加入我们
搜索

[显卡] 40系这个浏览器低功耗下的闪屏bug到底啥时候能修好

之前看轮大说4060又低功耗又静音,搞了一个
结果发现在B站,油管这些视频页面有闪屏的bug,看到B站和Nv论坛还有reddit都是一堆报这个bug的,好像都快七八个月了吧
之前有一版驱动说修复了,结果是如修
不想关硬件加速,因为关了P3色域显示器颜色不对
原来这N卡也和A家一个德行,一个bug修猴年马月么

好像4070s没有,不过我用的是studio驱动
说过多少遍了,谷歌新版内核BUG
你换114版之前的谷歌,一点问题都没有。
gbawrc 发表于 2024-3-29 17:56
说过多少遍了,谷歌新版内核BUG
你换114版之前的谷歌,一点问题都没有。

你好,EDGE的浏览器,内核不知道怎么改
另外A卡也在用,没有这个问题
我觉得锅全扣谷歌家不太合适
jwongsv 发表于 2024-3-29 17:56

我看B站也有很多70报这个问题的
正常B站开个视频 ,拉到评论区,鼠标放空略微等待做法就能复现这个bug
对了,B站是顶部条状闪
这个锅全扣谷歌,不关微软和老黄的问题,
我用国产套皮浏览器,谷歌内核落后几年,一点问题没有
gbawrc 发表于 2024-3-29 18:06
这个锅全扣谷歌,不关微软和老黄的问题,
我用国产套皮浏览器,谷歌内核落后几年,一点问题没有 ...

我想说,这锅给谷歌,那为啥A卡没遇到这个问题?
手上RX7600,6800xt,还有580我都试了,没有这个bug
谷歌内部被苏妈买通了?
idodo1900 发表于 2024-3-29 18:06
我看B站也有很多70报这个问题的
正常B站开个视频 ,拉到评论区,鼠标放空略微等待做法就能复现这个bug
对 ...

那还好我没留意。
我也有这个问题,关掉硬件加速就好了
wwwyj 发表于 2024-3-29 18:08
我也有这个问题,关掉硬件加速就好了

普通显示器我就直接关了
这台p3色域显示器加载了icc,关了硬件加速结果就是ICC不起作用,页面一片过饱和
30系一个毛病

3060ti 貌似没测出这毛病.
idodo1900 发表于 2024-3-29 18:07
手上RX7600,6800xt,还有580我都试了,没有这个bug
谷 ...

差不多吧
fcymk2 发表于 2024-3-29 18:18
3060ti 貌似没测出这毛病.

我3080 10g刷b站有时候也会闪,只是没有楼主闪的那么多
Dk2014 发表于 2024-3-29 18:23
我3080 10g刷b站有时候也会闪,只是没有楼主闪的那么多

我这个是抖音网页端,闪的比较明显在右边
B站闪的时间会短点,但是大概率是顶上一横条
我都闪出经验来了

4080一直用的最新的正式版chrome还没见过这个毛病,网页视频基本只看B站的,不过直接把显卡全局高性能模式了可能和这个有关系
idodo1900 发表于 2024-3-29 18:24
我这个是抖音网页端,闪的比较明显在右边
B站闪的时间会短点,但是大概率是顶上一横条
我都闪出经验来了 ...

4090  3080ti都会闪
这bug非常神奇 你先关了GPU加速过一段时间再打开它就自己好了
3080+1,但是我另一台1080ti又没这个问题
不是早就有办法了吗
edge://flags
Choose ANGLE graphics backend选D3D9 就不闪了 不用动硬件加速
火狐也不闪呢

4060ti一直用studio驱动,也是有这个bug
衰败灼烧 发表于 2024-3-29 19:39
不是早就有办法了吗
edge://flags
Choose ANGLE graphics backend选D3D9 就不闪了 不用动硬件加速

D3D9 不能使用超分辨率
而且B站字幕会卡
idodo1900 发表于 2024-3-29 20:10
D3D9 不能使用超分辨率
而且B站字幕会卡

我看字幕并没卡啊  和用客户端一样顺滑
idodo1900 发表于 2024-3-29 18:07
谷 ...

因为这个问题是按下葫芦浮起瓢,之前是a卡用chrome会崩溃,修好了a卡导致n卡坏了

4070S有
最新版驱动和浏览器出现这个问题概率很小,不会造成困扰
yangzi123aaa20 发表于 2024-3-29 20:47
因为这个问题是按下葫芦浮起瓢,之前是a卡用chrome会崩溃,修好了a卡导致n卡坏了 ...

原来是这样吗
之前A卡倒是没崩溃,但是有几个版本确实会黑一下
衰败灼烧 发表于 2024-3-29 20:23
我看字幕并没卡啊  和用客户端一样顺滑

我的会,尤其 弹幕多了和慢动作一样
毛茸茸 发表于 2024-3-29 21:22
最新版驱动和浏览器出现这个问题概率很小,不会造成困扰

我录屏就是最新版驱动和浏览器
551.86
123.0.2420.65
都是最新了