加入我们
搜索

楼主: 木树

[腕表] “您的压力水平非常高,是否放松一下?”——贴身健康管家:Garmin佳明 Fenix 7x pro

我有有块5代,不过,平时apple watch使用的多,一般是骑行或者游泳了,才使用那块5代
木树 发表于 2024-1-21 14:29
是滴,我感觉也是一致的,所以在写的时候说前期各家品牌对于大多数人来说并没有太多不同,无论是佳明还是 ...

写得非常好
楼主, 如果可以。 是否可以dm一个等高线地图的购买方式。 然后根据你的使用, 这个地图的内容, 是否很很古早的时代的图还是最近的
moonstruck 发表于 2024-1-21 20:57
我就是来看  怎么测压力的,但是没看到。另外,身体电量  是什么?个人愚见,就和我们验血一样,各种数据没 ...

我开始也没在意,觉得就是游戏一样的东西,实际上它也不会那么明显的贴合感觉。但直到有很多次在我本身确实属于持续紧张做事的时候会突然提醒我持续高压了,至于身体电量我觉得就像玩具一样? 它确实是根据不同的人不同的时候实时变化的,但是否真的贴合情况就说不好了

基本上日常使用这两个东西根本是忽略的,最能实际感受到的还是睡眠、HRV结合起来提供的结论和建议
感谢分享,这样高端的运动手表,只能看看了
synyan 发表于 2024-1-21 21:22
Haha我清晰的记得几年前那篇Fenix5的种草帖,幸好没入,毕竟太不智能了。然后买的aw和huawei,都能够满足日 ...

当初还是没有尝试过,脑子一热就买了~ 然后就吃灰了 哈哈

GPX可以导入,一般应该也都是外部导入吧?导入导出好像在Connect网页端有按钮,具体我用得很少所以不是很清楚
nineapple 发表于 2024-1-21 21:35
我来吐槽一下
弱智的GARMIN F7X PRO  VS 前苹果WATCH 1/4/7代用户。。

其实就是看需求 ,有的人喜欢续航和MIP,有的人需要颜值和Oled,和镜头一样,只有最合适的~
c0878 发表于 2024-1-21 22:05
fenix型号挺迷糊 小表径+蓝宝石镜面+钛合金外壳的组合有么

有,有一个最小版本的,应该是四十多毫米大小,比feinix5还要小一圈,可以去看看fenix 7 pro三个大小选择
idlesun 发表于 2024-1-22 00:44
很好看,但不知道现在应用的数据能不能写入苹果健康

我大致看了下可以写入,部分苹果有API的应该就都会写进去
实际使用的话一般都是用Garmin本身的APP看,基本不会用自带的健康
vipniubi 发表于 2024-1-22 09:34
我有有块5代,不过,平时apple watch使用的多,一般是骑行或者游泳了,才使用那块5代 ...

5代确实没什么特点,我当初入了aw后是直接让5代吃灰了,游泳骑行都用的aw

感谢支持~
佳明我觉得最有吸引力是instinct 本能系列, instinct 2x 简直yyds, 日常使用完全不需要充电
home1231 发表于 2024-1-22 10:03
楼主, 如果可以。 是否可以dm一个等高线地图的购买方式。 然后根据你的使用, 这个地图的内容, 是否很很 ...

dm是什么鬼
我去找找看,如果还在的话我直接贴在帖子最下面,自取就好了

应该就是最新的,10M等高线,现在好像还有5M等高线版本出来了,它们大多基于谷歌Earth这类DEM数据制作的
weiqin1979 发表于 2024-1-22 10:11
感谢分享,这样高端的运动手表,只能看看了

感谢支持~
protrek 80yt带了12、13年屏幕挂了
6k买的中文版飞5,用了几年1.5k卖了,吐槽的是充电和链接,后续淘宝买的座充比官方的线充好用多了
后面换了hw的GT2,带了2年多,表屏幕最外面一圈出现了好多白点,然后2xx卖了
现在用aw,aw的槽点就是电池,一天一充,最多1天半,去哪里都要带根专用充电线(Type C,充的块)

Fenix 5_副本.png

手持920xt 多年,去年换了265,跨代升级真香。
问下,手机短信推送,电话接打功能有没有?
感覺和我的安奪2 差不多
epix2路过,稍微牺牲一点续航,换来的是更好的色彩表现和触屏体验,真香

刚买来还跟我的机械表换着带,现在机械表都已经完全压箱底了
lemongarden 发表于 2024-1-22 10:48

短信只能看,不能回
没话筒,不能接打
sorx 发表于 2024-1-22 10:19
protrek 80yt带了12、13年屏幕挂了
6k买的中文版飞5,用了几年1.5k卖了,吐槽的是充电和链接,后续淘宝买的 ...

aw主要就是续航问题了,不过garmin毕竟是mip屏和很慢的处理器才能做到这种续航,apple肯定不会这样所以短时期应该不会有突破了

我卖晚了,只卖了7xx
lemongarden 发表于 2024-1-22 10:48

短信可以看内容,电话不能接打,只是可以在手表上收到通知,选择是否接还是挂,接的话仍然需要到手机通话,所以有用的实际上就是挂电话和来电提醒
WLK 发表于 2024-1-22 10:50
感覺和我的安奪2 差不多

基本一致,安夺2的续航还变态不少
ibicf 发表于 2024-1-22 11:05
epix2路过,稍微牺牲一点续航,换来的是更好的色彩表现和触屏体验,真香

刚买来还跟我的机械表换着带,现 ...

主要是即便是epix,续航相比apple watch也不差~所以确实是很多人纠结的点了
不知道什么时候能支持华为运动。。

最近骑车,华为手表+佳明码表,打开佳速度看到的运动记录都是华为运动同步到咕咚,咕咚再同步到佳速度
楼主,有没有可以测血压的手表推荐下
Willyxl 发表于 2024-1-22 11:27
不知道什么时候能支持华为运动。。

最近骑车,华为手表+佳明码表,打开佳速度看到的运动记录都是华为运动 ...

这么复杂的吗

hwp707 发表于 2024-1-22 11:59
楼主,有没有可以测血压的手表推荐下

目前我了解的只有华为有一款两千多的。但实际外观丑,测量也需要特定姿势,很麻烦,不推荐。

血压直接买个欧姆龙血压计只要200不到,目前这个阶段没必要买手表的,实用性不强。
我曾经有一度 Apple Watch Ultra 和 Garmin Fenix 7 双修,一个为了方便和生态,一个为了 training。后来发现 watchOS 上面 RunGap 可以把 training data 导入 Connect,并且 Fake Device 功能能够让 Garmin 的 Training Status 也能用上 Apple Watch 记录的 workout,所以最后退了 Garmin。
然而最近 Garmin 鸡贼的升级了 Training Status 的算法,使得 RunGap 作弊不好使了,我正在考虑重新入个 Garmin…
还在用fenix3HR,感觉现在新款提升巨大
从16年买的时候就准备运动的,结果到现在还没动一下。。