加入我们
搜索

楼主: 神已阅

[败家] 从芬兰到挪威罗弗敦群岛自驾游

真的好棒,一直想兼顾拍照与视频,但一直没能做到。
视频的拍摄无论前期和后期都更加的耗时耗力,楼主单兵兼顾拍照+视频+带娃属实佩服啊

评分

神已阅 + 5

美景,羡慕这样的惬意的旅途

评分

神已阅 + 5

好羡慕能出游 哎

评分

神已阅 + 5

lduan 发表于 2022-10-29 16:03
这不就是我们要的诗与远方吗。。

这也是当地人眼前的苟且,住岛上感觉还是挺不方便的,去一趟大城市要开挺久的车。山路在冬天又窄又滑,很容易出交通事故。住哪里都有优缺点
synyan 发表于 2022-10-29 16:25
楼主真为国人长脸,娶了洋妞啊~羡慕佩服~

「临出发前一天晚上,看着满当当的背包,不禁感慨过去8年一直 ...

三机三镜,是个猛士啊~!
现在两机两镜也不错,我觉得不用换镜头的方便能抵消多出来的负重。
我一机两镜觉得最麻烦的就是换镜头

多谢建议,下次换车的时候会考虑的
红领巾 发表于 2022-10-29 17:54
真的好棒,一直想兼顾拍照与视频,但一直没能做到。
视频的拍摄无论前期和后期都更加的耗时耗力,楼主单兵 ...

多谢肯定。摄影摄像是纯纯的体力活,真的不轻松
北欧给我很多不好的回忆。。希望不要再去北欧了。。哎。。
觉得楼主很用心啊,换我肯定没有那么大耐心慢慢整理发帖,必须点赞的。北欧是欧洲不多没有去逛过的地了,一直留着想深度体验。疫情一出,不知道猴年马月了。刚好可以看楼主帖子解馋
很棒的记录,特别是在没法出国旅行的今天
收藏了 ,美丽的北欧还是很漂亮的,雪山木屋自带童话光环。
关注了一波,拍的太美了,景色看着真舒服!

非常感谢关注!  发表于 2022-10-30 15:34
北欧很漂亮
Robinli 发表于 2022-10-29 22:42
北欧给我很多不好的回忆。。希望不要再去北欧了。。哎。。

你是在北欧生活过吗?看来是个有故事的人,说出你的故事吧!
Pepzi 发表于 2022-10-30 02:00
觉得楼主很用心啊,换我肯定没有那么大耐心慢慢整理发帖,必须点赞的。北欧是欧洲不多没有去逛过的地了,一 ...

北欧确实适合深度体验,因为景点比较“稀疏”。期待疫情快点过去,早日恢复正常通航。
神已阅 发表于 2022-10-30 02:54
三机三镜,是个猛士啊~!
现在两机两镜也不错,我觉得不用换镜头的方便能抵消多出来的负重。
我一机两镜 ...

是的换镜头既麻烦又危险还耽误瞬间,如果机身能选尽可能小的微单多带一个机身其实问题并不大……
你的情况,我觉得应该抛弃100m3,换成α6500,这样机身、镜头,系统、视频,都兼顾了。
太舒服了这个蓝调
ps.好怕你的相机一阵大风刮下去了
还是要带无人机
我倒是只喜欢自驾 这样才自由 开到哪里算哪里
前一天可能住四季 第二天搞不好就睡车里 哈哈哈哈
挪威风光确实异域美,不过山上这么贫瘠、连棵树都没有
照片很美、器材很棒。如果没有口罩那该多好。
很详细的帖子,挪威的景色确实漂亮
壮丽的景色!
synyan 发表于 2022-10-30 12:10
是的换镜头既麻烦又危险还耽误瞬间,如果机身能选尽可能小的微单多带一个机身其实问题并不大……
你的情 ...

有道理,我也想过两个机身会不会更有效率
TinkerCafe 发表于 2022-10-30 13:35
太舒服了这个蓝调
ps.好怕你的相机一阵大风刮下去了

我在视频里也表达了这个担忧,当时拍摄的时候也是提心吊胆的,站在相机背后人肉挡风
Jodin 发表于 2022-10-30 14:51
还是要带无人机
我倒是只喜欢自驾 这样才自由 开到哪里算哪里
前一天可能住四季 第二天搞不好就睡车里 哈哈 ...

是啊,无人机的购买需要提上日程了。没有无人机,视频照片都少了最美的视角。不过登山那天的风是真的大,至少Mavic系列才能扛住,我看山上飞mini的少年,遥控屏幕里那叫一个晃,差点都飞不回来。

自驾游适合风险偏好高一点的人群,我还是胆小哈哈哈哈哈
宾利伯爵 发表于 2022-10-30 14:58
挪威风光确实异域美,不过山上这么贫瘠、连棵树都没有

是的,高纬度地区,加上常年风大,可能山腰以上就长不出树了
前程jason 发表于 2022-10-30 15:02
照片很美、器材很棒。如果没有口罩那该多好。

那片是真的人口稀少,不戴好像真的也没什么事
明年夏天也打算去挪威北部,不过是从瑞典南部出发。 楼主是驾驶自己的车去的吗?很有胆量啊。 以前都是飞去卑尔根或者奥斯陆租车出发的,担心自己的车坏那,拖不回来。。Kiruna 其实在瑞典挺有名的,它不仅是个矿业(航天研究)重镇,有全世界最大的露天铁矿坑,还是冬季一个旅游胜地,狗拉雪橇,极地游 以及冰雪旅馆 都从那里出发的,类似于芬兰拉普兰。
很详细的游记!
很美丽的风景!
很用心的拍摄!
很细腻的作者!
赞!

很热情的读者! 谢谢!  发表于 2022-11-1 03:28
文笔流畅,景色都太美了,尤其印象深刻的是那块海边的足球场,对于一个喜欢踢球的人来说,这样的场地踢个上下午两场应该都没问题。视频回家再阅
感谢带来美丽风景的分享。