加入我们
搜索

[已解决] 买家购买二十天左右后联系我手机外屏拆过的回复

看吵得火热,我去原贴看了一下,以我短浅的眼光来说,这后盖缝隙太大,拆过机的嫌疑是有的,注意,我说的是嫌疑。

更好玩的是这一张,远处的天线部位疑似摔突出,不过这个有待确认。最主要的是下边那些个磕碰痕迹,是什么意思呢,解释下,屏幕和中框虽然不是一个整体,但也结合的非常紧密,如果中框摔得非常厉害以至于内凹进去,那个位置的屏幕不会完全无损,边缘是一定会留下痕迹的,但是卖家提供的图片上,我不但看不到对应的合理的痕迹,而且貌似还很光滑,这就有点尴尬了。

你们的争吵,我不参与。只是我认为“当时不退20天才退”之类的说法,还有对动机的猜测,没有涉及问题的本质。像头有灰这一情况,加上基于卖家提供的图片做出的推断综合考虑,我想多数人应该能有自己的判断。

还有,跟论坛任何人都没有利益相关,个人愚见,仅供参考。
这个时间上买家肯定有责任的,收到先检查清楚,有问题3-5天应该都不是问题,时间长了,很多事情就说不清楚了!
我在论坛买东西一般都是到手1天内就确认的....这么些年碰到只出过2次问题,一次是官方维修过的手机当无修的卖我了,一次是进水维修的7P 卖我了........我也纠纷区发帖了,但我发的是提醒帖子,从来不去找人家退款,因为时间过久了,你说人家有问题,人家也能说你有问题,所以我从来不费这时间去跟卖家扯
noni96 发表于 2024-1-19 13:08
人以群分,他这样人也不会是独一份,这很正常

朋友,这话说的有点过分了,一个简单的交易,怎么上升到人性的高度了
话说这事咱们都是旁观者,何必火气这么大
noni96 发表于 2024-1-19 15:58
哪你不是一直在强调成色问题吗?还说什么不把划痕拍出来的话。

顶你,论坛需要你这样认真有逻辑的。不是一堆阅读障碍还嘴硬的。
shalei2004 发表于 2024-1-19 23:46
朋友,这话说的有点过分了,一个简单的交易,怎么上升到人性的高度了
话说这事咱们都是旁观者,何必火气 ...

是他说的啊

买家大片文字,分析心理

他给定性为分析“人性”
baby恋你一辈子 发表于 2024-1-19 13:41
那个人真的是够恶心人的,什么都不知道情况就说我坑了之前咸鱼买家的运费,擅自的意淫,站在道德的制高点 ...

你也好不到哪去,手机摔成这样,外屏还能如此完好?别人都骑脸偷家了,你还高傲的拒绝讲出使用情况。正常人被冤枉成这样,早就发毒誓了,哪会扯东扯西不正面回应质疑?

我现在有理由怀疑,你是仗着交易时间太久的原因,坚持不说出手机的真实情况,这样版主就拿你的号没办法

交易完成都20多天了还出来扯,两人都在抠字眼互怼。站不了队,只能各打50大板。
强东隆强 发表于 2024-1-20 08:46
你也好不到哪去,手机摔成这样,外屏还能如此完好?别人都骑脸偷家了,你还高傲的拒绝讲出使用情况。正常 ...

要不是你回复,我也看不到他说的话,既然说了,那我接着说

chh买家已经贴出,他三次交易的闲鱼描述,均是“少量划痕”,也没换图,我想也没有给买家拍划痕图,而实际情况是什么样,chh买家也上了图,明明白白的全是划痕,如果说他家人裸奔使用4年是少量划痕,chh买家只用了20天就变成现在这样满是划痕,这是在挑战常识

自己关于成色问题,描述不尽不实,以为写一句“不以成色问题退货”就万事大吉了?

买家因为成色原因退货,他还拿回了运费,不光坑,还缺德

这是什么行为,能蒙一个是一个,蒙不了,他也不亏运费

两个帖子,他有一句面不改色,心不跳的说一句”哪位家人用的,绝没有拆修“嘛

有反思自己只描述少量划痕,实际满是划痕,又不拍划痕图的行为吗
强东隆强 发表于 2024-1-20 08:46
你也好不到哪去,手机摔成这样,外屏还能如此完好?别人都骑脸偷家了,你还高傲的拒绝讲出使用情况。正常 ...

刚打了好一段字没发出来我就不再打了。简单回下,首先你在买家回帖说肯定被ban那是版主的权利,你没有话语权。
另外你说我没发毒誓,那我就发给你看看,如果我家人有主动的去手机店拆修手机,一家人不得好死。不知兄弟满意不?
再者你们提到了我闲鱼卖了三次,我建议你再看看买家帖子的第40楼,我昨天就发帖了,你们这些福尔摩斯这时候就不好好看了吗?
最后我也想之前我都是让买家去售后检查,拆机检查更没问题,如果发现问题我肯定解决。但是现在机子在他手上屏幕都弄掉的,自己原因我不多揣测,但是这时候我不会再给他处理,随便以后机子什么情况。我就再说这么多,其他就随便你们怎么扯了。
说一点,看到有缝隙就说拆机换过屏是不成立的。
安卓手机屏幕后盖基本都是胶粘的,经过几年的机器确实有开胶的可能
网上屏幕开胶的有很多
noni96 发表于 2024-1-19 15:58
哪你不是一直在强调成色问题吗?还说什么不把划痕拍出来的话。

缝隙、开胶、前摄进灰 不等于换过屏,你不要诡辩,正常使用的手机也是有可能会开胶的
baby恋你一辈子 发表于 2024-1-20 11:43
刚打了好一段字没发出来我就不再打了。简单回下,首先你在买家回帖说肯定被ban那是版主的权利,你没有话 ...

这段话就有说服力了啊,支持你

至于卖多次被退货的问题,顶多能证明你成色描述很敷衍,并不能证明屏幕玻璃换过,而且买家也签收20多天,说明是认可成色的。

我看你其他贴的手机大部分都有提供购买凭证,如果这个手机也能提供购买凭证,结合手机激活时间,佐证手机买的是一手新机,结合发誓,就没什么可争议的了
15910939106 发表于 2024-1-20 11:50
缝隙、开胶、前摄进灰 不等于换过屏,你不要诡辩,正常使用的手机也是有可能会开胶的 ...

我说一定是换外屏了嘛

从经验上看,这些痕迹符合换外屏导致的结果

两家回收机构检测,也可以佐证我的经验判断

后面,我一直说的是关于售前成色描述的问题

强东隆强 发表于 2024-1-20 12:15
这段话就有说服力了啊,支持你

至于卖多次被退货的问题,顶多能证明你成色描述很敷衍,并不能证明屏幕玻 ...

这机子没记录了,时间太久,当时店里买的。开始本来就几百块也没想卖。因为给他们买了新的,想着出了算了。
反正我是问几次他们说没换过屏,我再问还要吵起来了。所有当时我让买家去售后拆机检查看看,我想了n种可能,最差的可能就是他们会不会平时手机有点小问题自己去手机店,被手机店那帮人给搞过,开始我从来没怀疑买家的原因。所以我让他去拆机检查,但是他去了售后起码一个小时只说售后目测了检查也没说屏换过结论,而且就是不拆机检查。后来就是到了晚上他说一张纸把屏幕擦掉下来了。
反正现在这时候说太多也没意义,该发誓发誓了。反正双方都不再信任,我就不再多说了。

买家已经回收掉了机子,还是在评论中说一些不实在的言语。
从他的回收截图看,过了20天了所谓外屏拆修过还能卖出600左右的价格,比我卖给他的时候就少了一百左右,手机要是真有问题我当时直接卖给他们,当时的行情700块钱我卖不出去?我要冒着被发现的风险而被ban?我图我的id不好,找个事情让版主ban了?
转转,爱回收,因为他们本来就是差劲的公司,手机没问题也能搞出点问题出来来压低价格。
因为这机子很旧很老,开始也就没发到论坛来卖,我就先发到闲鱼,当天就有好多人联系我,后来选了一个山东的买家,我觉得山东应该靠谱点,谁知道看走眼他收到货还是已磕碰为由直接就拒收给了快递员。所以不存在买家所谓的我闲鱼卖不出去来欺骗论坛的chher,这是他的主观臆断,我持保留意见。
然后因为论坛一位老哥推荐了x100,后来我就把我的15pm就卖了,然后想想把这个也一起卖了吧,到了一些人嘴里变成卖不出去了才到论坛买,真的是黑白都是他们说。
本来就700的机子,卖的便宜了,说是炸弹机。难道一个炸弹机过了20天还能卖出去600左右的价格,到底是我害人还是别人害我?难道还想着原价或者高于700价格再倒卖吗?
到现在我都不认可转转这台机子的描述,我就认为为了压低价格这种描述,或者买家另外的想法,我不得而知。但是买家执意说我知道换屏了而卖给他我持保留意见。
最后还有一些人评价说,我机子不光外屏换了,连后壳都有裂缝啥的胡扯的不实的评论也请版主能够查明。要是机子真有拆修,我估计回收商不会给出600左右的价格。回收商不是傻子。机子有没问题这时候论友应该都能明白了。
评论中有挺我的我很感谢他们,有诋毁我骂我的人我也没举报。凡事请版主定论吧,这老破机子搞得我太无语了,之前交易都很愉快这次卖个这么久了还搞出这事情出来真的让人心寒。如果被ban了也来不了了,不被ban估计也不会再卖机子,不想再被闲言闲语左右自己情绪。
买家既然机子也卖了,那就等版主划分责任吧。其他的话说太多也没意义了。
baby恋你一辈子 发表于 2024-1-20 14:42
买家已经回收掉了机子,还是在评论中说一些不实在的言语。
从他的回收截图看,过了20天了所谓外屏拆修过还 ...

都开盖了,回收了600不是亏了么,700买的,想回收800的,白嫖完了再赚一笔嘛。谁知道只给600啊。然后来找你让你700再收回去,就白嫖算了起码不亏。你要是再好说话一点,来回运费都让你给了
我的女神会发光 发表于 2024-1-20 15:55
都开盖了,回收了600不是亏了么,700买的,想回收800的,白嫖完了再赚一笔嘛。谁知道只给600啊。然后来找 ...

我说再多他都有话反驳我。又说是因为他的话打动了转转小哥,然后才给他加到569。这要是我700买的,用了20天再569卖了,我都要笑醒,他不乐意了,嫌亏得太多了。
我毒誓也发了,他还是不乐意,唉,我还能说什么呢?
noni96 发表于 2024-1-20 08:15
是他说的啊

买家大片文字,分析心理

你到底说的是买家还是卖家?
吃瓜群众,双方看完,支持楼主。
爱回收居然变得这么良心

太良心了,居然告诉我手机是拆过屏的  发表于 2024-1-20 23:25
baby恋你一辈子 发表于 2024-1-20 17:10
我说再多他都有话反驳我。又说是因为他的话打动了转转小哥,然后才给他加到569。这要是我700买的,用了20 ...

就回复你一句:回收价格高低,不影响你隐瞒拆屏的事实!!!
nice999 发表于 2024-1-20 23:24
就回复你一句:回收价格高低,不影响你隐瞒拆屏的事实!!!

反正爱回收告诉别人拆修过压价是常规操作,算不上什么良心
当然,我 只是讨论爱回收这个操作
你们谁对谁错打的血流成河与我无关,我就吃个瓜
看看胖版 怎么判
dg5122199 发表于 2024-1-21 11:44
反正爱回收告诉别人拆修过压价是常规操作,算不上什么良心
当然,我 只是讨论爱回收这个操作
你们谁对谁 ...

这种战损程度的手机我都是掉爱回收,手机买回来一直贴膜使用,最后回收的时候说我屏幕有刮痕,然后压价,感觉应该是常规操作...
够狠才man 发表于 2024-1-21 15:06
这种战损程度的手机我都是掉爱回收,手机买回来一直贴膜使用,最后回收的时候说我屏幕有刮痕,然后压价, ...

你这种压价方式确实有,但你肯定注意到了,你的手机没有拆过,他肯定也不会硬说你的手机屏也拆过了对吧,然后再来压价,最多也就是说你屏有刮痕,或者色彩有点老化之类的。

现在我的问题和你不一样,我直接判断拆屏了,三个地方都这种判断,除了华为写的隐晦,是从拆屏的角度,再给我和你一样的按换屏后的机况再次估价,说压价也好还是什么也好,出发点不同。
nice999 发表于 2024-1-21 18:28
你这种压价方式确实有,但你肯定注意到了,你的手机没有拆过,他肯定也不会硬说你的手机屏也拆过了对吧, ...

回收的并不靠谱,我相信华为售后,他有没有给你结论?纸面或者视频、录音?
metero 发表于 2024-1-21 18:34
回收的并不靠谱,我相信华为售后,他有没有给你结论?纸面或者视频、录音? ...

他这个鬼我真的不想再和他啰嗦了,昨天有个chher私信我这个人是个奇葩,之前在人家一个帖子里也是叽叽歪歪的,大家也可以看看他以前的记录,我要是早点知道这种人。我今天一天没说什么,他还在逼逼赖赖。知道他这种人,我特么手机烂了我都不会卖给这种人,手机都被他屏幕搞分裂情况下他还能卖569,我何苦之前在论坛何苦卖700?我的记录都和他说了多少次,你特么是售后检查啊拆机啊,他干嘛去了?这个人让售后拆了吗?他在干嘛?他避重就轻就在说我换过外屏,他其他没话说了,这种人还能是小恶魔,他才是恶人。我特么发誓了,如果我家人主动是维修了外屏,全家死光,你还叽叽歪歪什么?就特么一辣鸡,知道我卖的便宜来找我买,当时我都说了有人拍了你还厚着脸皮找我干嘛?
真的不想和他说太多,版主估计这两天也能看所有的评论,全评版主定论,太辣鸡了。
你当时觉得我的外屏有问题你特么去售后拆机要你命了吗?你干嘛不去?我都不怕你怕什么?真是个鬼。叽叽歪歪的。
20天了二手机器还来ggyy。。。新机器现在都没7天无理由了。。

这是在论坛,要是闲鱼,过20天谁理买家,没这个验机能力就不要买二手,想捡漏得有火眼金睛
baby恋你一辈子 发表于 2024-1-20 11:43
刚打了好一段字没发出来我就不再打了。简单回下,首先你在买家回帖说肯定被ban那是版主的权利,你没有话 ...

哥们,我有一个问题啊,请教

“如果我家人有主动的去手机店拆修手机,一家人不得好死。”

什么叫主动去手机店维修手机? 那被动呢,就是被别人拿去维修了?

我想知道你是怎么定义被动这个词的,你给解释 一下哈。

其次想问一个问题,关于主动维修和被动维修 这两个词,对于买家而言,关心主动和

被动吗? 他只关心结果。

你把主动去掉,反而会让别人感觉 真实性更高。