加入我们
搜索

楼主: maxwin

讨论有奖!—关于人体工学电脑台!

楼上说过了。。山寨一张 Envelop 就行了。。。
MRR 发表于 2014-7-13 15:36
楼上说过了。。山寨一张 Envelop 就行了。。。

这样肯定不会,最起码要改进功能,外观也要有原创

其实,象这个就很不错,在桌子正面开个半圆的凹形,正好可以把身体包围住,把手肘放桌子上,不用放在扶手上。
HERMAN MILLER/赫曼米勒的这桌子造型,很心水,就是价格真的很难接受。。。。。。。

而且这个桌子的尺寸也太小得点,才114*78,太小得点

whnxqb 发表于 2014-7-14 20:19
其实,象这个就很不错,在桌子正面开个半圆的凹形,正好可以把身体包围住,把手肘放桌子上,不用放在扶手上 ...

如果出这样的款,就简单了,不知道能不能满足大家的口吻
maxwin 发表于 2014-7-14 20:47
如果出这样的款,就简单了,不知道能不能满足大家的口吻

其实,可以把电动做为先装件,并采用定单生产的方式来解决问题。

感觉电动升降杆子,就采用护理床上用的那种,价格真是便宜到爆了。
whnxqb 发表于 2014-7-14 21:04
其实,可以把电动做为先装件,并采用定单生产的方式来解决问题。

感觉电动升降杆子,就采用护理床上用的 ...

电动的,好的电机成本接近2K,光配件,一点不便宜的
两个建议:1.升降调节建议设计为简易调节,以便于久坐之后更换简单的升起桌面,换成站姿进行工作,有利健康。2.目前在售的ergomax升降桌的宽度似乎只有60cm,我个人感觉略小了一点,希望能加到70cm+,这样桌面摆放大尺寸屏幕的话可以离屏幕更远,看起来更舒服
deanfield 发表于 2014-7-17 19:43
两个建议:1.升降调节建议设计为简易调节,以便于久坐之后更换简单的升起桌面,换成站姿进行工作,有利健康 ...

不好意思,我似乎记错了,我是看的另一个品牌的可升降电脑桌的宽度是60cm,不是ergomax的。。。抱歉!
deanfield 发表于 2014-7-17 19:50
不好意思,我似乎记错了,我是看的另一个品牌的可升降电脑桌的宽度是60cm,不是ergomax的。。。抱歉! ...

正常来说,台的高度70-80就适合大多数成人了,站立那种升降幅度大,要用电机,这样的话成本会贵很多
我个人的想法就是首先要提供显示器挂架的安装点,还有就是一个足够精巧的理线区域,如果觉得插座不好放置的话直接集成插座也可以,很多桌子台面上可以很简洁,但是下面的线简直是一团糟,还有就是保证强度的前提下桌子的支撑部分足够小,原因在于更少的支撑点可以无限放大下面的空间,看到有些超过2M的电脑桌在正中间立个柱子的设计我就不想吐槽了,还有桌面本体的材质最好是可以定制或者可以更换的,这种需求主要考虑到一些模型宅还有电子宅折腾的时候可以拥有不同材质的垫板,还有就是部分人群不喜欢木材又或者是不喜欢铝材不喜欢玻璃什么的,如果是可以替换的,在木材面板上玩玩模型也就不会把桌子刻得坑坑洼洼的,当然这个替换不是全部替换,个人感觉更像是功能区替换这样一种概念。
考虑多面设计,置物面平整,显示器、支架、音响+其他小型设备,工作面可以调整角度或者高低(有点像儿童学习桌),可以考虑一下模块化设计,一些扩展部件采用接口方式组合/调整。

还有一个就要大,面积大、好用、大气、漂亮,材料可以用好一点的,不太喜欢复合板
backer510 发表于 2014-7-20 12:35
个人觉得你市场定位和价格区间没有,基本无法提供有效建议。
- 升降要做好,怎么也得5000以上售价了吧,买 ...

目前自由讨论所以没设价格区间,就是希望看看大家要什么,你的说法很对,但并不每个客户都了解材质材料之类的东西,所以我们会听取客户的意见,有些东西,是大家都希望有的就会有了,价格方面,我们目标是最终售价2000以下
czx1023 发表于 2014-7-22 09:53
我个人的想法就是首先要提供显示器挂架的安装点,还有就是一个足够精巧的理线区域,如果觉得插座不好放置的 ...

支架安装点的功能会有,关于台面,首选木质,然后解除区域可能搭上皮料,这样的话实用性很好,成本也不高
Ares_Mao 发表于 2014-7-25 10:58
考虑多面设计,置物面平整,显示器、支架、音响+其他小型设备,工作面可以调整角度或者高低(有点像儿童学 ...

按照可塑性和成本考虑,复合板可能是首选,不过可以加其他材料在台面,这样就上档次了,模块化设计的前提是要有通用配件,这个有难度
maxwin 发表于 2014-7-25 15:11
支架安装点的功能会有,关于台面,首选木质,然后解除区域可能搭上皮料,这样的话实用性很好,成本也不高 ...

那目前我唯一的疑问就是理线问题了,还有就是桌子的尺寸,我现在的双屏系统导致了如果桌子小于2M就连音箱都放不下了(机箱在桌面)
电脑台我最近想买,我希望是能够兼容台式机和笔记本,对于笔记本最好是能考虑用扩展坞的那一种,当然最好配套卖显示器的支架,整个台子可以方便移动,还可以绑上接线板,整个台子线要统一走,只要有一条线接到外面的电源就好了,期待产品的出现。
Johny 发表于 2014-7-27 16:46
电脑台我最近想买,我希望是能够兼容台式机和笔记本,对于笔记本最好是能考虑用扩展坞的那一种,当然最好配 ...

目前产品开发主要考虑台机呢,而且不会做移动功能了,活动位置越多的话越松散呢
czx1023 发表于 2014-7-25 15:28
那目前我唯一的疑问就是理线问题了,还有就是桌子的尺寸,我现在的双屏系统导致了如果桌子小于2M就连音箱 ...

我想知道你现在的台面是多大呢?
17xx * 5xx 大概尺寸
czx1023 发表于 2014-7-28 10:29
17xx * 5xx 大概尺寸

高富帅,这么大的台面,说真的,基于一线城市考虑,我们的台面最多只能做到1600
maxwin 发表于 2014-7-28 11:08
高富帅,这么大的台面,说真的,基于一线城市考虑,我们的台面最多只能做到1600 ...

那就意味着多屏系统的音箱和机箱可能都没位置了。。。我这桌子是定做的,其实很便宜
czx1023 发表于 2014-7-28 11:33
那就意味着多屏系统的音箱和机箱可能都没位置了。。。我这桌子是定做的,其实很便宜 ...

其实我们有多方面考虑,像你这样的高富帅肯定东西多要求台面也大,另外就是运输问题,太长的台面运输途中容易断。。。。
maxwin 发表于 2014-7-28 15:06
其实我们有多方面考虑,像你这样的高富帅肯定东西多要求台面也大,另外就是运输问题,太长的台面运输途中 ...

您别这么说了,我那桌子也就是大而已,毫无理线的设计,桌子上一堆线难看的要死,价格也很便宜(1K以内),倒是你们家人体工学椅子才是高大上,现在还在用电脑城的垃圾椅子表示3K多买个椅子会被领导骂的。
第一个要求一定要够宽!现在显示器都大还多,不够宽实难受,少于80CM就不能接受了。
第二个要求台面下要干净,没打错就是台面下!下面不管是有横梁、抽屉、键盘架都不能接受,档腿很难受。
第三桌面要够厚,本来想买宜家的佳兰特,看到实物就没哟欲望了,桌面太薄放家里不好看,没有质感。
还有花哨的东西真的不需要太多,简单方便才好。
我觉得轮子可以加个橡圈,要是木地板硬塑料容易刮花
czx1023 发表于 2014-7-25 15:28
那目前我唯一的疑问就是理线问题了,还有就是桌子的尺寸,我现在的双屏系统导致了如果桌子小于2M就连音箱 ...

都放在同一平面的话,肯定需要很大空间,要不做一些影响位升起来,这样就比较省空间
czx1023 发表于 2014-7-28 15:55
您别这么说了,我那桌子也就是大而已,毫无理线的设计,桌子上一堆线难看的要死,价格也很便宜(1K以内) ...

椅子的贵表现在材质和生产消耗方面,台的话结构就相对简单,价格也不会那么高了
cddcom 发表于 2014-7-29 01:54
我觉得轮子可以加个橡圈,要是木地板硬塑料容易刮花

现在一般的滑轮都是PU面的了
lanshui66 发表于 2014-7-28 17:36
第一个要求一定要够宽!现在显示器都大还多,不够宽实难受,少于80CM就不能接受了。
第二个要求台面下要干 ...

第二点完全赞同。宜家的电脑台走低价路线,说真的结构不太稳,整体金属支架也没有,不过细节做得不错