加入我们
搜索

楼主: cloud

[电脑] 不仅仅是亮爆眼球 从入门到玩转的全方位HDR指南

火.. [复制链接]
弱问一句,我的微星Summit MS321UP是不是拉跨拉爆了,虽说是HDR600,感觉比较虚,求解
cloud 发表于 2022-7-12 10:35
hdr不仅仅是亮度要求 还要求10/12bit色深和 更大的p3 bt2020色域覆盖

正解~是这样的~~~
HDR开了太刺眼了,我手机上打开都吃不消,感觉视力会严重下降
wh505 发表于 2022-7-13 10:49
HDR开了太刺眼了,我手机上打开都吃不消,感觉视力会严重下降

hdr再亮 也没现实世界亮
cloud 发表于 2022-7-12 16:02
现在7xxx吧 其实可以== pg32uqxe

增加了什么功能么?
Sunstone 发表于 2022-7-13 11:41
增加了什么功能么?

hdr1000 auo fast ips 160hz刷新 576分区背光
能否介绍一下,如何判断显示器的gsync认证是硬件支持还是软件支持,在使用感受和游戏体验上的区别?
商店的下载链接谢谢了
马克了
确实现在电脑端没有特别好的播放DV格式的播放器
C-P830419 发表于 2022-7-13 15:45
能否介绍一下,如何判断显示器的gsync认证是硬件支持还是软件支持,在使用感受和游戏体验上的区别? ...

看gsnyc的logo 如果是G-Sync Ultimate 就是硬件
如果是兼容 就是软件

另外现在硬件不支持hdmi 2.1 有2.1的基本就是软
cloud 发表于 2022-7-13 16:22
看gsnyc的logo 如果是G-Sync Ultimate 就是硬件
如果是兼容 就是软件

我现在的显示器是华硕xg32uqr和dell27寸的一款2k的(型号忘了),显卡是2080ti,俩都用dp线链接,华硕的显示器就不能开HDR,一开就会有轻微的闪屏,但是用hdmi接华硕,dp接戴尔就没事,换了好几根线材了,都还是不行,这个是怎么个情况?
Sunstone 发表于 2022-7-13 18:08
我现在的显示器是华硕xg32uqr和dell27寸的一款2k的(型号忘了),显卡是2080ti,俩都用dp线链接,华硕的 ...

多屏的话 不能同时开HDR
那个bilibili 4K HDR视频,清晰度不切换到4K HDR,比如就用免费的1080p,左右分屏比较的时候仍然是有明显区别的

看了一半 先回帖感谢楼主科普
asamiya 发表于 2022-7-13 21:16
那个bilibili 4K HDR视频,清晰度不切换到4K HDR,比如就用免费的1080p,左右分屏比较的时候仍然是有明显区 ...

我说了 不开 就是SDR VS 劣化的SDR
看完了,感觉很专业~感谢科普!~
真硬核啊,坛子真是卧虎藏龙
问楼主一个问题, 手上有hdr1000的pg27uq 在日常看网页 码字的时候是打开HDR呢还是SDR
关闭HDR,走SDR之后颜色过饱和 红色溢出严重
要是打开HDR之后调亮度选项又消失了 (mac下可以自动调节,win不行)只有参考白点的选项可以调整亮度 并且发热量感人

TIA
kearonm 发表于 2022-7-14 06:49
问楼主一个问题, 手上有hdr1000的pg27uq 在日常看网页 码字的时候是打开HDR呢还是SDR
关闭HDR,走SDR之后 ...

平时肯定是关闭hdr

pg27uq在sdr下有srgb的色域缩限 如下图

好文,感谢楼主分享,辛苦了。
cloud 发表于 2022-7-14 08:32
平时肯定是关闭sdr

pg27uq在sdr下有srgb的色域缩限 如下图

多谢, 一直没搞明白HDR下亮度调节到底是什个方法和逻辑。
kearonm 发表于 2022-7-14 12:35
多谢, 一直没搞明白HDR下亮度调节到底是什个方法和逻辑。

hdr就是全局最高 再每个像素单独控制亮度 我文章有说
现在hdr还用madvr渲染吗
westbobo 发表于 2022-7-14 13:57
现在hdr还用madvr渲染吗

视频现在madvr是最好的渲染器 就是性能需求高
cloud 发表于 2022-7-14 14:01
视频现在madvr是最好的渲染器 就是性能需求高

感觉我的poptplayer+madvr用起来不太对,窗口模式和全屏独占明显不同。。。
据说madvr不是hdr直出。。。
我用dx11渲染就比较正常
AOC的AGON27 HDR1000的 miniLED 10bit面板 才4500.有性价比不。就是牌子不硬
westbobo 发表于 2022-7-14 14:04
感觉我的poptplayer+madvr用起来不太对,窗口模式和全屏独占明显不同。。。
据说madvr不是hdr直出。。。
...

我播放器用mpc-hc 不喜欢棒子的东西
华硕Proart的PA32UCG,其采用4K 120Hz 10bit面板,采用1152分区的miniLED背光,通过VESA最高档的DisplayHDR 1400认证。其实这个规格同ROG PG32UQX十分类似,都是采用的友达的M320QAN02.6面板,HDR1400,但ROG PG32UQX带有硬GSYNC模块,而PA32UCG只是和软G兼容而已。

PA32UCG和ROG PG32UQX那既然他们用的是同一面板,那显示效果应该一样了吗?
mapleo 发表于 2022-7-14 21:58
华硕Proart的PA32UCG,其采用4K 120Hz 10bit面板,采用1152分区的miniLED背光,通过VESA最高档的DisplayHDR ...

调校方向不一样吧 pa32ucg比较偏向色准 支持dv

pg32uqx你可以b站看看小雪人的评测 https://www.bilibili.com/video/BV1vB4y1c7jE
可是……我是Windows啊
高质量扫盲贴,看完以后又是一波器材支出