加入我们
搜索

楼主: bo0110

[汽车] 情怀圆梦-2003款宝马325Ci cabrio(E46)入手小记(下篇)

纯白乌鸦 发表于 2021-2-20 15:16
R36 那个变速箱不行的 不过现在也有人换DQ500的变速箱 不过么 情怀党 还是会选择手动的  MQ350咯   ...

看到异种移植的时候我愣了一下:

“难道接下来要说到万能的1JZ、2JZ、3UZ了?真是万物皆可丰田!!!!!”

然后往下继续看幸亏不是哈哈哈
哈哈
恭喜恭喜!
一份钱一份收获
山吹 发表于 2021-2-20 16:26
哈哈
恭喜恭喜!
一份钱一份收获

修车真的比所有事情到简单:一分钱一分货,一上车就出效果
我的天啊,现在的小年轻真是太能折腾了。。。。
南宁搞个敞篷还是安逸
akun 发表于 2021-2-20 23:27
我的天啊,现在的小年轻真是太能折腾了。。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈太对了
浦原囍助 发表于 2021-2-21 09:32
南宁搞个敞篷还是安逸

这倒是

基本上一年里面只有12和和1月不能开蓬,其他时间都挺OK
bo0110 发表于 2021-2-22 09:38
这倒是

需要配上: 表妹 我出来了沃 你在辣里。
爱车之人啊
bo0110 发表于 2021-2-22 09:38
这倒是

不过我可能对E9X底盘的330 335敞篷更感兴趣
浦原囍助 发表于 2021-2-23 11:21
不过我可能对E9X底盘的330 335敞篷更感兴趣

主要看情怀,我是小时候种草了E46,完了好像就没有特别中毒的了,同年代的6系轻微有点点

大兄弟你的头像是宝贝
bo0110 发表于 2021-2-18 12:01
没助力的46确实比有助力的时候还重太多了,要停车的时候手上都青筋暴起了哈哈哈哈,好在速度起来了 ...

车况蛮好,除了底盘橡胶件有点老化,内饰看起来还挺新的,就是漆面差点,蚂蚁搬砖慢慢收拾吧哈哈哈哈
0771也来留名收藏了,楼主PM微信联系方式,我有一台敞篷也想请教一下怎么恢复状态
弄老车真是有意思啊,但也真是费时费力费钱
APE 发表于 2021-2-26 23:36
0771也来留名收藏了,楼主PM微信联系方式,我有一台敞篷也想请教一下怎么恢复状态 ...

好嘞,私信给你
zdbtc 发表于 2021-2-28 09:05
弄老车真是有意思啊,但也真是费时费力费钱

跟XI DU似的
看的好舒服的帖子
jino 发表于 2021-3-2 17:03
看的好舒服的帖子

感谢帮顶
这玩老车的态度可以的
park 发表于 2021-3-2 21:42
这玩老车的态度可以的

坚持,咬牙,再坚持,再咬牙,再咬牙坚持
我提车了,lz加油更新啊
liuels 发表于 2021-3-6 08:40
我提车了,lz加油更新啊

恭喜恭喜

一起加油!
如果是手动挡就完美了 我估计你这工时费要花好多钱。 省钱的最好办法就是很多东西在一个操作步骤上的,都一并一起换掉 要不然反复拆卸要浪费好多工时,修车最怕一点一点掏钱修
一般修车厂就喜欢你这种人 等于是直接来了大客户
nierde111 发表于 2021-3-9 11:44
如果是手动挡就完美了 我估计你这工时费要花好多钱。 省钱的最好办法就是很多东西在一个操作步骤上的,都一 ...

手动挡是玩车爱好者大家的心头肉

我也有手动情怀,毕竟第一辆车是手动挡开了三年

但是这几年痛风性关节炎又开始发作了,都是饮食导致的

一发作我左脚根本就踩不住离合,实在是没办法所以没有动变速箱。

工时费的话我也算有意识的去控制了,一般要动某个区域的话,就会集中解决某个区域的问题,而且常去的修理厂不是那种规模超大的宰客场,是熟识的大师傅自己的铺子,两个人一起动手,其实工时费可能都不到大修理厂的三分之一,也不怕被宰
bo0110 发表于 2021-3-9 12:25
手动挡是玩车爱好者大家的心头肉

我也有手动情怀,毕竟第一辆车是手动挡开了三年

当修车师傅成为朋友的时候 工时费是低了 但是效率也会变得很低  我深有体会   真的是 哎。。。。
纯白乌鸦 发表于 2021-3-12 10:57
当修车师傅成为朋友的时候 工时费是低了 但是效率也会变得很低  我深有体会   真的是 哎。。。。 ...

所以一定要在旁边帮工(监督),不然就会随随便便装了,深刻理解你的意思
bo0110 发表于 2021-3-12 11:25
所以一定要在旁边帮工(监督),不然就会随随便便装了,深刻理解你的意思 ...

对 人家都不好意思收你钱了  你不在边上盯着 真的是  当然也有例外 当你和他成为车友的时候
哈哈  你懂的  我自己玩MK4 我在金华 他在绍兴  要修车了 就开过去 来回4个小时
F20 车主过来顶贴,这个过程看的我都觉得舒爽,很接地气啊!