丝拧下来,这样整个散热器就可以取下来,直接把核心的硅胶和散热器核心部分的硅胶清楚掉重新图上硅胶即可,有必要分解整个散热器来换硅胶?我想正常人都不会这样吧!

4.至于后面的条码就更加不需要撕下来贴回去了,第一这个条码的正下面根本没有任何螺丝,你的条码是贴在正面显存背面的位置,你吹下来干嘛?如果不是你吹下来的,这就是条码自行脱落,大家玩过显卡的都知道,一个条码正常脱落需要多长时间?而你卖的卡只是全新开包测试过几次还是一次来着?这有可能吗?

我把图贴上大家也好来看看,另外有些帮腔的人麻烦你把事情看清楚了再来帮吧!

kingker 发表于 2013-12-4 22:22
少年,到手刀是要被BAN ID的,自己竟然承认了,你要拒签,拿其他说事砍价构成到手刀事 ...

朋友,我想请问一下,收到与买之前商谈有出入的东西,卖家不同退货情况下,要么退货或要么拒绝啊!但是卖家一直不同退货啊,如果同意退货,也不会发生这样的事了啊! 既然卖家不同意退货,那我就只能选择两情况了,一是拒收,二是与卖家协商处理事情,但是与卖家协商不成,后来直接找收了啊!  关键前提是产品描述有问题而协商出现的要求便宜些的事,这也叫砍价,要白ID,那要协商来干嘛啊!  协商成功是双方最好的解决方式,协商不成就交易失败啊! 我又不是恶意砍价!  杀人都有故意杀人、过失杀人、和正当防卫杀人呢
mosess 发表于 2013-12-4 22:23
刚开始不同意,我一直电话和你沟通,你说有几个条件我答应你了就不退货:条件1-SN条码的事要京东确认不影 ...

是的  因为你的卡的那些事,你在卖之前没说明清楚,你说清楚了,就什么事都没有了!我一开始再三与你确认,你都不说,事后再说,你说过错在你还是在我!

1.人家买家是自取,当着快递员的面检验货物,然后觉得有问题就直接拒收了,不是签收了然后砍价,所以不存在到手刀的说法。

2。另外卖家私自拆开散热器上硅胶,无论是真假,都应该卖之前说明,好让买家分辨到底对自己有无实质影响。

3.至于条码,我们来分析下,我真的看不出来条码到底影响拆开散热器那里需要用电风吹吹下来然后再贴回去,如果按卖家说前面的是贴在什么塑料和铝壳子上的(图中用红圈标注的地方?),请问到底影响你拆开显卡散热换硅胶什么事?GTX780散热应该分为3部分,一个是核心部分一个是底座部分(含风扇),最后一个是外壳部分,请问拆散热器换硅胶需要将整个散热器分解吗?有这么麻烦?一般都是把背面的螺丝拧下,让后把挡板上也有固定散热器的螺丝拧下来,这样整个散热器就可以取下来,直接把核心的硅胶和散热器核心部分的硅胶清楚掉重新图上硅胶即可,有必要分解整个散热器来换硅胶?我想正常人都不会这样吧!

4.至于后面的条码就更加不需要撕下来贴回去了,第一这个条码的正下面根本没有任何螺丝,你的条码是贴在正面显存背面的位置,你吹下来干嘛?如果不是你吹下来的,这就是条码自行脱落,大家玩过显卡的都知道,一个条码正常脱落需要多长时间?而你卖的卡只是全新开包测试过几次还是一次来着?这有可能吗?

我把图贴上大家也好来看看,另外有些帮腔的人麻烦你把事情看清楚了再来帮吧!

卖家连换过硅脂撕过sn码
这么重大的缺点都在隐瞒 别说忘记了 没人信
明显就是打着京东货的旗号骗小白的心理在卖 希望买家能够以为是京东货就不好好检查 骗进一个算一个
不想这次的楼主签收时就识破了
要是我是买家当场就拒收拍照留证据了 随便顺丰退到哪里
后来的手刀只能是双方谈判破裂  卖家拿出来说事
总结就是卖家故意隐瞒重大缺陷在先 胖版自己看着办
qip 发表于 2013-12-4 23:00
朋友我是一收到货发现这些问题,就第一时间给卖家打电话了,说明问题并要求退货!但卖家不同意,并说了一 ...

楼主,卖家无权也没办法要求你不能签收,这个不用说吧。至于卖家不管是否有意隐瞒拆开显卡之事,这个前提,你完全可以拒签,就算卖家投诉到论坛,也绝对是你占理。当然你也可以和卖家谈你隐瞒在先,是否可有优惠,如果卖家同意就没事,卖家明显不同意,你现在上论坛发这个贴,标题直接就说卖家赖拒不退,有点过了,会让人觉得你是砍价不成来撒泼了。你最多可以要求卖家包来回运费,因为卖家隐瞒有错在先,如果卖家不肯,你再发帖吧事情说清楚,让大家来评判,版主来定夺,才是正解。
  真奇葩了!     首先隐瞒拆过卡 撕过SN~ 就等于描述不符, 能忘记这解释也够神奇的!  
   描述不符 就等于价格不对等,还不能协商价格了?   

况且 是780TI 拆没拆过 上市不到1个月 忘了?   
naage 发表于 2013-12-4 23:12
卖家连换过硅脂撕过sn码
这么重大的缺点都在隐瞒 别说忘记了 没人信
明显就是打着京东货的旗号骗小 ...

买家根本就没签收,他拍的图就是拒签的时候拍下来的,这很好,这样就杜绝了卖家扯皮的机会!
kingker 发表于 2013-12-4 22:28
呵呵。楼主,你不要不签收就是了,难道你那里的顺丰要逼着你做出选择?要么签收,要么不签收就要给退货地 ...

协商就本着友好解决问题的方法啊!因为双方交易都花了时间和精力啊,如果交易失败对双方都没好处啊!既然问题已发生,我也是本着能妥善解决的态度,听取了卖家的说明,提出几个解决问题的方法,但卖家认为我是砍价,那我也不多说了,后来就直接拒收了啊!  
mosess 发表于 2013-12-4 22:26
拜托,我寄给你的快递单上有我的发货地址啊,你问都没问过我,就跑这里说我不给你退货地址 ...

先生,你的单了有发货地址吗? 麻烦看清楚些好不,只有电话和姓名!再说了,你要是真同意退货,也就不会出现这种事情了!
  如果 卡真是工包换SN ,,      可以只退款不退货吧?
qip 发表于 2013-12-4 23:18
先生,你的单了有发货地址吗? 麻烦看清楚些好不,只有电话和姓名!再说了,你要是真同意退货,也就不会 ...

一般发货不写自己地址的 不是js怕别人上门找麻烦 就是心理有鬼
780TI 上市1个月 拆过卡 换过硅脂 吹过SN!!
  忘了!!

至于你信不信,反正我是信了!
这根本不算到手刀吧?一块拆过换过硅脂吹过SN的卡的价值能等同于一块无拆无修的卡的价值吗?价值都改变了LZ讲价有何过错?卖家不同意那就退回去,还应该赔偿到付的邮费。到手刀的定议应该是买家以一些无理理由要求讲价。因为换过换过硅脂吹过SN这些个理由讲价也算到手刀的话是不是太扯了。
血和暗的深渊 发表于 2013-12-4 23:32
这根本不算到手刀吧?一块拆过换过硅脂吹过SN的卡的价值能等同于一块无拆无修的卡的价值吗?价值都改变了LZ ...

这位朋友讲的非常在理,还有卖家说的换硅脂需要把吹条码下来我不敢苟同,我是直接怀疑这卡是否是索泰正品,厂商保修是只看自己的SN码的,难道还的看NV公版卡上的原厂条码,这不扯蛋吗?
kingker 发表于 2013-12-4 23:13
楼主,卖家无权也没办法要求你不能签收,这个不用说吧。至于卖家不管是否有意隐瞒拆开显卡之事,这个前提 ...

我说的都是事实! 他就没同意过退货,说卡没问题的!与他协商,他也不同意,就直接说我砍价!我真要是砍价的话,至少会等到卖家与京东确认显卡没问题不影响保修时再提出来,就是我砍价了,但我是在和商谈中,他始终不肯退货,说显卡这些问题不影响保修的,那我就提出了个我不退货的商谈的条,一是:不影响保修,让卖家与京东联系确认确实没问题,然后我与京东确认;二是卡与买这前描述有出入,价格要适合降一些,就这两个条件,卖家听后说不同意,那我说那我也没办法只能退货了,要是卖家不同意退货,只能拒收了! 然后离开顺丰,回家了! 之后接到顺丰电话,说他们准备退回处理问卖家地址时,卖家质问顺丰凭什么让我在没签收的情况下开包验收,凭什么让我开包后拒收,说我和顺丰窜通一伙的,我就告诉顺丰,东西有问题的,我拒收! 经过就是这样一回事,后然的事就是回来发了贴啊!

这是两张卖家发的帖子中的,  
第一张是  https://www.chiphell.com/thread-898100-1-1.html  
索泰的780ti,上跑分图,补充PCB图
第二张是  https://www.chiphell.com/thread-908362-1-1.html
[新货开箱] 给780ti穿正装-EK背板:妈妈再也不用担心我的贴纸短路了

两张图 PCB后部均 无SN 黄色贴纸!  而且卖家还上过背板!(我想就能解释为什么PCB脏了)

换背板的发帖编辑日期是  

然后我估计他就忘了!!

所谓验货当然是在签收前完成的,如果在签收后再验货请问验货的意义何在?还有卖家发帖子在论坛寻找买家,随便全国各地蹦出来一个都可以跟顺丰串通?这也太逆天了吧?哈哈~~~
还有卖家你凭什么说顺丰跟买家串通了?那个买家也是自取的,难道刚好碰到他亲戚或者失散多年的朋友?所以合伙起来串通,这真的很搞笑!
qip 发表于 2013-12-4 23:39
我说的都是事实! 他就没同意过退货,说卡没问题的!与他协商,他也不同意,就直接说我砍价!我真要是砍 ...

你砍价后我说不接受砍价,我说你把卡退给我。顺风也从来没问过我的地址
bunch 发表于 2013-12-4 22:54
你应该先解释清你欺瞒买家的事。凡事有先后,买家承认的是早知道卡是这种情况的话,就不会出这个价钱买了 ...

理解万岁!
mosess 发表于 2013-12-4 23:47
你砍价后我说不接受砍价,我说你把卡退给我。

我觉得砍价都是后话,先聊聊你忘的事!  换背板几天就忘了!!
Rommel 发表于 2013-12-4 23:48
我觉得砍价都是后话,先聊聊你忘的事!  换背板几天就忘了!!

我在京东买了3张780ti,到底那张换过,我真的忘了
pinkbabe0309 发表于 2013-12-4 22:58
楼主买这个价的卡了不如加点买全新的要好。

出这个价,是因为他没说明上术问题啊,不然也不会买这卡了!你说才上市个把月,这么好的卡拆过换过硅脂,序列号标签撕上撕下的,谁敢买啊! 我过程中提出降价原因,就是因为这个原因才提出若不退货的条件的,没想到卖家说我砍价,我成刀子手了!郁闷呢  晚上订了个新的780TI映众的,4800元
mosess 发表于 2013-12-4 23:51
我在京东买了3张780ti,到底那张换过,我真的忘了

标签贴的那么仔细还能忘。有3张JD订单的截图么。
bunch 发表于 2013-12-4 23:52
标签贴的那么仔细还能忘。有3张JD订单的截图么。

好吧稍等
lee04 发表于 2013-12-4 23:04

1.人家买家是自取,当着快递员的面检验货物,然 ...

谢谢这位朋友!够专业的,顶你一下!  买东西真当要仔细点啊!不诚信的人太多了!
mosess 发表于 2013-12-4 23:53
好吧稍等

你可以确定这3张订单都是你收的货吗?
lee04 发表于 2013-12-4 23:10

1.人家买家是自取,当着快递员的面检验货物,然 ...

请看清楚,我只是在之前现有的帖子下说出我的看法,你要认为是帮腔我也没办法。
1,买家是自取的,没签收前,买家在验货后发现SN码条被撕开后找卖家砍价,算不算到手刀,等版主和大家说。但是买家说什么要找卖家要退货地址,我觉得扯谈,有什么不对吗?你不签收,难道顺丰不给你走?还有买家开此贴标题中的“赖拒不退”字眼难道不容易让人感觉是砍价不成才撒泼?不签收就是了,难道淘宝和卖家能硬要买家签收下这货?
2,卖家隐瞒拆开显卡之事,肯定是错了,要怎么罚,等版主来决定。
3,关于条形码,你和我都不知道条形码原来贴在那个位置,如果条形码刚好在螺丝位置,是否需要撕开才能拆卡?在没见过原版前,这个有争议。假设卖家想看一下散热器,要拆开风扇那一层,条形码如果刚好粘在风扇罩和散热片中间,是有那个可能也要撕开侧面的条码。我这些假设只是客观事实上的一种可能,你觉得呢?
4,背部的SN码也一样,你和我斗不知道之前是否有贴在螺丝上,假设贴在螺丝上呢?你不能否认有这种可能的存在吧?
我只是就事说事?开始我只是看不惯,那些动不动就乱盖帽子的,在买家没有出示任何证据前就说卖家拿工包货换帖码之类的狸猫换太子之事的结论。难道索泰只是看卡有他们的条形码就可以保修了?如果是这样,岂不是打印一下别的条形码贴上只要是公版卡都有保修了?厂家就没有能辨别是否是自家卡的凭证?PS打印那样一个条形码不是难事吧?买家在验收看到条形码被撕开过时,不仅可以拒签还可以向卖家索要来的运费,相信版主也会支持。如果卖家不签收,在淘宝上和卖家扯皮,再发此贴,就OK,相信大家都支持买家的退货和要求卖家来回运费问题。我只是尽量公正的就事论事,欢迎来谈论,不要乱改帽子先。
kingker 发表于 2013-12-5 00:13
请看清楚,我只是在之前现有的帖子下说出我的看法,你要认为是帮腔我也没办法。
1,买家是自取的,没签收 ...

买家只是说了句早知道拆过的就不是这个价了,这叫到手刀么?凡事有个前因后果。买卖双方出现问题肯定要交流的吧,难道一句退货吧,就挂电话啊,说一些话都被用来被人揣测是到手刀嫌疑,活着累不累?况且他说的一点没错,要是换任何人第一反应就是如果拆过,肯定就不是这个价了。明明拒收已经很明白了。非要乱扣帽子。
Rommel 发表于 2013-12-4 23:41
这是两张卖家发的帖子中的,  
第一张是  https://www.chiphell.com/thread-898100-1-1.html  
索泰的780 ...

谢谢这位朋友!第一张贴中的卡就是卖我的这第,我图中的标签类贴法位置基本一样的!请看下面我分割上传!前两张是卖家之前发贴中的,后三张是我拍的高清的!
aaaaa.jpg bbbbb.jpg ccccc.jpg