加入我们
搜索

楼主: qip

[交易纠纷] 买的显卡,卖家描述不符,本人验收拒收(已退款解决)

火..   [复制链接]
不知道这个版主会怎么处理。。持续关注了
mosess 发表于 2013-12-5 08:53
顺丰根本没有问过我地址,哪来我不告诉的事啊,拒签件,哪来哪去啊。
现在我的风险应该比买家大吧,我也 ...

如果顺丰没问过你,他在恶意造谣,那此发帖的楼主真是个卑鄙无耻了。。顺丰一般不会有什么风险的,放心好了。
lodsds 发表于 2013-12-5 09:03
如果顺丰没问过你,他在恶意造谣,那此发帖的楼主真是个卑鄙无耻了。。顺丰一般不会有什么风险的,放心好 ...

那就好,我也比较相信顺丰,所以买东西。卖东西一律都是顺丰
好多页

贴纸掉这么大麻烦退货肯定没问题,人品方面肯定有人在扯谎,不过等卡退完再澄清不好么

呵呵,让你受累看这么多页了。
我也想等卡退完再说这事的,目前正在等待收取退货中
qip 发表于 2013-12-5 01:01
先生麻烦看清楚,是卖一直不同意退货!再说了我出钱买的是没问题的卡,有问题的卡如果不退货,肯定有一些 ...

我看回帖 卖家不是说同意退货了么
kingker 发表于 2013-12-5 03:17
笑话,我说的是公道话,我才不怕。就事论事成一场一帮?落尽下石?我好心劝告买家不要这样发帖说法,容易 ...

翻翻原帖吧,原帖里没说过拆过散热。到手散热明显翘痕这一点就已经说明卖家故意隐瞒显卡真实情况了,退货合情合理。至于顺丰拒签打没打过电话,只有当事人自己心里清楚,您也没必要这么激动的一棒子打死。你所谓的公道就是一直偏袒卖家没有拒收的事实,而卖家隐瞒显卡真实情况的问题你只字不提,很明显有抱团嫌疑。卖家发现显卡拆过之后要求降价合情合理,就跟你买个汽车,发动机打开修过而人家要求你原价购买,你是愿意呀还是愿意呀还是愿意啊,按照你上面的说法你是肯定愿意的,反正都是车,能跑就行呗,对吧。
竟然说了这么多.你们真能扯...
支持楼主,买家毫无过错,货都没“确认收货”,怎么就被人扣上到手刀的帽子了。
至于卖家是不是成心骗人不好说,反正卖家没理。
如果卖家真是无心的,也不至于BAN掉。
不过那个kingker的小恶魔,就是一个搅屎棍,拉偏帮,我觉得完全可以ban了!
xl2dwt 发表于 2013-12-5 09:38
翻翻原帖吧,原帖里没说过拆过散热。到手散热明显翘痕这一点就已经说明卖家故意隐瞒显卡真实情况了,退货 ...

买家是拒收,不需要提供退货地址,
收到顺丰提示买家拒收信息后,我主动联系了顺丰,顺丰从来没有想我要过退货地址。
而且我没有要求买家原价购买,我请他退货。

PS:您说的这句“请问卖家留的电话是空号?还是给大型犬配的手机,方便指挥?”比较容易引起误会,建议您修改一下
pearlforever 发表于 2013-12-5 09:44
竟然说了这么多.你们真能扯...

我也嫌累,等收退货了,该干嘛还得干嘛去。请了一会假问清了淘宝的流程,我也要上班了
bunch 发表于 2013-12-5 08:43
你别扯太远,卖家自己承认拆过,你在这里说会掉下来和本事件没任何关系,如果你提前告诉他会掉下来,估计 ...

扯啥?这东西自己会掉我用过知道说错了??买家不要这卡是因为这卡的贴纸位置不对还是pcb背面所谓的脏达不到仅上级测试的新旧程度?还是因为得知卖家因为重上散热膏而拆解过显卡和散热罩?
说事实现在也不好说了?再说我写的话你看了吗?我有说卖家事先得到买家询问后没有如实回答是对的?我没说叫卖家应该承认自己的错误?我没帮买家说话?我没说如果事先不是有买家那么详细的询问聊天记录,现在的事情发展会是如何而叫大家应该注意交易中应该要注意的几点?
这贴纸就会自己掉是个事实,至于这个帖子中显卡的贴纸是怎么掉的人家都说了是电吹风吹掉的,怎么,还看不懂?
max19831222 发表于 2013-12-5 09:52
扯啥?这东西自己会掉我用过知道说错了??买家不要这卡是因为这卡的贴纸位置不对还是pcb背面所谓的脏达 ...

我只是说你说这个贴纸会掉和此次事件没有联系。。
max19831222 发表于 2013-12-5 09:52
扯啥?这东西自己会掉我用过知道说错了??买家不要这卡是因为这卡的贴纸位置不对还是pcb背面所谓的脏达 ...

嗯,你能证明自己的卡是这样的。
但是无法证明别人的行为,反倒容易让人误以为你是来拉偏帮的。
mosess 发表于 2013-12-5 02:32
东西还没到我手上,你怎么就知道是完好的。
那还有快递运输过程呢,你不也要签收前先验货吗
...

人家是拒收,卡完不完好,和买家无关,出了问题,您得找顺丰
那还有快递运输过程呢,你不也要签收前先验货吗
你是卖家,LZ是买家,你俩的位置不一样。还是上面那句话,买家验货是和你的交易,你要验货是你和顺丰的交易

所以买家要求退货,你必须确认。有问题你得自个找顺丰。如果卡坏了顺丰赔,和买家没有关系。

我真没说贴纸是我电吹风吹掉的,要是诚心造假用电吹风,以索泰贴纸的尿性怎么会有那么严重的痕迹。

pdy1105 发表于 2013-12-5 09:56
人家是拒收,卡完不完好,和买家无关,出了问题,您得找顺丰 ...

我也没说要找买家啊,我一直说快递引起的问题我找顺丰啊
ghost87 发表于 2013-12-5 10:09
贴纸那么明显被撸过的痕迹,自己拆的自己都看不出来?发货之前不检查的?。。。。。。何必说不知道哪张拆过 ...

描述不符我从来没有否认过,我也答应退货了,
算了也该上班了
mosess 发表于 2013-12-5 09:56
我真没说贴纸是我电吹风吹掉的,要是诚心造假用电吹风,以索泰贴纸的尿性肯定一点痕迹都没有
...

没用电吹风就说,人家都认为你是电吹风吹掉,一般人还真不会去拿电吹风吹掉贴纸,而那个黄色的长条贴纸也只有要在完整拆解散热器的时候才需要拿下,因为边上的那个\_____________/形状固定杆被贴到。但是离心扇尾部下方一体散热板上的sn处是不需要有任何动作的,这个sn贴纸的角怎么会有翘起痕迹也是需要解释的重点。解释不一定是掩饰,不解释就是默认,就好比有人说没同意就是不同意一个道理就这么简单。

还有真的要用工包换正品,只需要简单的换下pcb就行。就算是工包,散热器上logo也是黑色780ti,里面的散热模块也是黑色的不是titan和780那种银色的,根本不要搞的那么复杂。

之前有人用公版5870xfx换华硕骗质保的不都这么干的,只不过那个时候的所有标签都是在散热器上,所以只要换下2个卡的散热器就行。

再者真的要是工包卡换正品卡,要以4500包邮的价格出掉,还不如直接4999直接找点问题京东退掉不是赚的更多,何必要来这里发帖。

你解释清楚了,明确承认自己错误后,大家也都会去思考,什么工包换正平之类笑话也就不可能出现。现在大家都是因为无法理解,再外加什么快递单号上没有发货地址拉,什么标签折皱位置不对啦,什么电吹风啦。难免会让人联想到的也只有猫腻。

yongxin 发表于 2013-12-5 09:32
当百分之九十以上的人都站在买家这边时.为啥还有人要一而再,再二三的为卖家说话?难不成这九成以上的人都是 ...

真理或真相未必就站在多数派一边,尤其是在天朝这个愚民国度。
这样的例子不胜枚举。
max19831222 发表于 2013-12-5 10:21
没用电吹风就说,人家都认为你是电吹风吹掉,一般人还真不会去拿电吹风吹掉贴纸,而那个黄色的长条贴纸也 ...

关于如何更换工包卡,看来你比我清楚,我是没见过780ti工包卡
max19831222 发表于 2013-12-5 10:21
没用电吹风就说,人家都认为你是电吹风吹掉,一般人还真不会去拿电吹风吹掉贴纸,而那个黄色的长条贴纸也 ...

关于如何更换工包卡,看来你比较清楚,我是没见过780ti工包卡

关于如何更换工包卡,看来你比较清楚,我是没见过780ti工包卡
这个事情总结一下:
卖家没有如实描述,买家拒收,交易不成立,按照淘宝规则退货退款,此退货退款不以卖家意志为转移。

哪来这麽多事。
实在太多了,我竟然能看完~!!!

不过话说我怎么感觉一个标题有几个核心问题呢。
1、描述不符,这个现在不需要争论了,已成事实。解决办法也有了,买家已经拒签,所有不存在其他争议了吧,卖家也同意退货
2、我看有人争论拒签的问题,这个好像不存在争议吧,买家开箱验货,发现问题,直接告诉快递拒签的理由,然后转身离开即可,这有什么问题吗?当然了,告知卖家也是应当的,除此之外我想不出其他可能存在的问题。
3、卖家耍赖不退的问题,这个目前看完,不管之前怎么说的,现在是答应退了,但是站在双方的角度确实结论不同:卖家,东西没到我手上呢,我不敢确认退款,万一退完了钱,东西回来怎么办。买家,我都拒签了,东西根本没进我手,凭什么压着我钱啊,何况还是你有错在先。

这事我真心建议双方互相理解一下,以解决问题为核心。
纯属路过,不对勿喷
yongxin 发表于 2013-12-5 10:42
就目前的证据来看:
1:卖家承认拆过.与无拆无修描述不符
2:买家要的是无拆无修的卡.卖家没做到

您还别说,在天朝,守规矩、懂逻辑、会思考的还真就是少数派。

可参考LZ的标题。
好长啊                看了 大半个小时