加入我们
搜索

楼主: qip

[交易纠纷] 买的显卡,卖家描述不符,本人验收拒收(已退款解决)

火..   [复制链接]
hifunny 发表于 2013-12-5 00:51
我觉得你说话不客观,拉偏架,小恶魔和小恶魔真是一家亲啊,这明显 是卖家有错在先,存心陷害,想利用淘 ...

你的说法也是纯属假设的一种,请不要说的事实就是如此啊,是你们开始乱扣帽子,我觉得你们没有证据证明卖家就是狸猫换太子了,看不惯才回复的,我是就事论事。我说买家标题赖拒不退是不可能的,买家有不签收和退货的权利,也不需理会顺丰的要求退货地址之类的,OK?
qip 发表于 2013-12-5 00:52
你别来搞乱了!事实胜于雄辩!他同意退货,我还来这里发贴,还有这么多的争论啊!以为我吃了饭没事做啊! ...

请拿出证据说明卖家不同意退货,在淘宝和扯皮的证据来?
hifunny 发表于 2013-12-5 00:56
运费当然你出 一个一次买三块780TI的人总是强调20块钱的快递费,老让人感觉贩子的感觉 ...

拜托,原来卖东西的贴和LZ的截图中都能表明,当时卖卡时我是4500包顺丰快递的
siemensqw 发表于 2013-12-5 00:47
背部根本就没有条码,背部的条码是卖家从散热器上面烤下帖上去的~~~~~~

原来如此,我还以为背部还有条码,那就根本搞不懂了,为何要把散热器上的大条码吹下来贴在卡的背面,不会连在那里吹下来的哦不记的了吧!
约定好的休息 发表于 2013-12-5 00:46
蛋疼`有问题卖家已经同意退货了`还能怎么样 难道还叫人家真降价卖?我买了不少东西也卖了不少东西有问题我都 ...

先生麻烦看清楚,是卖一直不同意退货!再说了我出钱买的是没问题的卡,有问题的卡如果不退货,肯定有一些解决方法,我想适合降价是其中之一的吧!我又没要求卖家降价卖我,更没讨价还价!只是说了一个解决的方法的条件而以,就硬说刀,有点过吧!
kingker 发表于 2013-12-5 00:58

那你又有什么证据说明开始卖家同意退货?感觉好像买家那里得罪你了,你想帮人也不是这样帮的,太是非不分!

这件事只要是正常人一看就知道是卖家不对甚至带欺诈成分,你说什么的再多,也混淆不了坛友的眼睛,你看这里除了你,有谁指责买家的,一看就不怎么正常!
lee04 发表于 2013-12-5 00:53
请问换硅脂为什么要把风扇罩拆拆下来?后面10几个螺丝和挡板固定螺丝一拆整个散热器就下来了,光拆散热罩 ...

买家一开始直到现在也只是证明了,卖家的卡拆开,且没告知买家,买家砍价不成,来发帖,说卖家赖拒不退,我的说法一直是:不可能的,买家完全有权拒签,且在卖家隐瞒拆开过一事上,完全不需要理由卖家和顺丰,只要拒签,如果产生运费,可以向卖家索取,卖家不同意可以再开帖说明此事,相信大家都会帮他的。我其他的假设是觉得你们不应该在没有证据下给卖家扣狸猫换太子的帽子。我的假设都是客观存在的一种事实,这些可能,如果忽略对卖家也是不公平。
kingker 发表于 2013-12-5 01:06
买家一开始直到现在也只是证明了,卖家的卡拆开,且没告知买家,买家砍价不成,来发帖,说卖家赖拒不退, ...

既然本来就隐藏事实来交易,请问这对买家公平吗?既然他对别人不公平,请问卖家有什么资格要别人对他公平?
如果买家一个疏忽就签收了,请问卖家会不会把自己拆过卡和吹过条码的事情赖在买家身上?你能保证一个开始就隐瞒实情来交易的卖家不会做这样的事情?

最后问一句 kingker 你能保证吗?
lee04 发表于 2013-12-5 01:05
那你又有什么证据说明开始卖家同意退货?感觉好像买家那里得罪你了,你想帮人也不是这样帮的,太是非不分 ...

就是嘛,大家双方都没有证据证明所说的,所以你们不要乱下结论嘛,我说的,我强调了,是假设。我跟买家说得很明白他的权利在那,不需理会卖家和顺丰不合理的要求,直接拒签。是买家的一些说法不敢苟同,还有,我说你们没证据先不要乱扣狸猫换太子的帽子,有错吗?
你的说法也是纯属假设的一种,请不要说的事实就是如此啊,是你们开始乱扣帽子,我觉得你们没有证据证明卖 ...

因为我与卖家通过电话,就是不同意退货,我反映的问题在这里卖家都已经承认,既然是有这回事的,干嘛不同意退货呢,同意了不就简单了!他若真同意,我还来发贴啊,真是的!后来卖家又与顺丰争论,说什么凭什么让我开包,凭什么让我开包后又拒收,这种不是懒拒,还有什么是懒拒啊!

通话记录里有!我说的都是事实,但必须要为你去折腾!
qip 发表于 2013-12-5 01:12
因为我与卖家通过电话,就是不同意退货,我反映的问题在这里卖家都已经承认,既然是有这回事的,干嘛不同 ...

拜托我让你退货了啊,
我要求顺丰确保退货的货没有物理损伤和物品丢失,同意退货之后我没有再和你联系过
qip 发表于 2013-12-5 01:01
先生麻烦看清楚,是卖一直不同意退货!再说了我出钱买的是没问题的卡,有问题的卡如果不退货,肯定有一些 ...

你要求卖家降价,这不是砍价么,你觉得是什么?你是说卖家不肯退货,好吧?我回帖明确告诉你卖家没权利要求你什么,你看清楚了?我说你不对之处是说标题的赖拒不退不合适,容易被误解,哎,好人难做。还有其他帮你说话的,直接没有证据就说卖家是那工包卡贴码什么的,换你,你觉得合适吗?你们双方到现在都没有聊天记录可循,凭什么要大家相信你们一方所说的呢?能见到的就是,你拒签了,卖家也同意了,有人没证据乱扣帽子,我只是就事论事一下,说一些假设,我倒成了卖家的帮腔,真的无语。
hifunny 发表于 2013-12-5 01:18
越来越觉得你拉偏架了,拒收以后提几个可行的方案一定是到手刀么!!

都拒收了,还要刀,
卖家与买家的通话谁都没听见,所以很难下结论,但是卖家有错再先,依据生存第六条,卖家ID危险。
lee04 发表于 2013-12-5 01:08
既然本来就隐藏事实来交易,请问这对买家公平吗?既然他对别人不公平,请问卖家有什么资格要别人对他公平 ...

我为何要为卖家保证什么?我什么时候成担保人了,我只是说你们不能证明卖家狸猫换太子了?请不要乱扣帽子,OK?
hifunny 发表于 2013-12-5 01:19
最后问一句 kingker 你是有私心帮卖家的吧?

这是你的理解,如果卖家的隐瞒版主如果要BAN,我肯定支持,我只是就事论事,说一下理,我什么时候说卖家隐瞒是对的了,不需要惩罚了,可以一笑了之了,我是说没证据请不要乱扣帽子而已,我说得不够明白吗?
kingker 发表于 2013-12-5 01:20
我为何要为卖家保证什么?我什么时候成担保人了,我只是说你们不能证明卖家狸猫换太子了?请不要乱扣帽子 ...

本身卖家有错在先,你反而一个劲的钻买家所谓的到手刀,难免让人想起你跟卖家之间的XX。
kingker 发表于 2013-12-5 01:06
买家一开始直到现在也只是证明了,卖家的卡拆开,且没告知买家,买家砍价不成,来发帖,说卖家赖拒不退, ...

那为什么,我一而再,再而三的与卖家确认显卡完好问题,卖家干嘛不说呢! 我什么时候砍价不成来发贴!我之前说过,拿到货,发现问题,第一要求退货!但卖家不同意退货,并说明造成问题的原因以及不影响保修的,我在卖家说的不影响保修假设的条件成立的情况下来说,如真不影响保修,不退货的也是可以协商的,再者卖家态度当时真当是差,按照一般情况,验收时有问题的话一般商家都会说同意退货的,肯定是让我把卡退回去确认一下问题所在,我呢拍照把问题留证的,然后是走正常退货过程了!但该卖家碰到问题后,既不同意退货,也不同意协商解决方法(说我砍价,我砍了多少价了呀?我有说一定要你降价吗?大家都是按常理推算,这卡拆过了让我再买的话,一般来说要适合调整一下价格,因为当初的交易价是没有这些问题的情况下商定的,那有问题的情况再商定一下价格我想非恶意情况下应该充许的吧),反而反咬我一口,我真是无语了!我是碰到这样的卖家,来发贴让大家了解一下,帮忙说说理!
kingker 发表于 2013-12-5 01:10
就是嘛,大家双方都没有证据证明所说的,所以你们不要乱下结论嘛,我说的,我强调了,是假设。我跟买家说 ...

这样的做法不对,肯定让人们会想到不好的一面的!
siemensqw 发表于 2013-12-5 01:24
本身卖家有错在先,你反而一个劲的钻买家所谓的到手刀,难免让人想起你跟买家之间的XX。 ...

我也说了,这样砍价有到手刀之嫌疑,这样子对买家不好,我反复强调大家在没有证据下乱扣帽子不和谐,你们硬要把我和卖家扯上,我也没办法。
qip 发表于 2013-12-5 01:25
那为什么,我一而再,再而三的与卖家确认显卡完好问题,卖家干嘛不说呢! 我什么时候砍价不成来发贴!我 ...

我同意退货了,也主动打了你很多电话和你协商,电话中你提出降价后,我认为已经没必要再和你啰嗦什么了,

不退货的协商方法不应该包括砍价吧
mosess 发表于 2013-12-5 01:30
我同意退货了,也主动打了你很多电话和你协商,电话中你提出降价后,我认为已经没必要再和你啰嗦什么了, ...

呵呵,如果如你所说,你同意退货了,还打我电话干嘛,还与我协商什么呢!
索泰的卡京东首发我第一个评价的。。。换了次还是残疾卡,不过那个贴纸倒确实会自己掉下来,因为贴在散热器上游戏后那里的发热很厉害,所以我从主板拆下显卡的时候它就自己掉下来了,后来看到索泰780的贴纸都是贴在pcb背面的,估计也是这个原因。

既然卖家现在肯退卡且承担运费,买家也退一步,以后也好再相见。不管之前如何,至少现在买家的目的已经达到。

卖家因为在买家那么详细的买前询问中没有回答种种事实性问题而导致“不符”拒收也无可厚非,毕竟花了钱就是要自己满意的东西,这点大家都是这样(就好比我京东买了卡掉了电容发个贴还被一群sb喷),如果遇到无所谓的买家也就过去了。

东西都是自己钱买来的,不管是出还是入写的、问的详细点总归不会错的,都是对自己的保护,不要存在什么侥幸心理,除非遇到好说话的买家或卖家。如果这次买家没有在购前询问,收到后出现了这样的问题,结果会如何?这也是那么多人帮着买家的主要原因。

自己错了就要认,没有什么不好意思的,也就4000多的东西,能入3张780ti应该也不会在意那么点快递费。从卖家的回帖来看,态度还是可以的。
有些卖家会很耐心、细心的回答买家购前询问的所有问题(比如我)同时还会吧出售商品的情况介绍的很详细(还是比如我),有些则是希望价格你ok?ok就付钱结束,这个也是因人而异,但其实回答的详细只有是保护双方的权益。

然后以后发出售贴最后要加上一句话:非质量原因,不退货,前提是必须把情况给买家说清楚,然后就没这档子事情了。或者把出售商品各个部位的照片拍清楚也可以,这样责任就很清楚了。

最后作为小恶魔更加应该高姿态,觉得卖家应该+100ex给买家作为精神补偿。哈哈。

大家以后都还是好机油

siemensqw 发表于 2013-12-5 01:24
本身卖家有错在先,你反而一个劲的钻买家所谓的到手刀,难免让人想起你跟卖家之间的XX。 ...

你说他辆没点XX,谁相信。明明卖家的不是甚至是欺诈,硬是说买家有手刀之嫌,如果买家退货顺利请问来论坛发贴理论什么,吃饱饭没事干?

至于我说的工包换SN码之类的,我之前有点过于武断,但不能说卖家没有这个嫌疑,明明可以在不动条形码的基础下换硅胶,为何要用电风吹来吹条形码?这不是嫌疑吗?