加入我们
搜索

楼主: maxwin

讨论有奖!—关于人体工学电脑台!

这个贴看了一年了,是时候拿出方案了老板,不可能只有一款,把方案都拿出来,下让大家讨论下呀!需求不一样方案也不一样嘛!
Tinigh 发表于 2014-11-2 12:46
这个贴看了一年了,是时候拿出方案了老板,不可能只有一款,把方案都拿出来,下让大家讨论下呀!需求不一样 ...

半年
一个好的工学台,台面倾斜、高度升降是必须要的,桌面上要预留线孔以方便走线和夹显示器支架,台面的大小要放得下双屏和至少6寸的书架音箱外加一个台灯,最好预留挂大耳机的地方,千万不要有键盘架和该死的屉子,就简单的一个面四只脚,高度调节用工具调节就可以了。
我觉得要做可升降 要做刻度 这样可以坐立两用 算好刻度就好
台子后方也要有升降台 方便用笔记本而没有外接屏幕的朋友
还需要自带隐藏插座 与墙面的供电连接只有一根线
隐藏的线槽也要做好
这么晚的讨论是不是没啥意义了 呵呵
最好呢 可以搁手臂   不过实现难度大  还有就是最好下面搁脚的地方可以设计一下   还有就是最好电脑桌自带摇臂类型的屏幕支架
还没出。。。。。。我都买了个宜家的四条腿一张面先顶着了。
搁剑听雨 发表于 2015-1-28 10:22
还没出。。。。。。我都买了个宜家的四条腿一张面先顶着了。

我一直在等待一款桌子,最近看上的是Herman Miller Envelop。

我觉得一款桌子应该有很大的surface,很多人都拿桌子做工作台使用,最好是200cm*80cm的大小。

工作台需要例如磁性刻度表面,等等,可以替换的表面最好了。

然后需要腿部有安定装置,否则装6面显示器很容易翻过去。

应该有明显的区分,左边是电脑使用区域,右边是读书区域之类。

价格是Herman Miller Envelop的一半最好了。
最近搬新家,想找个舒适的电脑桌,预留固定插座位置,如果是移动式的桌子最好带机箱架可随桌子一起移动。插头一拔,推桌子就整个电脑一起推走了。
我輩樹である 发表于 2015-1-29 19:25
我一直在等待一款桌子,最近看上的是Herman Miller Envelop。

我觉得一款桌子应该有很大的surface,很多人 ...

Envelop的方案我们有参考过,功能上就很标准,比较容易实现,应该说比较特别的是桌面的造型,但是具体最终是不是这累还得研究
方尘 发表于 2015-1-29 23:26
最近搬新家,想找个舒适的电脑桌,预留固定插座位置,如果是移动式的桌子最好带机箱架可随桌子一起移动。插 ...

移动式的,比较不牢固呢
1,桌面必须要有凹洞便于通线,显得桌面简洁
2,,最好可升级,生产各种必要配件,价格应该多分档
3,表面材质。最好是实木,有多种颜色可选,现在大部分人还是喜欢白色。普通复合板贴面也没有特别的缺陷、
4,宜家的电脑台走低价路线,如果你们比宜家定价贵些,那就应该在用料上,让消费者觉得多花些钱,值回票价。贵点有逼格,也就无所谓了
gaoyuangenius 发表于 2015-2-2 22:33
1,桌面必须要有凹洞便于通线,显得桌面简洁
2,,最好可升级,生产各种必要配件,价格应该多分档
3,表面材 ...

宜家便宜款,都是渣来的,我们的肯定比宜家贵,但是质量和功能一定好很多
  多角度倾斜,可以坐直 半躺 随意调节 最好有些放水杯吃的的地方 兼容各种尺寸的台式 笔记本电脑 兼容ergomax的椅子  如果能做的大一些 或者双人座就更赞了  兼容多屏支架 游戏外设

刚买了你家椅子,就开始研究桌子了……
我对的桌子的诉求有以下几点:
第一:要稳固,音箱、侧透机箱放桌上不会共振嗡嗡响,也不会不稳
第二:舒适,能做成包裹型的最好,右手用鼠标时肘部或小臂要有支撑,当然也可以配合自家椅子实现借论坛朋友桌面show的图
第三:长宽最好有多种规格,旁边最好可以选配可拼接的小柜子,储物、放机箱都方便,也解决多显示器时遮挡住音箱的问题。可以做些选配的附件供升级,比如音箱架、耳机架等。
我的桌子拼柜子,柜子上放机箱,桌子柜子链接在一起,挪动时一起动,不会干扰后面的各种线。机箱侧透的不舍得放下面……
第四:理线要方便,这论坛的朋友各种强迫症多得是,我也是不喜欢各种线乱乱的。桌面适当位置要有开槽,桌板下方设理线槽。要有适当的位置安置接线板。
我的桌子框架上左右分别安置一个插线板。桌上所有设备和电脑什么的接线全插这里。只有两根接线板的电线接到墙上插座。理线、做卫生需要挪动时也非常方便,墙上接线板插头一拔就可以挪动了。完全不影响机箱、音箱等等的排线

第五:材料要耐用,也便于清洁。别弄啥钢琴烤漆、钢化玻璃啥的,全是指纹收集器。桌下要有块挡板,就是上图中黑色的那个,防止脚把墙面踢脏

个人一些小想法,希望能有所帮助。期待定型产品哦~~
rain975 发表于 2015-2-21 01:47
刚买了你家椅子,就开始研究桌子了……
我对的桌子的诉求有以下几点:
第一:要稳固,音箱、侧透机箱放桌上 ...

边幅很长,谢谢你的意见!

几个提议都很好,不过储物格方面的功能,可能会没有
maxwin 发表于 2015-2-23 10:22
边幅很长,谢谢你的意见!

几个提议都很好,不过储物格方面的功能,可能会没有 ...

那就配色百搭一些,呵呵。桌子上实在没法放机箱

抱歉,您尚未输入标题或内容
a66265337 发表于 2015-2-26 01:41
1 一定要耐用。。

2 关于功能,其实就一书桌,实用最关键,乱七八糟的功能太多可能没用。最多来个升降就行 ...

过完年我要去厂家看看,具体时间我现在还不知道
还有不到1个月就1年了哦。。。
reedlxm 发表于 2015-3-2 23:52
还有不到1个月就1年了哦。。。

2015是买不到了吗.....
有熊出没 发表于 2015-3-14 23:48
2015是买不到了吗.....

这个问题,4月才能回答
看了帖子才知道。。。一年了。。。
水白 发表于 2015-3-15 19:58
看了帖子才知道。。。一年了。。。

一:功能
不知道你们关注过“BEKANT右侧转角式办公桌”吗?按道理来说整个手臂全部搭在桌子上应该比搭在横截面积小很多的椅子扶手上舒服很多吧?
二:操控方式
牢固!牢固!牢固!
三:价格
配件单独购买

4月了方案出了吗?
lanshui66 发表于 2015-4-9 10:46
4月了方案出了吗?

还没有