加入我们
搜索

楼主: qip

[交易纠纷] 买的显卡,卖家描述不符,本人验收拒收(已退款解决)

火..   [复制链接]
看了一遍 好累啊!
其实很简单!

1.卖家隐瞒卡拆过的事实,不管什么原因 ,仅凭这一点, 按版规就应ban了!
就论坛方面来讲,只是一个提供坛友交易的平台。退货与否 只是双方淘宝的上的纠纷了!

2.而后买家砍价的行为,虽然有前因后果关系,但也毕竟砍了,按照版规也有相应的处理方法!

所以基于以上两点既定事实(1.卖家隐瞒事实,2.买家到手砍价)我觉得卖家在此次纠纷中的责任大于买家 应ban !而买家虽有一定的被动性但也应小试惩戒一下!

以上仅凭个人观点!不知胖版怎么看?
mosess 发表于 2013-12-5 10:39
关于如何更换工包卡,看来你比较清楚,我是没见过780ti工包卡

脑子想想就能明白的事情,所以觉得应该不会有那么多人往那方面去想。

错的地方和被扣帽子的地方还是需要分辨清楚。一个sha ren犯明明没有爆人菊花,虽然因为sha ren而难逃一si,所以连qiang jian人家菊花的罪也一定要一并承受吗。

这件事情再次告诉我们发好出售贴的重要性及购买二手产品前应该仔细询问并留下交谈记录的好习惯。

反正大家都是口无遮拦,所以我也就自己的想法说一下。
PinkNoise 发表于 2013-12-5 10:44
这个事情总结一下:
卖家没有如实描述,买家拒收,交易不成立,按照淘宝规则退货退款,此退货退款不以卖家 ...

啥叫哪来那么多事,那下次大伙都描述不清好了,蒙到一个算一个。论坛还怎么交易?
这件事有点智商的人都能看明白,内涵的东西大家自己去揣测吧。
看了一早上  楼下应该还有没看完的  
bunch 发表于 2013-12-5 11:12
啥叫哪来那么多事,那下次大伙都描述不清好了,蒙到一个算一个。论坛还怎么交易? ...

描述不清是事实,谁都不否认,按照论坛规矩该怎么处理就怎么处理,不是麽?
退货 不就结了 。。。。。还需要干嘛
qip 发表于 2013-12-4 23:51
出这个价,是因为他没说明上术问题啊,不然也不会买这卡了!你说才上市个把月,这么好的卡拆过换过硅脂, ...

就几百块钱,是我就只会买新的,一手用得舒心,看来是问题解决了,解决了就好。
我觉得买家这也不算到手刀吧,毕竟原来的价格是购买“仅上机测试”的卡,拆包裹时发现商品性状有改变,联系卖家,卖家承诺不影响保修,买家觉得可以使用,但是因为商品和原先的属性存在不符,认为既然拆过价格当然要比没拆过的低一些,希望降点价。卖家要是觉得不愿意降价出售,其实也可以自己给顺丰打电话,要求顺丰将快递发回。
mosess 发表于 2013-12-5 08:26
咨询过淘宝了,的确需要先收到退货后再确认退款。
谢谢

有叫你直接退款嘛!好像真没得过啊!走淘宝流程的话至也得先同意退货,再确认退款吧!至少你连同意退货都没确认!
越来越大的笑话,帮凶?利益链?还有人要求版主连带BAN我ID?请你们那些说事的认真看帖,好么?不要乱下妄言,我怎么不帮买家了?我好心叫他不要这样打标题,赖拒不退,容易让人误解,因为根本就没这种可能,买家看到货存疑虑,拒签,直接走人,剩下的事就是顺丰和卖家的事了,哪来什么要地址,还还什么卖家威胁顺丰,真牛。还有那些想当然的,你们可以猜测卖家是刻意隐瞒,甚至有可能卖家是狸猫换太子了,但是你们不是猜测是下结论了,我认为你们没证据不要这样乱帽子先,错在哪里了?这件事,在我看来,很简单,买家完全有理由拒签了事,根本就没什么拒签需要卖家同意,顺丰退回需要找买家要地址之事,因为买家没签收,淘宝规则绝对全额退款。买家心急,想要卖家立即退款,我好心叫他想快就应该和卖家沟通才是,我又错了吗?难道卖家他不能按淘宝正常流程走吗?卖家不管是有意还是无意,隐瞒拆开一事,客观来说,卖家肯定要退款,负责来回运费,因为是他有错在先,如果卖家在淘宝和买家扯皮,也扯不赢,甚至有可能这样被BAN。卖家如果不澄清自己的显卡是真品,一样有被BAN的可能,因为狸猫换太子这样的做法,必须要BAN的。话已至此,不想多费口舌了,好人难做,怪不得现在老人摔倒了,没人敢扶!
kingker 发表于 2013-12-5 13:01
越来越大的笑话,帮凶?利益链?还有人要求版主连带BAN我ID?请你们那些说事的认真看帖,好么?不要乱下妄 ...

看不出你哪里像好人~~~~~~~~
siemensqw 发表于 2013-12-5 13:08
看不出你哪里像好人~~~~~~~~

那你们乱帽子?就是真好人了?
kingker 发表于 2013-12-5 13:14
那你们乱帽子?就是真好人了?

大家都不觉得你是好人,只有你自己觉得自己是好人~~~~~~~~
siemensqw 发表于 2013-12-5 13:15
大家都不觉得你是好人,只有你自己觉得自己是好人~~~~~~~~

是啊,你们真好,帽子扣得真爽!继续吧
kingker 发表于 2013-12-5 13:01
越来越大的笑话,帮凶?利益链?还有人要求版主连带BAN我ID?请你们那些说事的认真看帖,好么?不要乱下妄 ...

淘宝退货流程是,买家申请退货,需要卖家同意退货,才能进入下一步买家填写和上传退货快递单号,卖家收到货以后确认退款流程,首先卖家连同意退货都不点? 如何进入下一步流程? 卖家这明显不是走淘宝流程啊。
kingker 发表于 2013-12-5 13:17
是啊,你们真好,帽子扣得真爽!继续吧

你要是还想不通的话我觉得你已经没有活下的意义了~~~~~~~
卖家口头说同意退款,请问实际操作了吗?请大家看下淘宝的退款流程
siemensqw 发表于 2013-12-5 13:38
卖家口头说同意退款,请问实际操作了吗?请大家看下淘宝的退款流程

必须的啊,卖家连同意退货都不敢点么? 你既然说要走流程就按流程走,要么你就明说拖着呗。
实在看不下去了才说两句。
raingogo 发表于 2013-12-5 13:26
淘宝退货流程是,买家申请退货,需要卖家同意退货,才能进入下一步买家填写和上传退货快递单号,卖家收到 ...

朋友,你没看明白,买家拒签就没买家的事了,就算万一退回去卖家拒签,和买家在淘宝上扯皮,淘宝也是帮买家的,全额退款,因为没签收。卖家可以要求买家赔偿运费,但是卖家隐瞒在先,所以淘宝肯定支持买家,不需要赔偿运费,最多卖家扯皮让买家的款卡在支付宝这里一段时间,最后还是全额退款给买家。如果买家签收了,那就有得扯一番了,淘宝就需要双方举证说明自己的诉求了。签收和不签收退货流程不一样的。给你看一些我刚才咨询淘宝客服的聊天记录就清楚了
智能机器人
服务中心

云客服25524
云客服连接成功..
客服云客服25524已进入会话为您服务!
您好,有什么可以帮助您的吗?
12-05 13:48
云客服25524
您好,请问有什么可以帮助您的吗?
12-05 13:49
云客服25524
你好,我在淘宝买件东西,验货后发现货不对版,我拒签了,我该怎么退款?如果卖家拒绝退货怎么办?
亲,您没有去收货是吗
云客服25524
没有签收。告诉快递员拒签了
12-05 13:50
亲,那您可以在已买到宝贝页面进行申请退款
云客服25524
那卖家不同意呢?
卖家不同意您可以申请淘宝介入的
云客服25524
那我需要举证吗?
您没有收到货,不需要举证的
云客服25524
卖家不同意拖延怎么办?
12-05 13:51
但是您最好说明理由,把事实情况写明
云客服25524
您可以申请淘宝介入的喔
云客服25524
您看可以吗亲
云客服25524
是不是可以理解,我没签收就肯定能全额退款给我?
亲,这个不能说肯定,但是您进行申请退款,是可以进行处理的
12-05 13:52
亲,其他还有什么可以帮助您的吗?
12-05 13:53
云客服25524
卖家是不是可以申请要我赔偿损失的?
12-05 13:54
亲,卖家是可以有这个申请的
12-05 13:55
云客服25524
我买的是显卡,我验收货不对版,没签收,我需要赔偿什么损失?
12-05 13:55
亲,卖家有可能需要您支付运费,不过您的这个情况属于卖家的错误,您不需要支付的
12-05 13:56
云客服25524
siemensqw 发表于 2013-12-5 13:38

你这个是签收后的状态下退款一样么?不懂别乱说好吧?
kingker 发表于 2013-12-5 14:06
朋友,你没看明白,买家拒签就没买家的事了,就算万一退回去卖家拒签,和买家在淘宝上扯皮,淘宝也是帮买 ...

我只想确认一件事情其他不扯,如果卖家严格说走淘宝流程,是不是要先确认买家退货申请?
raingogo 发表于 2013-12-5 14:24
我只想确认一件事情其他不扯,如果卖家严格说走淘宝流程,是不是要先买家确认退货申请? ...

你可以看楼主的主帖的图,买家申请退款后,卖家有4天左右时间确认,卖家不操作,4天淘宝自动确认,退款完成。万一卖家拒签,买家申请淘宝小2介入,接下来就是淘宝和卖家的事了。因为买家没有签收,不需举证。如果卖家按淘宝流程,最多就是拖一下退款的时间,全额退款是迟早的,明白了吧。
kingker 发表于 2013-12-5 14:07
你这个是签收后的状态下退款一样么?不懂别乱说好吧?

确认退货申请和确认确认退款是两码事。。。。
kingker 发表于 2013-12-5 14:33
你可以看楼主的主帖的图,买家申请退款后,卖家有4天左右时间确认,卖家不操作,4天淘宝自动确认,退款完 ...

我明白你的意思,但是我看了卖家的回复,说是按淘宝流程走,既然他拖着不确认退款申请的话,等到系统自动完成,这是走淘宝流程?这是被淘宝流程走吧! 是想和谐解决问题的态度?我认为卖家要是做的大度点,何必连买家的退款申请都不敢确认?
bunch 发表于 2013-12-5 14:34
确认退货申请和确认确认退款是两码事。。。。

恩,是的,确认退货申请和确认确认退款是两码事。我知道这个,看到买家着急想立马要卖家确认给他,我就告知买家想要卖家快点确认应该是勾通,不是这样闹,我说错了吗?但是一些看帖不认真的反倒咬我一口了,我换个从卖家角度说,难道卖家按淘宝流程退款有错了?如果卖家有意拖延就是不厚道,拒签也没用,反正淘宝肯定把款退回去给买家。
hifunny 发表于 2013-12-5 14:43
卖家都不说话了,您这是全职替卖家说话了? 好基友 一辈子啊

哈哈  好基友一辈子~!!!