加入我们
搜索

楼主: 静听叶落

[交易提醒] 好好的卖个笔记本,结果收到那人一直说bios进不去

saga-ya 发表于 2014-1-20 13:46
遇到高端JP 卖家就认了吧
海阔天空  就让买家静静地呆在他哪遍井蛙天地 ...

我是买家
  负责医保同学都知道医保所用的“腾讯通”内网通讯软件,关机无法收到消息,很不方便。鉴于此,前段时间,与本论坛弟兄本地交易,购买了一台二手笔记本专门用于接收医保信息,与卖家合作很愉快,本子使用至今,反响很好。因此打算再购买一台,问题就来了。

我询问卖家无病无修吗?买家说除了风扇换过,硬盘坏了,别的没坏过,卖家标明6成新,但图片模糊,我想当然以为原配机,也就仅仅修过风扇,就是脏点,我的错,大意了,没要高清图。

卖家把笔记本用发泡塑料袋缠了几圈就发来,顺丰小哥丢下就走,都没让我签字,我心里就咯噔一下,过年物流这么忙没摔成半残废吧。

拆开塑料袋后,发现笔记本很烂,我认为货不对板。又在网上查阅拆机资料,发现本机型需要完全拆解,才可以更换硬盘,之后才可以用软件全面检测。但我如果拆机后发现有问题,他在淘宝上说我拆机了,那更说不清楚了。

大家公认的交易规则:卖之前都拆过什么,换过什么,应该说清楚。“到货后”卖家才说硬盘自己也换过,不是自然让人怀疑吗?

上面种种,心中很多疑虑,选择退货,我表示承担来回运费,卖家坚决不同意,无质量问题不退。

无奈,只好想办法,编个理由(bios进不去)让卖家退货了。

昨天(19日)最终花费82元包来回运费,解决纠纷。

卖家还不解恨,发帖声讨我来了。

hellokitty 发表于 2014-1-20 10:15
能少恶心点么

我是买家
  负责医保同学都知道医保所用的“腾讯通”内网通讯软件,关机无法收到消息,很不方便。鉴于此,前段时间,与本论坛弟兄本地交易,购买了一台二手笔记本专门用于接收医保信息,与卖家合作很愉快,本子使用至今,反响很好。因此打算再购买一台,问题就来了。

我询问卖家无病无修吗?买家说除了风扇换过,硬盘坏了,别的没坏过,卖家标明6成新,但图片模糊,我想当然以为原配机,也就仅仅修过风扇,就是脏点,我的错,大意了,没要高清图。

卖家把笔记本用发泡塑料袋缠了几圈就发来,顺丰小哥丢下就走,都没让我签字,我心里就咯噔一下,过年物流这么忙没摔成半残废吧。

拆开塑料袋后,发现笔记本很烂,我认为货不对板。又在网上查阅拆机资料,发现本机型需要完全拆解,才可以更换硬盘,之后才可以用软件全面检测。但我如果拆机后发现有问题,他在淘宝上说我拆机了,那更说不清楚了。

大家公认的交易规则:卖之前都拆过什么,换过什么,应该说清楚。“到货后”卖家才说硬盘自己也换过,不是自然让人怀疑吗?

上面种种,心中很多疑虑,选择退货,我表示承担来回运费,卖家坚决不同意,无质量问题不退。

卖家有一个问题
硬盘坏了,和硬盘换了以后坏了。是两个概念。

不过买家也有问题
bios进不去这个理由根本不成立
有什么问题说什么问题
是成色不符?
还是 换上好硬盘也无法正常使用?
xiaofeng000 发表于 2014-1-20 16:28
卖家有一个问题

额,居然怎么火,可惜不是贴吧[嘴馋]

我跟你说吧,我跟他说的不是硬盘坏了,而是上个硬盘拆了给我堂哥了, 把他坏了装上去的,因为我不用这电脑。所以说咯。
现在他就拿这个说事,说我全拆过。。卖之前我就说了换过CPU风扇。难道这个本换CPU风扇居然不需要全拆么??
还说我语言有欺骗性,光明正大的说出来,我欺骗谁了,哪句欺骗了。
真是奇葩年年有,今年特别多,你无理由退货你不出邮费难道还我出么。。
那我要是卖所有东西都这样我还不如直接送得了, 邮费贵的要死,顺丰保价5%我都没跟他要。
真好像以为别人都是傻子,你说丢那就跑了,没签字,证据呢?
要打顺丰电话问有没有签字吗?而且东西不是我包的,谢谢,我只是把东西给顺丰,顺丰包的,我哪来的东西给你包?说我丢破烂一样丢给你,行,就是破烂,不是破烂我为什么卖?
真的好搞笑,各种理由,各种借口,到现在还嘴犟。
我又不追究你什么责任,你还说这说那,意义何在呢?
xiaofeng000 发表于 2014-1-20 16:28
卖家有一个问题

我是买家

卖家有错,但买家更加不行
还说我发帖声讨,请摸着自己的良心说。
到底是谁要来论坛评理的,随便找个理由就说bios进不去?
不想要就不想要好了,何必怎么多事?
豪爽?磨磨唧唧,你也算东北大汉?
什么时候东北人跟你一样墨迹了?遮遮掩掩到最后来句随便找个理由。
真不知道你想表达什么,真的。
都是解决完的事情了
都是来吐槽搞基的节奏? 胖版都看不下去了。。。。
静听叶落 发表于 2014-1-21 17:07
还说我发帖声讨,请摸着自己的良心说。
到底是谁要来论坛评理的,随便找个理由就说bios进不去?
不想要就不 ...
我是买家:
  开始说自己是“上海人”怎么怎么地,过几天忘了,又说自己是“扬州人”怎么怎么地。一会儿又把我说成“东北大汉”,基本信息你都可以胡扯,实在难以交流,此贴到此为止。
楼主的机器我收了,中午到货,现场拆开的时候发现键盘真的很脏。
现场发现后面两颗螺丝不是原装的,是强硬塞进去的,螺帽太大,费了不少功夫弄掉。
上半部分有点活动,感觉屏轴松动一样,后来测试好开机后拆开才发现D壳上固定屏轴的螺母全脱了,可以说是烂的,如卖家和nelson2002所说“烂的”。
D壳和C壳都要修复一下。键盘和C壳,因为拆的次数比较多,都掉色了。
然后通过一个下午的清洁和修复,暂时像个可用的笔记本了。

卖家没说D壳烂的情况,不过还好可以修复。
nelson2002应该就是接受不了D壳问题,C壳掉色和键盘问题吧
xuchux 发表于 2014-1-22 20:40
楼主的机器我收了,中午到货,现场拆开的时候发现键盘真的很脏。
现场发现后面两颗螺丝不是原装的,是强硬 ...

感谢您的中肯回复。

nelson2002 发表于 2014-1-19 19:08
我是买家
  负责医保同学都知道医保所用的“腾讯通”内网通讯软件,关机无法收到消息,很不方便。鉴于此 ...

我们公司也用RTX,关机后可以接收消息啊……开机上线后会提示有离线消息,请查收的,而且还是2010的版本。不知道你们医保用的什么版本……
要是这种功能也没有,那腾讯公司不用混了。
其实这软件我真心觉得除了组织构架以外没多大用处,购买还按上线人头算钱。官方报价那时候220一人。
其它的诸如短消息,服务端查看聊天记录神马的,全部要另外购买。还所谓企业内部通讯工具,我实在不知道它好在哪里,还不如用QQ
米兰的牙医 发表于 2014-2-10 21:01
我们公司也用RTX,关机后可以接收消息啊……开机上线后会提示有离线消息,请查收的,而且还是2010的版本 ...

qq不安全,你所说过的话,传送过的文件,tx哪里都有记录,很容易曝光。所以现在企业都喜欢用别的,自己建立服务器
看了半天看明白了,买家是担心进不了系统,没法用软件看有没有问题,而要进系统就要拆机换硬盘。这事我觉得要是和卖家沟通下就好了,如果卖家允许拆,不用买家负责,买家就拆了上硬盘试试,如果卖家不同意,而买家又无法确认东西好坏,那只能选择退货。顺便问一下,买家是不是发现机器是被拆过n次,螺丝啥都不是原装的?所以觉得机器是一ylj?
在Chiphell多次交易,但今天第一次被人鸽子,真不爽。
LZ也不要纠结什么了,同城绑定了,都可出给后开价,而且出价低的。我看不是东西有问题,就是人品有问题,再就是脑子有问题。