加入我们
搜索

楼主: bryanone

[案例分享(完工啦)] 打造极简智能家-魔都164平三房毕业

火... [复制链接]
优秀毕业生作品
bryanone 发表于 2022-9-24 09:20
对,这个对码农没什么难度

嗯.就像导入一套配置,关联
客厅的小沙发是什么牌子的 单人的
喜欢这个布局。很有设计感
这个项目跟唐忠汉的设计太相似了....
用心了 感谢分享心得
家装,还是KNX可靠
装修的真好!
看起来真舒服,全包费钱,半包废人哈哈哈
看了皇都二期,多数是塔楼,板楼房源少,价格绝对是外环外制高点,甚至秒杀很多中内环次新房。我最后选择了春申,接下来也要考虑装修的事情,楼主的贴子可以供我参考了。多谢!
很不错啊
bryanone 发表于 2022-9-26 21:22
90K就是普通的LED,买回来没有其他的对比,其实都还好

当时去淮海路看普通的75,然后看到了oled的A1,就走不动道了。。。
vlentinoBQ 发表于 2022-9-27 15:35
当时去淮海路看普通的75,然后看到了oled的A1,就走不动道了。。。

没有对比没有伤害。。
小孩房间的柜子为啥不做到顶呢,这不很容易积灰吗
学习了,160多的户型只做3房,我们这140多的做5房,还没收房,我已经琢磨要不要把两个连着的小卧改成一个大卧了(也大不了多少,但小卧是真小)。
以下个人观点,也仅代表个人喜好:
1、客厅背景墙,我不是太喜欢岩板或者装饰板带来的线条割裂感,如果乳胶漆太素,用艺术涂料似乎也是个不错的选择,但具体效果和耐用度不确定。
2、电视墙转角柜和书桌直角容易磕碰,其他房间还好,儿童房的书桌是靠床的,我觉得磕碰几率会大些(自己有过血的教训),一开始选择钝角或者圆角处理会好些,已经做好的还是加一个防撞软包安全点。
3、我看户型图感觉客餐厅还挺大的,但装成后感觉空间不是很大,应该是餐边柜和客厅电视墙收纳柜占用了一部分空间,包括卧室的收纳柜也很多,就觉得原本挺大的卧室(比我还没收房的要大不少)实际空间并没有想象的大。在收纳和空间方面的取舍还真是个头疼的问题,但我个人还是倾向于尽可能少点收纳柜,实在是杂物多,宁可弄个小房间专门收纳都行。
4、小卧柜子靠墙侧感觉缝隙不直,垂平真的那么难刮么?现在的住房墙面刮胶垂平效果也是一言难尽,贴瓷砖或者板材的可以做的很理想,但看过一些装修贴别人的垂平做的挺好,又不甘心。
5、之前也一直看视频、帖子分享智能家居方案,但目前的配置难度基本被劝退了,而且目前跟父母主,老人家节约意识很强,那种空调、灯什么的都是你前脚走开他们后脚就给摁掉物理开关,所以智能家电要先通电才。。。希望能从楼主的智能家居配置方案中找到一些头绪,不然可能还是普通家电算了。。。
bowu 发表于 2022-9-27 11:56
看起来真舒服,全包费钱,半包废人哈哈哈

全包如果只是费钱,经济条件允许的话,费钱也值了,问题是现在家装市场水太深了,不是你愿意花钱他们就能把事做到位,那还不如自己花精力采购盯现场放心。
husky520 发表于 2022-9-27 15:44
学习了,160多的户型只做3房,我们这140多的做5房,还没收房,我已经琢磨要不要把两个连着的小卧改成一个大 ...

我同小区的一位叔 把套内120平的4房改成2房用。。。
bryanone 发表于 2022-9-22 09:45
70多W,很多地方能省就省,能自己上就自己上

70多W是指全含了?家具、电器也含了?
这样的风格非常喜欢,相当nice。唯一不完美的就是,那个粘歪了的灯,我真的不能忍,好想帮你撕下来贴正
luciferlizzy 发表于 2022-9-27 16:49
这样的风格非常喜欢,相当nice。唯一不完美的就是,那个粘歪了的灯,我真的不能忍,好想帮你撕下来贴正[偷 ...

哈哈哈哈,已经重新搞正了
楼主能推一下设计公司么
husky520 发表于 2022-9-27 15:44
学习了,160多的户型只做3房,我们这140多的做5房,还没收房,我已经琢磨要不要把两个连着的小卧改成一个大 ...

开发商提供的户型图设计,他图上图块床1.8米就是1.8米,图上不会连床框,床背都显示出来,所以你才会觉得“很大”,实际上的床1.8米,两边各多0.1米的床边是很常见的,床后背宽的有25~30cm的都有。

餐厅没有餐边柜,只单独放了一张餐桌,厨房又基础配置到不行,再不改动厨房的情况下,餐边柜上业主还有大量的电器需要放,而实际本来餐厅空间就并不够宽裕,家庭装修设计方案上都是因人而已的,如果业主不需要那么多的电器和餐边柜,那自然可以保持原来单独一张餐桌加双过道的宽敞感。

总收纳区需要额外多一个空间来布置,这套平面上已经没有足够房间来布置了。

关于儿童安全因素,孩子已经初中了,所以没有按照学前儿童的安全要求去做设计。
富家子弟,装修的漂亮!!
那个马桶,下面会不会不太好搞卫生
属实羡慕  我买的 二手房 装修老气         很喜欢楼主这种风格    尤其是NAS那块 PT佬简直遭不住
Dream house,太赞了,整体橱柜哪家做的,推荐一下,期待全屋智能
bryanone 发表于 2022-9-26 21:43
无主灯本身应该是没啥问题,来源于商业建筑的灯具设计,但是灯具自身的素质特别是RA就很重要 ...

嗯,我也是看新闻看的
看着太有感觉了
想想成都2万多的均价,突然觉得我又行了
装修的客厅很漂亮
但是装修这个东西,要完美很难,后面确实会逐步妥协