加入我们
搜索

[交易纠纷] 遭遇恶意买家诬蔑,勇敢面对不畏惧(经一事长一智,请关帖)

诽谤帖地址:https://www.chiphell.com/thread-1285275-1-1.html

【4月11日】19:44 买家说路由有意
                  19:55 买家随即付款
                  19:56 买家询问“路由器有无问题,没问题请发顺丰到付”
                  20:16 我回答没问题正常,并询问他发哪里……至此买家没再回应……(从一般人的角度去思考,购买二手产品是谨慎的,通常是买家先与卖家取得沟通后,了解产品所有信息再付款。但是在他没跟我交流的情况下,没等我的回覆就匆匆付款,还出乎意外地没要求降价和包邮。当时我以为他可能是爽快之人,现在认真分析正中他下怀,不按常理的做法使我降低了警惕性。)悲剧就这样开始……

【4月14日~19日】4月14日路由器寄达,最初买家反映路由器除了电源灯亮,其他灯不亮。好的路由器wan灯和wifi灯不亮,可能是电脑的本地连接出错、猫和路由器的IP冲突、没按wifi键等等。于是我建议先看看网线是否连接好了,确认电脑上的本地连接上没有打叉,然后设置IP地址为自动获取等。他说不行,并发了图片和视频给我,当然这些图片和视频都是呈现无法打开网页的状态。接着,奇葩的他提出“插U盘测信号”(看!他至今也是这样认为!)天啊,这个人的网络知识和路由器熟知水平真的不敢恭维。基友们,请你们点评下,我也不多说了……

当晚我一直和他保持沟通,最后他仍坚称是质量问题提出退货,要求来回运费由卖家承担。买家单方面声称路由器有问题,我表示理解,同意他将产品退回测试有否存在质量问题再退款,如果存在质量问题我愿意承担运费。但对方拒绝,由淘宝介入处理,显然是心虚怕万一被我证实路由器正常,那就是他理亏到时就不能达到换货退款的奸计。一方面,我不禁怀疑他是否淘宝上的“恶意买家”,购买同款产品,借口质量问题从而达到换好退坏的目的。另一方面,连日都是买家单方面的举证,不能上网的原因很多,不能全归咎产品本身问题。还有路由器有无被人调包、拆换零件、乱刷变砖等,依然是个未知数,有待卖家验证真实。同时我告诉他发货前已经记录好唯一标识、测试过正常使用、wifi功能正常。前后差别这么大,种种疑问由此产生,警告他不要乱来。(我知道如今路由器落在别人手上,意味着他主动我被动,他要制造“质量故障”的假象手法蒙骗并不难。假设他已购同类产品,已经坏了,狸猫换太子摆上来拍照拍视频,呈现的效果一定是坏的。加之淘宝一贯“买家是上帝”的处理作风,肯定同意他退货。我的做法,只求还我本该是我正常的路由器,不调包不拆换,并非刻意刁难不退款给他。老实说,交易不成没关系,当卖个教训好了。)

4月19日淘宝处理完毕,处理结果为:支持买家,开启退货流程。当天我及时跟进确认退货地址。

【4月20日~22日中间隔了2天时间,买家一直潜水不作为。之前吵吵嚷嚷要退货退钱的,终于等到退货的“良机”,居然没动静!(喂,你说你不需要经常出差的哦,2天时间干嘛去了?为什么不赶紧把我的路由器寄回来?还是良心发现怕事败找人恢复原状啊?)

【4月24日~5月3日】4月24日路由器退回,由家人签收。当日至30日我出差不在,因此不能及早举证,但后来几天陆续收到淘宝10天倒数的提示,算了下回家也能赶得及。后来我回来仔细查看退回的路由器,庆幸没被调包,经测试也无买家描述的不能上网、无法搜索wifi热点等问题。因为不存在质量问题,为此产生的运费理应由买家承担。在证据面前,不由得被诬蔑,款可以退,运费你就别想了,被折腾够了,烦心!结局换机不成、运费也没骗到手。事已至此,这鸟人仍死心不息在论坛写帖继续诬蔑继续放毒,居心不良、心胸狭窄!林子大,什么鸟都有!人生流流长,总会遇上几个人渣!……无力再吐槽!

不管怎么样,这个事情也给了我深刻的教训,真的不能太轻易相信陌生人。有时候你的好心别人不一定珍惜,人在做,天在看。我只能说各自凭良心做事吧!网上交易讲求诚信,“有心人装无心人易”,虽然买家有天生的优势,但是在大是大非面前,作为卖家不应该委曲求全,软弱、妥协、畏惧只会助长鸟人的嚣张气焰。做人有做人原则和规矩,希望以我的经历能唤醒最后那点的人性良知吧!
买家说的插U盘测试路由,本意是不管外网好不好,先插了U盘在路由上,测试一下文件共享之类的功能是否好用,来证明路由器本身没问题。进一步排除其他干扰因素。

我猜是这个意思。
chemjn 发表于 2015-5-12 05:10
买家说的插U盘测试路由,本意是不管外网好不好,先插了U盘在路由上,测试一下文件共享之类的功能是否好用, ...

按照你说的,那应该是测试“读写速度”,而非买家说“网速”。再说买家图中的“路由器”连基本设置也不能进入,无法得知当时设置有无开启默认访问功能、\\readyshare\USB_Storage\ 访问u盘的路径是否正确。所以我对此做法有所质疑。
chemjn 发表于 2015-5-12 05:10
买家说的插U盘测试路由,本意是不管外网好不好,先插了U盘在路由上,测试一下文件共享之类的功能是否好用, ...

是这个意思。明眼人一看就懂,卖家要来秀智商,还加上他自己的各种脑补,也是蛮拼的。我就来逐条给他解释清楚。另外完整聊天记录和测试视频在我帖子43L(https://www.chiphell.com/thread-1285275-2-1.html),希望大家完整了解不要被卖家蒙蔽,另外针对卖家一直慷慨激昂说质量问题愿意承担运费的,发图打个脸。只要网购都明了质量问题卖家承担来回邮费,这是卖家忽悠淘宝客服说发货协商好,不退寄过来的邮费的短信证明。

guibaowudi 发表于 2015-5-12 09:21
是这个意思。明眼人一看就懂,卖家要来秀智商,还加上他自己的各种脑补,也是蛮拼的。我就来逐条给他解释 ...

你还好意思,连名词也不懂,让别人帮你科普。拜托~
一个说路由器坏了,一个说没坏
证明一下现在路由器的好坏,应该就能说明问题了吧
我回答没问题正常,并询问他发哪里……至此买家没再回应……(从一般人的角度去思考,购买二手产品是谨慎的,通常是买家先与卖家取得沟通后,了解产品所有信息再付款。但是在他没跟我交流的情况下,没等我的回覆就匆匆付款,还出乎意外地没要求降价和包邮。当时我以为他可能是爽快之人,现在认真分析正中他下怀,不按常理的做法使我降低了警惕性。)悲剧就这样开始……
https://www.chiphell.com/forum.p ... ;page=1#pid28431584
1.原帖地址明确说了不刀;
2.我本身就是爽快人,是因为你在CHH上发了帖,已经介绍详细,只要确定东西没有问题就可以了;
3.我都付款了,你在淘宝订单上一看就知道我的地址,这还要问是暴漏智商吗?
对于付款爽快都能成为被攻击的理由,我只能呵呵
“路由器寄达,最初买家反映路由器除了电源灯亮,其他灯不亮。好的路由器wan灯和wifi灯不亮,可能是电脑的本地连接出错、猫和路由器的IP冲突、没按wifi键等等。于是我建议先看看网线是否连接好了,确认电脑上的本地连接上没有打叉,然后设置IP地址为自动获取等。他说不行,并发了图片和视频给我,当然这些图片和视频都是呈现无法打开网页的状态。接着,奇葩的他提出“插U盘测信号”(看!他至今也是这样认为!)天啊,这个人的网络知识和路由器熟知水平真的不敢恭维。基友们,请你们点评下,我也不多说了……”
这里楼上朋友已做解答,到底是谁“网络知识和路由器熟知水平真的不敢恭维。"大家一看就懂,我也没啥说的。这里要强调一下,WIFI灯不亮卖家现在还在说与IP设置有关,大家有何看法?
”当晚我一直和他保持沟通,最后他仍坚称是质量问题提出退货,要求来回运费由卖家承担。买家单方面声称路由器有问题,我表示理解,同意他将产品退回测试有否存在质量问题再退款,如果存在质量问题我愿意承担运费。但对方拒绝,由淘宝介入处理,显然是心虚怕万一被我证实路由器正常,那就是他理亏到时就不能达到换货退款的奸计。一方面,我不禁怀疑他是否淘宝上的“恶意买家”,购买同款产品,借口质量问题从而达到换好退坏的目的。另一方面,连日都是买家单方面的举证,不能上网的原因很多,不能全归咎产品本身问题。还有路由器有无被人调包、拆换零件、乱刷变砖等,依然是个未知数,有待卖家验证真实。同时我告诉他发货前已经记录好唯一标识、测试过正常使用、wifi功能正常。前后差别这么大,种种疑问由此产生,警告他不要乱来。(我知道如今路由器落在别人手上,意味着他主动我被动,他要制造“质量故障”的假象手法蒙骗并不难。假设他已购同类产品,已经坏了,狸猫换太子摆上来拍照拍视频,呈现的效果一定是坏的。加之淘宝一贯“买家是上帝”的处理作风,肯定同意他退货。我的做法,只求还我本该是我正常的路由器,不调包不拆换,并非刻意刁难不退款给他。老实说,交易不成没关系,当卖个教训好了。)“
这段更有意思了:“当晚我一直和他保持沟通,最后他仍坚称是质量问题提出退货,要求来回运费由卖家承担。买家单方面声称路由器有问题,我表示理解,同意他将产品退回测试有否存在质量问题再退款,如果存在质量问题我愿意承担运费。”截取这段吧,算是有点内容,下面的都是他个人脑补,我不做评价,后面他收到货后没说我掉包他的二手路由真是万幸...
这里我要求他承担来回运费是事实,产品有问题不可能要我买家承担是不?
这里他要我退路由回去我不肯他隐瞒了些内容;真实情况是我要他先垫26元运费(毕竟寄过来运费我出的,淘宝还套着230元,费用全部我出有些不放心),到时候检查了路由有问题他再把寄过来的运费给我,路由没问题我愿意打运费给他(这里我还对他的信用抱有希望真他妈的蠢),他不同意。
还有要说明他说愿意承担运费是承担寄过去的运费,寄到我这里的运费从来没同意出过,文字游戏玩的好,呵呵
4月19日淘宝处理完毕,处理结果为:支持买家,开启退货流程。当天我及时跟进确认退货地址。

【4月20日~22日】中间隔了2天时间,买家一直潜水不作为。之前吵吵嚷嚷要退货退钱的,终于等到退货的“良机”,居然没动静!(喂,你说你不需要经常出差的哦,2天时间干嘛去了?为什么不赶紧把我的路由器寄回来?还是良心发现怕事败找人恢复原状啊?)
哈哈   找人恢复原状!~真是脑补得好
真实情况是我第一次处理淘宝纠纷,对淘宝提出要我垫付运费表示不理解,在和淘宝客服沟通,后来淘宝说如果卖家拒不付款可以帮我申请基金赔付(最终也赔了我50元,具体见我的帖子)
另外说明的是,我收货时间是14:30左右,试了路由不亮跟卖家沟通路由问题是15:00左右,作案时间真心没有你的9天充分,谢谢
“当晚我一直和他保持沟通,最后他仍坚称是质量问题提出退货,要求来回运费由卖家承担。买家单方面声称路由器有问题,我表示理解,同意他将产品退回测试有否存在质量问题再退款,如果存在质量问题我愿意承担运费。但对方拒绝,由淘宝介入处理”
这一段截取前部分有意义的,后面他的脑补我不做评价。
1.我要求质量有问题的话,来回运费均由卖家承担是事实;
2.我同意将路由寄给他测试(当时还相信他不会为了几十块钱邮费这般不要脸,真庆幸还好没有这么搞),但是希望他先垫付寄过去的邮资,因为寄过来的邮资是我出的,还有230元放在淘宝,寄过去邮资再由我垫我不放心,他不同意;
3.卖家同意承担邮费,但是一直不肯承担寄过来的邮费,只同意如果存在质量问题,出寄过去的邮费(文字游戏玩的好);
4.我提出寄给版主或者淘宝小二等第三人监测,他不同意。我提出当面监测,过错方承担路费等,他不同意。最后无法,我只好寄希望于淘宝介入。
“4月24日路由器退回,由家人签收。当日至30日我出差不在,因此不能及早举证,但后来几天陆续收到淘宝10天倒数的提示,算了下回家也能赶得及。后来我回来仔细查看退回的路由器,庆幸没被调包,经测试也无买家描述的不能上网、无法搜索wifi热点等问题。因为不存在质量问题,为此产生的运费理应由买家承担。在证据面前,不由得被诬蔑,款可以退,运费你就别想了,被折腾够了,烦心!结局换机不成、运费也没骗到手。事已至此,这鸟人仍死心不息在论坛写帖继续诬蔑继续放毒,居心不良、心胸狭窄!林子大,什么鸟都有!人生流流长,总会遇上几个人渣!……无力再吐槽!”
从来没想过你这种人渣会幡然醒悟诚信的重要,费用几十块钱就当喂狗了。能碰到你这种人渣也算是长了见识,以前真心不知道论坛还有你这么穷的人渣。
tinhon 发表于 2015-5-12 09:19
按照你说的,那应该是测试“读写速度”,而非买家说“网速”。再说买家图中的“路由器”连基本设置 ...

原来在你的理解局域网不是网,外网才是网,呵呵
终于承认基本设置不能进入了?!

看下卖家的神论或者说忽悠

guibaowudi 发表于 2015-5-12 09:31
我回答没问题正常,并询问他发哪里……至此买家没再回应……(从一般人的角度去思考,购买二手产品是谨慎的 ...

从表示“路由有意”到“已拍下”,再“有无问题”……这期间你有无联系上我?无。没等我回覆你已经匆匆拍下,基于二手买卖应该持谨慎态度,我倒是第一次遇上这种“豪客”,说自己多爽快拍下¥230,可是引起这场闹剧的导火线又是你死抠¥52运费的奸计没得逞。你说话真是自相矛盾。
tinhon 发表于 2015-5-12 11:12
从表示“路由有意”到“已拍下”,再“有无问题”……这期间你有无联系上我?无。没等我回覆你已经匆匆拍 ...

豪爽是指和人交易豪爽,不是指被狗骗钱还自认倒霉
一个是对人的,一个是对狗的,这不是你能理解的。期间没有联系你是因为我在开车回家没有看手机,另外你提出的这些毫无意义,不必转移注意力
guibaowudi 发表于 2015-5-12 10:11

【4月20日~22 ...

(1)4月14日至19日,没等淘宝处理结果,你有疑问完全可以咨询得了。为什么要等处理结果出来了才说还在咨询?当时分明就是在拖延时间,别再惺惺作态了。
(2)你说我9天时间没举证,情况是我出差不在家无法及时提供,我也是工作认真的人,不可能天天像你呆在电脑前寻找猎物、砌词狡辩、诬蔑放毒。如果令你又理解错了,实在抱歉。
(3)现在我是怀疑你已经有一个坏的同款,以质量问题为由提出无条件退货,没被识穿就能神不知鬼不觉地调包。一个好的一个坏的,同款的两个,手到拿来,放在一起谁能分辨得清,答案只有你懂得。
guibaowudi 发表于 2015-5-12 10:11

(1)4月14日至19日,没等淘宝处理结果,你有疑问完全可以咨询得了。为什么要等处理结果出来了才说还在咨询?当时分明就是在拖延时间,别再惺惺作态了。
(2)你说我9天时间没举证,情况是我出差不在家无法及时提供,我也是工作认真的人,不可能天天像你呆在电脑前寻找猎物、砌词狡辩、诬蔑放毒。如果令你又理解错了,实在抱歉。
(3)现在我是怀疑你已经有一个坏的同款,以质量问题为由提出无条件退货,没被识穿就能神不知鬼不觉地调包。一个好的一个坏的,同款的两个,手到拿来,放在一起谁能分辨得清,答案只有你懂得。

(1)4月14日至19日,没等淘宝处理结果,你有疑问完全可以咨询得了。为什么要等处理结果出来了才说还在咨询?当时分明就是在拖延时间,别再惺惺作态了。无论退回的是否原机、有否拆换、好坏与否,都是既定事实,当时我的心情是坦然的。

(1)4月14日至19日,没等淘宝处理结果,你有疑问完全可以咨询得了。为什么要等处理结果出来了才说还在咨询?当时分明就是在拖延时间,别再惺惺作态了。无论退回的是否原机、有否拆换、好坏与否,都是既定事实,当时我的心情是坦然的。

(1)4月14日至19日,没等淘宝处理结果,你有疑问完全可以咨询得了。为什么要等处理结果出来了才说还在咨询?当时分明就是在拖延时间,别再惺惺作态了。无论退回的是否原机、有否拆换、好坏与否,都是已经是既定事实,当时我的心情是坦然的。
tinhon 发表于 2015-5-12 11:43
(1)4月14日至19日,没等淘宝处理结果,你有疑问完全可以咨询得了。为什么要等处理结果出来了才说还在咨询 ...

哈哈 处理结果没出来我怎么知道要我垫运费?后面两条脑补的好有力度,我竟无言以对。希望你现在依旧坦然。事实就是事实,借用你的话砌词狡辩没有用的,孩子。不过有一点你说得对,我从事行政工作,没有重大任务的话一天到晚在电脑边上,完全可以陪你玩到底,请放心
guibaowudi 发表于 2015-5-12 10:24
“当晚我一直和他保持沟通,最后他仍坚称是质量问题提出退货,要求来回运费由卖家承担。买家单方面声称路由 ...

(1)所谓证据是买家单方面提供的,发货前后的情况如此大,很自然产生疑问。是真坏?还是假坏?
(2)(3)(4)不排除路由器已经被调包的可能性,买家先主动给版主或者淘宝小二等第三人检测,我不同意。因为被调包坏的,寄到第三人检测肯定是坏的,绕开平台私下检测这样就中他下怀。所以我要求他先退回卖家检查真伪、到官方机构检测有否质量问题再作退款。他心虚不同意,所以只好等淘宝处理结果。最终处理也是要求买家先退货。大家都出具证据了,如果存在你说的“质量问题”,为什么淘宝不要求我赔付你全额运费呢?麻烦你解释下。
guibaowudi 发表于 2015-5-12 10:32
“4月24日路由器退回,由家人签收。当日至30日我出差不在,因此不能及早举证,但后来几天陆续收到淘宝10天 ...

理亏了,词穷了,狗急跳墙乱咬人了。
tinhon 发表于 2015-5-12 11:58
(1)所谓证据是买家单方面提供的,发货前后的情况如此大,很自然产生疑问。是真坏?还是假坏?
(2)(3)(4) ...

买家先垫付运费退货开始我也不同意的,但是是淘宝流程。原来淘宝没要求你退全额运费吗?我收到淘宝补偿的50块是假的?请去我的帖子擦亮眼睛看清楚
看的好热闹,楼主想象力比猴子丰富点,呵呵,你们继续
我作为路人说两句,路由器WIFI灯不亮,或许有几点原因,
1.发光二极管坏了,WIFI功能正常,
2.设置项目里没有打开WIFI选项,
3.某些路由器需要连接到外网,WiFi启用后,WiFi灯才亮起,
4.路由器坏了

我估计问题是不是出在第3个呢?
会买二手wifi的而且还是不错的牌子的,都是基本对它有理解的。看来买家是哪少部分
有点长。。。。。。。。。
guibaowudi 发表于 2015-5-12 12:03
买家先垫付运费退货开始我也不同意的,但是是淘宝流程。原来淘宝没要求你退全额运费吗?我收到淘宝补偿的 ...

不好意思,让你失望了。