加入我们
搜索

synology无法通过路由器端口测试,求援!

synology已正常使用半年多了,本周起外网访问失败(本周小区曾短时间断电3回),
测试路由器的各个端口均提示失败,
但是cloud服务却可以同步(在办公室和nas设置的同步文件夹可以同步:通过quickid可以访问),
以为是系统的问题,
重新连接新硬盘重新安装系统后,
打开路由器设置软件ez-internet,
前面几个步骤都正常,
最后一步失败,无法通过路由器端口测试,
换了一个路由器也不行(路由器均已经重置初始状态并重新设置),
网络环境是移动光宽带拨号,
但是入户就是一根网线,
链接到路由器pppoe账号和密码拨号上网的,
现在电脑上网功能没问题,
nas的外网所有功能基本全部不能用,
远程访问就更不用提了,
难道是移动网络运营商封闭端口了?还是断电什么的原因造成nas硬件损坏?
感觉硬件损坏的可能性不大,
头都大了,
已将问题反映给群晖了,
悲催啊,急求大家帮忙!
a.JPG 0.jpg 2.jpg 3.jpg 5.JPG 6.JPG

同求解决方案,确实不知道为什么,新入手的713+也是同样情况
可能是家中網絡沒了公網IP
參考這篇教學確認看看吧:https://www.chiphell.com/thread-821248-1-3.html
手动设置端口映射吧。。 停电会导致UPNP就设置不能了。。非常奇怪的毛病
感觉像是运营商封了部分端口,我这边80,21端口一直都是被联通封禁的,我都重定义到其他端口上了
同用移动宽带,外网PING不进路由。
我之前把r6300v2刷到官方的最新固件,默认路由的默认ip段变成10.0.0.*,端口有部分怎么都通不过,重启后设置也会丢失。
后来又把默认ip段改成192.168.1.*,结果就正常了。一直都没搞明白是怎么回事。
handnim 发表于 2013-12-24 08:50
感觉像是运营商封了部分端口,我这边80,21端口一直都是被联通封禁的,我都重定义到其他端口上了 ...

请问如何定义到其它端口上?谢谢
最后张图显示的因特网地址10打头的是内网ip吧.
同样的问题啊,在外网从之前的两个月开始就开始无法访问了,悲剧。搞了半天也没搞定,和LZ一样的问题。就是最后端口测试不过。怎么处理呢?
stevenzcheng 发表于 2014-1-29 10:58
同样的问题啊,在外网从之前的两个月开始就开始无法访问了,悲剧。搞了半天也没搞定,和LZ一样的问题。就是 ...

如果ISP给你提供的不是外网IP, 那就参考3楼的. 如果是外网IP肯定就是哪里设置有问题了.

所以先确定是哪种情况
dennisc 发表于 2013-12-16 11:02
可能是家中網絡沒了公網IP
參考這篇教學確認看看吧:https://www.chiphell.com/thread-821248-1-3.html ...

请问一下,内网用户有什么补救办法吗?
mamasan 发表于 2014-1-29 14:35
如果ISP给你提供的不是外网IP, 那就参考3楼的. 如果是外网IP肯定就是哪里设置有问题了.

所以先确定是哪 ...

怎么查询有2个IP地址呢?
然后跟踪了第一个,如下反馈,算是有公网IP的?
stevenzcheng 发表于 2014-1-29 19:56
怎么查询有2个IP地址呢?

然后跟踪了第一个,如下反馈,算是有公网IP的?

我亲自测试了,抓自己的公网IP不准,所以tracert的结果也不准。

路由器 手动设置端口映射

或者 你用群辉的 “路由器设置”这个功能,一样的。

我的路由器一样 检测 到删除 这一项就失败,直接用“路由器设置”就行了。不放心就登入路由再去看看有木有。

测试是: 你的DDNS 加:5000 这样。 比如 xxx.myds.me:5000