加入我们
搜索

楼主: mmmlll520

[散热] 满载十个月使用瓦尔基里C360散热器拆开图

iMARS 发表于 2024-3-12 06:16
我的龙神2虽然智商税,但性能还是一直稳定的,天天高强度使用快一年了

我的2021年6月买的 到现在330W short 270W long烤鸡温度高了5度了但是这东西保六年当时买的也挺贵的 现在换龙三又感觉浪费钱哈哈 一整个纠结住了
这样~ 你找一个其它品牌家用一体水  同价位

然后试试同样满载10个月   放心  绝对比VK还难看
杂牌就是杂牌
长久使用就不要追求产品评测温度最低的 ,最低的必然水道密。
10个月就已经这样了?
binne 发表于 2024-3-12 00:31
用水冷都有 漏水风险管控,容易漏水的接头等之类的东西 不要放在显卡正上方,那样就出不了大事。
也是, ...

服务器水冷方案基本都是宝塔、管箍、止水快插,用快拧的少
坐等楼主10个月后拆追风者,到时候看看所谓的a8泵能好多少
rukky 发表于 2024-3-12 11:02
长久使用就不要追求产品评测温度最低的 ,最低的必然水道密。

感觉不是水道密的原因,出现这么多东西,水道粗也会被堵住,比较同意楼上说的可能是水冷液的缘故
直接换纯净水行不?
14900KF超频用什么风冷压得住呢?
Heinrich 发表于 2024-3-12 11:36
感觉不是水道密的原因,出现这么多东西,水道粗也会被堵住,比较同意楼上说的可能是水冷液的缘故 ...

这个肯定是水冷液的问题
换玻璃水就行了吧,扔了怪可惜的
一體水就是消耗品...你不能拆....他一樣每天都在老化....

分體水能拆..自己能清....
風冷..舒服....一看就知有沒塵...
期待楼主能把其它的3个C360也拆开了看看。因为我也是这个散热器,用了半年了配7950X,每天开机15小时以上,不过平均也就是20%的负载。
mmmlll520 发表于 2024-3-12 08:55
就这质量还敢来找我?找我我就曝光他!上面轮大回复暗示一体水冷都一样,我是不太相信的!追风者已经买来 ...

估计差不多的,我用过的NZXT x73还有EK的360一体水都是1年后性能就不行了,我也发过帖子:
https://www.chiphell.com/thread-2570476-1-1.html

也就是说,一体水冷的寿命,比普通硅脂(非7921之类)的寿命还短
nApoleon 发表于 2024-3-12 07:27
经常看到有人说"用一体水冷是为了省心"我就心想…除非一年扔了换新确实能省心… ...

我记得轮大很早之前就预言了,现在所谓的高性能平价水冷因为水道太密用不了多久就会堵住
多年前的i7配的水冷,1年多拆下清灰,摇一摇,感觉水剩下不到70%。。。
到现在一直坚持风冷。顶多是1年换一回硅脂。
kiteee 发表于 2024-3-12 12:26
我记得轮大很早之前就预言了,现在所谓的高性能平价水冷因为水道太密用不了多久就会堵住 ...

真不是预言,这是必然的现象,我只是传给大家听而已...
对这些东西完全不懂,所以买了个贼船的360,再坑也有个底线吧。。。
触目惊心,风冷保命吧
靠。吓人啊
2台电脑都是这个牌子的360水冷瑟瑟发抖中
以后不敢买这个牌子了。
说句实话,LZ如果你的需求是一天24小时满载连续使用,什么一体水也架不住,而且就不该用一体水。要么风冷要么大型分体水,我看那些服务器,kuang机等等需要24小时高负载使用的都是工业化分体水。一体水普通玩家日常正常使用都建议是1-2年扔了换一个。

不知道你日常用的温度表现,感觉最起码应该是普通分体水,如果温度高甚至应该外置分体水乃至压缩机
蓝色粑粑 笑死
sunnest 发表于 2024-3-12 12:56
说句实话,LZ如果你的需求是一天24小时满载连续使用,什么一体水也架不住,而且就不该用一体水。要么风冷要 ...

你没搞懂这个帖子到底发出来的意义在哪里,水冷确实都会堵,不管一体还是分体,一体因为自己难以维护所以我也一直呼吁大家用没事用满一年扔掉换新的,但都不应该是LZ现在这种情况...我把帖子发给了机电散厂商问"这个情况正常么?",都回答我"不正常",甚至还有厂商(非LZ这个一体水冷的品牌)想要LZ这个拿回去做事故分析...
看不懂,但我大受震撼
nApoleon 发表于 2024-3-12 13:20
你没搞懂这个帖子到底发出来的意义在哪里,水冷确实都会堵,不管一体还是分体,一体因为自己难以维护所以我 ...

真的假的?轮大? 50到付,我再给他装上去!再给你20,我就赚30就行了!
神月妍妍 发表于 2024-3-12 13:42
看不懂,但我大受震撼

你还敢出来? 我不想喷你!真的! 后面三台马上也要报废了,另开新帖,好好谈论这事从头到尾的来龙去脉!总结经验!我的神月妍妍大佬
大概铜铝反应,液体还需要下功夫啊
fkpwolf 发表于 2024-3-12 08:09
水冷更容易建立风道,你这个虽然塞满很舒服,但中间一大坨都把风道给堵了。 ...

上面右边的风扇是反叶,风道是正常合理的,机器我几个月就要搬走一次,缩小体积是为了方便带走,何况我可没有为了便携去妥协噪音和温度,双烤满载噪音也就35分贝左右,CPU维持在80多度,显卡维持在65度,136k+3060
我秋名山199买的小鲸鱼用了一年也不至于这样
还好去年换了风冷