加入我们
搜索

楼主: 静听叶落

[交易提醒] 好好的卖个笔记本,结果收到那人一直说bios进不去

我是买家
  负责医保同学都知道医保所用的“腾讯通”内网通讯软件,关机无法收到消息,很不方便。鉴于此,前段时间,与本论坛弟兄本地交易,购买了一台二手笔记本专门用于接收医保信息,与卖家合作很愉快,本子使用至今,反响很好。因此打算再购买一台,问题就来了。

我询问卖家无病无修吗?买家说除了风扇换过,硬盘坏了,别的没坏过,卖家标明6成新,但图片模糊,我想当然以为原配机,也就仅仅修过风扇,就是脏点,我的错,大意了,没要高清图。

卖家把笔记本用发泡塑料袋缠了几圈就发来,顺丰小哥丢下就走,都没让我签字,我心里就咯噔一下,过年物流这么忙没摔成半残废吧。

拆开塑料袋后,发现笔记本很烂,我认为货不对板。又在网上查阅拆机资料,发现本机型需要完全拆解,才可以更换硬盘,之后才可以用软件全面检测。但我如果拆机后发现有问题,他在淘宝上说我拆机了,那更说不清楚了。

大家公认的交易规则:卖之前都拆过什么,换过什么,应该说清楚。“到货后”卖家才说硬盘自己也换过,不是自然让人怀疑吗?

上面种种,心中很多疑虑,选择退货,我表示承担来回运费,卖家坚决不同意,无质量问题不退。

无奈,只好想办法,编个理由(bios进不去)让卖家退货了。

昨天(19日)最终花费82元包来回运费,解决纠纷。

卖家还不解恨,发帖声讨我来了。

我是买家
  负责医保同学都知道医保所用的“腾讯通”内网通讯软件,关机无法收到消息,很不方便。鉴于此,前段时间,与本论坛弟兄本地交易,购买了一台二手笔记本专门用于接收医保信息,与卖家合作很愉快,本子使用至今,反响很好。因此打算再购买一台,问题就来了。

我询问卖家无病无修吗?买家说除了风扇换过,硬盘坏了,别的没坏过,卖家标明6成新,但图片模糊,我想当然以为原配机,也就仅仅修过风扇,就是脏点,我的错,大意了,没要高清图。

卖家把笔记本用发泡塑料袋缠了几圈就发来,顺丰小哥丢下就走,都没让我签字,我心里就咯噔一下,过年物流这么忙没摔成半残废吧。

拆开塑料袋后,发现笔记本很烂,我认为货不对板。又在网上查阅拆机资料,发现本机型需要完全拆解,才可以更换硬盘,之后才可以用软件全面检测。但我如果拆机后发现有问题,他在淘宝上说我拆机了,那更说不清楚了。

大家公认的交易规则:卖之前都拆过什么,换过什么,应该说清楚。“到货后”卖家才说硬盘自己也换过,不是自然让人怀疑吗?

上面种种,心中很多疑虑,选择退货,我表示承担来回运费,卖家坚决不同意,无质量问题不退。

楼主不是事先说过换过风扇了么(有不拆机,就能换风扇的方法么?),硬盘坏也都明说了。买家的换其他部件的说法有依据么?撇开这些不说,明明是由于自己的猜想想退货,却非找个其他的理由,这和耿直不沾边吧。

我是买家

我是买家

walky 发表于 2014-1-19 21:13
楼主不是事先说过换过风扇了么(有不拆机,就能换风扇的方法么?),硬盘坏也都明说了。买家的换其他部件的 ...

因为您没拿到原机。
那为啥不直接说出这些顾虑,非要找个bios的说辞呢,如果是真的不会进,那我以上均以偏概全了。
walky 发表于 2014-1-19 21:13
楼主不是事先说过换过风扇了么(有不拆机,就能换风扇的方法么?),硬盘坏也都明说了。买家的换其他部件的 ...

如果您有兴趣,建议接手楼主机器。
然后发表一下获奖感言。
walky 发表于 2014-1-19 21:24
那为啥不直接说出这些顾虑,非要找个bios的说辞呢,如果是真的不会进,那我以上均以偏概全了。
...

如果您这样通情达理,我会的。

但楼主把笔记本垃圾一样丢来,一心就想抛售垃圾,能谈吗?
nelson2002 发表于 2014-1-19 21:08
虽然您的网店做的很有气势,虽然有点小瑕疵没交保证金,但还是应该到处宣传一下您的“诚信”! ...

不要瞎威胁别人。。
你说本子非常烂。壳子也破了。
证据那?
walky 发表于 2014-1-19 21:24
...

怎么可能呢,他的笔记本按F12,打开启动选择菜单,也可以迅速进入bios菜单。

被逼无奈啊。

wosiwolong 发表于 2014-1-19 21:36
不要瞎威胁别人。。
你说本子非常烂。壳子也破了。
证据那?
壳子也破了,是您说的。
建议您到手仔细观看。

卖家前几天说已经找好买家,晚了的话 ,就被卖了。
为了第一手资料,请您抓紧。
nelson2002 发表于 2014-1-19 21:41
建议您到手仔细观看。

哥们,谁提出,谁举证。
你说烂的,让我举证。
空口白牙的不能污蔑人。
说他是坏的。就把坏的证据呈上来。
不想要,承担运费退货完事。
wosiwolong 发表于 2014-1-19 21:47
哥们,谁提出,谁举证。
你说烂的,让我举证。
空口白牙的不能污蔑人。

帅哥?美女?

我回答别人提问:“可以说是烂的。意思惨不忍睹”

你认为不是,那就不是。

如果您非要认真的话,那您去看看不就行了。
wosiwolong 发表于 2014-1-19 21:47
哥们,谁提出,谁举证。
你说烂的,让我举证。
空口白牙的不能污蔑人。

然后声明:楼主童叟无欺,所标明“6成新”是真实可信的。
nelson2002说的不对!
没和楼主交易过,但是二手市场上,从退货退款这事,卖家豪气。买家为求退货,事实证明与买家说法不同。不在回复本贴。
walky 发表于 2014-1-19 22:30
没和楼主交易过,但是二手市场上,从退货退款这事,卖家豪气。买家为求退货,事实证明与买家说法不同。不在 ...

号称6成新,号称“仅风扇修过,现在硬盘坏了,其他没坏过。”
丢垃圾一样发过来,到手一看,就是个破烂,货不对板,还死不退货。
被逼无奈找了一个理由,又负担了来回运费,才冷嘲热讽的同意退货。

这就是卖家的“豪气”,你好有眼光!

有种买家无理取闹的感觉```真的说对成色不满意完全可以拍照拒收```可是你签收了 就是对外表可接受范围内``这时候又来说丢垃圾怎样怎样的``` 你自己该想想了```
两个都歇着会别这样了。
全部看完,支持卖家多点。买家以拆过/换过风扇作为理由不信任卖家,是否拆修过一开始就该问的吧,末了以这样的推论退货换我也不爽。
只能支持买家全胜!这样的辩解无敌了。
当然,这样的买家我自觉不如卖家那样还有心思去对付一下,还是拉黑的好
这买家真喜欢拽文...估计检漏没捡成 气急败坏  
鉴定就一奇葩 建议胖版BAN ID吧
57124 发表于 2014-1-20 00:14
有种买家无理取闹的感觉```真的说对成色不满意完全可以拍照拒收```可是你签收了 就是对外表可接受范 ...

顺风丢下就走,我也没办法。
买家这个无法进bios才是真奇葩。哈哈哈 ,笑死我了
shallwedance 发表于 2014-1-20 01:31
全部看完,支持卖家多点。买家以拆过/换过风扇作为理由不信任卖家,是否拆修过一开始就该问的吧,末了以这 ...

你从哪里看过我已拆过风扇作为理由了?
hellokitty 发表于 2014-1-20 05:57
这买家真喜欢拽文...估计检漏没捡成 气急败坏  
鉴定就一奇葩 建议胖版BAN ID吧 ...

你以为大家都是你认为的穷逼?买来作为单位接收腾讯通的工具罢了。
nelson2002 发表于 2014-1-20 09:29
你以为大家都是你认为的穷逼?买来作为单位接收腾讯通的工具罢了。

能少恶心点么
nelson2002 发表于 2014-1-20 09:26
你从哪里看过我已拆过风扇作为理由了?

算了吧,一开始就说卖家遮遮掩掩不知道换了什么,不就是以拆机换过风扇为由吗?
买卖不成仁义在,你看看自己在回复中怎么评价别人,一口一声奚落别人垃圾货,也没见你检测出质量问题来。
静听叶落 发表于 2014-1-19 19:42
说什么?硬盘换过?坏都坏了,有什么可说的?难道说我我去大保健,还要问你以前被护过了吗?这不是废话吗 ...

遇到高端JP 卖家就认了吧
海阔天空  就让买家静静地呆在他哪遍井蛙天地
shallwedance 发表于 2014-1-20 13:05
算了吧,一开始就说卖家遮遮掩掩不知道换了什么,不就是以拆机换过风扇为由吗?
买卖不成仁义在,你看看 ...

我是买家