加入我们
搜索

楼主: lority

[电脑] 家庭基础网络改造小结

火.. [复制链接]
LZ真棒 想问一下那个硬盘笼子和主板什么的怎么链接的?硬盘固定好了拉出来线(数据、电)和工控机链接? 硬盘的散热怎么搞啊
jiano 发表于 2021-10-11 09:09
楼主这属于爱折腾的,我折腾过几次nas以后,坚决分开,软路由、AP、NAS全部拆分,省的ALL IN BOOM。

其实 ...

确实,硬件分离,软件耦合才是最理想的情况,可惜需求越用越复杂,合适的软件太难找了。
太专业了
硬盘笼的硬盘怎么散热降温的?
syf_alan 发表于 2021-10-11 19:10
硬盘笼的硬盘怎么散热降温的?

我在这个阵列上的读写很少,随便找个小风扇从后面吹一下就好。高负载读写可能还是要想一点办法
lority 发表于 2021-10-11 14:39
私信了,注意电压

好像我私信看到的不全?麻烦大佬再发一下,谢谢啦
要正八经的搞就是上机架,机柜这样的东西.
别来无恙那段看的笑出声……
投入太多,太专业,看不懂系列。。。
楼主这属于爱折腾的,我折腾过几次nas以后,坚决分开,软路由、AP、NAS全部拆分,省的ALL IN BOOM。

其实 ...

太对了
lority 发表于 2021-10-11 14:39
私信了,注意电压

大佬,可以私信一下那个 hba 的涡轮的购买地址吗?谢谢啦
好奇wireguard是用来干什么的
QSG 发表于 2021-10-11 23:02
好奇wireguard是用来干什么的

出差的时候回家用
一直有个ALL IN ONE的想法,但是作为一个垃圾佬,也怕垃圾堆直接BOOM。。。最后搞得垃圾越来越多。。。现在想想,还不如一开始一部到位投资靠谱得硬件做虚拟化
Docker 宿主建议直接用pve的容器(CT)代替的,使用alpine镜像(只有2.5M),然后自己手动安装相应的App,比docker节省空间,也能共享宿主机的全部资源,不然docker太多,你的docker host总资源可能要调整,调整的时候里面的image要全部下线。

我也安装了bitwarden,用alpine才占用70m磁盘,jellyfin还能共享pve的集成显卡,开启硬解,开视频流畅很多。
白群晖备份,加上智能插座,加上通电启动,家用备份,但是就一块硬盘,还是有点怕怕的
一篇看下来是完全看不懂的,真是隔行如隔山啊。
这款简易机柜有链接吗
我最近入了台dell服务器也刚装上truenas scale,挂靠在esxi下面,目前感觉还行,freebsd彻底舍弃了黑裙,稍感踏实。TrueNAS设置方面其实并没有那么复杂,acl是企业向的功能,但家用的话简单设置也可以轻松上手。
话说esxi是怎么你了?弃用转向proxmox
all in one如果虚拟机可靠,其他的问题能解决吧。至少ssd要用多个。

其实 ...

之前折折腾腾+修修补补=偶尔断流,体验不太好

后来狠心从踢脚线重新全屋布线,nas,打印服务器,媒体播放器等,全部一个个的上实体机。安逸稳妥。

还有个ms04装了ESXi没用上。其实是技术不到位玩不转pve,退而求其次装的esxi,装完发现用不上。。
sunhailun 发表于 2021-10-12 11:55
我最近入了台dell服务器也刚装上truenas scale,挂靠在esxi下面,目前感觉还行,freebsd彻底舍弃了黑裙,稍 ...

不想唤醒工作上的一些回忆
dgwyj 发表于 2021-10-12 16:24
之前折折腾腾+修修补补=偶尔断流,体验不太好

后来狠心从踢脚线重新全屋布线,nas,打印服务器,媒体播 ...

布线还是踏实,而且分开也好鼓捣,要不然跟我一样,过半年想鼓捣也都忘了,直接没地儿下手,还得花好几天复习功课,各种翻帖子。
 虚拟化平台可以用华为的fusioncomputer标准版
还是实体机稳定,虽然线路多,但是不怕一起BOOM。。

QNAP和群晖的家用产品都是软RAID,稳定性是可以,但没有实体RAID卡,总感觉有点玄,可能企业级的会好点?
Opteron 发表于 2021-10-11 12:19
这笼子和机箱的方案看起来似曾相识 我也这么干过。
不过笼子上的按钮和指示灯都可以充分利用  ...

看了这个有种莫名的亲切感!虽然不一样,但是付出了很多心血,不知道如何传图,囧
可惜当年的英语老师没让我出师  完全看不懂英文
jiano 发表于 2021-10-12 17:23
布线还是踏实,而且分开也好鼓捣,要不然跟我一样,过半年想鼓捣也都忘了,直接没地儿下手,还得花好几天 ...

上次看一哥们,搞得all in one两台,互为物理备份
crossbow 发表于 2021-10-12 18:11
还是实体机稳定,虽然线路多,但是不怕一起BOOM。。

QNAP和群晖的家用产品都是软RAID,稳定性是可以,但没 ...

我的raid挂过2次,一次有惊无险,一次数据全无,自此再也没用raid了,都是单盘,需要备份的手动再拿个盘手动搞一下。那个惊吓程度要好久才能平静。
机架是自己做的吗,我也想整一个