加入我们
搜索

楼主: maxwin

讨论有奖!—关于人体工学电脑台!

什么时候出啊?
u2311h 发表于 2014-4-19 08:28
什么时候出啊?

还在研发中,没这么快呢
可以弄个专门的键盘和鼠标拖架~固定的方式采用吸附于桌面上可以随便更换位置
除了实用以外,个人觉得是不是可以增加一些酷炫的功能,比如说电动升降的音响底座(这个可能太屌了)...

实用的话,桌子底部的走线槽是肯定需要的,同时可以附赠一些品质好的理线器+扎线带。

参考一些坛友的设计,桌面的音量控制或者背光控制旋钮可以作为选装件...
rotchen 发表于 2014-4-19 23:23
除了实用以外,个人觉得是不是可以增加一些酷炫的功能,比如说电动升降的音响底座(这个可能太屌了)...

...

看来你是音响控咯,第一个功能电动升降可以实现但是造价太高了,家用的话很少会用到升降的,其他理线之类的功能可以适当加入
maxwin 发表于 2014-4-20 09:31
看来你是音响控咯,第一个功能电动升降可以实现但是造价太高了,家用的话很少会用到升降的,其他理线之类 ...

我看了坛友的帖子,就想过做电动升降,不过不是侧面的钢线+滑轮+电机,成本确实是会比较高,不过如此酷炫功能,装B必备啊~哈哈
yangkaiyue 发表于 2014-4-28 16:11
我觉得功能方面能不能加个固定躺舒宝在电脑台下面,还有问一下Evolution V2和Emperor+V2 的差距只是靠背不 ...

一体式的脚架虽然收纳方便,但实际上并不好用,力度,支撑性方面都不太理想,所以才没有出,EVO和EMP差别只在椅背,EVO在肩部的紧贴性会更好些,价格已经PM

对我,桌子四根腿一个桌面是总体思路,升降调整有必要,但不是为了坐或站而是10厘米正负调高度配合不同人的身高。桌面如果实木不行能否用高级一点的,板材实在不入眼。简约设计要弄好是不简单的,大简至繁,可否在务必保持稳定支撑的前提下,对桌面给出定制选项,并配合定制桌面给出对应的支撑腿调整方案。比如我想充分利用墙角空间,那可能就是u52轰炸机外形的最合适。
累计买过2个vinus1个doris的老顾客飘过,ergo的品质需要再提升,但还是良心的。
aloha 发表于 2014-5-9 11:56
对我,桌子四根腿一个桌面是总体思路,升降调整有必要,但不是为了坐或站而是10厘米正负调高度配合不同人的 ...

第一点我也很认同,家用电脑台其实升降范围大概10CM就足够了,因为升降太多会结构不稳定,只能用电动,实木台现在几乎绝迹,现在所谓的实木,只不过是贴木皮或者油漆工艺的复合料,这种工艺台面很难造型,而且活动位置很容易碰损的,至于订制的话,估计路还长。

Ergo其实这些年来,品质一直完善,谢谢老客户的支持!
其实简洁是设计的第一要素,如果功能太烦杂,肯定不好卖
集线器孔要加大,防止大三眼穿不过去。钢琴漆绝对不要,指纹收集器伤不起。高度最好72~74,76偏高,欺负很多妹子腿短。暂时就这些啦。
Zoster 发表于 2014-6-2 20:14
集线器孔要加大,防止大三眼穿不过去。钢琴漆绝对不要,指纹收集器伤不起。高度最好72~74,76偏高,欺负很 ...

走线不会做成孔了,直接做成槽,这样多大的线都可以放下,钢琴烤漆不会用了,既不环保也不耐用,台面一般升降距离会是68-78CM这样适合大多数人

对我而言,
1,首先考虑的是桌面尺寸,长宽,这个要么就涉及成桌面尺寸可选择。我一般是双显示器,外带笔记本。桌面上还会有一些必需品,所以,尺寸我比较关心。附加一个是理线,我桌面上线缆实在是太多了。
我一般电脑放在桌下,但是目前nas 主机都在桌下,桌面上就有n多显示器线 电源线,还有笔记本的电源线。还有手机 psv的充电线。
2是桌面的稳固程度。一大堆东西在上面,不稳固,感觉很不好
3.和显示器支架的兼容性。比如桌面框架是否会影响显示器支架夹具的安装。
4.是否有舒适性选购套件,我主要指的是,我喜欢把凳子滑进桌子下方,这样,整个手臂是可以放在桌面上操作,但是如果桌面太硬的话,时间久了会觉得不是太舒服。

各种电脑桌都用过,目前是用ikea的佳兰特做书桌,马马虎虎。

键盘和显示器放一个台面上科学吗?
finalprodigy 发表于 2014-6-23 16:48
键盘和显示器放一个台面上科学吗?

理论上键盘放键盘架的高度会科学些,扶手可以升降的椅,把扶手调到和键盘接近高度也没问题

1.外观其实是最重要的。很多电脑桌样子惨的不忍直视,怎么搬回家与其他家具协调?再多功能样子蠢的像所谓的人体工程小学生书桌也是不行的。
雏菊CD1[00_25_10][20140305-110630-1].JPG 我喜欢这种风格

2.尺寸要大,80*160应该是比较理想的,显示器越来越大,音箱也要占不少地方,现在我是27双屏加5寸音箱,完全放不下。宽度方面主要是考虑键盘和其他的一些设备的摆放,地方大总归要方便一些。
3.理线器一定要设计好,我设备不多但是线一团糟,不止是桌子下面要能理线,还要考虑台面上和电脑后面的线。虽然无线设备越来越多,但是短时间内有限设备还是主流。
这一点是最重要的!!

4.高低调节什么的其实不用过于纠结,椅子可以弥补;倾斜台面还是针对美工人士,如果电脑用倾斜台面其实并不方便,鼠标、笔什么的会跑来跑去,若采用独立键盘鼠标架又会破坏整体美感。

哈哈,看到国内你们往这块做真好,我们这种长期伏案工作的码农,非常需要啊,我的建议是首先得支持站立的。可以调节高度,然后,需要两层架构的,一层固定放置多显示器的,一层可以任意调节放置键盘的,倾斜的键盘架,我看到老外人体工学的桌子挺好的,就是TMD价格太吭爹,里面有规格尺寸,非常棒。http://www.anthro.com/radiology/ ... on-Deluxe-Dual#Tab1
dningcn 发表于 2014-7-2 10:42
1.外观其实是最重要的。很多电脑桌样子惨的不忍直视,怎么搬回家与其他家具协调?再多功能样子蠢的像所谓的 ...

太感谢,图片也有,给力!
hugoho 发表于 2014-7-5 23:00
哈哈,看到国内你们往这块做真好,我们这种长期伏案工作的码农,非常需要啊,我的建议是首先得支持站立的。 ...

台面倾斜,升降,显示器支架等基本功能是会有的,但是考虑成本和家用因素,应该不会做电动升降了,家用的话,台面高度估计最高也只能去到80CM,站里使用比较多出现在公共区域
建议鼠标操作区做成一个单独可调倾斜角度区域,用于防治手腕麻痹。申请专利的话要算我一份啊我还有很多点子的。
jetyi 发表于 2014-7-6 21:03
建议鼠标操作区做成一个单独可调倾斜角度区域,用于防治手腕麻痹。申请专利的话要算我一份啊我还有很 ...

太多活动位置的话,有可能结构会比较松散
之前那个 链接 看了眼,相当喜欢啊。
http://www.anthro.com/radiology/ ... on-Deluxe-Dual#Tab1

另外有个小小的建议,有没有考虑儿童款?或者 兼容成人和儿童?调节功能感觉小孩子最用的上。如果能考虑小孩的话应该很不错。只是。小孩子的台子是不是周边一圈要有圈凹线,防止铅笔啥的滚落。
yanbin_c 发表于 2014-7-8 11:42
之前那个 链接 看了眼,相当喜欢啊。
http://www.anthro.com/radiology/imaging-desks/steves-station/Radi ...

儿童款也可以做,不过现在国内太多类似的产品而且价格都很低,如果要做,得有个新思路
不喜欢键盘托 平时键盘都是放在桌面上的
另外 需要有良好的走线安排 因为涉及到多部移动硬盘、外接设备等一列产品的走线问题
整洁对于我来说最重要

另外整张桌面最好不要用一些稀奇古怪的形状,不然在室内不好安排
够大 够宽
储存空间足够  可以把所有的产品都悄悄地放在电脑桌内

尺寸最好大一点,可以是组合式的,键盘和显示器升降,其他部分就不用了,这样可以组合出各种尺寸的,有空间的可以选择更大的桌子。鼠标键盘托要做的大,可以借鉴envelop的款式,用桌子彻底取代座椅的手托,这在站立使用的时候也是有现实需求的。另外就是升降最好是想个办法能够具备设定两个固定的刻度来升降,因为使用者的身高,和使用的椅子其实是相对不变的,这样一开始调整好以后就可以在两种高度下快速切换了
Damien1112 发表于 2014-7-9 11:33
不喜欢键盘托 平时键盘都是放在桌面上的
另外 需要有良好的走线安排 因为涉及到多部移动硬盘、外接设备等一 ...

其实键盘放台面就好了,目前很多键盘架设计都不好,在台面板下,太软了,台的形状,肯定会是四方形的
megaslx 发表于 2014-7-9 15:50
尺寸最好大一点,可以是组合式的,键盘和显示器升降,其他部分就不用了,这样可以组合出各种尺寸的,有空间 ...

内销的话,估计160CM以内就好了,Envelop的台,看来要买张回来看看了
chao09 发表于 2014-7-10 11:23
升降办公桌国内已经有了的,可以考虑买国内的,我看质量也都不错

产品是有的,不过没什么精品,而且价格高得离谱