加入我们
搜索

楼主: cloud

[电脑] 不仅仅是亮爆眼球 从入门到玩转的全方位HDR指南

火.. [复制链接]
cloud 发表于 2022-7-15 00:24
调校方向不一样吧 pa32ucg比较偏向色准 支持dv

pg32uqx你可以b站看看小雪人的评测 https://www.bilibili ...

可惜没有HDMI 2.1,不知道下一代什么时候出?
mapleo 发表于 2022-7-15 09:22
可惜没有HDMI 2.1,不知道下一代什么时候出?

没有hdmi 2.1是硬件gsync的锅 目前也没听说nv更新的消息
cloud 发表于 2022-7-15 11:29
没有hdmi 2.1是硬件gsync的锅 目前也没听说nv更新的消息

动作着实有点慢
pa32ucg 有HDMI 2.1的对吧
有点想买,不知道买哪一个
mapleo 发表于 2022-7-15 22:35
动作着实有点慢
pa32ucg 有HDMI 2.1的对吧
有点想买,不知道买哪一个

有2.1 你是玩游戏 还是工作?
cloud 发表于 2022-7-16 00:39
有2.1 你是玩游戏 还是工作?

主要是玩游戏看电影,但是追求极致效果,刚刚买了AW3423DW,没有想象中好。
mapleo 发表于 2022-7-15 22:42
主要是玩游戏看电影,但是追求极致效果,刚刚买了AW3423DW,没有想象中好。 ...

AW3423DW 我个人不喜欢带鱼

优点是色域 高刷 响应 相比OLED亮度高 外观漂亮
缺点是 屏幕反射率 像素排列导致文本质量差 没4K分辨率

如果不怕大可以pg48uq 或者等pg42uq

现在pg32uqx 2xxxx的价格我觉得不太值得 如果不喜欢太大 就等pg32uqxe
cloud 发表于 2022-7-16 10:29
AW3423DW 我个人不喜欢带鱼

优点是色域 高刷 响应 相比OLED亮度高 外观漂亮

嗯,之前买了外星人55寸显示器,发现实在太大,只能当电视用

桌面超过38寸就感觉近距离用太大了,如果中距离用的话,就会考虑LG C2 42桌面电视

但是我的理想尺寸还是32寸

悉尼这里PG32UQX是$3499,PA32UCG是$4299.

我还是再等等后面的型号吧。要买就买一个参数和接口都比较全的,用的久一点

非常感谢解答我的问题。
mapleo 发表于 2022-7-16 13:10
嗯,之前买了外星人55寸显示器,发现实在太大,只能当电视用

桌面超过38寸就感觉近距离用太大了,如果中 ...

PG32UQX 太贵 作为游戏显示器不是fastips

所以我建议== pg32uqx 虽然是hdr1000 576分区
cloud 发表于 2022-7-16 15:20
PG32UQX 太贵 作为游戏显示器不是fastips

所以我建议== pg32uqx 虽然是hdr1000 576分区  ...

对的,极有道理,感谢,必须等等
咱Chiphell果然是华硕指定推广网站啊...

HDR在国内的使用环境还差的远,目前最多的资源在Youtube,其它2016年以后的主流电影都是HDR制作.
不过你这最后的硬广其实不合格...华硕这台显示器天生的缺陷就是LCD...再怎么弄都不如OLED或是QD OLED.
花这么多钱都不如LG 42 OLED好使.
开玩笑的50万的bvm可以被Proart替代?sony可以关门了
讚新標準科普類文章....
很周详的科普帖!
单纯从头版就知道这篇东西不少东西,果然进来后没有失望
但若談到個人體感感受,拋開一大堆專業術語or名詞,個人似乎更稀飯接受此刻のSAMSUNG 49吋Mini LED/32:9带鱼屏/5120×1440/HDR10+/HDR2000/240Hz/1000R曲面 的玄龍騎士 Neo G9 S49AG952NC QLED量子點環幕顯示器........  
joh168 发表于 2022-7-18 13:19
但若談到個人體感感受,拋開一大堆專業術語or名詞,個人似乎更稀飯接受此刻のSAMSUNG 49吋Mini LED/32:9带 ...

我也觉得g7/g8不错 但我讨厌曲面
楼主,你这搞得太专业了,一对数字看得眼花缭乱
牛逼是牛逼的,就是太贵,这是我的问题
学习了,最近整好在看显示器,一堆新词汇不太懂,刚好来补补课。不过看了一下我的老爷机,还是凑合用吧,要换显示器的话主机也得跟上,泪目~~~~~~~~~~~~
科普很详细,论文级的。
楼主有心。
必须学习的好文!
看电影还得是大屏幕,所以你说的那个三万的天花板,被3500的大电视完爆
hsly7451 发表于 2022-9-23 22:44
看电影还得是大屏幕,所以你说的那个三万的天花板,被3500的大电视完爆

看电影只是随便的 这个定位是内容生产者 而不是单纯的消费者
去年买了台OLED电视拿来看杜比视界电影真的刷新人生观,楼主帖子完整看了3遍每次都是学到东西,国庆去sony看了新电视A95K qdoled 90%bt2020色域和woled 70%bt2020颜色差的真的好多,真HDR内容在国内真的太小众了,普及任重道远
补齐了知识短板 感谢楼主
目前PC接Dolby vision的萤幕,在Windows下用内建的电视与电影,装了Dolby vision插件后

播放Dolby影片,是可以点萤幕的Dolby Vision吗
ts02147823 发表于 2023-8-15 00:07
目前PC接Dolby vision的萤幕,在Windows下用内建的电视与电影,装了Dolby vision插件后

播放Dolby影片,是 ...

需要显示设备支持 其实显示器支持dv的很少 比如pa32ucg和创维d80

好一点的电视基本都支持
知识点丰富。  感谢分享