加入我们
搜索

楼主: wesleyxy

[网络] 北京联通桥接不抽风了,最后折腾到2500Mbps科学

火.. [复制链接]
wesleyxy 发表于 2020-4-28 21:11
1个2.5G口,4个千兆口

千兆那应该极限也就1100~1200吧- -那和我现在的差不多。
你现在跑出来是千兆LAN口跑的?
makeit 发表于 2020-4-28 21:35
千兆那应该极限也就1100~1200吧- -那和我现在的差不多。
你现在跑出来是千兆LAN口跑的? ...

千兆能给到1250Mbps左右,500兆给到625Mbps左右
wesleyxy 发表于 2020-4-28 21:45
千兆能给到1250Mbps左右,500兆给到625Mbps左右

是啊, 那你这1861咋跑出来的?
首长威武
makeit 发表于 2020-4-28 21:54
是啊, 那你这1861咋跑出来的?

299套餐带2条宽带,1000M+500M双线啊,叠加一下就好了
wesleyxy 发表于 2020-4-28 18:43
那你就等魔都电信的新光猫,首发应该配置好点的
8255和8055都卖5000了?疯了。。。。 ...

真的疯了,1200的东西,二手仓库收来说不定更低。。。。
wesleyxy 发表于 2020-4-28 22:36
299套餐带2条宽带,1000M+500M双线啊,叠加一下就好了

哦 对。 能叠加哦。 我那30块钱的500一直没用。了解了
makeit 发表于 2020-4-28 23:53
哦 对。 能叠加哦。 我那30块钱的500一直没用。了解了

你加了30元的500还没用?浪费啊
wesleyxy 发表于 2020-4-29 08:54
你加了30元的500还没用?浪费啊

没加么 我也是联通的全家桶的套餐,电话卡刚好我自己加我老婆加我加老人刚好五个号码。
然后想着千兆够用了 说是多支付30送的500兆就没用。 主要家里只有一根光纤线,加一根怎么操作? 疫情期间么更加....
用的有线连接还是无线连接?我家的用ac连接最高就860左右
wesleyxy 发表于 2020-4-28 21:27
现在叠加了吧?怎么样?

现在正常了,感谢
wesleyxy 发表于 2020-4-24 16:28
299元两条,1000M+500M,还有5个4G不限流量和语音的号

这个价格不贵啊,好羡慕
makeit 发表于 2020-4-29 10:32
没加么 我也是联通的全家桶的套餐,电话卡刚好我自己加我老婆加我加老人刚好五个号码。
然后想着千兆够用 ...

哦,我也是入户一根光纤线,是联通师傅带了一个小的分光器过来分出两条光纤接了2个猫
这样两条线叠加起来等于原来用联通光猫1G lan跑的940M的两倍速率了

wesleyxy 发表于 2020-4-29 11:41
哦,我也是入户一根光纤线,是联通师傅带了一个小的分光器过来分出两条光纤接了2个猫
这样两条线叠加起来 ...

好吧, 疫情过去了抓紧去把500的办理从出来。然后软路由多播?
makeit 发表于 2020-4-29 12:07
好吧, 疫情过去了抓紧去把500的办理从出来。然后软路由多播?

是的,万兆软路由多拨
wesleyxy 发表于 2020-4-29 13:10
是的,万兆软路由多拨

求推荐下你用的是啥?
makeit 发表于 2020-4-29 13:12
求推荐下你用的是啥?

自己闲置的配件,买了张x540双电口的网卡,配合主板自带的intel千兆网卡就够用了
wesleyxy 发表于 2020-4-29 14:05
自己闲置的配件,买了张x540双电口的网卡,配合主板自带的intel千兆网卡就够用了 ...

好吧回头倒腾下 谢谢
首长的网速让屌丝的我已经对网速没追求了
yangpingmi 发表于 2020-4-29 16:08
首长的网速让屌丝的我已经对网速没追求了

我知道的上下对等的大水管都是来自重庆电信
光猫拨号 和 路由拨号 会影响速度么?  

我怎么感觉 我还是光猫拨号 的时候 测速 快一点。。
luckcom 发表于 2020-4-30 22:13
光猫拨号 和 路由拨号 会影响速度么?  

我怎么感觉 我还是光猫拨号 的时候 测速 快一点。。 ...

看路由器性能,如果用弱的路由器拨号,有可能不如万兆光猫拨号
wesleyxy 发表于 2020-4-30 22:17
看路由器性能,如果用弱的路由器拨号,有可能不如万兆光猫拨号

杭州电信 换光猫不知道麻烦不麻烦 外网师傅是根我说直接撞击换就好了注册信息他告诉我

我现在是  光猫 接一个小米 HD路由 拨号   然后 AX3600 有线中继   放在我书房使用。 PC  AX200链接。。AX3600    不过 跑宽带 只有  700m   跟NAS  互相拖文件  倒是  900+ 算正常

不知道问题出在哪里。。。。 有线跑宽带  正常 900+   
luckcom 发表于 2020-4-30 22:21
杭州电信 换光猫不知道麻烦不麻烦 外网师傅是根我说直接撞击换就好了注册信息他告诉我

我现在是  光猫  ...

应该不麻烦吧,杭州电信是Loid认证的
小米HD路由器太弱了
wesleyxy 发表于 2020-4-30 22:44
应该不麻烦吧,杭州电信是Loid认证的
小米HD路由器太弱了

有线跑宽带 和 wifi 访问内网NAS 反正是能跑900+的  弱是弱了点  家里生态系统 懒得换了。
哈哈哈

luckcom 发表于 2020-4-30 23:53
有线跑宽带 和 wifi 访问内网NAS 反正是能跑900+的  弱是弱了点  家里生态系统 懒得换了。
哈哈哈

HD 是 高通IPQ8064芯片,支持2600Mbps 802.11AC WiFi  应该还行吧?
wesleyxy 发表于 2020-4-29 21:48
我知道的上下对等的大水管都是来自重庆电信

杭州 专线是  上下对等100M   599一个月  貌似。。。然后还有 公网固定IP。
luckcom 发表于 2020-4-30 23:55
杭州 专线是  上下对等100M   599一个月  貌似。。。然后还有 公网固定IP。

价格不算贵,毕竟是有固定ip的专线
wesleyxy 发表于 2020-5-1 08:47
价格不算贵,毕竟是有固定ip的专线

大W是软路由接千兆交换机再接2个mesh组网的AP吗? 我最近也准备升级千兆,不知道海淀这边联通给的啥光猫!
wusdf 发表于 2020-5-12 12:54
大W是软路由接千兆交换机再接2个mesh组网的AP吗? 我最近也准备升级千兆,不知道海淀这边联通给的啥光猫! ...

软路由x540电口接万兆交换机,交换机的两个2.5G口接2个mesh(带2.5G wan口)做AP
海淀我记得我朋友给的是hn8346