加入我们
搜索

[已解决] 买家购买二十天左右后联系我手机外屏拆过的回复

卖家描述里确实是写的伊拉克成色。

买家到手应该仔细检查的,不行就拒收,没确认之前很好处理。

官方售后不可能给出换过外屏的结论,最多疑是,可能,也许的判断,想出具书面结论很难。
天煞狼 发表于 2024-1-19 08:55
转转  曾经的原装机寄过去被说成换屏 换后盖机

我就是因为之前有部基本全新的手机寄给爱回收。但是寄出去后确说掉漆划痕严重,一下子扣了大几百,所以我很不信任这些第三方。而且他们自己有拆修的机子还当全新的卖,这些在网上都能查到。
xiaojacky 发表于 2024-1-19 09:23

但是售后也没有疑似,可能,也许的判断,因为卖家的诉求就是检查是否原装,但是结果却没有一点判定的结论,他又说我狡辩,我能舒服么?
再者我卖给你20天左右了,他自己描述使用的很好,完成了他的使命,应该是准备高价卖给转转,因为他也说了如果只是外屏换了,也能卖500多。
baby恋你一辈子 发表于 2024-1-19 09:35
我就是因为之前有部基本全新的手机寄给爱回收。但是寄出去后确说掉漆划痕严重,一下子扣了大几百,所以我 ...

你可真会混淆视听啊,我这是线下面对面家检测沟通,又不是寄过去砍价,你绕道曾经寄出过手机被砍价,和你这台机器拆过屏有什么联系呢?你意思就是无论什么机况,拿过去检测,都应该是完美吗?价格也不能按拆过的估价,一定要按无拆无修给你回收吗?

如果官方不能检测是否换外屏,那检测是否维修和换整个屏幕可以吗?

我拿到手只能简单的看功能是否正常,外观无所谓,因为她说了是伊拉克成色我同意,,所以我就确认了,

没有哪位论坛玩家在论坛收了手机,立刻去服务中心验机,大部分都不是职业玩家,无法区分修过拆过,所以在论坛买就图个放心,要不直接去闲鱼还能有验货宝了选择
noni96 发表于 2024-1-18 23:38
这是卖家,卖帖的原话——

福尔摩斯又来了,虽然我没必要和你讲,但是我还是把你的疑问一一解答
1、关于划痕和磕碰
我的原贴,你标红标绿,我不知道你什么目的。我描述的机子没贴膜,少许划痕,是我目测的结果,平时看的话肯定不会像买家拍的那样。买家自己照个大灯,再开个闪光灯,放大N倍,别说屏幕上的划痕,脸上的痘痘的都能看的一干二净。
2、关于之前的咸鱼买家为啥拒收
我在原贴也描述了,那个沙雕看机子磕碰多,屏幕有划痕,虽然我当时描述的时候也写的磕碰划痕了但是鸟人还是直接拒收了,最后自己努力拿到了来回的运费。
再者这个和此次纠纷没有任何关系,请你不要扯东扯西。你可以帮助买家说话,但是请你稍微也要公平公正一点。
nice999 发表于 2024-1-19 09:49
我拿到手只能简单的看功能是否正常,外观无所谓,因为她说了是伊拉克成色我同意,,所以我就确认了,

没 ...

我的意思是,换过外屏的基本都能看出来。现有的“换外屏痕迹”在20天前也应该存在的。

假如是因为买家的疏忽未能发现“可能换过外屏”,20天后找卖家退货,卖家不爽很正常。

建议双方友好协商
baby恋你一辈子 发表于 2024-1-19 09:59
福尔摩斯又来了,虽然我没必要和你讲,但是我还是把你的疑问一一解答
1、关于划痕和磕碰
我的原贴,你标 ...

交易区,最看不上的,就是你这种人

亮屏还看不到划痕,你怎么不说无划痕

那叫少许划痕么,那叫满是划痕,自己什么货色,还有脸说别的买家鸟人,真恶心

nice999 发表于 2024-1-19 09:44
你可真会混淆视听啊,我这是线下面对面家检测沟通,又不是寄过去砍价,你绕道曾经寄出过手机被砍价,和你 ...

我混淆什么了?我只是回复了别人的帖子,然后说出来我之前的经历。
你的帖子长篇大论都是炮轰我,吐槽我,说我恶人。我有说你一句不好?
和我交易过得都很谈的来,我不是那种恶心的奸商奸人,从头到尾我都是奔着处理问题的目的进行。但是你一系列的操作让人很郁闷。你说你没要退货,你自己看看你的聊天记录,处处不是想要退么?你有说其他方法解决么?本来就几百块的机子,上网打电话屏幕各方面都很好,捡漏给你了,用了20天现在又觉得不行了。说的不好听就算这机子屏幕稀碎,我估计这机子都能买卖个几百。
noni96 发表于 2024-1-19 10:18
交易区,最看不上的,就是你这种人

亮屏还看不到划痕,你怎么不说无划痕

嗯 你使劲地骂,快活地骂
我的女神会发光 发表于 2024-1-18 23:37
都二十天过去了,还来找事,我真是服了,而且买家的帖子我也看了,说的都是一些没营养的东西。帖子里面明白 ...

感谢回复,本来我就描述的就伊拉克橙色,磕碰划痕都有。现在被买家说第三方定义的换过屏,要是直接开了开不了机20天后难道还要我给你售后吗?买的时候自己不考虑清楚了,现在和我一个劲地说换屏,我说没换过,又让我拿证据,我拿啥证据,好好的寄给他用了20天,现在在他手上还被弄裂开了,这时候还让我咋证明

个人来说说自己自认为“客观”的看法,首先买家到底知不知道屏幕换过、还有这机器屏幕到底有没有换过,这两个因素我相信围观的大伙都是不能肯定的,既然不能肯定就不能随便阴谋论,这样对买家还有卖家都是不公平的,接着双方交易前有没有因为机器成色或是否拆修方面达成承诺?我相信从目前双方的发言来看应该是没有的,既然如此卖家在买家收货20天后依旧给出能明确是维修过就给退货的态度无论如何来看都是没有大问题的,你们自己摸着良心想想是不是这样,20天的机器了再拿去各种检测说机器修理过,我想大部分人都是不舒服的,因为这个时间太长了,根本就没办法保证机器到底有没有再度被动过,所以我目前为止站队卖家!
另外补充一下购买成色如此伊拉克的机器本身就是存在很大风险的,买家作为一个成年人应该明白这个肤浅的道理,如果关心机器是否拆修过应该和卖家在交易前就达成书面协议比较好,因为正常的闲鱼交易卖家未必就同意买家对未确认收货的机器进行拆机检测,这也是人之常情!
现在问题不是屏幕换不换的问题   问题是屏幕什么时候换的  这个能说清楚吗
noni96 发表于 2024-1-18 23:38
这是卖家,卖帖的原话——

就话论话,屏幕少许划痕这句话可以说是卖家描述不符,但如果这事是我,一个伊拉克成色的手机,几百块,我描述机况或许也不会那么抠字眼
kk890318 发表于 2024-1-19 12:48
就话论话,屏幕少许划痕这句话可以说是卖家描述不符,但如果这事是我,一个伊拉克成色的手机,几百块,我 ...

人以群分,他这样人也不会是独一份,这很正常

少许划痕和伊拉克成色本就是相悖的两种对成色的描述,何况还不把划痕拍出来,何况还有售后能肉眼直接看出来的脱胶和缝隙,这些卖帖可都没有

如果你觉得价格低,就可以这样描述,无非等着你的两种情况

一是,买家仔细验机,与描述不符或不实际,拒收

二是,验机不细致,如chh买家这样,就混过去了

如此坑了之前闲鱼卖家运费,还不觉得自己有问题,这人性不至于上升到大奸大恶,但这点瑕疵也够别人恶心的
noni96 发表于 2024-1-19 13:08

嗨  搞简单点。
买家直接说屏幕脱落造成你回收贬值了多少钱,双方平摊这笔钱就完事了。

卖家没描述严谨  买家验机不谨慎  各打50大板,不要再来定义谁是大奸大恶了。
kk890318 发表于 2024-1-19 13:18
嗨  搞简单点。
买家直接说屏幕脱落造成你回收贬值了多少钱,双方平摊这笔钱就完事了。

那个人真的是够恶心人的,什么都不知道情况就说我坑了之前咸鱼买家的运费,擅自的意淫,站在道德的制高点批判别人,还沾沾自喜真的是够可以的。
我在明确写的手机有划痕有磕碰情况下,咸鱼买家拿到手机还以橙色为借口拒收了,难道不应该贴补我的运费?
这些白莲花真的世间少有。我算是看出来的,每次chher有了纠纷,有些人就能跳出来大放厥词,自以为道德之神喷来骂去,他骂我的回复还留在39楼,等版主来看看。
noni96 发表于 2024-1-19 13:08

你怎么知道买家没有仔细验机的? 再不仔细能等到签收20天后再来说机器成色不好?  像屏幕划痕,伊拉克成色这种成色看一眼就知道了,买家在签收的哪一刻就已经认可了卖家在卖贴描述的成色问题。要不然拒签的意义何在?再不计也不会等到20天后再说成色问题
二手商品本就是确认付款后就买定离手,没有特别约定就是没有售后,何况还过去了20天。
卖家态度我认为没什么不妥,要求提供官方售后的证明可以退货,这还不行么?
多说一句,对于二手回收商的结论我是信不过
我想知道,楼主当时卖这台手机的时候,差不多成色、容量的手机售价比咸鱼等二手平台的低多少
我的女神会发光 发表于 2024-1-19 15:00
你怎么知道买家没有仔细验机的? 再不仔细能等到签收20天后再来说机器成色不好?  像屏幕划痕,伊拉克成 ...

买家发帖说的是成色问题嘛?
wakaol 发表于 2024-1-19 15:09
我想知道,楼主当时卖这台手机的时候,差不多成色、容量的手机售价比咸鱼等二手平台的低多少 ...

当时咸鱼上8 9百也有,6 7百也有,我当时挂的是800 描述也是有磕碰有划痕,好几天没啥人问, 后来有个人收到货又说外观四角都是有磕碰就拒收了。然后就想着在论坛700卖吧。因为这机子太老了又伊拉克橙色所以对价格没啥概念,就想着卖了算了。
noni96 发表于 2024-1-19 15:16
买家发帖说的是成色问题嘛?

哪你不是一直在强调成色问题吗?还说什么不把划痕拍出来的话。 磕碰开胶进灰会不会是发生在这20天之内?连各大平台都是7天无理由,到你这卖个二手20天了,还来找事,早干嘛去了?典型的想要便宜还要货好。就连官方都无法给出是否换过屏的检测报告,一些二手贩子随便说一句压价的话就拿到这来当天条。
我的女神会发光 发表于 2024-1-19 15:33
哪你不是一直在强调成色问题吗?还说什么不把划痕拍出来的话。 磕碰开胶进灰会不会是发生在这20天之内? ...

https://www.chiphell.com/thread-2578257-2-1.html

39楼已更新
哪你不是一直在强调成色问题吗?还说什么不把划痕拍出来的话。 磕碰开胶进灰会不会是发生在这20天之内? ...

哪你不是一直在强调成色问题吗?还说什么不把划痕拍出来的话。

原贴拍了划痕嘛? 少量划痕和实际情况对等嘛?我强调的是卖家前,对机况成色描述的不清不楚

低价不是对成色避重就轻的借口,当然有人愿意做这种人,这种事

嘴上说着玩机亏得起,不差几百块,实际干的什么事?

说着少量划痕,不拍图,结果一堆划痕,就没干净地方,闲鱼卖了被当场拒收,还有说别的买家鸟人,坑了人家运费

磕碰开胶进灰会不会是发生在这20天之内?连各大平台都是7天无理由,到你这卖个二手20天了,还来找事,早干嘛去了?

卖家接受的是成色,不是拆修,过了20天就该自己认栽嘛,连发帖的权利都没有吗

典型的想要便宜还要货好。就连官方都无法给出是否换过屏的检测报告,一些二手贩子随便说一句压价的话就拿到这来当天条。

价格他自己定的,卖家砍价了吗?这叫想要便宜吗

买家收货能接受成色差,这叫想要好货嘛

回收机构检测说换外屏,是基于缝隙、开胶、前摄进灰、这就是三方换外屏的典型特征,这叫随口说的压价理由吗

官方撑死只能说有拆修痕迹,非原厂配件,如果仅是换外屏,即使能拿到官方售后检测单,上面也最多是写有私自拆修痕迹,不会有非原厂外屏玻璃的鉴定字眼,双方对鉴定的正义点不就是,这个检测单的字眼嘛
nice999 发表于 2024-1-19 15:57
https://www.chiphell.com/thread-2578257-2-1.html

39楼已更新

https://www.chiphell.com/forum.p ... age%3D1#pid54218937  40楼我也更新了,我就看谁的脸打的啪啪响,我告诉你,你就这样子我就算不在论坛玩被禁了我都是不可能给你退的,真的是丧良心了这种人。

感谢哥们的回复,我也在他的帖子40楼更新了,他还闲鱼查我,没事我不怕。我这次就算不在这里玩了,我也不可能给他退的!真的是丧良心。
noni96 发表于 2024-1-19 15:58
哪你不是一直在强调成色问题吗?还说什么不把划痕拍出来的话。

对对对,你赢了,杠精,买个二手用了20天再来说问题,黑名单+1
baby恋你一辈子 发表于 2024-1-19 16:41
感谢哥们的回复,我也在他的帖子40楼更新了,他还闲鱼查我,没事我不怕。我这次就算不在这里玩了,我也不 ...

事实就是如此,卖个二手,本着认真负责的态度,咱们可以到手一两天给到有问题咱们退货,都20天了,玩腻了要卖了再来说有问题,我就看不爽这种。让他去买新,这类人,我见一个拉黑一个,免得运气不好碰见了